Узбекистан 21-29 октября 2023 или Галопом не по европам

Личные отзывы и рассказы туристов о поездках по странам Средней Азии: впечатления, фото и практические советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Узбекистан 21-29 октября 2023 или Галопом не по европам

Сообщение Станислав1101 » 15 янв 2024, 12:41

eirine писал(а) 15 янв 2024, 10:16:А еще, пользуясь случаем, спрошу. Magic City в Ташкенте в итоге стоит внимания? Еду в апреле с детьми 8 и 6 лет, информации в интернете почти нет, а из вашего отчета поняла только, что там много всего, а сходили в боулинг :)))

Мы пришли в Мэджик Сити уже ближе к вечеру и поэтому были изначально нацелены на развлечения типа американских горок. С развлечениями там на троечку. Все они в одном здании под крышей. Понятно, что серьезную американскую горку под крышей вряд ли построишь.

На территории находится самый крутой в Узбекистане кинотеатр. Наверное, там аппаратура на уровне. Тут будет 2 момента: наличие фильмов для детей и качество копии. Что касается второго, возможно, из-за текущей ситуации до Москвы дошли очень прискорбные копии Аватар 2. Я скачал 3д версию в сети и посмотрел в домашнем кинотеатре - совсем другое дело. Что касается первого, хотя у меня было 2 бесплатных билета за боулинг, воспользоваться ими не получилось, поскольку вечером фильмов для детей (или хотя бы не выше, чем 12+) не было.

Шоу фонтанов посмотрели - этих шоу насмотрелись уже. Ничего особенного

В аквариум не пошли - тоже уже много где видели самые разнообразные аквариумы.

Наконец, там есть "город профессий" типа московской Кидзании. Это отдельное мероприятие на несколько часов. Если дети с таковым незнакомы, то в первый раз интересно. Важна только реализация. На выходных в Кидзании порой такие очереди, что смысл туда ходить теряется.

Ну и еще много всяких магазинов. Супруга купила не за дорого жилетку, поскольку к вечеру похолодало, и она начала мерзнуть.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение AQUARIUS » 01 июн 2024, 16:48

Станислав, подскажите, рассчитываться рублями в Ташкенте - Самарканде можно? Или жёстко - только местными деньгами?
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Станислав1101 » 02 июн 2024, 14:48

AQUARIUS писал(а) 01 июн 2024, 16:48:Станислав, подскажите, рассчитываться рублями в Ташкенте - Самарканде можно? Или жёстко - только местными деньгами?

Мы рассчитывались только местной валютой и пару раз долларами. Рубли не в ходу, хотя их в крупных городах легко поменять. Но кросс-курс с долларом был более выгодным, хотя бы потому, что спред "купить-продать" был гораздо уже.
Станислав1101
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 29 авг 2024, 07:10

Станислав1101, случайно забрела в Ваш отчет, и не смогла выбраться, пока не дочитала до конца. В Узбекистане не была и в обозримом будущем не собираюсь. Но Вы так вкусно пишете, что можно читать, как классическую художественную литературу. Снимаю шляпу и побегу в другие Ваши отчеты.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 66

Сообщение Станислав1101 » 29 авг 2024, 11:14

ElenaSevenard писал(а) 29 авг 2024, 07:10:Но Вы так вкусно пишете, что можно читать, как классическую художественную литературу.

Спасибо за такую высокую оценку. Конечно, "великий и могучий" дает нам безграничные возможности для творчества. При этом он довольно требователен с точки зрения композиции в параграфах и предложениях, не говоря уже про отдельные аспекты грамматики. Начиная со своего первого отчета о США, я, как автор (не путешественник), прошел серьезный путь. Помню, что в Американском отчете я поначалу составлял гигантские фразы с многочисленными придаточными предложениями. Потом исправился. И всё равно, прежде чем включать тексты в автобиографическую книгу, я потратил очень много времени на их переработку. В этой связи мне немного неловко, что в качестве отчетов здесь по-прежнему размещены самые ранние версии. Но заниматься копипастом, чтобы и на этом форуме всё было "идеально", желания нет. Уйдут часы, а то и десятки часов. Ну а новых читателей будет немного. Хороша ложка к обеду!

В этом плане Узбекистан отличается, поскольку он не вошел в книгу так, что здесь единственная на сегодняшний день версия. Ну и начатые мной КМВ тоже придется "вылизывать" сразу.
Станислав1101
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 29 авг 2024, 14:26

Станислав1101, а о какой книге речь? ВЫ опубликовали книгу?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 66

Сообщение Станислав1101 » 29 авг 2024, 14:38

ElenaSevenard писал(а) 29 авг 2024, 14:26:Станислав1101, а о какой книге речь? ВЫ опубликовали книгу?

Опубликовал - громко сказано. Я напечатал пока по 10 экземпляров первых двух томов. Третий том, который полностью о Сочи, подготовлен к печати. Пока договариваюсь с типографией. У меня не было цели создавать коммерческий продукт. Так, узелки на память.

Если наберу материала на четвертый том, то, возможно, и его сделаю. Пока что для него есть только Узбекистан, ну и к КМВ приступил. При этом подготовка и печать книги оказались намного более сложным проектом, чем я себе представлял. Так что не знаю, захочу ли я еще раз войти в эту воду.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 24 сен 2025, 14:25

Друзья, мне периодически приходят на почту уведомления о личных сообщениях. Сообщаю, что у меня нет доступа к чтению и отправки личных сообщений. Прошу прощения!
Станислав1101
активный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияОтзывы о странах Средней Азии: личный опыт путешествий

Включить мобильный стиль