FoxBat писал(а):10 прожил в этой стране ,воспоминания токо положительные на представленых фотографиях не показано всю красоту Туркмении ,каждый год езжу туда с родителями навестить родствеников с каждым годом там все красивее и красивее
но тамошняя жара это чтото ...
flydime писал(а):Шашлык из осетрины на саксауле. Рыба продается на любом базаре. Не помню, сколько стоит осетр, но свежая белуга $10 за кг. на центральном базаре Красноводска. В море дешевле. Помню, в начале 90-х, когда начался основательный развал, мы отдыхали на Каспии. Неожиданно из магазинов исчезло все. Остался только каменный хлеб и такая же соль. Так было почти неделю. Мы ели только осетрину. Шашлык, жареного, отварного, копченного... С тех пор видеть его не могу. Как в кино – “опять икра”, ха-ха.
Вообще, главная цель браконьера, это икра. Основная масса улова, после вспарывания, уходит обратно в море, т.е. просто выбрасывается. Только небольшая часть идет на стол. Рынок черной икры очень сильно схвачен. Туда мало кто лезет. Часты трупы. Абсолютно вся таможня, пограничники и прибрежные менты связанны с этим, покупают-продают. Собственно, у нас тоже так дела обстоят. Местные профессиональные рыбаки в дельте Волги многое рассказывали за чашкой чая.
В Красноводске есть большой памятник рыбаку. Он очень похож на Самсона в Петергофе. Только цвета серебра и не со львом, а с огромным осетром. Народ шутит: кто же его посадит (в тюрьму), он же памятник!
Васильманн писал(а):Нахожусь в данный момент в Туркменистане, по рабочей визе. Чем смогу-помогу, пишите!
Васильманн писал(а):Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.
dkd писал(а):Васильманн писал(а):Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.
Что за невежество так отзываться о Туркмении и о людях, там живущих. Себя вы к баранам конечно не причисляете?
Я родился в этой стране, жил в ней некоторе время, рос (пока мой отец служил там). Имею много друзей среди местного населения.
Это прекрасная страна, с очень приветливыми людьми.
К вам видимо относились плохо, да оно и понятно, при таком отношении с вашей стороны.
Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.
Васильманн писал(а) 05 сен 2011, 08:22:Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.
Позвольте не согласиться. В Париже, например и 15 месяцев было бы мало.
V Vita писал(а) 05 сен 2011, 09:26:Васильманн";p=2151023][quote="Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.
Позвольте не согласиться. В Париже, например и 15 месяцев было бы мало.
flydime писал(а) 08 сен 2011, 09:44:Господа, принимаю мнение обоих сторон, но модератор тему закроет, а мне потом где фото выкладывать и советы давать, а?
Васильманн писал(а) 27 май 2011, 08:16:Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.
Silenzio писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Книжные магазины есть и не один, народ гостеприимнейший и не испорчен туристами. Но в любом случае вы в праве так считать
Пройдет лет 20-30 и сельские районы закатают в мрамор и золото,
очень им этого желаю.
oleg35 писал(а) 29 мар 2012, 21:48: Мы 150 лет держали их в нищете и бедности,на хлопковых плантациях. Пройдет лет 20-30 и сельские районы закатают в мрамор и золото,
очень им этого желаю.
flydime писал(а) 08 сен 2011, 14:44:Ещё несколько фотографий. Апрель прошлого года. Совсем немного и начнёт природа выгорать от жуткого солнца.
Aromo писал(а) 23 янв 2012, 18:09:Silenzio писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Книжные магазины есть и не один, народ гостеприимнейший и не испорчен туристами. Но в любом случае вы в праве так считать
Книжные магазины действительно есть и не только книжные. Народ действительно не испорчен туристами (сокрее слегка ошарашен). Их просто нет, тех туристов. Как и инфраструктуры. Поесть иной раз сложно. Не в Ашхабаде, конечно, а за его пределами.
Другой вопрос что надо определиться зачем именно в Туркменистан ехать? Плов и маки есть и в других более доступных местах.
Васильманн писал(а) 23 май 2012, 13:37:Aromo, Вы жили в Центре и видели тот самый, один книжный магазин на Русском базаре)))). Сколько дней Вы жили в Ашхабаде - 3,5, 10? Вы эксперт по Ашхабаду? А я например - 600дней ))). А насчет плова, согласен узбекский №1.
Aromo писал(а) 23 май 2012, 14:06:Васильманн писал(а) 23 май 2012, 13:37:Aromo, Вы жили в Центре и видели тот самый, один книжный магазин на Русском базаре)))). Сколько дней Вы жили в Ашхабаде - 3,5, 10? Вы эксперт по Ашхабаду? А я например - 600дней ))). А насчет плова, согласен узбекский №1.
Я Вас уже опасаюсь. С какой стати я эксперт? Может, поживи я в Ашхабаде 600 дней, застрелилась бы от радости? Я всего лишь говорю что, для кратковременной поездки Ашхабад не сильно унылый город. И только.
Васильманн писал(а) 23 май 2012, 14:40:Простите, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Прочитал Ваш отчет - Превосходно!. Особенно приятно, что Вам понравился мой родной Узбекистан). Родной, в смысле, что я там очень давно родился.))) Про застрелиться от радости - шутку оценил)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Отзывы о странах Центральной Азии