Туркменистан (Туркмения)

Отзывы и рассказы туристов о странах Средней Азии: впечатления о путешествиях по Казахстану, Узбекистану, Киргизии, Таджикистану и Туркменистану. Фото, советы и личный опыт.

Re: Туркменистан (Туркмения)

Сообщение V Vita » 12 ноя 2010, 19:50

afrika281, не стоит так категорично.
Вы не знаете,сколько в России газа горит вхолостую ?
Туристы туда ездили давно, а не только вчера "узнали и понаехали", вы не правы.
Последняя ваша фраза совсем уже не к месту.
Туркменистан ,его президенты и народ не живет за счет туризма, это ясно и понятно,как и то,что страна закрыта для шквала туристов( и это хорошо.. а то намусорите много и у газовых кратеров и в Маргиане, и у Ниссы.. ).
Редкий турист российский хочет ехать туда,могу даже сказать вам по секрету сколько человек из России и из-за заграничной заграницы по тур .визе побывали здесь за последние годы.
Небо и земля.
Не в нашу пользу .
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение afrika281 » 12 ноя 2010, 20:12

V Vita
Политические и национальные споры запрещены правилами форума. И воздержитесь от подобных фраз ( и это хорошо.. а то намусорите много и у газовых кратеров и в Маргиане, и у Ниссы.. )
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение V Vita » 12 ноя 2010, 21:53

afrika281
Не вижу в указанной вами фразе политических и национальных споров .
Если бы таковое было-модератор указал бы мне на сей момент.
Тем паче вы не заметили смайл после этой фразы..бывает..
В Туркмении бываю часто ,поэтому знаю все не по слухам и сказкам.
Хороших дорог .
V Vita
участник

Сообщение V Vita » 13 ноя 2010, 16:30

Алекс -Юстасу.
Достоверный источник сообщил горячие новости,что 2 недели назад газовые кратеры в Дарвазе были в целости и сохранности,никто не засЫпал их песочком.
Обычно постановления и решения Президента в Туркменистане исполняются за 2-3 дня( или 2-3 месяца).
В этом случаю, к радости туристов, не исполнен указ.
Заявки на посещение в Туркмении газовых кратеров весной 2011 г принимаются на сегодняшний день условно,то есть обговаривается пункт вероятного форс-мажора в случае их засЫпки .
V Vita
участник

Сообщение Тимоха » 29 дек 2010, 23:08

FoxBat писал(а):10 прожил в этой стране ,воспоминания токо положительные на представленых фотографиях не показано всю красоту Туркмении ,каждый год езжу туда с родителями навестить родствеников с каждым годом там все красивее и красивее
но тамошняя жара это чтото ...

Кстати как там на сегодняшний день с визами дело обстоит не скажете?
И что сейчас происходит на Кара Богаз Голе?
Тимоха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re:

Сообщение Тимоха » 29 дек 2010, 23:21

flydime писал(а):Шашлык из осетрины на саксауле. Рыба продается на любом базаре. Не помню, сколько стоит осетр, но свежая белуга $10 за кг. на центральном базаре Красноводска. В море дешевле. Помню, в начале 90-х, когда начался основательный развал, мы отдыхали на Каспии. Неожиданно из магазинов исчезло все. Остался только каменный хлеб и такая же соль. Так было почти неделю. Мы ели только осетрину. Шашлык, жареного, отварного, копченного... С тех пор видеть его не могу. Как в кино – “опять икра”, ха-ха.
Вообще, главная цель браконьера, это икра. Основная масса улова, после вспарывания, уходит обратно в море, т.е. просто выбрасывается. Только небольшая часть идет на стол. Рынок черной икры очень сильно схвачен. Туда мало кто лезет. Часты трупы. Абсолютно вся таможня, пограничники и прибрежные менты связанны с этим, покупают-продают. Собственно, у нас тоже так дела обстоят. Местные профессиональные рыбаки в дельте Волги многое рассказывали за чашкой чая.
В Красноводске есть большой памятник рыбаку. Он очень похож на Самсона в Петергофе. Только цвета серебра и не со львом, а с огромным осетром. Народ шутит: кто же его посадит (в тюрьму), он же памятник!

Туркменистан (Туркмения)

А сколько стоила икра?
Тимоха
новичок

Страны: 8

Сообщение Васильманн » 11 фев 2011, 08:14

Нахожусь в данный момент в Туркменистане, по рабочей визе. Чем смогу-помогу, пишите!
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение afrika281 » 11 фев 2011, 09:58

Васильманн А вы там еще долго находиться будете? Хочу осенью еще раз попытаться
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение svetlyachkova » 17 фев 2011, 16:49

Васильманн писал(а):Нахожусь в данный момент в Туркменистане, по рабочей визе. Чем смогу-помогу, пишите!

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про отель Лачин. Он как - приличный? А то шефа туда отправляю, больше мест нигде нет...
svetlyachkova
новичок

Сообщение Васильманн » 27 май 2011, 08:16

Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение dkd » 04 июл 2011, 12:36

Васильманн писал(а):Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.

Что за невежество так отзываться о Туркмении и о людях, там живущих. Себя вы к баранам конечно не причисляете?
Я родился в этой стране, жил в ней некоторе время, рос (пока мой отец служил там). Имею много друзей среди местного населения.
Это прекрасная страна, с очень приветливыми людьми.
К вам видимо относились плохо, да оно и понятно, при таком отношении с вашей стороны.
dkd
новичок

Сообщение Васильманн » 13 июл 2011, 22:29

dkd писал(а):
Васильманн писал(а):Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.

Что за невежество так отзываться о Туркмении и о людях, там живущих. Себя вы к баранам конечно не причисляете?
Я родился в этой стране, жил в ней некоторе время, рос (пока мой отец служил там). Имею много друзей среди местного населения.
Это прекрасная страна, с очень приветливыми людьми.
К вам видимо относились плохо, да оно и понятно, при таком отношении с вашей стороны.

Себя к баранам, гм?! - Нет, не причисляю. Так как много читаю, занимаюсь спортом, говорю на нормальном русском языке, с деепричастными оборотами. Вы родились в Туркмении, прекрасно (я родился в Узбекистане), но что же Вы не живете в такой прекрасной стране, из которой бежит русскоязычное население(т.е. татары и армяне и мн. другие). Почему то на меня периодически набрасываются "защитники Туркменистана", которые живут в России)))) Относятся ко мне кстати неплохо, только один раз подростки камнями бросались, когда я пробегал мимо них. Но их можно понять дядька за 30 лет, бегает в кроссовках, это ж позор!!! Туркмен должен важно нести своё большое дряблое тело.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 25 авг 2011, 13:22

А вообще как турист туристам советую....не....чего здесь делать. Да и не попадете Вы сюда так просто.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Aromo » 25 авг 2011, 15:14

Почему же? Любителям древностей вполне есть что делать. Отдыхать в привычном смысле сложно. В качестве развлечения - базар. Попадали просто - транзитная виза. Никто не обыскивал ни при въезде ни при выезде. Население за пять дней показалось вполне дружелюбным. Успели посмотреть все что хотели, поэтому в целом остались позитивные впечатления.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Васильманн » 01 сен 2011, 12:45

За 5 дней Туркменистан конечно же не надоест, а за 15 месяцев.....
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 сен 2011, 10:07

За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 05 сен 2011, 08:22

Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.

Позвольте не согласиться. В Париже, например и 15 месяцев было бы мало.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение V Vita » 05 сен 2011, 09:26

Васильманн писал(а) 05 сен 2011, 08:22:
Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.

15 месяцев НЕ туристическая направленность,верно заметила Аромо
Все мы разные люди и ездим по разным направлениям.Лично мне в Париже достаточно пару недель, а в Туркменистан возвращалась не раз.
[b][Васильманн/b], мы не в детской песочнице .Вы работали в Т. и он вам надоел ,приелся и хочется 15 месячного П.Дерзайте,ищите работу в П.
В Т. попасть возможность для туристов увеличилась,кто хочет,тот попадает.
Просто из России мало кто хочет,но это уже иной вопрос.
V Vita
участник

Сообщение Васильманн » 08 сен 2011, 09:24

V Vita писал(а) 05 сен 2011, 09:26:
Васильманн";p=2151023][quote="Aromo писал(а) 02 сен 2011, 10:07:За 15 месяцев надоест не только Туркменистан. Мы все же больше говорим о разумных сроках и туристической направленности поездки.

15 месяцев НЕ туристическая направленность,верно заметила Аромо
Все мы разные люди и ездим по разным направлениям.Лично мне в Париже достаточно пару недель, а в Туркменистан возвращалась не раз.
[b][Васильманн/b], мы не в детской песочнице .Вы работали в Т. и он вам надоел ,приелся и хочется 15 месячного П.Дерзайте,ищите работу в П.
В Т. попасть возможность для туристов увеличилась,кто хочет,тот попадает.
Просто из России мало кто хочет,но это уже иной вопрос.[/quote]
Вот именно прожив в Туркмении 15 месяцев, я и хочу отсоветовать многим туристам посещать эту страну. Люди тратят силы и время, чтобы получить долгожданную визу в этот "театр остановившегося времени".
А Аромо посоветовал бы посетить Настоящий Восточный Базар, например в Узбекистане, чтобы понять, что Ашхабадские аналоги не идут не в какое сравнение..к тому же истинно туркменских продуктов на этих базарах хорошо если 50 %. Остальное завозят из Ирана и из того же Узбекистана.
Мой товарищ-коллега, как то очень живописно сравнил Ашхабад с "пьльной картонной коробкой" - присоединяюсь к этому мнению.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение flydime » 08 сен 2011, 09:44

Господа, принимаю мнение обоих сторон, но модератор тему закроет, а мне потом где фото выкладывать и советы давать, а?
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Васильманн » 08 сен 2011, 13:02

flydime писал(а) 08 сен 2011, 09:44:Господа, принимаю мнение обоих сторон, но модератор тему закроет, а мне потом где фото выкладывать и советы давать, а?

Эх, Flydime , если бы у меня сейчас под рукой был бы не турменский черепаший интернет, а нормальный...человеческий - я бы выложил фото Ашхабада, курятники и срач в 300 метрах от Президентского дворца. А так же фото районов-гетто (11-ый, 10-ый, Гаудан и т.д.), из которых собственно и состоит Ашхабад.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение flydime » 08 сен 2011, 13:36

Всё видел, всё знакомо. Но такие вещи есть и в других странах. И там тоже слабо с "культур-мультур". В Вас говорит накопившееся за 15 месяцев работы, это тяжело, искренне сочувствую. Разительно иначе после Питера жить в Ашхабаде столько времени.
Но тем, кто туда хочет на недельку, там есть что делать. Посмотреть Ашхабад (именно такой, как Вы описываете), горы, пустыню, кратеры, долину динозавров, горячие источники, Каспий, подземные озёра, исторические развалины, этнографические реалии. Конечно, для воплощения этого надо иметь связи или деньги, но всё это довольно интересно.
flydime
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 08 сен 2011, 13:42

Общение с воспитанным человеком отрада для меня. Flydime с юбилейным 400-м сообщением Вас!
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение flydime » 08 сен 2011, 13:46

Спасибо!
flydime
полноправный участник

Сообщение flydime » 08 сен 2011, 14:44

Ещё несколько фотографий. Апрель прошлого года. Совсем немного и начнёт природа выгорать от жуткого солнца.

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

Снимал рядом с так называемой "канаткой" - канатной дорогой в окрестностях Ашхабада.

Туркменистан (Туркмения)

Это тоже где-то рядом с городом. Начало Дороги здоровья. Она идёт по горам, с беседками для отдыха. Хорошее дело, но вот жарко очень и не в привычке у местных.

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

А это уже где-то в горах Копет-дага.

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

Вдоль горных речек растут остатки ив. Их вырубают на костры. Правда, ближе к Фюризе стараются пресекать это дело.

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)

В горных речках есть рыбка. Вот это, на мой взгляд, горный усач. Есть ещё одна рыбка, которую местные зовут "маринка. Ловят на некое подобие нахлыста. Вернее, просто леска с крючком, который пускают по течению ))

Туркменистан (Туркмения)

А ещё там много крабов. Их варят к пиву.

Туркменистан (Туркмения)

Плов в стадии готовки и баранина на решётке.

Туркменистан (Туркмения)

А теперь готовый.

Туркменистан (Туркмения)

И пока наслаждаешься едой, на костре кипит вода в кундюке для чая.

Туркменистан (Туркмения)
flydime
полноправный участник

Сообщение flydime » 08 сен 2011, 15:12

Кстати говоря, в горах Копет-дага раньше было довольно много русских сёл. Это сейчас там из русских никого нет... Почти всё население составляли молокане (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%EE%EA%E0%ED%E5). У меня было несколько знакомых, чья родня происходила из тех мест. Но это я потом узнал уже, после того как прочитал "Карта родины" Петра Вайля - рекомендую, интересная книга. Там далеко не только про Туркменистан.

Туркменистан (Туркмения)

Туркменистан (Туркмения)
flydime
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 28 сен 2011, 23:41

Я очень хочу еще раз увидеть зеленые холмы с цветущими маками, тюльпанами и колокольчиками. Помню, как из походов с классом в начале мая маме приносила букеты из тюльпанов и колокольчиков... Очень хочу показать мужу и дочкам красоту зеленого поля с маками, колышащегося от дуновения ветерка.
Но... как только дело доходит до реальной поездки, мне становится жалко денег... На ЮВА не жалко, а вот на Родину жалко . И приглашение есть кому оформить... а жалко... даже не знаю чего больше дней или денег, а может все вместе...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Васильманн » 08 окт 2011, 08:23

[quote="Wasptana";p=2200627]Я очень хочу еще раз увидеть зеленые холмы с цветущими маками, тюльпанами и колокольчиками. Помню, как из походов с классом в начале мая маме приносила букеты из тюльпанов и колокольчиков... Очень хочу показать мужу и дочкам красоту зеленого поля с маками, колышащегося от дуновения ветерка.
Но... как только дело доходит до реальной поездки, мне становится жалко денег... На ЮВА не жалко, а вот на Родину жалко . И приглашение есть кому оформить... а жалко... даже не знаю чего больше дней или денег, а может все вместе... [/quote
Покажите дочерям Туркменистан и Ашхабад и они будут очень благодарны Вам, что у Вас хватило решимости уехать из страны Вечного Altyn Asyra. И им не пришлось ходить в школу в зеленых платьях с тюбетейками.)) Хотя это не самое ужасное из того, что здесь есть.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 08 окт 2011, 08:48

А теперь готовый.

Туркменистан (Туркмения)

Вкусный снимок!
Lavrentych
путешественник

Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Silenzio » 23 янв 2012, 17:51

Васильманн писал(а) 27 май 2011, 08:16:Вообще не рекомендую эту страну. Нечего здесь делать, это Северная Корея №2, пожалуй в Корее с дисциплиной даже лучше будет, это скорее Кения. Слонов правда нет, но зато баранов хоть отбавляй. Индия, Турция или Узбекистан гораздо интереснее и туристическая инфраструктура там развита и народ более адекватный. Здесь же дикость и невежество. Ашхабад это большой кишлак с населением 900 000 человек, с соответствующим менталитетом и ни одного(!) книжного магазина.

Книжные магазины есть и не один, народ гостеприимнейший и не испорчен туристами. Но в любом случае вы в праве так считать
Чукча - читатель.
Живи в удовольстивие!
Silenzio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Aromo » 23 янв 2012, 18:09

Silenzio писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Книжные магазины есть и не один, народ гостеприимнейший и не испорчен туристами. Но в любом случае вы в праве так считать

Книжные магазины действительно есть и не только книжные. Народ действительно не испорчен туристами (сокрее слегка ошарашен). Их просто нет, тех туристов. Как и инфраструктуры. Поесть иной раз сложно. Не в Ашхабаде, конечно, а за его пределами.
Другой вопрос что надо определиться зачем именно в Туркменистан ехать? Плов и маки есть и в других более доступных местах.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg35 » 29 мар 2012, 21:48

А и правильно делает Туркменбаши,что практически прикрыл страну от влияния извне. Народ хоть сохранит,какую то мораль.Ну ее в ж..у эту мировую
интеграцию. Мы 150 лет держали их в нищете и бедности,на хлопковых плантациях. Пройдет лет 20-30 и сельские районы закатают в мрамор и золото,
очень им этого желаю.
oleg35
новичок

Сообщение Ksafr » 30 мар 2012, 09:06

Пройдет лет 20-30 и сельские районы закатают в мрамор и золото,
очень им этого желаю.

Чего ж Вам туркмены плохого сделали, что Вы им такого желаете... У меня образное мышление, так и представил себе сельские районы, закатанные в мрамор изолото...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Aromo » 03 апр 2012, 10:16

oleg35 писал(а) 29 мар 2012, 21:48: Мы 150 лет держали их в нищете и бедности,на хлопковых плантациях. Пройдет лет 20-30 и сельские районы закатают в мрамор и золото,
очень им этого желаю.

Все зло от русских. И мировая интеграция в том числе Кстати, в мире принято мрамор и золото использовать более рационально.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 27 апр 2012, 13:52

У меня радостная новость, в октябре заканчиваю работу в Ашхабаде (всего 2,5 года). Очень надеюсь сюда больше не возвращаться. Если кого обидел - простите. Чтобы воспринимать Ашхабадскую действительность видимо нужен определенный склад - у меня его, увы, нет.
У кого какие вопросы будут, задавайте
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение V Vita » 27 апр 2012, 15:59

Здравствуйте,Васильманн, если не трудно и есть возможность,то не смогли бы вы прихватить из Ашхабада подарок для меня(книгу) от одного ашхабадского человека.
V Vita
участник

Сообщение Lavrentych » 28 апр 2012, 08:19

oleg35 писал(а) 29 мар 2012, 21:48: Мы.

Ключевое слово!
Lavrentych
путешественник

Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Анатолий Коваленко [81e] » 28 апр 2012, 16:14

эх!
провел в Ашгабате несколько лет детской своей жизни
отец был военным, ну и жили, соответственно, в военном городке
сейчас на гугл-карте (спутник) вижу эти места и мечтаю снова там оказаться хотя бы на пару дней....
Но статистика выдачи туристических виз убивает
может быть когда-нибудь удастся зайти в 36ю школу, 50ю.. заехать на русский базар...погулять по цветущим маковым полям, погонять майских жуков... туркмения....
Анатолий Коваленко [81e]
новичок

Сообщение Lavash » 14 май 2012, 22:40

flydime писал(а) 08 сен 2011, 14:44:Ещё несколько фотографий. Апрель прошлого года. Совсем немного и начнёт природа выгорать от жуткого солнца.

Туркменистан (Туркмения)

Если это то, что я думаю то не удивительно, что находятся желающие "... еще и еще раз вернуться в Туркменистан"
Lavash
новичок

Сообщение flydime » 15 май 2012, 10:12

Это растение не содержит то, о чём Вы думаете.
flydime
полноправный участник

Сообщение Lavash » 15 май 2012, 14:07

как такое может быть? В соседнем Афгане очень даже содержат, а в Туркмении нет?
Lavash
новичок

Сообщение flydime » 15 май 2012, 14:30

Просто это не опийный мак. Вопрос ботаники.
flydime
полноправный участник

Сообщение Lavash » 15 май 2012, 17:20

а ну если так я вообще не силен - но знаю что людям нравится
Lavash
новичок

Сообщение Васильманн » 23 май 2012, 13:37

Aromo писал(а) 23 янв 2012, 18:09:
Silenzio писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Книжные магазины есть и не один, народ гостеприимнейший и не испорчен туристами. Но в любом случае вы в праве так считать

Книжные магазины действительно есть и не только книжные. Народ действительно не испорчен туристами (сокрее слегка ошарашен). Их просто нет, тех туристов. Как и инфраструктуры. Поесть иной раз сложно. Не в Ашхабаде, конечно, а за его пределами.
Другой вопрос что надо определиться зачем именно в Туркменистан ехать? Плов и маки есть и в других более доступных местах.

Aromo, Вы жили в Центре и видели тот самый, один книжный магазин на Русском базаре)))). Сколько дней Вы жили в Ашхабаде - 3,5, 10? Вы эксперт по Ашхабаду? А я например - 600дней ))). А насчет плова, согласен узбекский №1.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Aromo » 23 май 2012, 14:06

Васильманн писал(а) 23 май 2012, 13:37:Aromo, Вы жили в Центре и видели тот самый, один книжный магазин на Русском базаре)))). Сколько дней Вы жили в Ашхабаде - 3,5, 10? Вы эксперт по Ашхабаду? А я например - 600дней ))). А насчет плова, согласен узбекский №1.

Я Вас уже опасаюсь. С какой стати я эксперт? Может, поживи я в Ашхабаде 600 дней, застрелилась бы от радости? Я всего лишь говорю что, для кратковременной поездки Ашхабад не сильно унылый город. И только.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 23 май 2012, 14:40

Aromo писал(а) 23 май 2012, 14:06:
Васильманн писал(а) 23 май 2012, 13:37:Aromo, Вы жили в Центре и видели тот самый, один книжный магазин на Русском базаре)))). Сколько дней Вы жили в Ашхабаде - 3,5, 10? Вы эксперт по Ашхабаду? А я например - 600дней ))). А насчет плова, согласен узбекский №1.

Я Вас уже опасаюсь. С какой стати я эксперт? Может, поживи я в Ашхабаде 600 дней, застрелилась бы от радости? Я всего лишь говорю что, для кратковременной поездки Ашхабад не сильно унылый город. И только.

Простите, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Прочитал Ваш отчет - Превосходно!. Особенно приятно, что Вам понравился мой родной Узбекистан). Родной, в смысле, что я там очень давно родился.)))
Про застрелиться от радости - шутку оценил)))
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Aromo » 23 май 2012, 17:28

Васильманн писал(а) 23 май 2012, 14:40:Простите, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Прочитал Ваш отчет - Превосходно!. Особенно приятно, что Вам понравился мой родной Узбекистан). Родной, в смысле, что я там очень давно родился.))) Про застрелиться от радости - шутку оценил)))

Я совершенно не обиделась. Спасибо за оценку отчета.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 25 май 2012, 07:14

Найдите 10 отличий:
Вложения
Туркменистан (Туркмения)
Просто Демотиватор
Туркменистан (Туркмения)
Туркменистан (Туркмения)
Ашхабад. 11й дистрикт.
Ашхабад. 11й дистрикт.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение flydime » 25 май 2012, 09:49

Накипело У Васильманна ))
flydime
полноправный участник

Сообщение DemonPi » 25 май 2012, 11:39

Васильманн, я конечно все понимаю - вы живете в Ашхабаде в командировке , а не в Санкт-Петербурге и вы не можете съездить в Финляндию на выходные.Но причем тут остальные форумчане и самое главное туркмены, которым вы строите мосты(я про вашу фирму не единожды слышал)? Наверно Египет, где тебя все хватают за руку на базаре и нищие кричат - "Русский , дай доллар!" гораздо лучше Русского базара или же Текинки, да?

P.S. Да уважаемые форумчане, я был в Туркмении и скоро ждите отчета по моему путешествию - Узбекистан - Туркменистан - Иран.

P.P.S Книжный магазин есть еще в центре кто не знает, рядом с мемориалом жертвам ВОВ.
DemonPi
новичок

Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияОтзывы о странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль