Вдохновившись примерами великих графоманов, решил кинуть свою ложку искусства в бочку меда форума.
Так получилось, что достаточно случайно я попал в Центральную Азию, и это стало для меня своеобразным открытием. У меня появилось много друзей там, я объездил пол Киргизии и Узбекистана, пережил сумасшедшую любовь и чуть не женился в Бишкеке, и навсегда полюбил эту страну и людей, которые там живут.
Поскольку у меня интересы как у курсанта Иванова (пожрать, попить и…. поспать), ну а что взять, двоешшшник, то и инфа соответствующая. Поесть – пожалуй, лучший плов в кафе Кара-Суу возле Ошского базара, есть два местных пивных ресторана с пивоварней, оба неплохие, который на Ибраимова получше, но он и подороже, китайское кафе в комплексе «С легким паром» на Фрунзе, кажется, причем кафе в комплексе на мой взгляд лучше чем с названием «На Фрунзе», они в ста метрах друг от друга, в разливайках открыл для себя обалденное пиво Шымкент (светлое) и Чуй (темное). А какой каймак!!!!! Брать на рынках. Отдельный респект производителю кисломолочного напитка айран (под маркой Шоро), который не раз спасал от лютой смерти от похмелья в 35 градусную жару. Стоит какую-то мелкую монету, есть на каждом углу.
Обязательно стоит посетить комплекс Супара возле города, национальный ресторан. Есть комплекс-ресторан на воде Гавайи, по дороге на Иссык Куль, где скормил плавающим в озере под тобой здоровеннейшим карпам 3 лепешки, лебеди, национальный колорит, дети были бы в восторге. Кухня везде на высоте.
Остальное природа.
Будучи сторонником идеи, что самое ценное, привезенное из путешествий, это впечатления, захотелось залить несколько фоток. Что лучше может передать атмосферу места, чем удачное фото?
Что посмотреть в Бишкеке? Ущелье Ала Арча, ущелье по дороге к 12 каминам (это ресторан в горах с отличной кухней и гостевыми домиками), смотровая площадка, с которой открывается вид на вечерний город.

Иссык Куль с окрестностями, но об этом много говорили. Сезон – август-середина сентября.

Совершенно потрясающая дорога Бишкек-Ош.

Что помнится о Киргизии? Солнце и горы.