Ташкент. Произнося это слово, будучи уже дома - в Москве, в душе появляется какие-то непередаваемые чувства. С одной стороны - вроде бы как Родина, а с другой стороны просто эмоции от поездки все исключительно положительные. Практически случайно удалось побыть там три дня (с утра с субботы по понедельник) и... искренне жалею, что так мало там было проведено времени! В принципе, вся поездка прошла в стиле "гастро-тур", поэтому в качестве эпиграфа я бы поместил вот эту фотку:

Собственно, застолье, благодаря подарку любимой авиакомпании (апгрейд) началось еще в самолете:

... ( далее фоток застолий публиковать не буду, ибо сейчас обед и захлебываюсь слюной, вспоминая их)))
Ну и далее некоторые фото из интересных мест города (на мой взгляд):

Некие советы/полезности для путешествующих:
3 дня позволительно провести без регистрации;
деньги разумнее поменять сразу по прилету у Таксистов в небольшом количестве - потом найдете выгодный курс;
забудьте о кошельке и позаботьтесь о том, тчобы иметь сумку для переноски денег (просто представьте себе стопку полу-миллиона российских рублей, полученную взамен 100 долларов);
стоянка у аэропорта маленькая - можно выйти за пределы и договориться о машине в разы дешевле, чем на выходе из здания;
про аренду автомобиля можно забыть - легко можно нанять авто с водителем (лично я доехал до ст. М. Сабира РАхимова и там ... ох, там их просто море);
даже в гостинице можно поторговаться;
с алкоголем беда - лучше взять в дьюти-фри;
разучите несколько фраз из числа приветсвий - почти всегда это располагает местных жителей к более дружественной форме разговора.
... продолжение следует.