Все путешествие по факту продлилось менее 12 суток, а началось со взлета аэрофлотовского самолета из Пулково 03 апреля в 16.10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
валек писал(а) 16 апр 2018, 19:47:gloc54, курсом деревянных в Ташкентском аэропорту не интересовались ,или доллары (с двойной конвертацией) всё равно выгоднее менять.
veselyashkin писал(а) 18 апр 2018, 06:46:Я имею ввиду, как вы узнавали, что в этом отеле вам точно сделают регистрацию?
Или сейчас все отели это делают?
veselyashkin писал(а) 18 апр 2018, 06:46:gloc54, подскажите, пожалуйста, при бронировании на букинге, есть информация о наличии лицензии отеля для размещения иностранцев?
Я имею ввиду, как вы узнавали, что в этом отеле вам точно сделают регистрацию?
Или сейчас все отели это делают?
123_Piter писал(а) 21 апр 2018, 06:06:gloc54, я сейчас в Бухаре.
Если нужно - могу купить набор для специй, но привезу в Питер примерно через месяц.
Только напишите цену и координаты дедушки-продавца.
veselyashkin писал(а) 21 апр 2018, 07:01:"молодые человеки с предложением на английском языке заплатить" это развод? Или на самом деле младшие научные сотрудники?
gloc54 писал(а) 21 апр 2018, 14:27:Правда в номере есть кондиционер и обогреватель, что мне в такую погоду помогло. Есть отели немного дороже, но лучше и ближе к Регистану.
валек писал(а) 02 май 2018, 06:57:Многие объекты Самарканда можно посетить бесплатно, в частности Биби Ханым, обойти справа, вдоль базарного заборчика, метров тридцать, там выход их комплекса, а для какого абсолютно бесплатный вход
Так и Регистан, в сети даже схемы есть как посетить его бесплатно.
123_Piter писал(а) 04 май 2018, 06:40:Спасибо огромное за первый отчет путешественника по Таджикистану на коллективных такси!
Вопрос по границе на выезде из Узбекистана - бумажечки из отеля с регистрацией проверяют, или у себя в компьютерах смотрят? Регистрация для отелей сейчас электронная онлайн, в одном отеле мне говорили, что если гость выехал, а на следующий день нигде не зарегистрировался, им звонили, интересовались.
И по ценам очень актуально, сейчас в Узбекистане, в Таджикистан собираюсь на днях поехать.
123_Piter писал(а) 04 май 2018, 06:40:Спасибо огромное за первый отчет путешественника по Таджикистану на коллективных такси!
Вопрос по границе на выезде из Узбекистана - бумажечки из отеля с регистрацией проверяют, или у себя в компьютерах смотрят? Регистрация для отелей сейчас электронная онлайн, в одном отеле мне говорили, что если гость выехал, а на следующий день нигде не зарегистрировался, им звонили, интересовались.
И по ценам очень актуально, сейчас в Узбекистане, в Таджикистан собираюсь на днях поехать.
gloc54 писал(а) 09 май 2018, 00:07:Большая часть транспорта в Аличуре поворачивает в Китай, и только несколько машин в день идут на Мургаб.
Домбрик писал(а) 09 май 2018, 08:48:gloc54 писал(а) 09 май 2018, 00:07:Большая часть транспорта в Аличуре поворачивает в Китай, и только несколько машин в день идут на Мургаб.
Из Аличура это одно и то же направление, китайская граница за Мургабом как раз восточнее. ;(
А отчет отличный, читается легко, и фотки хорошие! Спасибо!
gloc54 писал(а) 09 май 2018, 08:57:Там и дороги никакой нет)
Домбрик писал(а) 09 май 2018, 09:08:gloc54 писал(а) 09 май 2018, 08:57:Там и дороги никакой нет)
Мне казалось какую-то колею было видно, хотя в неожиданном направлении. Ну и фуры берутся откуда-то!
Pilsch писал(а) 22 май 2018, 11:39:Даже жалко, что путешествие закончилось. А как платили за такси в Оше?
gloc54 писал(а) 22 май 2018, 13:23:Наверно и рублями, но не спрашивал
createmiracle писал(а) 01 июн 2018, 21:54:Фотографии гор потрясающие! Прямо захотелось там проехать. А горная болезнь там не мучает, голова не болит?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Отзывы о странах Центральной Азии