Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:
Города хочу посмотреть следующие: Агадир, Эс-Сувейру, Касабланку, Рабат, Танжер, Мекнес, Фес, Марракеш, в каждом городе оставаться 1-3 дня.
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:Собираюсь в Марокко в августе-сентябре 2012. За границей не была никогда, поэтому понятия не имею ни об аэропортах-самолетах, ни об отелях Куча вопросов. Дайте советы, пожалуйста, опытные путешественники!
Я представляю, как приехала, стою в аэропорту и не знаю, куда идти, что делать
Жду ваших ответов-советов! Спасибо!
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:1.Как добраться до Марокко? Желательно прямым рейсом. Есть ли летом чартерные рейсы Москва-Агадир?
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:2.В каком порядке посещать эти города? Может что-то убрать из маршрута? Или, наоборот, добавить?
.locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:На чем перемещаться по стране? На поезде или на автобусе? Примерные цены на транспорт? Где покупать билеты?
.locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23: Где жить? Чтобы бюджетно было. Как в хостелах? Стоит ли бронировать жилье заранее онлайн?
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:5.Как вообще ориентироваться в городах? Где, как заказывать экскурсии?
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:7.Сколько минимум денег брать с собой на 2-3 недели?
neskuchaj писал(а) 14 ноя 2011, 17:25:А вы не пробовали читать форум?
Wbif писал(а) 14 дек 2011, 10:51:У меня вот такой вопрос.Cобираюсь в августе-cентябре в Марокко.
Как я понял в Агидире уж очень много туристов.Да и рейсов туда прямых нету.
И мой выбор пал на город Эль-Джадида.Там вроде и океан рядом и до аэропорта в Касабланке всего 90 километров.
Как думаете там нормально отдохнуть или лучше все таки в Агадир?
Wbif писал(а) 15 дек 2011, 15:42:Океан то он и там и там.Но до Эс-Сувейры от Касабланки километров 400.Неблизкий путь.
В чем разница между этими городами?
Wbif писал(а) 16 дек 2011, 11:32:Я то понимаю что делать в Касабланке нечего.Имелась в виду близость к аэропорту.
Все таки от аэропорта Касабланки до Эс-Сувейры далеко.
Может кто нибудь бывал в Эль-Джадиде?Интересны впечатления.
Почемучкин писал(а) 15 дек 2011, 19:27:Любой на форуме скажет, что встречал различные сложности или непонятки в Марокко т.к. страна, ИМХО, не простая для посещения.
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:3.На чем перемещаться по стране? На поезде или на автобусе? Примерные цены на транспорт? Где покупать билеты?
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:4.Где жить? Чтобы бюджетно было. Как в хостелах? Стоит ли бронировать жилье заранее онлайн?
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:Я представляю, как приехала, стою в аэропорту и не знаю, куда идти, что делать
Wbif писал(а) 16 дек 2011, 11:32:Может кто нибудь бывал в Эль-Джадиде?Интересны впечатления.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2011, 16:06: Касабланка - коммерческий центр с кучей населения, там вроде даже пляжа нормального нет.
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:Собираюсь в Марокко в августе-сентябре 2012. За границей не была никогда, поэтому понятия не имею ни об аэропортах-самолетах, ни об отелях Куча вопросов. Дайте советы, пожалуйста, опытные путешественники!
Города хочу посмотреть следующие: Агадир, Эс-Сувейру, Касабланку, Рабат, Танжер, Мекнес, Фес, Марракеш, в каждом городе оставаться 1-3 дня.
Вопросы:
1.Как добраться до Марокко? Желательно прямым рейсом. Есть ли летом чартерные рейсы Москва-Агадир?
2.В каком порядке посещать эти города? Может что-то убрать из маршрута? Или, наоборот, добавить?
3.На чем перемещаться по стране? На поезде или на автобусе? Примерные цены на транспорт? Где покупать билеты?
4.Где жить? Чтобы бюджетно было. Как в хостелах? Стоит ли бронировать жилье заранее онлайн?
5.Как вообще ориентироваться в городах? Где, как заказывать экскурсии?
6.Еще в пустыню хочу! Где такую экскурсию заказать можно? Сколько стоит?
7.Сколько минимум денег брать с собой на 2-3 недели?
8.Какую одежду брать? Только самое необходимое, постараюсь обойтись ручной кладью.
9.Последний вопрос вроде. Девушке одной путешествовать не очень опасно?
Я представляю, как приехала, стою в аэропорту и не знаю, куда идти, что делать
Жду ваших ответов-советов! Спасибо!
ilyinvi писал(а) 19 дек 2011, 08:55:Сейчас бы я сделал так - прилет в Касу, отсыпаюсь день, Рабат(2дня) - Танжер(1 день) - Шефшауэн (2 дня) - Фес (3 дня) - Марракеш (3дня) - (Агадир - если очень захочется, но можно пропустить) - Эссуэйра (4дня) - Каса (1 день)
Kirill Vlasoff писал(а) 20 дек 2011, 11:26:ilyinvi писал(а) 19 дек 2011, 08:55:Сейчас бы я сделал так - прилет в Касу, отсыпаюсь день, Рабат(2дня) - Танжер(1 день) - Шефшауэн (2 дня) - Фес (3 дня) - Марракеш (3дня) - (Агадир - если очень захочется, но можно пропустить) - Эссуэйра (4дня) - Каса (1 день)
это получаются только города, не очень, мне кажется, интересно. упускаются природные достопримечательности, которые мне кажется реально круче мароканских городов
ilyinvi писал(а) 19 дек 2011, 08:55:Сейчас бы я сделал так - прилет в Касу, отсыпаюсь день, Рабат(2дня) - Танжер(1 день) - Шефшауэн (2 дня) - Фес (3 дня) - Марракеш (3дня) - (Агадир - если очень захочется, но можно пропустить) - Эссуэйра (4дня) - Каса (1 день)
locura писал(а) 14 ноя 2011, 15:23:6.Еще в пустыню хочу! Где такую экскурсию заказать можно? Сколько стоит?
8.Какую одежду брать? Только самое необходимое, постараюсь обойтись ручной кладью.
9.Последний вопрос вроде. Девушке одной путешествовать не очень опасно?
За пустыней в Мерзугу надо ехать. Из Феса и Мекнеса идет ночной Supratours (около 9 часов). Но офис у них не на общем автовокзале, а на ж/д.locura писал(а) 14 дек 2011, 14:49:Вот что-то насчет пустыни ничего не нашла...
Лисеночекк писал(а) 08 фев 2012, 11:33:Всем любителям Морокко пламенный!
Товарищи, у меня к вам животрепещущий вопрос.
Летом планировали отдых: пляжно-культурный, хотелось ребенка на море вывезти после череды болезней, и в то же время интересуемся восточной культурой. Приоритет - конечно же ребенок.
МихаилН писал(а):
А еще вопрос к бывалым. Подскажите, пожалуйста, как на ваш опытный взгляд, приличен ли вариант №1 (кольцо) или можно его откорректировать в лучшую сторону? Основная идея этого варианта - осмотр достопримечательностей с заездом вглубь страны и, по возможности, рассветом в Сахаре. Вариант №2, предложенный туарегами - в основном природа, что ИМХО даже круче достопримечательностей, но и, увы, дороже.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 фев 2012, 18:21:МихаилН писал(а):
А еще вопрос к бывалым. Подскажите, пожалуйста, как на ваш опытный взгляд, приличен ли вариант №1 (кольцо) или можно его откорректировать в лучшую сторону? Основная идея этого варианта - осмотр достопримечательностей с заездом вглубь страны и, по возможности, рассветом в Сахаре. Вариант №2, предложенный туарегами - в основном природа, что ИМХО даже круче достопримечательностей, но и, увы, дороже.
второй вариант (не учитывая ценник) лично мне кажется симпатичнее. больше природы + Эссуэйра, минус Фес.
если решили ехать по первому варианту, то лучше распишите по дням, тогда понятнее будет. опять же - куда прилет.
вообще в Касабланке делать нечего.
МихаилН писал(а) 16 фев 2012, 16:30:
1. Из аэропорта Мохаммеда V 18.08.2012 в 06:00:00 Ж/Д экспрессом в Рабат. 18.08 и утро 19.08 в Рабате.
2. Из Рабата 19.08.2012 в 14:47:00 или 16:47:00 поездом ONCF в Танжер. Вечер 19.08 и 20.08 в Танжере.
3. Из Танжера 20.08.2012 в 17:35:00 поездом ONCF с пересадкой в Mechra bel Ksiri в Фес. 21.08 и 22.08 в Фесе.
4. Из Феса 22.08.2012 в 17:50:00 или 18:50:00 поездом ONCF в Мекнес. 23.08 - Волубилис, 24.08 - Мекнес.
5. Из Мекнеса (с посещением Волубилиса) 24.08.2012 в 21:45:00 автобусом Supratours в Мерзугу. 25.08 - 27.08 в Мерзуге.
6. Из Мерзуги (с вылазкой в пустыню с двумя ночевками) 27.08.2012 в 08:00:00 автобусом Supratours в Марракеш.(??? Могу не успеть. Может быть возьму одну ночевку или трансфер в Марракеш). Вечер 27.08, 28.08 и 29.08 в Марракеше.
7. Из Марракеша 29.08.2012 в 17:00:00 или 19:00:00 автобусом Supratours в Эссувейру. Вечер 29.08 и 30.08 в Эссувейре.
8. Из Эссувейры 31.08.2012 в 08:15:00 автобусом CTM в Касабланку. 31.08 в Касабланке.
9. Из Касабланки 31.08.2012 в 21:00:00 экспрессом от Casa Voyageurs в аэропорт
10. Из аэропорта Мохаммеда V 01.09.2012 в 00:15:00 рейсом Lufthansa домой.
Покритикуйте, пожалуйста, если есть немножко времени. В принципе у меня уже есть некоторые сомнения:
1. Не лучше ли взять машину напрокат?
2. Не стоит ли урезать пребывание в пустыне в пользу океана (Сиди Ифни, например)?
3. Не опасны ли поздние переезды?
4. Достаточно ли времени в Фесе и Марракеше?
Kirill Vlasoff писал(а) 17 фев 2012, 09:52:приветствую
по пунктам.
1. тут мне сложно советовать, я слишком субъективен - мне всегда больше нравится на авто.
но вы, как я понимаю, едете один, тогда 50 на 50. с одной стороны у вас довольно длинные перегоны и стыковки вроде как оптимальные, с другой Мекнес-Фес-Волюбилис очень удобно на машине, опять же по дороге в/из Танжера что-то посмотреть.
2. на мой взгляд - однозначно. чего там делать 3 дня? нет, там ОЧЕНЬ красиво. но самая тема - закат/рассвет. остальное время, без машины, чего там делать.
3. я думаю нет
3. да нормально
а так - нормальный план. лично в Танжере не был, большинство ругает, так что может и не стоит.
по дню на Волюбилис и Мекнес много. на пустыню много. ну и 31ое зачем целиком к Касабланке? отдохните еще в Эссуэйре, под конец она очень по кайфу будет.
депозит берут не во всех компаниях , аварии в основном мелкие случаются т.к. средняя скорость движения по городу очень маленькая , а на трассах вообще никаких проблем , транспортный поток не так высок, финансовые вопросы на парковках равны примерно 8-20 рублям .МихаилН писал(а) 17 фев 2012, 12:38:Kirill Vlasoff писал(а) 17 фев 2012, 09:52: Здесь напрягает депозит, высокие риски аварии и финансовые вопросы на парковках.
huh писал(а) 24 дек 2012, 21:21:Прилетаю в Агадир 2-го января и буду 4,5 дня.
В самом Агадире делать, как я понимаю, нечего. Куда и как лучше сьездить за 3 дня?
Пока в приоритетах стоят:
- Марракеш - день
- Тафраут/Тизнит
- пляж Легзира?
Сайт supratours.ma радостно извещает что на нем успешно теперь инсталлирован Апач и его можно заполнять нужным контентом . А хочется понять, как из Агадира ходят автобусы в Марракеш и др. вышеозначенные места, сколько времени займет дорога, сколько стоит. Ну да, я знаю что там есть экскурсии - ну вот и хочется понять, своим ходом все же лучше наверно? Кто что посоветует?
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 21:36:нигде я не инсталлирован. во всяком случае на постоянной основе. и заполнять меня не надо ничем, кроме как сингл-молт.
На Супратур берите билеты заранее. От Агадира до Марракеш около 2 часов, до Лезгигиры плюс-минус столько же. Цепаните Эс-Суйэру
по стоимости в районе 20 долларов
huh писал(а) 24 дек 2012, 22:24:Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 21:36:нигде я не инсталлирован. во всяком случае на постоянной основе. и заполнять меня не надо ничем, кроме как сингл-молт.
Талискер от нашего столика этому господину!На Супратур берите билеты заранее. От Агадира до Марракеш около 2 часов, до Лезгигиры плюс-минус столько же. Цепаните Эс-Суйэру
по стоимости в районе 20 долларов
2 часа??? Нарыл сайт http://billetterie.ctm.ma/site/get_voyages, так там non-stop басы идут 3-3,5 часа. Вот только в Легзиру - это, как я понимаю, населенный пунк Sidi-Ifni ? Туда автобусы почему-то только вечером.
Эс-Суэйра она ж вроде не совсем по пути к Марракешу - там крюк получается не маленький, соответственно с потерями времени. Сколько времени нужно посмотреть Марракеш? Город вроде не маленький (правда, насколько большая там медина, как много всего посмотреть - не знаю).
huh писал(а) 24 дек 2012, 22:24:2 часа??? Нарыл сайт http://billetterie.ctm.ma/site/get_voyages, так там non-stop басы идут 3-3,5 часа. Вот только в Легзиру - это, как я понимаю, населенный пунк Sidi-Ifni ? Туда автобусы почему-то только вечером.
.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 22:38:Лучше ЛаФройгом)))
Марракеш. Один полный день. Город чисто туристический. Медина +базар площадь вечером. И от торговцев офигеешь в итоге
huh писал(а) 25 дек 2012, 23:05:Более интересно, Марракеш - насколько этот чисто туристический город большой, и как разбросаны достопримечательности? Если по гуглу - то там вроде старая часть из конца в конец пару км от силы будет.
- Посмотреть эти живописные (и подозреваю, сильно вонючие) кожевенные чаны самому можно - или это какие-то экскурсии надо брать, типа "настоящая самая древняя мастеркая кожи в Марокко" ?
huh писал(а) 25 дек 2012, 23:05:Что непонятно,
- автобусы - в Агадире откуда отправляются, в Марракеше куда приезжают?
huh писал(а) 25 дек 2012, 23:05: но - я в Агадир приезжаю где-то в 22:00 в лучшем случае, и не факт что сразу спею в ночи там что-то найти.
Dania писал(а) 24 янв 2013, 23:16:Гостиницы стоят с человека 40-50 дирхам, а не 40-50 долларов!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть