Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SirGray писал(а) 25 фев 2013, 12:57:1. Не рекомендую летом путешествовать по Марокко на автомобиле. Слишком жарко, по крайней мере в континентальной части.
2. Машину удобнее брать в аэропору. А переночевать можно в Atlas Airport Hotel, он недалеко от аэропорта. Если хочется ночевать в Касабланке, рекомендую Moroccan House - выгодно по соотношению цена/качество.
3. Во втором часу ночи добраться можно только на гранд-такси. Таксисты в аэропорту могут не понять ни английского, ни схемы с проездом к отелю. Но там есть помогайка-регулировщик, который объяснит таксисту, куда везти.
SirGray писал(а) 04 мар 2013, 12:55:Посмотрите http://www.moroccocar.com и Ссылка удалена. Rakitin.
Обратите внимание: если брать авто не в аэропорту, а вгороде (downtown) , выбор авто больше.
Учитывая неторопливость марокканцев, я сомневаюсь, что сможете забрать машину в 6 утра.
И не жалейте 100 евро на гостиницу. После длительного перелёта, да в незнакомой стране - лучше садиться за руль нормально отдохнувшим. Безопаснее. Здоровье дороже.
Daria.B писал(а) 13 мар 2013, 19:53:Я дуаю, никакого ответа не будет, но они уже в курсе
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 мар 2013, 15:21:yurok шикуете
Abvgdejhka писал(а) 29 мар 2013, 09:50:Господа, а кто подскажет, как лучше добираться от Агадира до Марракеша? Насколько я понял, между этими городами ЖД не фунциклирует. Только автобусы и такси.
Хватит ли двух суток, чтобы посмотреть Марракеш?
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 12:00:Abvgdejhka писал(а) 29 мар 2013, 09:50:Господа, а кто подскажет, как лучше добираться от Агадира до Марракеша? Насколько я понял, между этими городами ЖД не фунциклирует. Только автобусы и такси.
Хватит ли двух суток, чтобы посмотреть Марракеш?
если только пустыню не планируете
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 12:39:Abvgdejhka, есть везде.
По пути можете заехать в Эс-Сувейру. Не забудьте про Лезгиру Если совсем нечего делать - то Сафи. Фес Вам, мягко говоря, не по пути
Abvgdejhka писал(а) 29 мар 2013, 16:53:Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 12:39:Abvgdejhka, есть везде.
По пути можете заехать в Эс-Сувейру. Не забудьте про Лезгиру Если совсем нечего делать - то Сафи. Фес Вам, мягко говоря, не по пути
Спасибо!
А суток достаточно для посещения Эс-Сувейры? Ну, так, что б с утра приехать и на след утро уехать. И как лучше сделать, сначала выехать до Эс-Сувейры, а потом с нее до Марракеша?
Abvgdejhka писал(а) 29 мар 2013, 12:32:
Я вылетаю 6го мая в Агадир, обратно 16го. Т.е. 10 дней.
По прилету в Агадир хочу оклиматизироваться, а 9 мая выехать с утра в Марракеш.
Пустыню хотелось бы. Она есть везде? Или только с Марракеша?
Как еще посоветуете разнообразить отдых, после Марракеша?
В Касабланке делать нечего, как я понял. В Фете тоже.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 18:23:
Альдо, простите, но вы не совсем правы. Реально красивая пустыня с эргами есть далеко не везде, на сколько я знаю, рядом с Агадиром ее нет. Значительная часть пустыни достаточно скучна.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 18:47:
Не совсем точно выразился. Я имел в виду по рельефу местности)
По пустыне наверное при таком маршруте лучше брать экскурсии из Марракеш. На пару дней.
Благо там этого добра масса.
Агадир - море всё таки. Для небольшого тюления самое то
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 18:51:Daria.B, если мне не изменяет память Вы на машине были? Или путаю?
А здесь речь идёт насколько я правильно понимаю о перемещении общественным транспортом
Daria.B писал(а) 29 мар 2013, 18:58:Да, на машине. Но вроде бы вопрос зашел про экскурсию в пустыню, а она всяко автобусом.
Daria.B писал(а) 29 мар 2013, 19:18:Экскурсия на машине? или сами на машине?
А может, и экскурсии на машине есть, я не знаю.
День, проведенный в пустыне, я вспоминаю с удовольствием. Правда, ночью было жуть как холодно Местные в Мерзуге говорили, что минус. Я тоже ночевала в палатке и спала в одежде, накрывшись одеялами с головой. Сейчас должно быть теплее (наверное).
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 19:24:
сами на машине, ага. правда вроде как есть и экскурсии на джипах,
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 23:04:Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 19:24:
сами на машине, ага. правда вроде как есть и экскурсии на джипах,
В принципе, есть даже на верблюдах. Тока с трудом представляю, как неподготовленный человек сотрет себе зёпу в погоне за экзотикой.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 23:19:
Экскурсии есть на верблюдах.
Как там у Бендера было, что-то там про Лоуренса Аравийского
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 23:24:Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 23:19:
Экскурсии есть на верблюдах.
Как там у Бендера было, что-то там про Лоуренса Аравийского
не знаю чего там было у Бендера, а съездить на денек в пустыню в Марокко не очень сложно.
если без верблюда -)
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 23:04:В принципе, есть даже на верблюдах. Тока с трудом представляю, как неподготовленный человек сотрет себе зёпу в погоне за экзотикой.
Daria.B писал(а) 30 мар 2013, 08:42:лошади сложнее, у нее шаг не такой размеренный.
КСБ писал(а) 30 мар 2013, 13:51:Из Маракеша в Агадир, думаю, автобус CTM - самый оптимальный вариант, если не самому за рулем. Идет не через Эс-Сувейру, а по очень хорошей трассе А 7.
По поводу 2-х дневной экскурсии, кроме ночевки (отель - верблюды - стоянка - ужин -сон - рассвет - верблюды - отель), нас сначала возили на джипах по пустыне, где можно было собирать окаменелости, заезжали к берберам, пили у них чай, общались, затем слушали африканских музыкантов (сын до сих пор в восторге), заезжали в какую-то фирмочку, где из каменюк с окаменелостями делают пепельницы, столы и т. д. Купили солонку, очень она мне нравится, до сих пор. Местом, где оставляли свои вещи и выезжали в пустыню, был отель с бассейном. Вокруг пустыня, а ты плаваешь, было прикольно.
Abvgdejhka писал(а) 30 мар 2013, 11:13:Спасибо большое за советы!
Итак, план получается таков:
6 мая прилет в Агадир
8 мая в 8 утра выезд в Эс-Сувейру автобусом через CTM с 15-и минутной остановкой в Таманаре. Ориентировочно в 11.20 прибываем в Эс-Сувейру. Далее, надо зарегистрироваться в гостинице. Как я понимаю, лучше в медине? (еще не бронировал).
10 мая в 12.30 выезд в Марракеш через тот же CTM с 25-и минутной остановкой в Sidi Mokhtar.
12 мая выезд из Марракеша обратно в Агадир. Автобусы ходят весь день.
Вопрос, что делать в пустыне два дня, зачем такая длительная экскурсия? Мне достаточно потоптаться по ее песку и сделать красивые кадры.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 21:28:прилет во сколько? все-таки лучше сразу в Эс-суйэру и там лишний денек потупить. Уж больно хороша, особенно если никуда не торопишься. Отель мы нашли на месте, не думаю что это большая проблема. Да весь город почти сплошная медина -)
Если вы 16 только обратно, то 12го то рано ехать обратно. Надо что-то еще придумать. Вроде поезда оттуда в Фес ходят. Как вариант.
В пустыне 2 дня, ясен пень, делать нефиг. Но вы пока доедете, пока разместитесь - уже вечер близко. Вечером посмотрели красоту, потом отдыхать. Потом опять утром красота. А потом, пока завтрак, пока собрались, пока доехали - ну вот день и прошел. Как-то так.
Abvgdejhka писал(а) 30 мар 2013, 21:58:
Прилет часов в 6 вечера, вроде как. Дело в том, что я не один, с девушкой. Ей хочется немного тюленьего отдыха, полежать на пляже, покупаться, позагорать.
И в рамках тура у нас уже на все 10 дней забронирована гостиница в Агадире.
Сегодня с 8 по 10 забронировал гостиницу в Эс-суэйре, с 10 по 12 в Марракеше.
Судя по вашим словам, до пустыни ехать далеко? Можно, в принципе, рассмотреть вариант - из Марракеша 12го с утра выехать в пустыню. А потом обратно 13го в Агадир.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 22:02:в Суйре, мне кажется, вполне хорошо куриться бамбук/гуляется/валяется, должно понравится.
Мне кажется что таки да, довольно далеко. Погуглите, скажем "эрг Чабби" и учтите, что ехать по относительно узкой дороге через перевал (правда мы зимой маялись, вам легче будет). 13го я бы в Агадир не торопился, может еще что-то стоит придумать. Например, 12го в Фес мотануться, потом обратно и уже в пустыню.
Abvgdejhka писал(а) 30 мар 2013, 23:53:
Спасибо. Посмотрел по картам. В общем, единственная нормальная пустыня в Марокко, это действительно эрг Шэбби, кусок Сахары.
От него до Агадира порядка 700 км (если смотреть по прямой). Добираться весь день, вообще не вариант в моем случае.
Видимо, оставлю пустыню на следующий раз. Когда полечу один.
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2013, 00:16:
от Агадира - да. Но вы то можете из Марракеша, с ночевкой где-то в отеле, не все так страшно, на мой взгляд.
Abvgdejhka писал(а) 31 мар 2013, 19:32:
Подруга ни в какую не хочет. Поэтому, в след раз, другим маршрутом.
У меня еще к вам вопрос, как к человеку бывавшему там - какую обувь с собой взять, помимо пляжных сланцев? В чем бродить в мае, кедах, кроссовках, сандалях, либо этих, резиновых "кроксах"? Чтобы не было жарко или холодно.
Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:В конце апреля прилетаем в Агадир. Хотим посетить Марракеш. Каким транспортом это возможно туда добраться?
Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:Нашла в инете вроде интересные экскурсии - дворец Бахия, сады Менара,сад Мажорель, Медина, площадь Djamaa El Fna square - возможно их самостоятельно посетить или только покупать там в турбюро? Если можно самостоятельно, как до них добраться?
Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:Пляж Легзира далеко от Агадира?
Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:Что там, в Агадире, с детским питанием и теми же памперсами - с нами годовасик едет ? Хочется пошопиться там - есть места с неломовыми ценами?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть