Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
.S. писал(а) 20 окт 2011, 10:21:Благодарствую. Кстати по такси, обычно везде пишут что надо требовать включения таксиметра, а Вы,Любитель Блондинок, пишите, что надо договариваться о фиксированной ставке. Так как все таки принято ?
Еще, если можно, посоветуте плиз по посещению медины в Казе. Я уже прочел кучу отзывов, что медины надо смотреть в других городах, но, как я писал, я в них не буду никак физически. Имеет ли смысл в таком случае все же зайти в медину в Казе, чтобы как-то познакомится с этим явлением в Марокко (все же в путеводителе она отмечена как достопримечательность), или это только трата времени, а особенно нервов ? По многим отзывам вырисовывается картина ужасно грязного жуткого и криманльного места, где на тебя (туриста) налетает куча попрошаек с требованием и угрозами. Это действительно так ? Я как бы не отношусь к особо робким, но в поездках всегда стараюсь дистанцироваться от неприятностей. Что посоветуете ?
:
.S. писал(а) 20 окт 2011, 10:21: Кстати по такси, обычно везде пишут что надо требовать включения таксиметра
dAb&MS писал(а) 20 окт 2011, 11:29:.S. писал(а) 20 окт 2011, 10:21: Кстати по такси, обычно везде пишут что надо требовать включения таксиметра
В Касабланке про таксиметр можете забыть точно. Таксиметр будет скорее исключением, чем общим правилом. И завидев более-менее европейскую внешность таксисты цены будут ломить соответственно...
dAb&MS писал(а) 20 окт 2011, 11:29:.S. писал(а) 20 окт 2011, 10:21: Кстати по такси, обычно везде пишут что надо требовать включения таксиметра
В Касабланке про таксиметр можете забыть точно. Таксиметр будет скорее исключением, чем общим правилом. И завидев более-менее европейскую внешность таксисты цены будут ломить соответственно...
Любитель Блондинок писал(а) 19 окт 2011, 12:09:salvataggio, если прямой рейс Мороканских авиалиний - то приемлимый прайс, летели в сентябре за 13 500 но учтите курсовую разницу.
zyulya писал(а) 20 окт 2011, 11:48:ну не знаю.мы тыкали в счетчик и они кивали. 1 раз уставшие и расслабленные были и не тыкнули-вот тогда пытались развести,но мы цену сбили. а так вообще с 1 раза практически всегда соглашались на счетчик.там вроде было еще минимум 4 дирхама вне зависимости от расстояния. а так с такси все было достаточно честно и прозрачно
dAb&MS писал(а) 20 окт 2011, 15:26:zyulya писал(а) 20 окт 2011, 11:48:Да-да, именно так было и у нас честно и прозрачно в любом городе Марокко, кроме Маракеша и Касабланки! Вы про Касабланку? )) Именно там таксисты менее всего настроены при виде иностранца его включать!
salvataggio писал(а) 20 окт 2011, 15:09:Любитель Блондинок писал(а) 19 окт 2011, 12:09:salvataggio, если прямой рейс Мороканских авиалиний - то приемлимый прайс, летели в сентябре за 13 500 но учтите курсовую разницу.
Любитель Блондинок, спасибо...глядя как растет евро не стал ждать и купил на BMI через Лондон 31.12 - 11.01
Любитель Блондинок писал(а) 20 окт 2011, 15:34:salvataggio писал(а) 20 окт 2011, 15:09:...глядя как растет евро не стал ждать и купил на BMI через Лондон 31.12 - 11.01
Сколько стык по времени, какая цена и сколько полет?
salvataggio писал(а) 20 окт 2011, 15:40:Сколько стык по времени, какая цена и сколько полет?
Любитель Блондинок писал(а) 20 окт 2011, 15:45:цена получилась 19500 руб... ИМХО переплатили.
Хотя ради Лондона
Но тем не менее, прямой рейс был бы выгоднее, хотя если в средствах не ограничены.
Потери во времени очень большие
Olgalisa писал(а) 20 окт 2011, 19:30:Кстати по такси, обычно везде пишут что надо требовать включения таксиметра, а Вы,Любитель Блондинок, пишите, что надо договариваться о фиксированной ставке. Так как все таки принято ?
Ребят таксиметр это норма. Его обязаны включать во всех такси ptit . По договоренности возят такси grand . Не хочет включать-выходите. Такси поймать не проблема. Сама с таким не сталкивалась ни разу, бывало пытались уговорить сдачу оставить , мол бедные детей много ( и то дирхам 5 )
Тоже лечу BMI , постараюсь отписаться насчет выхода в Лондон , хотя у меня стыковка маленькая могу только ради интереса пограничников спросить.
Сотрудник BMI сказала , что более вероятно , что не выпустят , т.к. аэропорт один.
Olgalisa писал(а) 20 окт 2011, 22:33:Месяц ездила на такси , всегда включали счетчик. На гранд такси тоже ездила , ценник 11 дх за 50 км. (не советууую никому , я даже водиле сзади долбанула малость по башке чтоб потише ехал, думала колымага развалится на ходу) Что-то лениво визу оформлять на несколько часов. На пути "туда" спрошу пограничников выпускают или нет, если да, билет обратно сменю со стыковкой побольше.
Olgalisa писал(а) 20 окт 2011, 19:30:Тоже лечу BMI , постараюсь отписаться насчет выхода в Лондон , хотя у меня стыковка маленькая могу только ради интереса пограничников спросить.
Сотрудник BMI сказала , что более вероятно , что не выпустят , т.к. аэропорт один.
расскажите потом нам если что , как новый год в аэропорту проходитsalvataggio писал(а) 21 окт 2011, 10:29:..единственно, это будет 31.12 - так что у них может быть приказ ограничить поток сброда в столицу...
Olgalisa писал(а) 21 окт 2011, 16:20:расскажите потом нам если что , как новый год в аэропорту проходитsalvataggio писал(а) 21 окт 2011, 10:29:..единственно, это будет 31.12 - так что у них может быть приказ ограничить поток сброда в столицу...
И ещё совет. Из аэропорта Касабланки в город - только поездом. Должны успеть. Равно как и обратно.
Поездом дешево и быстро. Написала Вам в личку телефон русскоговорящего таксиста..S. писал(а) 21 окт 2011, 17:09:И ещё совет. Из аэропорта Касабланки в город - только поездом. Должны успеть. Равно как и обратно.
А почему из аэропорта рекомендуется ехать поездом ? Проблема найти таксиста с адекватным ценником ? Может в таком случае лучше заказать такси в аэропорт заранее через принимающий отель ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть