Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
КСБ писал(а) 04 апр 2013, 22:47:В Агадире, в районе Marina d’Agadir, есть Zara, Lacoste, еще какие-то. Специально не интересовались, туда заходили, гуляя вечерами вдоль океана. Есть Marjane (Ашан).
Из Маракеша в Агадир и обратно ехали автобусами STM. В Маракеше останавливались в Hotel du Pacha (http://www.hotelpacha.net). Отель понравился, он не в Медине, но в центре города. Заранее не бронировали. Кстати, таксисты нас обычно отвозили в действительно приличные, недорогие отели.
Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:Здравствуйте,
Что там, в Агадире, с детским питанием и теми же памперсами - с нами годовасик едет ? Хочется пошопиться там - есть места с неломовыми ценами?
floyd13 писал(а) 06 апр 2013, 18:22:Подскажите, можно ли из Феса добраться на общественном транспорте до Марракеша минуя Касабланку? Спасибо
Abvgdejhka писал(а) 06 апр 2013, 21:08:floyd13 писал(а) 06 апр 2013, 18:22:Подскажите, можно ли из Феса добраться на общественном транспорте до Марракеша минуя Касабланку? Спасибо
CTM в зависимости от времени отправления ходит разными маршрутами.
MikeSmith писал(а) 07 апр 2013, 13:04:Если симка нужна для мобильного интернета, то все не так уж плохо. Я покупал набор USB модем с сим картой Maroc Telecom для нетбука за 250 Dh, там уже был включен безлимитный интернет на месяц и какой-то набор бесплатных минут и смс (хотя звонками я не пользовался). Месяц безлимитного интернета стоит 99 Dh. Связь есть везде, и в городе и за городом.
это программа для студентов , и то не всех специальностей и не всех университетов. ( типа знания в массы ) А так разбежался ага монополист чего то за даром раздавать в Марокко так то и квартиры за 25 тыс евро дают в рассрочку на кучу лет тем у кого совсем нет жилья. Соц. поддержка от государства.bmv777 писал(а) 07 апр 2013, 20:40:Не силен во французском, но поправьте меня если я не прав: 590дх стоит ноут Самсунг+ модем + 12 месяцев интернета, а 198дх стоит модем + 12 месяцев интернета. Такой щедрости в РФ я не видел.
Olgalisa писал(а) 07 апр 2013, 11:02:Цены НЕ сравнимы с россиийскими ( ну разве , что с 90-ми годами) , самый дешевый тариф на контрактных телефонах в основном ( это когда звонить с аппарата можно ток по одной симке- покупается набором) 1 dh т.е. почти 4 рубля . бывают конечно всякие акции типа за 50 dh 3 часа , но в целом очень дорого. Обычная цена около 2 дх минута (почти 8 рублей )
yurok писал(а) 04 май 2013, 16:09:Прочитал в википедии, что 23 мая в Марокко - национальный праздник. А мы в этот день как-раз прилетаем и идём в рентакар брать машину в аренду В интернете сколько не читал, ничего не нашёл про этот праздник Что это ? Это выходной день? Если выходной, то можно расслабиться и получать удовольствие от праздника, а за машиной идти 24 числа? Или не всё так страшно?
PlushApple писал(а) 04 май 2013, 16:26:Куда прилетаете?в Марракеш ?там в аэропорту этих рент агентсв куча.попала там на празднование дня независимости 11 января когда сдавала авто-все работало как обычно . А 23 мая это просто нац праздник Марокко ,лишний повод покурить в два раза больше обычного
Kirill Romanov писал(а) 13 июн 2013, 23:08:Совсем не туристический вопрос, но все же задам.
Мы едим в Марокко в июле, и хотелось бы полазить по местным , калоритным рынкам в поисках национальной одежды, сувернирки и т.д. и еще привезти такое , чего нет ни у кого. В каком городе лучшие рынки и куда вообще направится? И такой вопрос, сколько будет стоить индивидуальный гид?
Прости , если такие вопросы были , просто физически нет времени читать.
Спасибо, всем , кто ответит.
Kirill Romanov писал(а) 14 июн 2013, 21:00:Спасибо за советы. Кирилл почитаю ваш отчет, тем более мы занимаемся близким по роду деятельности бизнесу.
А вообще где дешевле? Я так понимаю, что чем глубже в страну , тем дешевле ?
PlushApple писал(а) 16 июн 2013, 10:46:Я искренне не понимаю зачем в Марокко гид?
что вы там такого хотите увидеть "за гранью возможного"?
Хотите real Марокко увидеть.?
Alt-x писал(а) 15 июн 2013, 12:24:где только настоящее аргановое масло, самые натуральные ковры и платки, самая тонкая кожа
Alt-x писал(а) 15 июн 2013, 12:24:гид на полдня обошелся нам в 200 дирхам, и 100 дирхам мы подарили ему от чистого русского сердца.
PlushApple писал(а) 16 июн 2013, 10:46:Тогда ребята с заправки прыгают в машины и эскортом ведут нас до нужного поворота и указателя.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 июн 2013, 16:25:в Марокко говорят внутри домов круто (разговорился как-то уже тут в России с ребятами оттуда), а просто так с улицы туда фиг попадешь.
Alt-x писал(а) 28 июн 2013, 13:57:Если прилетаете утром - вообще никакого смысла зависать в Касабланке, тем более с ночевкой. Я бы при таком раскладе в Марракеш не ехал. На севере много хорошего. Фес - не хуже Марракеша, а ещё Шефшауен -жемчужина Марокко.
turist80 писал(а) 28 июн 2013, 14:53:Касабланка-Рабат-Фес-Шефшауен-Танжер.
А где тогда лучше ночевать в Рабате и Фесе или Фесе и Шефшауне. И ещё вопрос, имеет ли смысл Фес поменять на Мекнес ( по карте так ближе и по фотографиям он весьма не плох, хотя Фес поинтереснее конечно)
И сколько примерно по времени идут автобусы между этими городами, ходят ли вечерние?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть