Сколько денег брать в Марокко

Вопросы о Марокко: как сейчас попасть в Марокко, погода и климат, деньги и обмен валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, поведение в городах и на рынках, советы самостоятельным путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Марокко. Много вопросов!

Сообщение КСБ » 04 апр 2013, 22:47

В Агадире, в районе Marina d’Agadir, есть Zara, Lacoste, еще какие-то. Специально не интересовались, туда заходили, гуляя вечерами вдоль океана. Есть Marjane (Ашан).
Из Маракеша в Агадир и обратно ехали автобусами STM. В Маракеше останавливались в Hotel du Pacha (www.hotelpacha.net). Отель понравился, он не в Медине, но в центре города. Заранее не бронировали. Кстати, таксисты нас обычно отвозили в действительно приличные, недорогие отели.
КСБ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Abvgdejhka » 05 апр 2013, 11:46

КСБ писал(а) 04 апр 2013, 22:47:В Агадире, в районе Marina d’Agadir, есть Zara, Lacoste, еще какие-то. Специально не интересовались, туда заходили, гуляя вечерами вдоль океана. Есть Marjane (Ашан).
Из Маракеша в Агадир и обратно ехали автобусами STM. В Маракеше останавливались в Hotel du Pacha (http://www.hotelpacha.net). Отель понравился, он не в Медине, но в центре города. Заранее не бронировали. Кстати, таксисты нас обычно отвозили в действительно приличные, недорогие отели.

А есть какая-то разница в ценах марокканских бутиков Зары и т.д. между ценами московских бутиков?
Abvgdejhka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение КСБ » 05 апр 2013, 12:49

Цены пониже, чем в Москве, не в разы, конечно. В Агадире ничего не покупали. Шопинг у нас был в Касабланке. Там на Boulevard Al Massira al khadra множество бутиков известных брендов. Ассортимент поинтересней.
КСБ
новичок

Сообщение Olgalisa » 06 апр 2013, 16:02

Линда писал(а) 04 апр 2013, 20:41:Здравствуйте,
Что там, в Агадире, с детским питанием и теми же памперсами - с нами годовасик едет ? Хочется пошопиться там - есть места с неломовыми ценами?

Памперсов в марокко придостаточно , только не ведитесь на дешевые по 50 дх пачка , они все текут. Нормальные Dala ( 65-75 dh пачка 65-75 штук) Hugies ( 105 dh ) ну и сами Pampers есть

Разнообразия детского питания вы здесь не найдете , его вообще нет, видимо не пользуется спросом .
Есть каши нестрле и блидина , только серелак ( типа пшеничные) и рисовые . Нестле получше будет.
В банках питания практически нет , а если есть то стоит в разы дорожи чем в россии ( например баночку семга-морковь покупали за 50 дх )
Смеси молочные всякие есть тот же NAN ( 60 dh)
Зато полно фруктов можно и самим все приготовить

Кстати круп в марокко тож нет ни гречневой ни манки ни пшенки ни перловки ( овсянку с трудом но можно отыскать )
Olgalisa
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение floyd13 » 06 апр 2013, 18:22

Подскажите, можно ли из Феса добраться на общественном транспорте до Марракеша минуя Касабланку? Спасибо
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Abvgdejhka » 06 апр 2013, 21:08

floyd13 писал(а) 06 апр 2013, 18:22:Подскажите, можно ли из Феса добраться на общественном транспорте до Марракеша минуя Касабланку? Спасибо

CTM в зависимости от времени отправления ходит разными маршрутами.
Abvgdejhka
новичок

Сообщение КСБ » 06 апр 2013, 23:00

Abvgdejhka писал(а) 06 апр 2013, 21:08:
floyd13 писал(а) 06 апр 2013, 18:22:Подскажите, можно ли из Феса добраться на общественном транспорте до Марракеша минуя Касабланку? Спасибо

CTM в зависимости от времени отправления ходит разными маршрутами.

А это очень интересно, посмотрела сайт CTM, получается, что через Касабланку автобусы идут быстрее, чем по прямой, через BENI MELLAL. Залезла в карты google: Через Касу - 537 км, 5ч, 12 мин, через BENI MELLAL - 482 км, 6ч., 55 мин.
КСБ
новичок

Сообщение je0n » 07 апр 2013, 03:48

1) В Агадире можно снять студио за 300$/месяц с интернетом? В сети не нашел ничего дешевле 1000$, мне эта цена кажется неадеватной.
2) Сколько стоит мопед на месяц? Копы не пристают к белым на мопедах без вод. прав?
3) Вообще интересует курорт с большим количеством молодежи, пляжных тусовок, ну и увесилительных веществ... Я в ту сторону сейчас смотрю? Выезжать собираюсь через 2 месяца, поэтому Гоа не прокатывает (не сезон). Таиланд - не мое. Думаю, также, о Мексике и Бразалии, но опять же, не нашел жилье дешевле 550$/месяц, и то я не понял где это и что. 550$ за студио + мопед минимум 100$. Для меня это максимум, что могу позволить платить за жилье и транспорт, а хотелось бы дешевле.
je0n
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olgalisa » 07 апр 2013, 04:22

в мусульманскую страну за увесилительными веществами и тусовками это круто ( в августе в рамадан еще не желаете? )
а если серьезно здесь спиртное вообще запрещено пить на улице , магазины со спиртным работают до 8 вечера и вообще магазинов с алкоголем очень мало.
Если вам растительного происхождения увеселений охота, так эт тоже не ГОА , найти конечно можно только и загреметь можно далеко и надолго. Полицейский глаза на это не закрывают .
Квартиру на месяц вам за такие деньги сложно будет найти , обычно если и есть такие цены ( на отшибах в районах популяр ( что значит иметь соседей скидывающих помои из окон писающих прям там где захотелось , и с другими "милыми" причудами) , то за них просят залог за несколько месяцев вперед.
Кстати , в Марокко вообще увесиляться дорого , в магазинах пиво 0,5 импортного производства от 80 р (20 dh) водка около 150 dh (600 р)
Ездить без прав можно на том, на чем разрешено ездить без прав ( на мотоциклах с маленьким объемом двигателя)
Поискать квартиру можно на avito.ma или marocannonces.com
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение je0n » 07 апр 2013, 04:44

Olgalisa, спасибо большое. Марокко, в таком случае, отпадает. С пляжными тусами, как я понял, тоже не фонтан?
je0n
новичок

Сообщение yurok » 07 апр 2013, 04:50

Подскажите, сколько стОит в Марокко сим-карта для айпада? И какая хотя бы приблизительная стоимость тарифа желательно с безлимитным интернетом? Какие документы нужны, чтобы купить симку? И долго ли длится подключение?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение bmv777 » 07 апр 2013, 09:55

Симкарта для мобильника стоит в районе 150 руб на наши деньги, там уже будет включена какая-то сумма на счет, У них 2 оператора, Никаких документов не надо, только деньги. тарифы на звонки не помню, но примерно сравнимы с нашими (РФ), Что хотелось бы отметить, в отличии от российских жадных мобильных операторов, в Марроко не существует регионального роуминга, если вы купили симку в Агадире, то по всей стране тариф будет одинаков, хоть в Марракеше, хоть в Фесе.
bmv777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Olgalisa » 07 апр 2013, 11:02

Цены НЕ сравнимы с россиийскими ( ну разве , что с 90-ми годами) , самый дешевый тариф на контрактных телефонах в основном ( это когда звонить с аппарата можно ток по одной симке- покупается набором) 1 dh т.е. почти 4 рубля . бывают конечно всякие акции типа за 50 dh 3 часа , но в целом очень дорого. Обычная цена около 2 дх минута (почти 8 рублей ) Вот вам сайты марроканских операторов
http://www.meditel.ma/
http://www.inwi.ma/
http://www.iam.ma/
Дешевле звонить ( в том числе в россию ) из телефонных аппаратов , их есть несколько видов, самые удобные для туриста , это куда кидаешь монетки.
Кстати сейчас здесь уже много кафе с wi-fi ( кстати если искать такое кафе , надо спрашивать ви-фи , именно так это звучит в их варианте )
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение yurok » 07 апр 2013, 11:22

Спасибо! С ценами более-менее понятно. Если я правильно перевёл, то симка с безлимитным интернетом будет стОить 590 дирхам или около 2500 руб... Охренеть... Лучше уж поискать кафе с ви-фи
yurok
активный участник

Сообщение MikeSmith » 07 апр 2013, 13:04

Если симка нужна для мобильного интернета, то все не так уж плохо. Я покупал набор USB модем с сим картой Maroc Telecom для нетбука за 250 Dh, там уже был включен безлимитный интернет на месяц и какой-то набор бесплатных минут и смс (хотя звонками я не пользовался). Месяц безлимитного интернета стоит 99 Dh. Связь есть везде, и в городе и за городом.
MikeSmith
участник

Страны: 43

Сообщение yurok » 07 апр 2013, 14:09

MikeSmith писал(а) 07 апр 2013, 13:04:Если симка нужна для мобильного интернета, то все не так уж плохо. Я покупал набор USB модем с сим картой Maroc Telecom для нетбука за 250 Dh, там уже был включен безлимитный интернет на месяц и какой-то набор бесплатных минут и смс (хотя звонками я не пользовался). Месяц безлимитного интернета стоит 99 Dh. Связь есть везде, и в городе и за городом.

USB-модем не прокатит, у нас айпад но всё равно спасибо за информацию, по прибытию уже уточню что-почём
yurok
активный участник

Сообщение MikeSmith » 07 апр 2013, 14:15

Сим карта может работать и отдельно от USB модема, в айпаде или телефоне. Я просто написал, как было у нас. Если брать без модема, то думаю будет значительно дешевле 250 Dh, но сколько точно не знаю.
MikeSmith
участник

Сообщение bmv777 » 07 апр 2013, 20:40

Не силен во французском, но поправьте меня если я не прав: 590дх стоит ноут Самсунг+ модем + 12 месяцев интернета, а 198дх стоит модем + 12 месяцев интернета. Такой щедрости в РФ я не видел.
http://www.meditel.ma/Internet/Meditel- ... ffre-INJAZ . По тарифам на звонки точно дороже: С Медитела на Медител 1,8 дх, на телефоны других опрераторов 2,4 дх , в льготное время (по выходным и с 8 вечера до 8 утра) 1,20дх все звонки.
Вложения
Последний раз редактировалось bmv777 07 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
bmv777
участник

Сообщение MikeSmith » 07 апр 2013, 20:51

Да, хорошее предложение, но там, кажется, написано, что оно только для студентов.
MikeSmith
участник

Сообщение MikeSmith » 07 апр 2013, 20:57

Вот их стандартные предложения без контракта: http://www.meditel.ma/Internet/Meditel- ... abonnement
Одна сим карта идет с 1 неделей интернета. Модем + симка - 1 месяц инета.
MikeSmith
участник

Сообщение Olgalisa » 07 апр 2013, 21:47

bmv777 писал(а) 07 апр 2013, 20:40:Не силен во французском, но поправьте меня если я не прав: 590дх стоит ноут Самсунг+ модем + 12 месяцев интернета, а 198дх стоит модем + 12 месяцев интернета. Такой щедрости в РФ я не видел.
это программа для студентов , и то не всех специальностей и не всех университетов. ( типа знания в массы ) А так разбежался ага монополист чего то за даром раздавать в Марокко так то и квартиры за 25 тыс евро дают в рассрочку на кучу лет тем у кого совсем нет жилья. Соц. поддержка от государства.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение bmv777 » 08 апр 2013, 17:54

Olgalisa писал(а) 07 апр 2013, 11:02:Цены НЕ сравнимы с россиийскими ( ну разве , что с 90-ми годами) , самый дешевый тариф на контрактных телефонах в основном ( это когда звонить с аппарата можно ток по одной симке- покупается набором) 1 dh т.е. почти 4 рубля . бывают конечно всякие акции типа за 50 dh 3 часа , но в целом очень дорого. Обычная цена около 2 дх минута (почти 8 рублей )

Насчет "несравнимы" давайте считать. По нашим тарифам я при выезде на дачу из Питера в Новгородскую область (110 км) сразу попадаю на региональный роуминг , т.е все звонки и входящие и исходящие становятся по цене 10 руб/мин. В Марроко же такого нет, звонки от 1 до 2-х дирахам в зависимости ото дня недели и времени суток по всей стране, так что 4-8 рублей за минуту очень гуманная цена, сравнимая с нашими тарифами и при определенных условиях и дешевле .
bmv777
участник

Сообщение Olgalisa » 08 апр 2013, 18:08

обычному человеку это нафиг не надо никуда каждый день никто не ездит, зато поговорит по телефону хотя бы 10 минут влетает в копеечку. Я думаю в России в день по телефону люди говорят не менее 30 минут, в марокко на это уходит 240 р. При средней зарплате в 300-400 евро ( 12-16 т.р.) пол зарплаты как раз бы хватило на телефон.
В России например стоимость на теле2 50 коп т.е. в день за 30 минут 15 р. , в месяц 450 ( т.е столько сколько в Марокко тратилось бы за 2 дня) Разница очевидна по моему.
А для дачи можно приобрести вторую симку или тариф выбрать подходящий . У меня есть МТС симка 2,8 р по всей россии и никаких проблем с роумингом
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение bmv777 » 08 апр 2013, 20:37

Обычному человеку это Очень надо так как в данном случае разговор идёт не о марокканцах, а наш российский турист поинтересовался во сколько ему обойдётся мобильная связь - я отвечаю как и в РФ не дорого, туристу важны постоянные передвижения из город в город, не заботясь, что тариф будет постоянно меняться или встанет проблема приобретения в каждом новом городе очередной симки. И при зарплате в среднем, в тех же Москве-Питере, 1000$/мес, 4-8 руб в минуту не так уж и дорого.

Касемо , покупки симки для дачи, то можно купить новгородскую симку, + симку специально под интернет, забабахать всё это в 3-х симочный телефон, при получении звонка его скидывать, потом перезванивать, и каждый раз объяснять собеседнику увидевшему незнакомый номер(если он его возьмет): "Это я, Петя! Я за городом, тут очень дорого звонить...!," Можно подключить услугу "везде как дома" звонок будет стоить 3 руб/мин +30руб подключение услуги +аб плата 3 руб/день, едешь на дачу подключил, вернулся отключил, но всегда ли это нужно? Иногда вообще не звонишь, иногда, скажем, с работы звонками замучают.
bmv777
участник

Сообщение Olgalisa » 08 апр 2013, 22:08

ю. да уж все в этом мире относительно....
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Линда » 08 апр 2013, 23:05

Подскажите, в Агадире есть места, где недорого можно кушать свежие морепродукты? Не кафешки на набережной, а что то типа для местных.
И есть ли там в супермаркетах детская кисломолочка - типа йогурты, кефирчики?
Линда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bmv777 » 09 апр 2013, 00:04

Посетите рыбный порт, он находится под горой на которой надпись " Бог, Отечество ,Король". добраться можно на автобусе или гранд- такси, Все свежее и вкусное, если не пугает некоторая экзотичность (самое что ни наесть для местных), то не пожалеете. Если нужно что-то более цивилизованное, то многие хвалили рыбный ресторанчик он находится в правом конце пляжа (если встать лицом к океану) с дельфином на крыше. (сам не был).
Вложения
Цены.
Цены.
Морепродукты микс во фритюре.
Морепродукты микс во фритюре.
Общий вид
Общий вид
bmv777
участник

Сообщение yurok » 04 май 2013, 16:09

Прочитал в википедии, что 23 мая в Марокко - национальный праздник. А мы в этот день как-раз прилетаем и идём в рентакар брать машину в аренду В интернете сколько не читал, ничего не нашёл про этот праздник Что это ? Это выходной день? Если выходной, то можно расслабиться и получать удовольствие от праздника, а за машиной идти 24 числа? Или не всё так страшно?
yurok
активный участник

Сообщение PlushApple » 04 май 2013, 16:26

yurok писал(а) 04 май 2013, 16:09:Прочитал в википедии, что 23 мая в Марокко - национальный праздник. А мы в этот день как-раз прилетаем и идём в рентакар брать машину в аренду В интернете сколько не читал, ничего не нашёл про этот праздник Что это ? Это выходной день? Если выходной, то можно расслабиться и получать удовольствие от праздника, а за машиной идти 24 числа? Или не всё так страшно?

Куда прилетаете?в Марракеш ?там в аэропорту этих рент агентсв куча.попала там на празднование дня независимости 11 января когда сдавала авто-все работало как обычно . А 23 мая это просто нац праздник Марокко ,лишний повод покурить в два раза больше обычного
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Abvgdejhka » 04 май 2013, 16:38

Кто-нибудь из здесь присутствующих планирует 6 мая лететь в Агадир? =)
Abvgdejhka
новичок

Сообщение yurok » 04 май 2013, 17:00

PlushApple писал(а) 04 май 2013, 16:26:Куда прилетаете?в Марракеш ?там в аэропорту этих рент агентсв куча.попала там на празднование дня независимости 11 января когда сдавала авто-все работало как обычно . А 23 мая это просто нац праздник Марокко ,лишний повод покурить в два раза больше обычного

прилетаем в Касабланку. Арендовать машину будем не в аэропорту, а в городе. Уже бронь есть. Просто интересно стало, что за праздник такой о котором ни слова в интернете нет? Склоняюсь к мысли, что 23 мая у них - это такой же праздник как у нас 4 ноября. Когда все отдыхают, но не знают за что
yurok
активный участник

Сообщение PlushApple » 09 май 2013, 22:15

Если есть бронь ,то вообще проблем не вижу.правда подготовтесь к тому что,99% в баке будет литров 10 не смотря на договор с полным баком( отговорка стандарт-вернете тоже неполный).И сама машина может быть другая,но со схожими характеристиками и классом.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение Olgalisa » 10 май 2013, 11:00

23 мая все отдыхают , но если бронь есть кто-то в офисе должен быть. Это общая практика по Марокко , сфера туристического обслуживания работает в другом режиме.

пысы: а что за праздник правда никто не знает
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Alt-x » 06 июн 2013, 20:41

С патио возле отеля. Недадеко от Варзазата. Самый центр Марокки.
Вот - немного другой ракурс.
Мы тут одни в отеле.
Вложения
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kirill Romanov » 13 июн 2013, 23:08

Совсем не туристический вопрос, но все же задам.
Мы едим в Марокко в июле, и хотелось бы полазить по местным , калоритным рынкам в поисках национальной одежды, сувернирки и т.д. и еще привезти такое , чего нет ни у кого. В каком городе лучшие рынки и куда вообще направится? И такой вопрос, сколько будет стоить индивидуальный гид?
Прости , если такие вопросы были , просто физически нет времени читать.
Спасибо, всем , кто ответит.
Kirill Romanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 июн 2013, 23:18

Kirill Romanov писал(а) 13 июн 2013, 23:08:Совсем не туристический вопрос, но все же задам.
Мы едим в Марокко в июле, и хотелось бы полазить по местным , калоритным рынкам в поисках национальной одежды, сувернирки и т.д. и еще привезти такое , чего нет ни у кого. В каком городе лучшие рынки и куда вообще направится? И такой вопрос, сколько будет стоить индивидуальный гид?
Прости , если такие вопросы были , просто физически нет времени читать.
Спасибо, всем , кто ответит.

тезка, посмотрите мой отчет по Мароке, где-то я писал про берберский рынок, там довольно забавные штуки были из серебра. где - уже сам не помню.
в каждом городе где будете - идите на рынок, да и ищите что хотите. ес-но, чем глубже в страну, тем больше шансов что-то прикольное найти.
изделия из кожи, сумки там, пуфики, тапки - в Фесе. всякая ботва туристическая - в Маракеше.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 23:22

Kirill Romanov
Стандартно-Медина Мароакеша.Фес.Уарзазат,по дороге из Мерзуги в Тангер попался музей естественной истории с огромным динозавром на входе,там набрала крутых камней с застывшими минералами.Гид примерно 50-80 евро в день.но зачем!?все можно самим!
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение Kirill Romanov » 14 июн 2013, 21:00

Спасибо за советы. Кирилл почитаю ваш отчет, тем более мы занимаемся близким по роду деятельности бизнесу.
А вообще где дешевле? Я так понимаю, что чем глубже в страну , тем дешевле ?
Kirill Romanov
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 июн 2013, 21:13

Kirill Romanov писал(а) 14 июн 2013, 21:00:Спасибо за советы. Кирилл почитаю ваш отчет, тем более мы занимаемся близким по роду деятельности бизнесу.
А вообще где дешевле? Я так понимаю, что чем глубже в страну , тем дешевле ?

в среднем где-то так, но в глубинке часто выбора особого нету, поэтому где-то можно и проиграть.
на всякий случай, если еще не определились - по возможности берите авто, в Марокко главное природа, ее без машины не очень удобно смотреть и по срокам хотя бы недели 2 надо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Romanov » 15 июн 2013, 08:19

Спс за совет.
Kirill Romanov
новичок

Сообщение Alt-x » 15 июн 2013, 12:24

Гида берите обязательно! Мы шатались по медине и с гидом, и без. Конечно, с гидом во 100 крат интереснее. Он покажет самые интересные места, которые сами вы не в жизнь в медине не найдете. Но и будьте готовы, что он проведет вас по своим прикормленным местам, где только настоящее аргановое масло, самые натуральные ковры и платки, самая тонкая кожа и где отоваривается он и его жена. И где, в его присутствии, вам неудобно будет скинуть цену в 6 раз, а только сторговать процентов 30.
Не советую брать гида с улицы, обратитесь на ресепшен вашей гостиницы.
По медине Феса англоговорящий гид на полдня обошелся нам в 200 дирхам, и 100 дирхам мы подарили ему от чистого русского сердца.
Alt-x
участник

Сообщение Kirill Romanov » 15 июн 2013, 20:20

Спасибо за совет, но думаю гид лучше русскоговорящий=)) . А то , что гиды водят по своим местам , уже избитый вариант. Это проходили , но все равно спасибо
Kirill Romanov
новичок

Сообщение PlushApple » 16 июн 2013, 10:46

Я искренне не понимаю зачем в Марокко гид?
что вы там такого хотите увидеть "за гранью возможного"?
Хотите real Марокко увидеть.?
прилетаете в Марракеш,берете машину дней на 13-15 и вперед,в глубину страны за ощущениями и эмоциями.туда,где нет толп туристов,где люди простые и доброжелательные..
Никогда не забуду ситуацию-поздний вечер,карта не помогает,куда ехать и куда сворачивать непонятно,за рулем уже 13 часов и хочется послать все взад...но.... подъезжаем к заправке,спрашиваем куда и как..нам объясняют,понимаю слабо,голова не соображает.Тогда ребята с заправки прыгают в машины и эскортом ведут нас до нужного поворота и указателя.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июн 2013, 16:25

PlushApple писал(а) 16 июн 2013, 10:46:Я искренне не понимаю зачем в Марокко гид?
что вы там такого хотите увидеть "за гранью возможного"?
Хотите real Марокко увидеть.?

я нигде и никогда не беру гидов, но могу предположить, что и правда к медине Феса гид может что-то интересное показать.
опять же, в Марокко говорят внутри домов круто (разговорился как-то уже тут в России с ребятами оттуда), а просто так с улицы туда фиг попадешь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 17 июн 2013, 08:57

Alt-x писал(а) 15 июн 2013, 12:24:где только настоящее аргановое масло, самые натуральные ковры и платки, самая тонкая кожа

Это все нужно искать днем с огнем ибо практически нет ничего эдакого там в природе.
Alt-x писал(а) 15 июн 2013, 12:24:гид на полдня обошелся нам в 200 дирхам, и 100 дирхам мы подарили ему от чистого русского сердца.

Вот отсюда складывается прайс для русских. Просто смешно некоторые цены переводить в наши рубли. Получатся, что в Москве купить курточку, сумочку, балетки и даже финики гораздо дешевле, а уж качество будет гораздо приятнее.
PlushApple писал(а) 16 июн 2013, 10:46:Тогда ребята с заправки прыгают в машины и эскортом ведут нас до нужного поворота и указателя.

Обычная практика на Востоке. Приятно до невозможности. Но это, вроде бы, к аутентичности имеет весьма косвенное отношение.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 июн 2013, 16:25:в Марокко говорят внутри домов круто (разговорился как-то уже тут в России с ребятами оттуда), а просто так с улицы туда фиг попадешь.

Круче всего в хороших риадах. Выбираете подороже и спрашиваете дабл или сингл. Как правило, всегда приглашают зайти в риад даже если нет мест! Так что с "белой физиономией" вполне реально попасть. К местным тоже можно заблести. Просто не всегда понятно, что вот тут вот живут. Тоже круто.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение turist80 » 28 июн 2013, 13:33

У меня такая ситуация.Прилетаю в воскресение утром в Касабланку, а вечером во вторник я должен уже быть в Севильи, где лучше ночевать?
имеет ли смысл делать крюк на Марракеш или разбить эти 2 дня между Касабланкой Рабатом и Танжером?
Как вариант: день и ночевка в Кассабланке,утром в понедельник Рабат и ночевка там, утром во вторник до Танжера, паром и в Севилью.
Или лучше заночевать в Рабате и Танжере,или марракеш стоит того, что бы посетить его?
неужели в Касабланке совсем нечего делать, вроде бы там есть большой старый город и можно ли где-нибудь искупаться в океане по этому маршруту?
turist80
новичок

Сообщение Alt-x » 28 июн 2013, 13:57

Если прилетаете утром - вообще никакого смысла зависать в Касабланке, тем более с ночевкой. Я бы при таком раскладе в Марракеш не ехал. На севере много хорошего. Фес - не хуже Марракеша, а ещё Шефшауен -жемчужина Марокко.
Alt-x
участник

Сообщение turist80 » 28 июн 2013, 14:53

Alt-x писал(а) 28 июн 2013, 13:57:Если прилетаете утром - вообще никакого смысла зависать в Касабланке, тем более с ночевкой. Я бы при таком раскладе в Марракеш не ехал. На севере много хорошего. Фес - не хуже Марракеша, а ещё Шефшауен -жемчужина Марокко.

Касабланка-Рабат-Фес-Шефшауен-Танжер.
А где тогда лучше ночевать в Рабате и Фесе или Фесе и Шефшауне. И ещё вопрос, имеет ли смысл Фес поменять на Мекнес ( по карте так ближе и по фотографиям он весьма не плох, хотя Фес поинтереснее конечно)
И сколько примерно по времени идут автобусы между этими городами, ходят ли вечерние?
turist80
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 июн 2013, 16:03

turist80 писал(а) 28 июн 2013, 14:53:Касабланка-Рабат-Фес-Шефшауен-Танжер.
А где тогда лучше ночевать в Рабате и Фесе или Фесе и Шефшауне. И ещё вопрос, имеет ли смысл Фес поменять на Мекнес ( по карте так ближе и по фотографиям он весьма не плох, хотя Фес поинтереснее конечно)
И сколько примерно по времени идут автобусы между этими городами, ходят ли вечерние?

за 2 неполных дня?
зря, езжайте в Фес. по сути там у вас будет 2 ночевки и полный день.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Nastea » 03 июл 2013, 16:16

Едем с подругой в Марокко в августе. Хотим увидеть по максимум, понимаем, что для этого надо брать машину.
Немного боимся, т.к. две девушки...
Подскажите, опасно это или нет передвигаться на машине по Марокко (по городам основным, в пустыню не поедем)?
Nastea
новичок

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыОбщие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть

Включить мобильный стиль