Сколько денег брать в Марокко

Вопросы о Марокко: как сейчас попасть в Марокко, погода и климат, деньги и обмен валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, поведение в городах и на рынках, советы самостоятельным путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Марокко. Много вопросов!

Сообщение DonM » 19 авг 2013, 16:09

Ну вот как вариант Танжер-Шефшауэн-Фес-Мекнес-Рабат-Касса-Марракешь-пустыня-Маррокешь и отдых в Эсс. Наверное если не разу не были в пустыне то стоит побывать.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение erirero » 19 авг 2013, 16:34

Спасибо Вам, за помощь.
Единственное, из Эссуэйры, если ее оставить на конец маршрута - надо все равно ехать обратно в Марракеш, а это получается дополнительные два переезда Марракеш-Эссуэйра-Марракеш 2х180км. Так что поеду в пустыню в последние дни, надеюсь, все сложится))
erirero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria.B » 21 авг 2013, 17:22

Пару слов про гранд-такси. Было совсем не смешно видеть его под скалой колесами кверху. А учитывая, что пустыми они не ездят, то... Аккуратнее с ними, арабы ездят увы, по-арабски.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение erirero » 22 авг 2013, 16:53

Ох, какие страсти! Осторожность в любом деле в любой стране мира не повредит, имхо. Спасибо))
erirero
новичок

Сообщение Olgalisa » 23 авг 2013, 15:49

erirero писал(а) 19 авг 2013, 11:07:К сожалению, не знаю как принято на форумах - начинать новый топик или присоеднияться к активному по сходному вопросу, поэтому заранее извиняюсь, если нарушаю какие-то негласные правила, задавая вопрос здесь.

Еду в Марокко 7-21 сентября. Почитав данный форум, составила приблизительный маршрут следующим образом:

7 сент - прилетаю в Танжер вечером, ночь в Танжере
8 сент - переезд из танжера в Шефшауэн (на автобусе), ночевка в Шефшауэне
9 сент - переезд из Шефшауэна в Фес (на автобусе, утром), осмотр города, 2 ночи в Фесе
11 сент - перезд из Феса в Рабат (на поезде, утром), осмотр города, ночевка
12 сент - переезд из Рабата в Касабланку (поезд), осмотр города, переезд в Эссуэйру
13-17 сент - пляжный отдых в Эссуэйре.
17 сент - переезд из Эссуэйры в Марракеш. Осмотр города, покупка тура в пустыню
18-20 сент - тур в пустыню (Мерзуга)
21 сент - вечерний вылет из Марракеша.

Обращаюсь к знатокам-путешественникам с просьбой прокомментировать маршрут. Кроме того, есть некоторые вопросы на которые я не нашла ответа (может, конечно, плохо искала). Вопросы следующие:

1. Сразу скажу, что пока забронировала только первую ночевку в Танжере. Далее собираюсь искать ночлег на месте - реально ли это сделать? Бюджет у меня небольшой, рассчитываю на 10-15 евро за ночь.
2. Нужно ли покупать билеты на транспорт заранее или это можно сделать непосредственно в кассах перед отправлением?

Заранее спасибо!

За 10-15 евро можно найти хостелы ( кроме казы ,здесь нет таких цен)
На поезда заранее покупать не нужно , на ближнее расстояния продают даже за несколько минут до отправления. на автобусы могут просто разобрать на нужное время ( например сегодня в казе купили билеты до агадира только на 7 утра , на все остальное время разобрали)
Olgalisa
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение erirero » 23 авг 2013, 16:57

Olgalisa, спасибо за ценную информацию. Билеты на автобусы пожалуй все-таки буду бронировать (покупать) заранее. Хостелы меня не страшат - главное их найти по прибытии!
erirero
новичок

Сообщение Olgalisa » 23 авг 2013, 19:46

там где есть медина , в основном хостелы располагаются в ней. В Фесе и Маракеше точно. В Рабате вот не знаю.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 23 авг 2013, 20:13

Рабат как Касабланка - нетуристический город. Там дешевое жилье непросто найти. Как кстати и в Марракеше - найти отдельную комнату за 15 евро на месте в Марракеше - это квест. Но в Рабате - уже ощущение Африки. Ни в Фесе, ни в Марракеше этого нет. В итоге, Рабат понравился больше Шефшауэна - если исключить прогулку по холмам конечно.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Olgalisa » 23 авг 2013, 20:16

aksolotl писал(а) 23 авг 2013, 20:13:Рабат как Касабланка - нетуристический город. Там дешевое жилье непросто найти. Как кстати и в Марракеше - найти отдельную комнату за 15 евро на месте в Марракеше - это квест. Но в Рабате - уже ощущение Африки. Ни в Фесе, ни в Марракеше этого нет. В итоге, Рабат понравился больше Шефшауэна - если исключить прогулку по холмам конечно.

мы про хостел говорили , в Мараекше есть хостелы в медине и за 5 евро.

У всех разные ощущения , у меня вообще нет ощущения Африки нигде в Марокко тем более в столице.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 23 авг 2013, 20:31

ТС надеется именно на отдельную комнату - в хостеле в том числе.
aksolotl
активный участник

Сообщение Olgalisa » 23 авг 2013, 22:04

ТС вообще не писал своих предпочтений ночлег понятие растяжимое. а отдельную комнату конечно за такие деньги в крупных туристических городах найти будет проблемно. Вспоминая честно даже не припомню таких цен и в маленьких городах , разве что в Бени Мелал...
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 24 авг 2013, 10:15

erirero писал(а) 19 авг 2013, 11:27: Базовых условий не боюсь - лишь бы отдельная комната с защелкой на двери.

Я такую отдельную комнату за 10-15 евро смог бы найти только в Фесе. В Марракеше наверное тоже, но с помощью интернета.
aksolotl
активный участник

Сообщение Aromo » 24 авг 2013, 13:30

Мы целенаправленно не искали хостел, но тот единственный раз за поездку, когда не забронировали отель, нам комнату отдельную в медине Маракеша предложили за 30 евро. Это предложение не сочли шедрымне и поселились в риад за 40 евро. За 5 евро... скорее всего нужно знать где искать. Цены в Маракеше и в Фесе довольно приличные даже по европейским меркам.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Skillividden » 24 авг 2013, 13:38

Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко. В Европе - другое дело, там можно болтаться по городам 20 часов в сутки и, приходя в номер, принимать душ и отрубаться. В Марокко же, полагаю, девушке в одиночку бродить по городу в темное время суток - не самое лучшее времяпрепровождение.
Skillividden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olgalisa » 24 авг 2013, 13:45

Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко. В Европе - другое дело, там можно болтаться по городам 20 часов в сутки и, приходя в номер, принимать душ и отрубаться. В Марокко же, полагаю, девушке в одиночку бродить по городу в темное время суток - не самое лучшее времяпрепровождение.

я вас полностью поддерживаю.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Olgalisa » 24 авг 2013, 13:45

Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко. В Европе - другое дело, там можно болтаться по городам 20 часов в сутки и, приходя в номер, принимать душ и отрубаться. В Марокко же, полагаю, девушке в одиночку бродить по городу в темное время суток - не самое лучшее времяпрепровождение.

я вас полностью поддерживаю.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 24 авг 2013, 13:47

Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко.

Абсолютно поддерживаю. Но надо учитывать что термин "риад" могут применять к абсолютно разному жилью.
aksolotl
активный участник

Сообщение Aromo » 24 авг 2013, 14:01

aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 13:47:Абсолютно поддерживаю. Но надо учитывать что термин "риад" могут применять к абсолютно разному жилью.

Они обзывают риадами обычные отельчики небольшие. Реально исторические шикарные риады 100 евро и выше. Цены в Марокко на переночевать сильно "вздуты" для страны такого уровня. Скажем, вообще цены не вполне адекватные на многое. Простой пример: их совершенно кустарные светильник, по формату "прикроватный" на наши деньги 5000 руб. И никто даже торговаться не собирается. Может конечно у них и впрямь покупают эти штуки за такие деньги, но что-то я очередей не наблюдала.
Поэтому тут либо заранее собирать пароли-явки по дешевому жилью либо рассчитывать на цены с букинг. ком
Коллективные такси сильно не осветую. По-мне так мало приятного ехать шестерым пассажирам на жигуленке, а уж одной девушке да в компании пятерых арабов + водитель... Ну не знаю. Мне было бы стремно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Skillividden » 24 авг 2013, 14:05

Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:01: Реально исторические шикарные риады 100 евро и выше.

Ну, во-первых, за 100 евро и выше также полно шикарных, но отнюдь не исторических риадов. А во-вторых, в исторических нередко встречаются простые одноместные номера за вполне вменяемые деньги.
Skillividden
новичок

Сообщение Aromo » 24 авг 2013, 14:17

Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 14:05:Ну, во-первых, за 100 евро и выше также полно шикарных, но отнюдь не исторических риадов. А во-вторых, в исторических нередко встречаются простые одноместные номера за вполне вменяемые деньги.

Быть может. Я не настолько углублялась мониторинг риадов. Суть моего высказывания в том, что то, что соответствует описанию риада - (в переводе с арабского означает "сад") – это традиционный марокканский дом или дворец ( такой дом как дворец с внутренним двориком, садом, фонтанчиками, апельсиновыми деревьями и т.д.) стоит не 20 евро.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 24 авг 2013, 14:24

Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17: Суть моего высказывания в том, что то, что соответствует описанию риада - (в переводе с арабского означает "сад") – это традиционный марокканский дом или дворец ( такой дом как дворец с внутренним двориком, садом, фонтанчиками, апельсиновыми деревьями и т.д.) стоит не 20 евро.

Точно !!! Сад с фонтанчиком внутри дома обязателен, иначе это уже будет не риад, а фундук и т.п. Очень кстати советую обе книги Тахир Шаха. Год в Касабланке есть в т.ч. и на русском.
aksolotl
активный участник

Сообщение Olgalisa » 24 авг 2013, 16:07

Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:01:
aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 13:47:Абсолютно поддерживаю. Но надо учитывать что термин "риад" могут применять к абсолютно разному жилью.

Они обзывают риадами обычные отельчики небольшие. Реально исторические шикарные риады 100 евро и выше. Цены в Марокко на переночевать сильно "вздуты" для страны такого уровня. Скажем, вообще цены не вполне адекватные на многое. Простой пример: их совершенно кустарные светильник, по формату "прикроватный" на наши деньги 5000 руб. И никто даже торговаться не собирается. Может конечно у них и впрямь покупают эти штуки за такие деньги, но что-то я очередей не наблюдала.

Основной поток туристов здесь -Европейцы , для них эти цены совершенно нормальны.
Кустарные светильники , это светильники сделанные вручную - цена соответствует.

Риады по 20 евро совсем не редкость. ( В Фесе в медине сама лично останавливалась )

вообще недвижимость можно посмотреть avito.ma (выбирите там посуточную сдачу )
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Olgalisa » 24 авг 2013, 16:20

aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 14:24:
Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17:. Очень кстати советую обе книги Тахир Шаха. Год в Касабланке есть в т.ч. и на русском.

Мнение людей ( проживших в Казе гораздо больший срок ) об этом произведении весьма неоднозначно. Он так ничего и не понял.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Skillividden » 24 авг 2013, 18:40

Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17:
Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 14:05:Ну, во-первых, за 100 евро и выше также полно шикарных, но отнюдь не исторических риадов. А во-вторых, в исторических нередко встречаются простые одноместные номера за вполне вменяемые деньги.

Быть может. Я не настолько углублялась мониторинг риадов. Суть моего высказывания в том, что то, что соответствует описанию риада - (в переводе с арабского означает "сад") – это традиционный марокканский дом или дворец ( такой дом как дворец с внутренним двориком, садом, фонтанчиками, апельсиновыми деревьями и т.д.) стоит не 20 евро.

Не 20, конечно, но за 40-50 уже можно найти. Даже через букинг.ком.
Skillividden
новичок

Сообщение Aromo » 24 авг 2013, 23:38

Olgalisa писал(а) 24 авг 2013, 16:07:Основной поток туристов здесь -Европейцы , для них эти цены совершенно нормальны.
Кустарные светильники , это светильники сделанные вручную - цена соответствует.
Риады по 20 евро совсем не редкость. (В Фесе в медине сама лично останавливалась)

При всем уважении, это не рады.
Причем тут европейцы не европейцы. Я говорю о том, что в этой стране для туристов слишком большой "налог", назовем эту финансовую дельту так. Обычно о вещах судят по мерке "цена-качество". Цена качеству не соответсвует. Во многих странах есть вещи сделанные вручную, но это же вещи! А тут под трафарет ваяют и не слишком аккуратно. Я просто видела как это делается. Причем не в худшем исполнении видела.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Olgalisa » 25 авг 2013, 17:35

Конечно Вам лучше знать, что такое риад и не риад . Это наверное Вы тут живет не первый год ...
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Aromo » 25 авг 2013, 18:03

В Марроко радами обзывают все подряд. Если есть внутрений дор на площади которго можно поставить стол и пару стульев - уже рад. Но сколько неговори халва, сладко во рту не будет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 25 авг 2013, 18:23

Olgalisa писал(а) 25 авг 2013, 17:35::smile: Конечно Вам лучше знать, что такое риад и не риад . Это наверное Вы тут живет не первый год ...

Опыт местного жителя и опыт путешественника/ туриста довольно разные вещи, и они во многих аспектах не пересекаются. Это два разные взгляда, две разных области необходимой информации - но это уже для другой темы, конечно.
aksolotl
активный участник

Сообщение Olgalisa » 25 авг 2013, 18:36

дело не в опыте , дело в том , что в Марокко есть именно риады и именно в ценовой категории гораздо ниже 100 евро. Если вам за время путешествия таковые не встречались ,это не значит что их нет.
Кроме того цена в одном и том же риаде зависит от сезона , наполняемости и вашего личного умения торговаться.

Кстати вообще риад спутать ни с чем нельзя , это определенная конструкция дома хоть с садом хоть без сада.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Aromo » 25 авг 2013, 19:10

Olgalisa писал(а) 25 авг 2013, 18:36: в Марокко есть именно риады и именно в ценовой категории гораздо ниже 100 евро. Если вам за время путешествия таковые не встречались ,это не значит что их нет.
Кроме того цена в одном и том же риаде зависит от сезона , наполняемости и вашего личного умения торговаться.

Есть ниже 100 евро. Никто не спорит. Я сказала, что риады, как на картинках, похожие на мини-дворцы стоят дорого. Когда заходишь и понимаешь, что тут работал дизайнер и меблировка, светильники и т.п. не с ближайшего базара. В отделке присутствует художественная мозаика. Внутри сад, с бассейном-фонтанчиком, территория. Есть попроще и подешевле. Никто же не говорит, что их нет. Но расчитывать за 20 евро попасть в декорации 1001 ночи не стоит при любом умении торговаться.
Успех торга завист не от умения, а от того общаетесь ли с хозяином французом (как правило) или с нанятым арабским пареньком. А не успех торга зависит от арабской лени. Нанятые сотрудники будут рады бить баклуши в полупустом отеле)))
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Olgalisa » 25 авг 2013, 19:30

[url][URL=http://radikal.ru/fp/9d6763c0eec944c8ab8e6f60c741e4c1]Сколько денег брать в Марокко[/url][/url]

Риад в медине Феса , комната стоила 30 долларов . Нас было трое. В Комнате одна двуспальняя кровать , одна односпальная.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 29 авг 2013, 12:31

А координатами поделиться можете? Думаю, моей младшей в таком месте понравилось бы, да и цена хороша
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Olgalisa » 29 авг 2013, 18:19

координаты я уж потеряла. могу только сказать, что нашли мы его довольно просто. У медины Феса есть парковка большая , обратились к парковщику он и отвел нас. Изначально цена была 80 евро пришлось немножко поторговаться.
Olgalisa
полноправный участник

Сообщение Aromo » 29 авг 2013, 22:37

Под словом риад я подразумевала что-то вроде этого http://sp.booking.com/hotel/ma/riad-rc ... 664ff2eX17 или этого http://sp.booking.com/hotel/ma/riad-el ... 664ff2eX14
Мы просто говорим о совершенно разных вещах.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение vakhmorka » 05 сен 2013, 17:06

А кто знает, до какого часа работают рент-а-кар в аэропорту Касабланки? Прилетаем Air Morocco в 20-20. Успеем?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение oksanchik. » 06 сен 2013, 11:59

Добрый день! Собираюсь в Марокко в октябре. Маршрут таков, сначала в Агадир, затем в Легзиру (с этим понятно по форуму, через экскурсию проще) и вечером обратно, с утра из Агадира в Марракеш, там заказана гостиница, и с утра из Марракеша в Эссувейру, а оттуда обратно вечерком в Агадир. Вопрос такой: Как добраться до марракеша до нужной гостиницы, потому что, как я поняла, запутаться там в улицах очень легко, если ехать автобусом, а потом ищи...И вопрос второй: рассчитываю до эссувейры заказать такси в той гостинице в марракеше, в которой остановлюсь, а как потом из эссувейры в агадир уехать, тем же вечером?. Может есть какие-то экскурсионные варианты на месте там, и куда обращаться нужно.
Помогите советом
Заранее благодарю
oksanchik.
новичок

Сообщение aksolotl » 06 сен 2013, 12:32

С гостиницей вам лучше списаться, попросить объяснить как их лучше найти. Если это медина и не хочется плутать - попросите чтобы вас встретили, или местных мальчиков попросите. Они проводят - это вполне организованный бизнес. Только заранее договарийвайтесь о цене. По-моему 50-100 местных денег должно стоить.

P.S. Не забывайте, что заблудиться в медине - это даже по мнению LP обязательный марокканский экспириенс )
aksolotl
активный участник

Сообщение oksanchik. » 06 сен 2013, 22:07

Спасибо за ответ)) а как насчет эссувейры, не подскажете? Там просто денек погулять хотелось без ночлега. А вот с обратной дорогой до Агадира непонятно как быть. А туда очень съездить охото, красота такая!!!
oksanchik.
новичок

Сообщение aksolotl » 07 сен 2013, 10:56

Да, автобуса вечернего в Агадир кажется нет. Остается еще гранд-такси - отправляются от того же бас-терминала. Ну или попросите в вашем отеле в Марракеше порекомендовать как такси из Эссувейры в Агадир заказать - они вам помогут.
aksolotl
активный участник

Сообщение oksanchik. » 08 сен 2013, 15:18

Благодарю:) Теперь я спокойна, начну подготовку к поездке:)
oksanchik.
новичок

Сообщение huh » 10 сен 2013, 16:27

То, что отдельная комната за 10 евро - это хардкор, и расчитывать не стоит, это понятно.
Ну а за 20 евро - можно найти?
Ищу на 2..8 января, букинг в Рабате показывает всего пару десятков отелей и минимальные цены (на отдельный номер) около 50 евро. В Фесе - значительно лучше, в Мараккеше - приличное (с оценками выше 7) - около 40 евро.
Вот думаю, стоит бронировать - или выгоднее будет поискать на месте? Интересует только отдельный номер (и желательно, со своими удобствами).
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение aksolotl » 10 сен 2013, 16:33

В Фесе на месте вполне удобно искать + вам помогут за небольшую мзду при необходимости. В Марракеше искать уже труднее, я бы посоветовал бронировать. В Рабате отели довольно компактно расположены, можно ориентироваться по LP - т.е. можно и на месте искать, но не уверен что что-то выторгуете. Но хотя бы посмотрите. В медине Рабата почему-то жилье не искал - но уже не помню почему.
aksolotl
активный участник

Сообщение Raddon » 23 сен 2013, 16:34

Решается ли как-то вопрос о хранении багажа на непродрджительный срок в аэропорту Касабланки?
Пока внятных вариантов не обнаружилось.
Raddon
участник

Отчеты: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 16:39

Raddon писал(а) 23 сен 2013, 16:34:Решается ли как-то вопрос о хранении багажа на непродрджительный срок в аэропорту Касабланки?
Пока внятных вариантов не обнаружилось.

http://www.onda.ma/ONDA/An/Espaces/Espa ... eurAerien/
Аэропорт Касабланка (CMN): терминал, стыковки, ночёвки
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Raddon » 23 сен 2013, 19:20

Ссылки - это хорошо, только ответов на вопрос багажа они не дают.
Вопрос остается.
Raddon
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 20:37

Raddon писал(а) 23 сен 2013, 19:20:Ссылки - это хорошо, только ответов на вопрос багажа они не дают.
Вопрос остается.

а если прочитать весь топик и в особенности сообщение 40?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Raddon » 23 сен 2013, 22:25

а если смотерть по существу и про багаж?
отель это хорошо, но пруфов про багаж и отель нет
Raddon
участник

Сообщение aksolotl » 24 сен 2013, 06:22

Есть вот такой ресурс - http://www.sleepinginairports.net/afric ... irport.htm. Увы, согласно ему нет там камеры хранения. А вот согласно информации от Фроммерс - http://www.frommers.com/destinations/ca ... 10002.html - есть. Советую позвонить для уверенности - телефоны есть во фроммеровской инфо
aksolotl
активный участник

Сообщение karaiskender » 03 окт 2013, 01:52

Господа! Кто был в Легзире, подскажите, ужо не сочтите за труд, как там с приливами-отливами днем (если можно, по часам, хотябы приблизительно).
Не хотелось бы приехэать в прилив, когда все под водой.
karaiskender
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yurok » 03 окт 2013, 03:23

karaiskender писал(а) 03 окт 2013, 01:52:Господа! Кто был в Легзире, подскажите, ужо не сочтите за труд, как там с приливами-отливами днем (если можно, по часам, хотябы приблизительно).
Не хотелось бы приехэать в прилив, когда все под водой.

город Сиди-Ифни, в Легзире тоже самое: http://www.prilivy.com/af/marocco-atlantic/sidi-ifni
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыОбщие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть

Включить мобильный стиль