Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
erirero писал(а) 19 авг 2013, 11:07:К сожалению, не знаю как принято на форумах - начинать новый топик или присоеднияться к активному по сходному вопросу, поэтому заранее извиняюсь, если нарушаю какие-то негласные правила, задавая вопрос здесь.
Еду в Марокко 7-21 сентября. Почитав данный форум, составила приблизительный маршрут следующим образом:
7 сент - прилетаю в Танжер вечером, ночь в Танжере
8 сент - переезд из танжера в Шефшауэн (на автобусе), ночевка в Шефшауэне
9 сент - переезд из Шефшауэна в Фес (на автобусе, утром), осмотр города, 2 ночи в Фесе
11 сент - перезд из Феса в Рабат (на поезде, утром), осмотр города, ночевка
12 сент - переезд из Рабата в Касабланку (поезд), осмотр города, переезд в Эссуэйру
13-17 сент - пляжный отдых в Эссуэйре.
17 сент - переезд из Эссуэйры в Марракеш. Осмотр города, покупка тура в пустыню
18-20 сент - тур в пустыню (Мерзуга)
21 сент - вечерний вылет из Марракеша.
Обращаюсь к знатокам-путешественникам с просьбой прокомментировать маршрут. Кроме того, есть некоторые вопросы на которые я не нашла ответа (может, конечно, плохо искала). Вопросы следующие:
1. Сразу скажу, что пока забронировала только первую ночевку в Танжере. Далее собираюсь искать ночлег на месте - реально ли это сделать? Бюджет у меня небольшой, рассчитываю на 10-15 евро за ночь.
2. Нужно ли покупать билеты на транспорт заранее или это можно сделать непосредственно в кассах перед отправлением?
Заранее спасибо!
aksolotl писал(а) 23 авг 2013, 20:13:Рабат как Касабланка - нетуристический город. Там дешевое жилье непросто найти. Как кстати и в Марракеше - найти отдельную комнату за 15 евро на месте в Марракеше - это квест. Но в Рабате - уже ощущение Африки. Ни в Фесе, ни в Марракеше этого нет. В итоге, Рабат понравился больше Шефшауэна - если исключить прогулку по холмам конечно.
erirero писал(а) 19 авг 2013, 11:27: Базовых условий не боюсь - лишь бы отдельная комната с защелкой на двери.
Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко. В Европе - другое дело, там можно болтаться по городам 20 часов в сутки и, приходя в номер, принимать душ и отрубаться. В Марокко же, полагаю, девушке в одиночку бродить по городу в темное время суток - не самое лучшее времяпрепровождение.
Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко. В Европе - другое дело, там можно болтаться по городам 20 часов в сутки и, приходя в номер, принимать душ и отрубаться. В Марокко же, полагаю, девушке в одиночку бродить по городу в темное время суток - не самое лучшее времяпрепровождение.
Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 13:38:Все-таки моё скромное мнение - лучше затянуть пояс и нацелиться пусть на самые простые комнаты, но в риадах, т.к. это часть местного колорита, за которым стоит ехать в Марокко.
aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 13:47:Абсолютно поддерживаю. Но надо учитывать что термин "риад" могут применять к абсолютно разному жилью.
Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:01: Реально исторические шикарные риады 100 евро и выше.
Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 14:05:Ну, во-первых, за 100 евро и выше также полно шикарных, но отнюдь не исторических риадов. А во-вторых, в исторических нередко встречаются простые одноместные номера за вполне вменяемые деньги.
Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17: Суть моего высказывания в том, что то, что соответствует описанию риада - (в переводе с арабского означает "сад") – это традиционный марокканский дом или дворец ( такой дом как дворец с внутренним двориком, садом, фонтанчиками, апельсиновыми деревьями и т.д.) стоит не 20 евро.
Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:01:aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 13:47:Абсолютно поддерживаю. Но надо учитывать что термин "риад" могут применять к абсолютно разному жилью.
Они обзывают риадами обычные отельчики небольшие. Реально исторические шикарные риады 100 евро и выше. Цены в Марокко на переночевать сильно "вздуты" для страны такого уровня. Скажем, вообще цены не вполне адекватные на многое. Простой пример: их совершенно кустарные светильник, по формату "прикроватный" на наши деньги 5000 руб. И никто даже торговаться не собирается. Может конечно у них и впрямь покупают эти штуки за такие деньги, но что-то я очередей не наблюдала.
aksolotl писал(а) 24 авг 2013, 14:24:Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17:. Очень кстати советую обе книги Тахир Шаха. Год в Касабланке есть в т.ч. и на русском.
Aromo писал(а) 24 авг 2013, 14:17:Skillividden писал(а) 24 авг 2013, 14:05:Ну, во-первых, за 100 евро и выше также полно шикарных, но отнюдь не исторических риадов. А во-вторых, в исторических нередко встречаются простые одноместные номера за вполне вменяемые деньги.
Быть может. Я не настолько углублялась мониторинг риадов. Суть моего высказывания в том, что то, что соответствует описанию риада - (в переводе с арабского означает "сад") – это традиционный марокканский дом или дворец ( такой дом как дворец с внутренним двориком, садом, фонтанчиками, апельсиновыми деревьями и т.д.) стоит не 20 евро.
Olgalisa писал(а) 24 авг 2013, 16:07:Основной поток туристов здесь -Европейцы , для них эти цены совершенно нормальны.
Кустарные светильники , это светильники сделанные вручную - цена соответствует.
Риады по 20 евро совсем не редкость. (В Фесе в медине сама лично останавливалась)
Olgalisa писал(а) 25 авг 2013, 17:35::smile: Конечно Вам лучше знать, что такое риад и не риад . Это наверное Вы тут живет не первый год ...
Olgalisa писал(а) 25 авг 2013, 18:36: в Марокко есть именно риады и именно в ценовой категории гораздо ниже 100 евро. Если вам за время путешествия таковые не встречались ,это не значит что их нет.
Кроме того цена в одном и том же риаде зависит от сезона , наполняемости и вашего личного умения торговаться.
Raddon писал(а) 23 сен 2013, 16:34:Решается ли как-то вопрос о хранении багажа на непродрджительный срок в аэропорту Касабланки?
Пока внятных вариантов не обнаружилось.
Raddon писал(а) 23 сен 2013, 19:20:Ссылки - это хорошо, только ответов на вопрос багажа они не дают.
Вопрос остается.
karaiskender писал(а) 03 окт 2013, 01:52:Господа! Кто был в Легзире, подскажите, ужо не сочтите за труд, как там с приливами-отливами днем (если можно, по часам, хотябы приблизительно).
Не хотелось бы приехэать в прилив, когда все под водой.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть
[/url][/url]