там вроде часа 2 не дороговато такси выйдет ?А до Легзиры-Сиди-ифни ходит такси из Тизнита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
там вроде часа 2 не дороговато такси выйдет ?А до Легзиры-Сиди-ифни ходит такси из Тизнита
tropikachu писал(а):Русские - да просьтят мне мой снобизм - за время 2хнедельного путешествия были встречены один раз - в Агадире на выходе из крупного гипермаркета Маржан с гиганстскими звенящими пакетами.
Хатхор писал(а):Если речь о Легзире, то забудьте, общественным транспортом вы туда не доберётесь. А место реально фантастическое.
Хатхор писал(а):Сообщение Хатхор » Вчера, 23:23
А до Легзиры-Сиди-ифни ходит такси из Тизнита
там вроде часа 2 не дороговато такси выйдет ?
zyulya писал(а):вот такую вот штуковину нарисовала.... все точки это места где обязательно надо побывать... не ну просто необходимо.... 15 полных дней и вечер прилета и утро улета... должно же хватить?
zyulya писал(а):dAb&MS, а что тогда можно спокойно вычеркнуть? я вот уже выше написала что от путешествия вдоль побережья можем отказаться оставив только агадир и легзиру, а вот что еще вычеркнуть....
может вы даже сможите помочь сделать оптимальный маршрут?(не сочтите за наглость)все же у вас опыт есть...
ну а вообще "северную" часть путешествия планируем галопом просмотреть..
dAb&MS писал(а):Ни дня бы не тусила в Касабланке, рассматривала бы ее только как пересадочный пункт. Неприятное местечко. Максимум полдня. Может меня и заклюют, но это чисто мое мнение. Пропустила бы Кенитру и Мекнес. Ничего такого сверхвыдающегося в Мекнесе нет. А медин еще будет достаточно на Вашем пути. Из пустыни через Варзазат поехала бы в Марракеш. Оттуда в Агадир и Легзиру. Возвращалась бы на север через Эссувейру. Ну если было бы со временем под конец напряг, пропустила бы Эль-Джадиду.
zyulya писал(а):ну а вообще "северную" часть путешествия планируем галопом просмотреть..
Как я помню, ночных автобусов из Эс-Сувейры в Марракеш нет. Уточните http://www.oncf.ma/. Там ехать всего около 4 часов.
kr0t писал(а):Относительно отелей. Крупные отели, конечно имеют вывеску, указаны на картах, их знают таксисты. Если говорить о риадах, расположенных в мединах, то найти их самостоятельно у нас не всегда получалось даже со второго раза (пошли ужинать и долго искали обратную дорогу). Кроме того, я резервировал отели (риады) примерно за 2-3 недели и во многих мест не было. Некоторые риады просят частичную предоплату. Думаю, Вам целесообразно бронировать отели заблаговременно.
kr0t писал(а):Были с 10.08 до 31.08.2010 года. Все отели и риады броировали по эл.почте, обязательно получая подтверждение. В двух местах делали предоплату. Накладка была только в Эс-Сувейре - вместо забронированного и частично оплаченного номера дали другой (чуть-чуть хуже). Бронировали, выбирая по Tripadvisor. Заполнены были почти все рейтинговые. Я не думаю, что переезды могут представлять проблему. Всегда можно позвонить или написать, изменив дату на 1 день (проверенно неоднократно).
Wi-Fi есть почти во всех отелях, риадах, кафе.
Кстати, билеты на автобус тоже лучше брать заранее, хотя бы за сутки.
Mylenka писал(а):При поездке в Волюбилис возьмите с собой воды, там очень жарко, топать от входа и по развалинам весьма прилично, а купить негде.
kr0t писал(а):Если есть желание сэкономить, то можно заранее купить орешки для обезьян, живущих в Азру. На месте за орехи просят очень недешево.
kr0t писал(а):Если позволите, то еще маленький совет. В мединах осторожно относитесь к группам маленьких играющих детей 6-10 лет. В Марракеше такие детки обступили нас, протянув ручки. Потом повисли у каждого из нас на руках, а другие в это время попытались залезть в карманы. Обошлось без имущественных потерь, но настроение немного испортили.
kr0t писал(а):Мне кажется, что на Фес следует отвести полный день или даже полтора. Кроме медины есть смысл осмотреть еврейский квартал и открытые для посещения сады и дворцы (не королевские).
zyulya писал(а):Кстати, билеты на автобус тоже лучше брать заранее, хотя бы за сутки.
хм... здесь на форуме достаточно противоречивая инфа...кто-то говорит что никаких проблем,очередей и все четко и можно заранее не париться, а кто-то дает инфу как вы...думаю придется на месте ориентироваться
Стамина писал(а):
Про общественный транспорт в Марокко скажу одно - в автобус побоялась сесть даже я, а я далеко не самое нежное существо.
zyulya писал(а):я так и не поняла где можно торговаться а где нет...
ну рынок это понятно - можно. приличные магазины(торговые центры), кассы с билетами автобус/поезд-нельзя.
Стамина писал(а):ничего в них особенного, просто они очень грязные. В Марокко вообще, надо сказать, грязновато.
kr0t писал(а): На улицах очень грязно. Хотел сразу обновит бабуши, купленные в Фесе, но побрезговал. Все медины (Фес, Мекнес, Марракеш), кроме Эс-Сувейры, пахнут мочой и фекалиями. В отелях и риадах, как правило, очень чисто.
zyulya писал(а):а что насчет того, что я еду в марокко с молодым человеком. не будет ли у нас никаких проблем типа тк мы не женаты,можно предположить,что он меня в рабство везет сдавать?
Olgalisa писал(а): В Касабланке есть что делать , места знать надо. Сходите в ресторан на 34 этаже отеля Кензи Премиум ( находится в Твин центре) Касабланка как на ладони, вид потрясающий.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть