Вопросы о Марокко: как сейчас попасть в Марокко, погода и климат, деньги и обмен валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, поведение в городах и на рынках, советы самостоятельным путешественникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Друзья!Собираемся с мужем в январе в Марокко.Есть ли такие места,где гарантированно в это время можно встретить синего кита,например,или дельфинов?Прошарила весь интернет,но ничего не попалось на глаза...Раз уж быть на побережье океана,то так хочется увидеть млекопитающих или крупных рыб!СПАСИБО!
В Марокко ест месть, где Вы можете наблюдать за дельфинами и китами, это севере Марокко, не в Атлантическом океане, а в Средиземное море, недалеко от Танжера
В кильватер танжерских паромов очень любят пристраиваться дельфины — это правда. Но вот с берега ни разу их там не видел, а китов не видел вообще. Zouhair пишет, что он из Марокко, поэтому он, думаю, знает, о чём говорит, но вот о методах сам хотел бы узнать побольше.
Спасибо всем,кто ответил!))) Вернулась из Марокко три недели назад и с полной ответственностью могу сказать,что в январе с берега увидеть каких-либо животных достаточно сложно.Несмотря на то,что в центральной Атлантике обитает много морских млекопитающих,к берегу они подходят достаточно редко. Несмотря на то,что маршрут в основном был простроен вдоль берега( Касабланка-Лааюн-Тарфая-Сиди-Ифни-Маракеш-Касабланка),единственные животные,которых я встретила были морские ежи,осьминоги и стаи небольших рыб. Под Тарфаей на берегу нашла выброшенного дельфина...Все
В Тарфае. Каждое утро,когда вода уходит метров на сто в океан,обнажаются подводные камни,а в расщелинах,где остается немного воды,сидят морские ежи,разные моллюски,рыбки и под камнями прячутся небольшие осьминожики.Местные мальчишки выходят по утрам на эту временную отмель и достают их из-под камней. Правда и для кальмаров и для осьминогов у местных было одно название- "calmari "
по-моему это осьминожик,а не кальмар
по-моему это осьминожик,а не кальмар
А вообще,от Тарфаи в 80 км лежат Канарские острова и если есть виза Шенген,то из Эль Аюна (Лааюн) туда летают самолеты. На одном из островов в определенное время года подходят киты )))