1. Океан в апреле действительно холодный, но и в пустыне, ночью, в апреле, далеко не африка может быть. Я бы с ребенком не рискнул. Сам я обычно или в мае езжу, или во второй половине сентября. Скоро уже отправлюсь ;)
2. Приставать ко мне не приставали, но я и несколько отличаюсь от очаровательной, миниатюрной блондинки. ))) По отзывам девушек, отдыхавших в Марокко, иногда попадаются крайне назойливые типы, которых отрезвляет лишь громкие призывы полиции. Впрочем, подобные типы есть везде, не только в Марокко. В целом марокканцы весьма доброжелательны. )
3. Еда, как много в этом звуке.... ))) Фрукты, овощи, зелень, рыба, мясо (исключая свинину) все достаточно недорого, свежее и вкусное. Есть лучше там где едят местные, это правило не только к Марокко относится. К супам я равнодушен, но тажин из ягненка с черносливом может и суп заменить, там бульон весьма наваристый ) Прелесть кус-куса познал только когда отведал приготовленный мамой моего друга. Ни какие ресторанно-кафешные варианты рядом не стояли ). Картофель в основном фри, отварной и кажется пюре встречалось. Короче, голодными не останетесь, мест где можно поесть в достатке. Кстати, марокканская кухня отнюдь не острая как, например, азиатская. Я бы сказал, что она весьма умеренная по остроте.
4. Машину в отпуске не беру в аренду, мне руля хватает в Москве, на отдыхе я от него отдыхаю. Но, присоединяясь к предыдущему оратору, движение там действительно весьма специфичное. )
5. Что посмотреть? Мне очень нравится Фес, медина Феса это потрясающий организм, по сути живое существо. Как говорят местные медина не имеет ни одного достоверного плана, постоянно перестраивается, изменяется. Какие-то проходы исчезают, появляются новые. Бесконечные лавки в которых продают все что душа пожелает. Вопреки бытующему мнению о неприятных запахах от красилен, ничего такого замечено не было.
Нравится маленький городок Ифран, его еще называт "Марокканской швейцарией", очень красивый, расположен в горах. Если интересно, стоит посетить руины древнеримского города Волюбилис. Полюбоваться на прекрасно сохранившуюся мозаику, и на развалины когда-то процветающего города.
Очень приятно прогуливаться по Эссауэйре, с крепостной стены открывается чудесный вид на океан. )
Маракеш не произвел особого впечатления, как впрочем и Касабланка.
Вот вроде и все, как-то маловато дегтя оказалось на само деле )))
Если будут вопросы, пинать после 18-го, я буду там и на месте смогу получить ответы )