Вопросы о Марокко: как сейчас попасть в Марокко, погода и климат, деньги и обмен валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, поведение в городах и на рынках, советы самостоятельным путешественникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вся суть в заголовке. Хочу купить в Питере дирхамы для поездки в Марокко (есть возможность). Лично меня это очень устраивает, чем заморачиваться на месте. Но меня тут напугали, сказали, что могут "конфисковать" при досмотре в марокканском аэропорту Я как-то удивилась и слегка испугалась??? А какой там может быть досмотр...
P.S. В Марокко лечу впервые. Может быть, я чего-то не знаю.
По закону вывозить дирхамы из Марокко нельзя. Т.е. вы купите эти деньги у тех кто уже нарушил закон. Т.е. вы тоже будете нарушителем. Будут ли Вас лично досматривать, это никому не известно. Лучше спокойно поменять в обменнике в аэропорту по прибытию. Они работают круглосуточно, их несколько.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Забыла отписаться по теме. Спокойно ввезла большую сумму, купленную в Питере. Если и проверили, то ничего не сказали. А вот вывозила только мелочь, какие-то монетки.