Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anton21 писал(а) 23 авг 2019, 17:58:Необходимо ли в Москве при посадке на рейс, или в Амстердаме при пересадке или на границе в самом Марракеше показывать обратный билет из Марокко и бронь отеля? Их кто-нибудь требует там вообще?
Olgalisa писал(а) 04 ноя 2018, 19:08:Привет всем.
Хочу всех предупредить, что очень много проблем у граждан РФ при покупке билетов в Марокко через Европу.
При регистрации на рейс или дале при посадке начинают требовать :
Обратный билет
Оплаченную бронь отеля на весь период пребывания
Либо ничего не требубт просто отказывают в пасадке ( цитата вдруг вы паспорт в лисабоне сьедите)
Больше всех засветилась Люфтганза и лично меня трясли в эир Франс.
Никакие доводы что у нас безвизовый въезд их не интересуют.
Shmarader писал(а) 07 окт 2018, 22:39:Приехали в аэропорт, как полагается, за 2 часа до вылета. У Люфтганзы свои стойки, пустые. Подошли. Дал два паспорта, сказал, что у нас электронная регистрация до Касабланки через Франкфурт. Девушка на стойке распечатала посадочные, уточнила, есть ли у нас багаж, на что был дан ответ, что летим мы только с ручной кладью. Девушка застопорилась. Попросила показать брони гостиниц в Марокко. Все брони во всех городах! Пришлось показать, хотя, "с какого зеленого ее колебут наши брони?!..." - подумал я... Ну да ладно. Забрав распечатки броней, наши паспорта и посадочные, которые она распечатала, девушка свалила к соседней стойке и минуты 2-3 общалась с другой мадамой, вернувшись, отдала нам брони и паспорта, заявив, что Германия не разрешает нам транзит, на мои возмущения в стиле "какого ху...?", "я звонил в вашу а/к...", "меня заверили, что все ок..." и пр. и пр. Девушка сказала, что таможня не бязана объяснять причину, параллельно уточняя, на сколько нам критично лететь именно через Германию?!... В общем, немного поцапавшись с телкой на стойке мы были посланы за ту самую соседнюю стойку, где, видимо, и решалась наша судьба 5 минут назад. К стати говоря, пока происходил весь этот разговор, к соседней стойке подошел мужчина, который тоже был отшит, но, видимо, окончательно. Видел только, как он отходит от стойки, достаточно громко матерясь и пиная свой чемодан... [занавес]
Igor.Sh писал(а) 29 авг 2019, 12:52:На стойке регистрации в Берлине, попросили показать визу в Марокко и предъявить бронь билета с обратным вылетом из Марокко
Igor.Sh писал(а) 29 авг 2019, 13:49:Для граждан Украины нужна виза, которая выдаётся в посольстве. В аэропорту проверяли ее наличие
Igor.Sh писал(а) 29 авг 2019, 14:17:Часто попадаются билеты по 9,99, 14,99 и 29,99 евро в Испанию, Португалию, Германию.
Anton21 писал(а) 29 авг 2019, 15:15:Главное, чтобы даже имея это всё они не начали там выпендриваться. Иначе может сгореть уже куда более приличная сумма. Отдых будет испорчен, и носиться с исками к а/к нет никакого желания.
aa_ya писал(а) 29 авг 2019, 23:18:Вариант лететь через Турцию не рассматривали?
senator писал(а) 30 авг 2019, 10:13:во втором - можно застрять в Стамбуле...
aa_ya писал(а) 29 авг 2019, 23:18:Вариант лететь через Турцию не рассматривали?
Anton21 писал(а) 01 сен 2019, 18:00:И такое тоже может быть? А в Стамбуле-то к чему могут придраться? В Турцию виза не нужна с РФ, в Марокко тоже
senator писал(а) 01 сен 2019, 18:19:Там точно так же могут потребовать билет... Требование наличия обратного билета не исчезает при смене страны вылета, поскольку страна назначения не меняется...
Alex-05 писал(а) 02 сен 2019, 13:04:Чтобы не полететь c RoyalAirMaroc?
Alex-05 писал(а) 02 сен 2019, 13:04:До Маракеша летают, стыковка в Касабланке. Шенген совсем не нужен.
Anton21 писал(а) 02 сен 2019, 20:15:Вы летали этим рейсом сами?
Alex-05 писал(а) 02 сен 2019, 20:35:По прилету заполняется миграционная карточка, в ней указывается название отеля. Ни разу с 2006 года у меня не спрашивали обратный билет или бронь отеля
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть