Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:Какие розетки в Марокко?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:Новый год в Марокко - празднуют?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:2. Планирую в Фесе поискать мастерские гончаров, мозайки, таделакта. Насколько будет уместно попросить сделать несколько фото мастера за работой? Какую сумму за это уместно дать, чтобы отблагодарить мастера?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:В отчетах часто читала, что у таксистов надо спрашивать, по счетчику они везут или нет.
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:На каком языке это надо спрашивать?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:Есть ли обменники в аэропорту Феса, может быть, их там несколько и кто-то знает, где более выгодный курс?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:Какая адекватная цена на такси из аэропорта Феса до центра?
ligale писал(а) 23 дек 2019, 13:43:Новый год в Марокко - празднуют? Если да, то как это происходит? Есть ли какие-нибудь изменения в расписании работы музеев, магазинов, ресторанов?
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:Очень сильно зависит от обстоятельств, которые совсем не зависят от Вас и не очень-то зависят от самого мастера. А обстоятельства эти прежде всего востребованность мастера (как туристами, так и заказчиками) и его настроение в конкретный момент. Торг уместен (хотя бы попытка), но будьте готовы к тому, что торговаться не будут (совсем) - несмотря на имидж о том, что в Марокко охотно торгуются, на самом деле это не так. Но пробовать определенно есть смысл.
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:По дороге таксисты могут подбирать попутчиков - это совершенно нормально и даже (в некоторых городах) обязательно. Но машину не перегружают - сзади больше 3 человек никак не сажают.
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:На французском.
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:Курс более выгодный в банках в городе (практически любом, но учтите, что работают от силы до 6 вечера, в основном до 5), но в аэропорту курс откровенно неплохой. Поменяйте на первый день-два, а потом уже в городе найдете. НЕ меняйте деньги в медине - мало того, что курс никакой, так еще и нагло пытаются обдурить. Лучше всего в супермаркетах (Маржан, Карфур) или в деловом центре.
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:Если прилетаете после 5-6 вечера, на первую ночь НЕ берите гостиницу в медине - тупо не найдете, и таксист в этом не поможет - просто-напросто не подъехать.
aa_ya писал(а) 24 дек 2019, 01:43:Практически никак.
ligale писал(а) 24 дек 2019, 10:41:Естественно, я не буду делать что-то через силу или наоборот, если меня будут очень активно пытаться затащить посмотреть-потрогать- купить. Но при идеальных обстоятельствах, при спокойном позитивном настрое и стечении обстоятельств - 3-5 евро - это нормальная цена?
ligale писал(а) 24 дек 2019, 10:41:Вот за это особое спасибо, а то бы я нервничала)) В Гранд-такси знаю, что сажают под завязку, про петит такси не слышала.
ligale писал(а) 24 дек 2019, 10:41:А как она звучит на французском? ) Переводчик мне выдает фразу :par le compteur Это правильная фраза по отношению к счетчику в такси?
ligale писал(а) 24 дек 2019, 10:41:Вот и славно, поменяю, значит, на первые дни сразу по прилету. Про короткий день в банках да, слышала. А вот уличные банкоматы - они в каком режиме работают- есть круглосуточно открытые?
ligale писал(а) 24 дек 2019, 10:41:А вот уличные банкоматы - они в каком режиме работают- есть круглосуточно открытые?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть