Можно ли исполнить и записать танец живота на улице в Шефшауэне? Отношение местных

Вопросы о Марокко: как сейчас попасть в Марокко, погода в Марокко, обмен валюты, цены в Марокко, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Можно ли исполнить и записать танец живота на улице в Шефшауэне? Отношение местных

Сообщение h0tk3y » 16 май 2025, 08:48

Добрый день!

Хочу узнать, может, кто-то лучше представляет, как местные в Шефшауэне отнесутся к съёмке клипа с исполнением танца живота иностранкой на улице.
Костюм с типично открытыми руками, животом, спиной, короткой юбкой.
Снимать хочется где-то среди домиков Синего города, рано утром (и свет хороший, и людей поменьше).
Несколько дублей, итого максимум на полчаса мероприятие; камера на штативе и оператор с ещё одной в руках; шуметь не будем, музыка тихо на телефоне или в наушнике.

Так вот, вопрос к тем, кто представляет культуру: ожидать ли проблем с местными? Возмущение, помехи, общение с полицией?)
h0tk3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
путешествия по Марокко

Re: Можно ли исполнить и записать танец живота на улице в Шефшауэне? Отношение местных

Сообщение {Белая Лилия} » 17 май 2025, 00:41

Скажу на основе впечатлений как туристки - я бы ожидала скорее, что местные денежку запросят за съемку под каким-то предлогом. В Шефе куча платных локаций, это очень туристическое место, с признаками тур аттракциона. Многое что на фотках у блогеров это именно они. К фотосессиям блогеров по утрам там точно привычные. Местные некоторые оборудуют оформляют свои дворики под это, пускают фоткаться за деньги. Пацаны местные расставляют реквизит на лесенках в городе и клянчат за фото там, хотя формально лесенка не их частная. Поэтому я бы такого рода проблему ожидала больше, чем возмущение явлением с точки зрения морали. На одежду там большинству пофиг, я 12 дней там преимущественно в коротких шортах одна ездила . Про сам танец в плане исполнения на улице вот не знаю, но на вечерней экскурсии в Агафай, во время программы на ужине девушка танцевала что то подобное в весьма открытом наряде
{Белая Лилия}
новичок

Страны: 21

Re: Можно ли исполнить и записать танец живота на улице в Шефшауэне? Отношение местных

Сообщение h0tk3y » 17 май 2025, 21:23

{Белая Лилия}, спасибо, очень информативно!

{Белая Лилия} писал(а) 17 май 2025, 00:41:К фотосессиям блогеров по утрам там точно привычные.

А как по вашим наблюдениям, в какое время там это начинают и в какое время становится людно на улицах?
h0tk3y
новичок

Сообщение {Белая Лилия} » 18 май 2025, 00:33

А как по вашим наблюдениям, в какое время там это начинают и в какое время становится людно на улицах?

Не могу сказать, я была как раз днем, и я была в пик летнего сезона, возможно это тоже влияет. Там на улицах местами было не протолкнуться. Понятно, что кадры без людей, и днем можно сделать, но очевидно, что нормально поснимать это утро, до момента как начинают пребывать однодневные туристы
{Белая Лилия}
новичок

Страны: 21

Сообщение Вера 11 » 20 май 2025, 14:26

h0tk3y писал(а) 17 май 2025, 21:23:А как по вашим наблюдениям, в какое время там это начинают и в какое время становится людно на улицах?

были 11 мая, фоткать вышли в 7:00 и до 7:40 практически ни кого не было, город спал
Вера 11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nkht » 22 май 2025, 16:23

подтверждаю, в 8 утра где-то вышел гулять по нему, людей было мало, в некоторых местах торговцы только начинали выставлять товар потихоньку

там только вопрос - если вы начнете у кого-то под окном это прям делать, а в городе люди все-таки реально там живут, тем более с музыкой, то наверное будут возмущения, например утром когда я гулял наткнулся на итальянку, которая громко по видеосвязи говорила и китаянок, которые тоже громко болтали, проходящий мимо местный мужчина очень возмутился этому и шыкал на них и ругался, видимо намекая на то люди вокруг еще спят
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумКак попасть в Марокко

Включить мобильный стиль