Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение Александр22 » 17 сен 2025, 09:55

никто не готов сделать скидку.

Съесть то он съест, да кто ж ему даст. (с)
Я тут на предыдущих страницах выкладывал актуальное объявление о продаже студии, которую купил в 2010 году и продал в 2012.
Цена не изменилась
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение jsuetin » 27 окт 2025, 16:53

Подскажите пожалуйста, на каких ресурсах смотреть недвижимость в Тае, есть ли что то типа Циан, где собрана большая часть?
jsuetin
новичок

Сообщение boyruss1 » 27 окт 2025, 21:05

jsuetin, я бы поостерегся такого подхода.
Надо понимать, что вы хотите купить: место, сколько квадратов, инфраструктура, внутренние правила кондо, кто продает, квота. И затем работать с местным агентсвом (с агентом), с которым работали ваши знакомые. Все остальное - почти фейк.
Если вы не ориентируетесь на местности, вам не надо покупать.
p.s. я бы сначала пожил в тех домах, которые вам понравились и только потом думал о покупке.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение gurd » 28 окт 2025, 03:41

jsuetin, для общего развития можно посмотреть Fazwaz.com, там можно прикинуть общий уровень цен, узнать год постройки кондика и размер коммуналки. Но конечно лучше приехать на место и смотреть вживую.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение jsuetin » 28 окт 2025, 05:53

boyruss1, я уже пожил), пожалуйста, если вас не затруднит можно без ненужных советов, спасибо)
jsuetin
новичок

Сообщение boyruss1 » 28 окт 2025, 06:56

jsuetin, тогда на заборе ищите (у любого кондо офис есть). Странные вопросы вы задаете, для пожившего.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Александр22 » 04 ноя 2025, 09:08

1.64 млн единиц жилой недвижимости в Таиланде пустуют. Экономический ущерб оценивается в 3.45 трлн бат, что сравнимо с годовым бюджетом страны.
Каждый четвертый юнит в кондоминиумах пустует.
Предлагается ввести налог на пустующую недвижимость для оживления рынка.
https://www.nationthailand.com/business ... y/40057639
Александр22
почетный путешественник

Сообщение strannikk55 » 04 ноя 2025, 20:50

Александр22 писал(а) 04 ноя 2025, 09:08:1.64 млн единиц жилой недвижимости в Таиланде пустуют. Экономический ущерб оценивается в 3.45 трлн бат, что сравнимо с годовым бюджетом страны.
Каждый четвертый юнит в кондоминиумах пустует.
Предлагается ввести налог на пустующую недвижимость для оживления рынка.
https://www.nationthailand.com/business ... y/40057639

Добрый вечер! очень интересные факты. Но это очевидно, и давно уже видно, что всеми путями идет громадное строительство кондоминиумов и соответственно продажа юнит в них. Не хочу писать какими путями это происходит, думаю у многих есть свои мысли на этот счет. Хочу только отметить, что по моим наблюдениям, уже сейчас на Пхукете, юниты заняты в основном 3-4 месяца в году, есть конечно и годовые контракты, но на мой взгляд это исключение скорее. И что самое не правильное, на что все ответственные лица закрывают глаза, это делается в ущерб развитию инфраструктуры, дорог особенно, про обустройство пляжей, пешеходные или велосипедные дорожки, я вообще не говорю, и отсюда падает привлекательность на мой взгляд и соответственно уменьшается активное время пребывания туристов. Особо, я бы выделил здесь транспорт, при такой жаре поток отдыхающих идет рядом с потоком транспорта, вероятно необходимо переходить на электрический ! И для инвесторов это плохой знак, кондоминиумы должны обслуживаться, платить налоги, и это ложится именно на инвесторов, отсюда вытекает большая арендная плата за высокий сезон, но в пересчете на год получается очень очень низкая рентабельность, я бы даже другое слово здесь употребил. И думаю будет прозрение довольно скоро, ведь инвесторы не бесконечные! Это одни и те же люди! И получается если будет еще налог, то это как то за предельно, инвесторы шли вообще то за прибылью! Надо думать не про налоги а как увеличить время высокого сезона! Вот такие мои мысли, может у кого то есть лучшие предложения?! Всем удачи!
strannikk55
новичок

Сообщение Aleks-NN » 04 ноя 2025, 21:35

Статью прочитал - глупость полнейшая, высосано из пальца и притянуто за уши.
Кризис который может затронуть кредитные организации - может случиться только там где высокие кредитные ставки, а квартира в залоге.
Статья же начинается с формулировки "Пустующее жильё" и даётся определение этого термина - считается жилье, которое достроено и готово к продаже, но в котором нет жильцов.

Автору как минимум нужно определиться - его построили и не продали?
тогда этот кризис может коснуться застройщиков взявших кредиты.
Или эти квартиры проданы - и в них никто не живёт некоторое время, что подтверждается низким потреблением электроэнергии?
тогда чьи это проблемы? каким образом они коснуться кредитные организации?

Самое главное как они убыток посчитали и чей?
Вот у меня есть квартира и владение ей стоит дешевле чем аренда тех зимних месяцев в которые я приезжаю на зимовку - меня это устраивает.
Кондо получат свои сборы на эксплуатацию и нормально оплачивает зп нанятым сотрудника за уборку и охрану.
Отсутствуя я не нагружаю инфраструктуру (транспорт, электроэнергия, вода, канализация) что хорошо для людей которые проживают рядом.
Наверное недополучат денег мужик который печёт блина с бананами и тётушка продающая фрукты на рынке?
Ну статья не об этом же.
Статья закидывает мульку что надо ввести налоги на простаивающее жильё.
Стоп игра, я налог на недвижимость заплатил, никакого убытка никому не доставил, с какого перепуга и кому собственник должен платить ещё?
Я думаю тему подняли чтобы помусолить - не понятно с кого (критерий пустующей), за что (что вменяется), и кому.
Обосновать и аргументировать трудно, я сомневаюсь что это реально, поэтому и непонятно зачем такие статьи "ни о чём" писать.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Александр22 » 04 ноя 2025, 21:56

Пустующая это где никто не зарегистрирован.
То есть не продана и висит на застройщике.
Как посчитали убыток - непонятно, скорее всего это мертвый капитал, потрачен без толку плюс проценты по кредиту. В общем, неудачная инвестиция.
Налог для того чтобы продавали по рыночным ценам, то есть руководствовались спросом, а не морозили недвижимость годами.
Какая правительству от этого выгода - налоги лишними не бывают, ну и популизм конечно.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Aleks-NN » 05 ноя 2025, 12:02

Александр22, Согласен со всем сказанным.
Тоже понимаю что застройщики, возможно с привлечением кредитных средств, вложились в стройку.
Построили и не могут/не хотят продать квартиры в кондо по ценам которые устраивают рынок (покупателей, частных инвесторов в недвигу).
Вероятно их хотят стимулировать продать, ибо квартира с собственником - источник налога физического лица (тайца или экспата) государству.
Если так, то может тем кто присматривается к покупке сейчас - повезло, на квартиры в новых кондо будут какие-то скидки.
Естественно относится к кондо в которых не продаются (нет спроса по причине не лучшей локации и/или высокой цены).
На сколько снизят, и сделает ли это квартиры привлекательными к покупке - будем посмотреть со стороны.
(вторую брать не планирую в любом случае - жить в своей выгодно, инвестировать чтобы делать бизнес на аренде - сомнительно).
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль