Александр22 писал(а) 04 ноя 2025, 09:08:1.64 млн единиц жилой недвижимости в Таиланде пустуют. Экономический ущерб оценивается в 3.45 трлн бат, что сравнимо с годовым бюджетом страны.
Каждый четвертый юнит в кондоминиумах пустует.
Предлагается ввести налог на пустующую недвижимость для оживления рынка.
https://www.nationthailand.com/business ... y/40057639
Добрый вечер! очень интересные факты. Но это очевидно, и давно уже видно, что всеми путями идет громадное строительство кондоминиумов и соответственно продажа юнит в них. Не хочу писать какими путями это происходит, думаю у многих есть свои мысли на этот счет. Хочу только отметить, что по моим наблюдениям, уже сейчас на Пхукете, юниты заняты в основном 3-4 месяца в году, есть конечно и годовые контракты, но на мой взгляд это исключение скорее. И что самое не правильное, на что все ответственные лица закрывают глаза, это делается в ущерб развитию инфраструктуры, дорог особенно, про обустройство пляжей, пешеходные или велосипедные дорожки, я вообще не говорю, и отсюда падает привлекательность на мой взгляд и соответственно уменьшается активное время пребывания туристов. Особо, я бы выделил здесь транспорт, при такой жаре поток отдыхающих идет рядом с потоком транспорта, вероятно необходимо переходить на электрический ! И для инвесторов это плохой знак, кондоминиумы должны обслуживаться, платить налоги, и это ложится именно на инвесторов, отсюда вытекает большая арендная плата за высокий сезон, но в пересчете на год получается очень очень низкая рентабельность, я бы даже другое слово здесь употребил. И думаю будет прозрение довольно скоро, ведь инвесторы не бесконечные! Это одни и те же люди! И получается если будет еще налог, то это как то за предельно, инвесторы шли вообще то за прибылью! Надо думать не про налоги а как увеличить время высокого сезона! Вот такие мои мысли, может у кого то есть лучшие предложения?! Всем удачи!