открытие собственного бизнеса в Паттайе

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: открытие собственного бизнеса в паттайе

Сообщение ZEWS » 30 янв 2013, 16:57

Dmitriy(KRSK) писал(а) 30 янв 2013, 16:41:90% бизнесов летит из-за раздолбайства хозяев - алкоголь, наркота, игры, бабы, так что теперь ничем не заниматься?

ИМХО, по вышеозвученным причинам загибается не 90%, а максимум 5-10% бизнесов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Александр22 » 31 янв 2013, 07:55

Dmitriy(KRSK)
У большой тройки, а также пятерки и десятки есть свои спмдботы, массажные салоны и аптеки, принадлежащие или компании или ее сотрудникам, и вы для них в первую очередь конкурент, а не партнер, и с вами будут не сотрудничать, а бороться.
Энтузиазм, конечно, вещь хорошая, но надо смотреть правде в глаза, все уже перепробовано до вас.
А идиотские потуги типа установки российских платежных терминалов Qiwi обречены на провал, что мы сейчас и наблюдаем.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 10:19

ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 16:57:
Dmitriy(KRSK) писал(а) 30 янв 2013, 16:41:90% бизнесов летит из-за раздолбайства хозяев - алкоголь, наркота, игры, бабы, так что теперь ничем не заниматься?

ИМХО, по вышеозвученным причинам загибается не 90%, а максимум 5-10% бизнесов.

имхо на имхо, что ж теперь
но ориентироваться на опыт 15-летней давности это нонсенс.
в тае 15 лет назад было на порядок меньше заведений, получается опыт всех, кто появился за это время и расцвел учитывать не стоит? надо знать почему тот товарищ обанкротился, без этого выводы делать рано. может бар был на отшибе, может едой травил, может с тайцами рамсил за что под конфискацию попал..

пацаны на пукете более 100 машин в ренту сдают, схема проще некуда - оформил в лизинг - сдал, через пару лет лизинговой под выкуп отдал за 80% стоимости. на чужом бабле поднимают на хлеб насущный, дышат ровно.

в России тоже теоретиков диванных много, а кто-то в это время работает и зарабатывает..
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: открытие собственного бизнеса в Паттайе

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 10:23

у кореша жена в виде хобби (при минимуме трудозатрат) на ренте 5 килобаксов ежемесячно поднимает вообще без вложений, сейчас офис делают, выписали девчонок знакомых с России, будут уже свои вкладывать, годовую ренту выкупать и пересдавать, доходность достойная, как приработок сойдет.

впрочем зачем я вам об этом говорю, в тае бизнеса нет, и не надо чужую поляну топтать, сидите дальше теоретизируйте...
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 10:25

давайте начнем с другого - сколько ежемесячно вы зарабатываете в России?

если дома ваш потолок это работа на дядю или торговля трусами с доходом в сотку-две ежемесячно, то и там вы особо ничего не добьетесь, у всех свой потолок, да и странно было бы думать иначе, ведь тогда в мире были бы одни миллионеры...
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:36

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 10:25:давайте начнем с другого - сколько ежемесячно вы зарабатываете в России?

если дома ваш потолок это работа на дядю или торговля трусами с доходом в сотку-две ежемесячно, то и там вы особо ничего не добьетесь, у всех свой потолок, да и странно было бы думать иначе, ведь тогда в мире были бы одни миллионеры...

Если это вопрос ко мне, то поверьте - мой бизнес в России немножко посерьезней чем спидботы для пьяных туристов в Паттайе
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:38

Dmitriy(KRSK) писал(а):передумал. стер...

Уппссс......А я только вопросы хотел позадавать по такому очень интересному посту. Ну да ладно, раз хотите тайной оставить - пусть так и будет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:42

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 10:19:пацаны на Пхукете более 100 машин в ренту сдают, схема проще некуда - оформил в лизинг - сдал, ..

Действительно проще некуда.....Семечки.
Можно узнать начальный бюджет этого бизнеса. Чтобы купить 100 машин в лизинг.
На кого? На тайцев? По левым схемам?
Фирма должна показать какие то свои прибыли, чтобы ей продали 100 машин в лизинг? или это может сделать даже фирма пустышка, вчера созданная?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 10:47

ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 10:42:
Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 10:19:пацаны на Пхукете более 100 машин в ренту сдают, схема проще некуда - оформил в лизинг - сдал, ..

Действительно проще некуда.....Семечки.
Можно узнать начальный бюджет этого бизнеса. Чтобы купить 100 машин в лизинг.
На кого? На тайцев? По левым схемам?
Фирма должна показать какие то свои прибыли, чтобы ей продали 100 машин в лизинг? или это может сделать даже фирма пустышка, вчера созданная?

лизинг подразумевает использование чужих ДС.
ессно что это нарабатывалось годами, ну так любой бизнес требует времени.
а какой бюджет был у них в начале и какие там схемы, левые или правые, не имеет значения, мы тут обсуждаем в принципе можно ли там зарабатывать или нет
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 10:50

ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 10:36:Если это вопрос ко мне, то поверьте - мой бизнес в России немножко посерьезней чем спидботы для пьяных туристов в Паттайе

какая разница какие туристы, если это приносит доход.
причем ваше право отказать оказывать услугу пьяному, либо запретить распитие на борту, это прямая угроза жизни, за которую во время рейса отвечать вам.
серьезный бизнес это хорошо, главное, чтобы он при этом еще и доходным был
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:51

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 10:23:у кореша жена в виде хобби (при минимуме трудозатрат) на ренте 5 килобаксов ежемесячно поднимает вообще без вложений, сейчас офис делают, выписали девчонок знакомых с России, будут уже свои вкладывать, годовую ренту выкупать и пересдавать, доходность достойная, как приработок сойдет.

Да уж покупать воздух ( право годовой аренды), чтобы потом пересдавать - это круто. Вы хоть понимаете что рискуете купить самый надутый пузырь?
Какие у вас гарантии что вы сможете сдавать на протяжении всего срока по запланированным ценам?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 10:56

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 10:47:а какой бюджет был у них в начале и какие там схемы, левые или правые, не имеет значения, мы тут обсуждаем в принципе можно ли там зарабатывать или нет

Ах вот оно что!! Спасибо что предупредили.
То бишь бюджет не важен, законность схемы не важна, главное можно заработать или нет!!! Вау! Вот как определяется бизнес.

Я в курсе что еслои приехать в Паттайю с 5 миллионами долларами - то можно заработать минимум 100 бат через год!
Только бизнес не обсуждается без вопросов первоначального бюджета и легальности риска схем.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 11:05

ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 10:51:Да уж покупать воздух ( право годовой аренды), чтобы потом пересдавать - это круто. Вы хоть понимаете что рискуете купить самый надутый пузырь?
Какие у вас гарантии что вы сможете сдавать на протяжении всего срока по запланированным ценам?

по существу отвечать не вижу смысла.
ваш бизнес наверное это покупка облигаций, вклады в банк или выращивание огурцов, хотя и там риски есть, а гарантий никаких..
по новому посту те же выводы )
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 11:14

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 11:05:
ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 10:51:Да уж покупать воздух ( право годовой аренды), чтобы потом пересдавать - это круто. Вы хоть понимаете что рискуете купить самый надутый пузырь?

по существу отвечать не вижу смысла.
ваш бизнес наверное это покупка облигаций, вклады в банк или выращивание огурцов, хотя и там риски есть, а гарантий никаких..
по новому посту те же выводы )

Как раз мой бизнес очень близок к этому.
Поэтому я немножечко в этих паттайских сказках с покупкой годовой аренды для последующей субаренды - разбираюсь что к чему. Очень хлипкая и довольно опасная тема.
На сколько вы купите дешевле чем можно сдать на рынке? на 20%? А риски о том что у вас помещения будут заполнены по этой цене?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 11:20

ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 11:14:Как раз мой бизнес очень близок к этому.
Поэтому я немножечко в этих паттайских сказках с покупкой годовой аренды для последующей субаренды - разбираюсь что к чему. Очень хлипкая и довольно опасная тема.
На сколько вы купите дешевле чем можно сдать на рынке? на 20%? А риски о том что у вас помещения будут заполнены по этой цене?

читайте внимательней, этим занимаются мои друзья.
доход с пересдачи я уже писал.
по годовой ренте запас 40-60%, так что вероятность сдачи стремится к 100%, запас на дисконт, если что-то пойдет не так, имеется, но пока не было случая, чтобы не получалось в хорошем месте за адекватный прайс найти клиента.
дружеский совет - не стоит вести разговор в тоне, будто ваш собеседник наивный идиот, не только вы в курсе, что такое риск-менеджмент и как считать доходность.

не увязалось у меня что-то в голове:
мой бизнес в России немножко посерьезней чем спидботы для пьяных туристов в Паттайе
и
Как раз мой бизнес очень близок к этому. (аренде)

вы наверное сдаете целыми районами недвигу..
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 11:39

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 11:20:доход с пересдачи я уже писал.
по годовой ренте запас 40-60%, так что вероятность сдачи стремится к 100%, запас на дисконт, если что-то пойдет не так, имеется, но пока не было случая, чтобы не получалось в хорошем месте за адекватный прайс найти клиента.
дружеский совет - не стоит вести разговор в тоне, будто ваш собеседник наивный идиот

Давайте найдем наивного идиота.
Кто идиот?
Собственник помещения который сдает свое помещение на 60% дешевле рынка?
Вы, тот уверен, что все так просто и безоблачно в этом бизнесе. Вуаля. Взял у собственника помещение за 40% и сдал на рынке за 100%? Супербизнес.Одна тетенька даже как то умудряется зарабатывать - не вкладывая ничего. Это как? Она купила годовую аренду, а стоимость покупки отдаст только через год когда получит плату за субаренду? Круто. Я думал что самый смысл собственнику отдать годовую аренды посредникам, что 1.избавиться от гимора 2. захеджировать свои риски
Я, тот кто мягко говоря сомневается что на субаренде можно заработать больше 10-15%. НО при этом нужно сразу оплатить за 12 месяцев, а сумма возвращается только раз в месяц. Плюс риски сдачи несдачи. Плюс риски с арендателями. Или вы скажите что все проблемы будет решать собственник, который отдал вам за 40% от рынка?
Последний раз редактировалось ZEWS 31 янв 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 11:53

ZEWS, удачи вам в вашем бизнесе, вести диалог с человеком, который не слышит никого, кроме себя, я не собираюсь.
занимайтесь чем вам нравится, агитировать вас занимать иную нишу не буду
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 31 янв 2013, 12:15

посмотрел в профиль и понял почему мы друг друга не понимаем.. человек агитирует ездить на ко лан за 30 бат, чтобы на сэкономленную штуку объесться креветками и упиться пивом, не покупать джипы дороже двушки, а пределом мечтаний является газета бесплатных объявлений за лям, которая будет приносить "серьезный" доход.
при этом бизнес со спидботами, стоящими каждый 4.5 ляма, считает несерьезным...
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 13:04

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 11:53:ZEWS, удачи вам в вашем бизнесе, вести диалог с человеком, который не слышит никого, кроме себя, я не собираюсь.
занимайтесь чем вам нравится, агитировать вас занимать иную нишу не буду

Правильно. Я думаю вам не стоит приводить примеры бизнеса, и его супердоходности - если на элементарные вопросы сомневающегося вроде меня - ответов нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 31 янв 2013, 13:16

Dmitriy(KRSK) писал(а) 31 янв 2013, 12:15:посмотрел в профиль и понял почему мы друг друга не понимаем.. человек агитирует ездить на ко лан за 30 бат, чтобы на сэкономленную штуку объесться креветками и упиться пивом, не покупать джипы дороже двушки, а пределом мечтаний является газета бесплатных объявлений за лям, которая будет приносить "серьезный" доход.
при этом бизнес со спидботами, стоящими каждый 4.5 ляма, считает несерьезным...

Изучили мой профиль. Все сообщения прочитали? молодчина.
Только я никого не агитировал. Я рассуждал и советовал людям как поступить, понимая что в паттайе для многих 1000 бат в день - это весь бюджет на день, поэтому я говорил с собеседниками исходя из реалий. Экономит тысячу бат в день - это не самог глупое занятие. Без вского ущерба для себя причем.
Речь о машинах, о джипах? Хотите об этом поговорить? У вас какая машина? Хотите поговорим о пределе мечтаний? например какая машина у вас и какая у меня. У кого мечты и реальности круче. Или не будем? Лучше не надо .Потому что вы облажаетесь, я вас уверяю. Как и в своем бизнесе.
Газету я не собирался создавать. в Паттайю переезжать не собирался. Я лишь советовал свежим вгзлядом какой бизнес в Паттайе может выстрелить.

Давайте поговорим о ваших спидботах. Почему вы удалили сообщение где говорили что Пегас заключил с Вами, Димой из Красноярска, договор о поставке туристов Песага на ваш спидботы. Очень интересно. Или соврали, а потом опомнились? нуну.
Последний раз редактировалось ZEWS 31 янв 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль