Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Александр22 писал(а) 25 июл 2012, 16:58:Почему-то все думают, что Таиланд это навсегда.
Больше 5 лет выдерживают либо сильно накосячившие дома, либо маргиналы, которым везде одинаково хуёво, исключение редкость.
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:Заказчики из Москвы никуда не денутся, они нами довольны, более того, постоянно подгоняют нам новых "по цепочке".
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:- насколько услуги такого рода востребованы среди русскоязычных владельцев бизнесов в Тайланде?
alexsys писал(а) 22 июл 2012, 14:55:- насколько разумным будет приобретение цифровой мини-типографии на месте с целью предоставления услуг под ключ?
merial писал(а) 25 июл 2012, 22:07:[Тайцы сделают быстрее и дешевле, и возможно качественнее учитывая специфику рекламы в Тайланде(гляньте хоть на сайты).
Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 22:16:merial писал(а) 25 июл 2012, 22:07:[Тайцы сделают быстрее и дешевле, и возможно качественнее учитывая специфику рекламы в Тайланде(гляньте хоть на сайты).
Мой пук будет несколько вырван из контекста, но вот что касается веб-дизайна, то тут вся Юго-восточная Азия находится в большой Ж. Эти убогие поделия я никак не могу назвать дизайнерскими. В лучшем случае пятикласник за пару часов наваял из шаблонов. Но их это устраивает, как ни странно.
Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 23:27:Тут ничего не поделать. Менталитет азиатов таков, что им нравится совсем не то что нам.
Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 23:44:Никогда не сможете мыслить их категориями и и их приоритетами.
g14 писал(а) 22 июл 2012, 17:48:alexsys писал(а) 22 июл 2012, 16:42:Вот и приходилось авралить без отрыва от отдыха
Я немного про другое, постоянно проживающие обычно морем раз-два в месяц интересуются, а иногда и реже (особенно если детей нет)
Спасибо за информацию. Немного посмотрев на жизнь и порядки "на местах" в прошлые свои поездки я с полной ясностью понял, что открыть "лавку" и сложа руки ждать золотых гор точно не получится. Так что бегать, пробовать и искать готов. Ну, короче я точно не из разряда тех, кто думает "Купим щас бар в Патайе, и будем лежать на пляжу, пока с него нам на счет будут падать мульйоны долларов..."Akela74 писал(а) 26 июл 2012, 07:01: Я занимался цифрой в России и исследовал тут поляну. Могу сказать, что выводы меня не обрадовали. Есть еще, конечно, где потолкаться локтями, но имхо, полиграфический бизнес весьма затратен и весьма требователен к исполнителю, а с последним тут сложности, особенно фарангу. А может он мне в России надоел Цены на цифровую полиграфию - адекватные. Типографии укомплектованы очень хорошо. При этом требования у клиентов, мягко говоря, не завышенные, а значит основной критерий выбора исполнителя - цена и связи. По-моему. Теоретически, возможно, наверное, создать агентство с типографией в Хуа Хине, но чтобы оно окупало пермит и свое существование надо будет серьезно побегать.
Akela74 писал(а) 26 июл 2012, 07:01:Хуа Хин очень спокойный городок. Бизнес в Патайе развивается более бурно. Хотя, везде есть ньюансы. Вобщем, что тут рассуждать? Приезжайте, поживите пару месяцев, посмотрите на это с другой стороны, поговорим.
kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости. Вот как то так, чисто жизненный опыт)))
Поэтому и написала "обычно". Я три года прожила, пару раз в неделю на пляж ездила (кроме периода, когда работала), но это совершенно не типично.kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Все относительно, я два года прожил у моря, плавал практически каждый день. Но я и дома минимум три раза в неделю - бассейн.
А с этим совершенно согласна. Праздник заканчивается, начинается быт.kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30: Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости.
alexsys писал(а) 26 июл 2012, 11:12:kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Если долго жить в раю, рай превращается в обыденность, краски тускнеют, и пропадает ощущение новизны, радости. Вот как то так, чисто жизненный опыт)))
Не спорю. Но как рай Тайланд мы чота не очень воспринимаем. Мы просто теплолюбивые, нам в Тайланде просто комфортно в плане климата (даже в дожди) и удобно в остальных смыслах. Вот в Греции как-то неудобно было ваще все, даже туалетную бумагу купить, а Тайланде, как у себя дома...
g14 писал(а) 26 июл 2012, 18:31:Поэтому и написала "обычно". Я три года прожила, пару раз в неделю на пляж ездила (кроме периода, когда работала), но это совершенно не типично.kriemm писал(а) 26 июл 2012, 10:30:Все относительно, я два года прожил у моря, плавал практически каждый день. Но я и дома минимум три раза в неделю - бассейн.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде