Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение ParanoidAndroid » 06 июл 2014, 19:14

Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 17:48:Прежде чем в такой форме отвечать, думайте))) Я никого не путала и не собиралась, мне это не нужно. Наверное я это не придумала и не пустом месте взяла, и в Тайланде пожила достаточно)) Или вы что хотите сказать, что все у кого в ворк-пермите значится переводчик, переводчиком работают, а администратор ресторана по пермиту, который на самом деле повар, вынужден администратором работать?))) Не смешите

Переводчиком, говорите? Yuliya18041, вы будете смеяться, но... Впрочем, лучше я приведу выдержку из Foreign Business Act, всего одну строчку из Списка 3, который перечисляет области деятельности в которых иностранцы не могут работать:
List 3 – Businesses in which Thais are not ready to compete in undertakings with foreigners:
...
– Tourism.
...
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Yuliya18041 » 06 июл 2014, 19:37

ParanoidAndroid писал(а) 06 июл 2014, 19:14:
Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 17:48:Прежде чем в такой форме отвечать, думайте))) Я никого не путала и не собиралась, мне это не нужно. Наверное я это не придумала и не пустом месте взяла, и в Тайланде пожила достаточно)) Или вы что хотите сказать, что все у кого в ворк-пермите значится переводчик, переводчиком работают, а администратор ресторана по пермиту, который на самом деле повар, вынужден администратором работать?))) Не смешите

Переводчиком, говорите? Yuliya18041, вы будете смеяться, но... Впрочем, лучше я приведу выдержку из Foreign Business Act, всего одну строчку из Списка 3, который перечисляет области деятельности в которых иностранцы не могут работать:
[quote]
List 3 – Businesses in which Thais are not ready to compete in undertakings with foreigners:
...
– Tourism.
...

и что)))) при чем тут этот закон и работа переводчиком, эта профессия не перечислена в списке запрещенных))) И при чем тут принимающая (тайская прошу заметить) сторона компании Пегас туристик, где девушка хотела работать?))) Про переводчика в автобусе с тайским гидом рядом не я написала прошу заметить. Что вы мне то пытаетесь доказать? Что в Тайланде нет людей у которых в разрешении на работу одна профессия указана, а работают они по другой по которой нельзя работать? Не вижу дальнейшего смысла с вами спорить вообще.
Yuliya18041
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 07 июл 2014, 06:48

Не принимайте близко мои слова. Я всего лишь предупреждал топикстартера, что предлагаемая работа будет незаконна. И работа иностранца с тургруппой для полиции будет как сигнал "Фас!". Особенно, с учетом нынешних ужесточнений.

А так, да, и без пермита работают. И по другой специальности, и в другом месте, чем указано в пермите. И грабят, и кредитные карты воруют. И много что еще. Но объединяет это все одно - незаконно.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение trora » 07 июл 2014, 12:50

Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 19:37:Что вы мне то пытаетесь доказать? Что в Тайланде нет людей у которых в разрешении на работу одна профессия указана, а работают они по другой по которой нельзя работать? Не вижу дальнейшего смысла с вами спорить вообще.

доказать- что работая, априори нарушая закон страны- это преступление.и человек это делающий- называется преступник.
надеюсь хоть это то вы понимаете и не будете оспаривать?
а преступников как известно стараются поймать и посадить...
и теперь проговорите вдумчиво вслух фразу " я преступница, еду в чужую страну работать нелегально на работе- которую по здешнему закону не могу делать. и если и когда меня поймают- буду сидеть в тюрьме или откуплюсь уже заработаным, что само по себе является взяткой- а значит еще одним преступлением""
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение серж19 » 07 июл 2014, 14:14

Промодерировано

Предупреждение за флуд
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergey_77 » 08 июл 2014, 09:14

Sali_J писал(а) 03 июл 2014, 14:19:Ох какая дискуссия здесь. )))

Yuliya18041
спасибо Вам большое, за комментарий бывалого и знающего человека.

Lady J Обязательно отпишусь как точно решу.

И еще раз для всех, я не прошу вас решить за меня, я просто прошу высказаться здесь людей, которые возможно были в такой ситуации, работали гидами в Тае или просто живут в этой прекрасной стране. Потому что опять таки, повторюсь, я в Тае не была, если бы была, такого вопроса у меня бы не возникало.

Спасибо

Добрый день, пишите мне все вопросы. Я живу в Таиланде, я гид, Пегас был моей первой компанией, все вам подробно расскажу.
Sergey_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение t_vredina » 08 июл 2014, 09:31

Я "ЗА" поездку. Действительно, лучше жалеть о сделанном...
Если дружите с головой, то всё будет хорошо. Если не дружите, то и приключения на свою пятую точку можно и в своих родных стенах найти.
Когда, если не сейчас пробовать? В 20? Наверно, рано? В 35?...пора о детях думать.
А,если до сих пор не переехали в Мурманск...значит не Ваше,скорее всего,это счастье. К любимым и за любимыми и не в такую даль уезжают и место, и дело себе находят. Стоит только захотеть.
Пакуйте чемодан.
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение trora » 09 июл 2014, 11:56

Sergey_77 писал(а) 08 июл 2014, 09:14:я гид, Пегас был моей первой компанией, все вам подробно расскажу.

уважаемый. скажите- у вас ворк-пермит на работу гидом есть?
т е вы работаете тут законно или нет?
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 09 июл 2014, 12:30

Ух ты Думал тема уже "умерла" ..
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sergey_77 » 09 июл 2014, 13:37

trora писал(а) 09 июл 2014, 11:56:
Sergey_77 писал(а) 08 июл 2014, 09:14:я гид, Пегас был моей первой компанией, все вам подробно расскажу.

уважаемый. скажите- у вас ворк-пермит на работу гидом есть?
т е вы работаете тут законно или нет?

Ворк - пермита на работу гидом быть не может, эта профессия официально запрещена тайским законодательством для граждан 9ти стран, чей язык преподается в местных вузах. Россия в их числе. Но так как за сезон Таиланд посещают более миллиона русских туристов, принципиально не говорящих даже на английском, то гидов никто тут не трогает. многие ходят в фирменных футболках. То есть у них практически на лбу написано "я гид", причем конкретно какой компании.
Не будет нас - не будет туристов. Поэтому официально мы вне закона, неофициально правительство Таиланда разрешает работу русским в этой отрасли.
В Паттайе русских гидов около 1000 человек.
Sergey_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pauletto » 10 июл 2014, 23:48

Однозначно нужно ехать,27 не приговор. А перезагрузка в другой стане,переоценка ценностей очень нужна.
Сам уезжал из Украины в незнакомый Китай,так что я знаю о чем пишу.
Даже если это будет отрицательный опыт,в чем я сомневаюсь.то этот опыт тоже нужен.
И северянину своему хоть покажешь,как солнышко выглядит.
Pauletto
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:16

trora писал(а) 07 июл 2014, 12:50:
Yuliya18041 писал(а) 06 июл 2014, 19:37:Что вы мне то пытаетесь доказать? Что в Тайланде нет людей у которых в разрешении на работу одна профессия указана, а работают они по другой по которой нельзя работать? Не вижу дальнейшего смысла с вами спорить вообще.

доказать- что работая, априори нарушая закон страны- это преступление.и человек это делающий- называется преступник.
надеюсь хоть это то вы понимаете и не будете оспаривать?
а преступников как известно стараются поймать и посадить...
и теперь проговорите вдумчиво вслух фразу " я преступница, еду в чужую страну работать нелегально на работе- которую по здешнему закону не могу делать. и если и когда меня поймают- буду сидеть в тюрьме или откуплюсь уже заработаным, что само по себе является взяткой- а значит еще одним преступлением""

А вы прокурор что ли? Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов, мало какие тайцы выдерживают русских, и я сама была этому свидетелем неоднократно, они плачут, когда наши начинают орать по любому поводу, просто потому что не понимают наш менталитет, наш турист очень сложный, это вам не арабы и не турки, которые прошу заметить лояльно относятся к тому что русские у них работают гидами и проч., просто потому что у умеют выдерживать конкуренцию. И как бы таец хорошо не научился говорить по-русски, что в принципе доступно немногим из них (я не пытаюсь оскорбить тайцев а просто так и есть), ему все равно будет сложно с русскими, потому что дело то не в языке, а совсем в другом. И да некоторые из них проводят экскурсии в Бангкоке, те кто там видимо и живут и имеют возможность выучить русский, но их очень мало. На туристических островах, таких тайцев вы вряд ли встретите. Лично на Пхукете только в двух крупных фирмах хозяева тайцы хорошо говорят по-русски, но они не пойдут проводить экскурсию сами никогда, потому что прекрасно осознаю сколько с нашими сложностей, это не европейцы. Но вы так тут на всех наезжаете, что вам этого не понять. Если у вас есть возможность жить в Тайланде на работая, то у многих этой возможности нет, точно так же как и сразу устроится в компанию, которая сделает ворк-пермит. Понятно, что все это на свой страх и риск и все это прекрасно понимают и без ваших угрожающих комментариев. У нас тоже в России нелегалы на стройках работают и дороги ремонтируют, русские борются с этим, а сами почему то не идут на их места, дабы сложно, а нелегалы все равно работают. Поэтому я предлагаю не усложнять.
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:47

ParanoidAndroid писал(а) 07 июл 2014, 06:48:Не принимайте близко мои слова. Я всего лишь предупреждал топикстартера, что предлагаемая работа будет незаконна. И работа иностранца с тургруппой для полиции будет как сигнал "Фас!". Особенно, с учетом нынешних ужесточнений.

А так, да, и без пермита работают. И по другой специальности, и в другом месте, чем указано в пермите. И грабят, и кредитные карты воруют. И много что еще. Но объединяет это все одно - незаконно.

Я их обидеть не пытаюсь, они хорошие, приветливые люди, но говорить, что кто-то у них отнимает работу глупо, если они сами не могут работать с русскими туристами. Что ж они сами не идут? Их кто-то держит что ли? Я ни одного отельного гида тайца не видела там, потому что русские хотят видеть встречающего русского, который им все по полочкам разложит, и принесет компании прибыль продав экскурсии. И всем хорошо, взаимовыгодно. Никто ж на их места, где они в состоянии работать не претендует. Это просто мое мнение, понятно что их законодательство не переделать. А работать не законно, и попасть на депортацию это личный риск каждого, с этим абсолютно согласна.
Последний раз редактировалось Yuliya18041 11 июл 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya18041
участник

Сообщение Yurigun » 11 июл 2014, 13:53

Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов

Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 13:59

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:16:Не будет русских гидов в Тайланде, не будет русских туристов

Поржал, вы не путайте пакетников и самостоятельных путешественников, на форму которых вы пишите, кстати.

А вы тогда почитайте название темы которая здесь обсуждается, прежде чем ржать, обсуждается возможность работы девушки в компании Пегас Туристик, которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.
Yuliya18041
участник

Сообщение Kukla123 » 11 июл 2014, 14:00

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 13:53:

Да, правильнее было бы написать конкретно "пакетники", думаю, что они и имелись ввиду. Те, кто потом в отзывах пишет "...всё было ужасно, никто из персонала не говорил по-русски..."
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Yurigun » 11 июл 2014, 14:14

Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.

Это личные проблемы пакетных туристов. Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение trora » 11 июл 2014, 14:31

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно

наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
они искренне считают что это нормально-быть тут преступником.
trora
почетный путешественник

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 19:00

trora писал(а) 11 июл 2014, 14:31:
Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно

наверное только руские незаконные гиды считают что можно- быть преступником в чужой стране изначально,работая без разрешения, давать взятки и откаты.
они искренне считают что это нормально-быть тут преступником.

Преступник, слишком громкое слово для нелегально работающего человека я считаю)) Преступник тот кто грабит и убивает, насилует. Давайте отправим домой всех по вашему мнению "преступников", и посмотрим как кореные жители будут качественно работать на их местах. И мне никогда не будет понятна позиция тайцев в отношении этой профессии, никто у них работу не отбирает, а просто делает за них то, на что они сами неспособны а они пытаются своими ограничениями оправдать свою несостоятельность в работе с русскими туристами и помощи еще просят, перевести, успокоить, когда наши на них орать начинают. Что ж они в автобусах молчат когда русских встречают, кто-то им слово не дает что ли? Зачем русского гида с собой сажать? Турки вот рот не закрывают, а они не могут слово сказать, удивительно. Вы просто на многих ветках пишите грозные сообщения о том, чтобы все сидели у себя в стране, а сами то зачем в Тайланде живете, уж наверное не в качестве гражданина? Многим хочется места под солнцем, и наверное человек сам осознает, чем ему грозит нелегальная работа в Тайланде или еще где, и каждый сам для себя решает ехать ему или нет. Вообщем мы с вами на разной волне и ничего доказывать больше не собираюсь
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 11 июл 2014, 19:09

Yurigun писал(а) 11 июл 2014, 14:14:
Yuliya18041 писал(а) 11 июл 2014, 13:59:которая работает именно с пакетными туристами, которых пока еще огромное большинство, и которые именно первый раз и едут, не зная ни английского ни тем более тайского языка и ждут что их как в Турции встретит русский представитель.

Это личные проблемы пакетных туристов. Вы считаете, что можно незаконно работать, если осторожно?

А вы поработайте в туризме, а потом говорите о личных проблемах туристов. Если вы самостоятельно везде ездите, то не гребите всех под себя. Все пакетные туристы хотят качественного обслуживания куда входит представитель говорящего на их родном языке и желательно их же национальности. От этого также зависит и работа наших турфирм, если все от начала до конца будет проходить гладко и у нас турбизнес будет процветать. Я считаю только то, что это личное дело каждого рисковать или нет работая нелегально, уж наверное человек прежде чем поехать прочитает чем ему грозит нелегальная работа за границей. А вот неправильно запрещать для иностранцев работать на той профессии, на которой ты сам качественно обслужить не в состоянии. Никто же не идет заниматься их сельским хозяйством, или готовить их еду, то что они и сами хорошо делают. Вообщем больше спорить не вижу смысла.
Yuliya18041
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль