Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .

Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Rusingl » 11 сен 2016, 11:40

JetGroove писал(а) 11 сен 2016, 11:28:
Rusingl писал(а) 11 сен 2016, 11:16:Тайка в каком корпусе сдает и этаж ?

не знаю, какой корпус... есть корпус E?? 22 этаж, она мне сказала, что у них весь этаж выкуплен. Кондо 29м2...
Да, мне казалось он в удобном месте) Не думал что проблема будет с массажем и макашницами)

Корпус е и д. самые дальние и дешевые. и я бы сказал худшие.
С макашницами нет проблем. и 7.11 в 5 минутах пешком и кафе есть.
Вы же надолго все равно придется в большие супермаркеты ездить.
А вот до массажки или рынка с готовой едой придется ехать. хотя может за год открылись )
Конечно не центр. зато спокойно и тихо. а немного проехать это не втягость.
п.с есть прокат великов. )
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение granny » 11 сен 2016, 12:21

Если вы хотите прожить долго с малышом,учтите.что Лумпини находится очень далеко от Паттайи,от супермаркетов и всякого шопинга.Кроме того,если к примеру.на Пратамнаке есть ночной рынок.где можно каждый вечер запасаться свежими фруктами на следующий день,то в районе Люмпини я такого не припомню.Плюс на пляже Паттайя-парка есть аквапарк небольшой и дешевый,маленькому понравится.Я бы советовала обратиться на рецепшен Veiw Talay 3,там за 30 тыс батт в месяц всегда можно снять студию.Кондо находится прямо на пляже Паттайя парка.рядом(общий забор)отельНеритаж,в котором по 200 долларов берут за номер .мотивируя удачным местоположением.Третий Талай есть на Нотелс.ком его можно посмотреть.чтобы просто составить мнение,эти ребята не стесняются-берут в три раза дороже.чем на месте,на рецепшене первого этажа.Отдыхали только что с двумя внуками,прекрасно время провели.
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rusingl » 11 сен 2016, 12:41

granny писал(а) 11 сен 2016, 12:21:Если вы хотите прожить долго с малышом,учтите.что Лумпини находится очень далеко от Паттайи,от супермаркетов и всякого шопинга.,.

Не намного дальше чем Прамтарнак .

granny писал(а) 11 сен 2016, 12:21:Кроме того,если к примеру.на Пратамнаке есть ночной рынок.где можно каждый вечер запасаться свежими фруктами на следующий день,то в районе Люмпини я такого не припомню,

Есть 5 мин на тук-туке

granny писал(а) 11 сен 2016, 12:21:Плюс на пляже Паттайя-парка есть аквапарк небольшой и дешевый,маленькому понравится.,

Ребенку год. какой аквапарк ?

granny писал(а) 11 сен 2016, 12:21:Я бы советовала обратиться на рецепшен Veiw Talay 3,там за 30 тыс батт в месяц всегда можно снять студию..

Veiw Talay 7. более новый . 25т бат максимум. Да и бюджет другой у людей.
Rusingl
активный участник

Сообщение JetGroove » 11 сен 2016, 12:54

granny писал(а) 11 сен 2016, 12:21:30 тыс батт

я конечно все понимаю, но блин 54 т.руб это перебор)) ну вот если под другим углом смотреть, люмпини стоит 50 к , а талай 106к..) и выходит я на 25000 бат могу обкататься на такси за 2-3 месяца)))
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение VIKA65-65 » 11 сен 2016, 15:02

JetGroove
Посмотрите в ФБ группу "Аренда квартиры в Паттайе", там можно неплохие варианты посмотреть.
VIKA65-65
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JetGroove » 17 сен 2016, 17:01

мде.. нет вариантов через интернет... видимо реально придется на месте искать, точнее наши русские предпиримчивые из-за НГ добавляют цену .... те вроде нормальная цена, пишешь, хочу забронить, а тебе, хлоп и цену правят..
Или это у меня в группах не ищется... в группах реально все дороже на 2000 бат даже чем вэйрбнб.. жесть... я так не хотел на месте искать, точнее просто с ребенком это не очень удобно(
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение msa13 » 09 окт 2016, 18:43

Всем привет! Вопрос по любому заезженый, но всё же...
Опишу ситуёвину: летим в Тай с женой и ребёнком, жильё интересует конкретное, у человека через которого снимали на наши даты квартир свободных нету. Нашёлся человек в группе Паттайи Вконтакте, который предлагает именно ту квартиру, которая мне нужна. Человека я не знаю. Квартира нужна на 3 недели. условия у него следующие: 1) бронь 4000 бат (должен отправить ему на карту сбербанка) 2) цена на мои даты 16000 бат 3) депозит 13000 бат.
собственно вопрос по брони: я отправляю ему деньгу 8 тыр на карту и он исчезает. занавес. как обезопасить себя от подобной ситуации?
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 09 окт 2016, 18:45

msa13 писал(а) 09 окт 2016, 18:43:собственно вопрос по брони: я отправляю ему деньгу 8 тыр на карту и он исчезает. занавес. как обезопасить себя от подобной ситуации?

Никак, что Вы наверное и сами знаете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rusingl » 09 окт 2016, 18:53

msa13 писал(а) 09 окт 2016, 18:43:Всем привет! Вопрос по любому заезженый, но всё же...
Опишу ситуёвину: летим в Таиланд с женой и ребёнком, жильё интересует конкретное, у человека через которого снимали на наши даты квартир свободных нету. Нашёлся человек в группе Паттайи Вконтакте, который предлагает именно ту квартиру, которая мне нужна. Человека я не знаю. Квартира нужна на 3 недели. условия у него следующие: 1) бронь 4000 бат (должен отправить ему на карту сбербанка) 2) цена на мои даты 16000 бат 3) депозит 13000 бат.
собственно вопрос по брони: я отправляю ему деньгу 8 тыр на карту и он исчезает. занавес. как обезопасить себя от подобной ситуации?

Никак ) В Паттайя сейчас в связи с обнищанием кидают частенько. Единственно что по моему опыту хоть как то дает шанс. это известность человека и его репутация. Вы хоть что за ква-ру и на какую дату ищите. что бы хоть по цене понять. ибо часто низкая цена уже повод задуматься.
Можете в личку написать имя я некоторых знаю. вдруг что подскажу.
Сейчас сам ищу это полный капец. Половина из тех кто что то предлагает. почти уверен или жулики или хз кто ((
Rusingl
активный участник

Сообщение САША74 » 09 окт 2016, 19:21

msa13 А что мешает взять на месте ? Предложений полно .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение msa13 » 09 окт 2016, 19:27

САША74 писал(а) 09 окт 2016, 19:21:msa13 А что мешает взять на месте ? Предложений полно .
нужен именно кондо Ocean Pearl, там на мои даты все 1бедрум сданы, только от этого человека получил вариант, с одной стороны стрёмно быть обманутым, а с другой стрёмно упустить этот вариант...
msa13
участник

Сообщение САША74 » 09 окт 2016, 19:30

msa13Тогда вам решать , быть обманутым или
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Rusingl » 09 окт 2016, 19:31

САША74 писал(а) 09 окт 2016, 19:30:msa13Тогда вам решать , быть обманутым или

На самом деле не все так просто. многие кондо вообще не сдают на короткий срок. И если надо определенное кондо то все еще сложней.
Rusingl
активный участник

Сообщение Влдмр60 » 10 окт 2016, 00:35

msa13 писал(а) 09 окт 2016, 18:43:Всем привет! Вопрос по любому заезженый, но всё же...
Опишу ситуёвину: летим в Таиланд с женой и ребёнком, жильё интересует конкретное, у человека через которого снимали на наши даты квартир свободных нету. Нашёлся человек в группе Паттайи Вконтакте, который предлагает именно ту квартиру, которая мне нужна. Человека я не знаю. Квартира нужна на 3 недели. условия у него следующие: 1) бронь 4000 бат (должен отправить ему на карту сбербанка) 2) цена на мои даты 16000 бат 3) депозит 13000 бат.

(1) Зачем же заранее предоплачивать когда ВКонтакте полным полно предложений по аренде? Вообще-то можно за такие деньги и в гестхаусе ночь - другую переночевать и потом на месте смотреть что нравится + платить под расписку и при свидетелях.
(2) Что же это за такая золотая квартира чтобы 16 тыс. бат всего за 3 недели? Полно отелей-гестов чтобы до 600-700 бат в день при том что ВСЕ включенно есть.
(3) Делаваров оголодавших при низком курсе рубля сейчас очень много + ВКонтакте даже жалобы на кидал публикуют.
Влдмр60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение msa13 » 10 окт 2016, 07:01

Влдмр60 писал(а) 10 окт 2016, 00:35:

(1) Зачем же заранее предоплачивать когда ВКонтакте полным полно предложений по аренде? Вообще-то можно за такие деньги и в гестхаусе ночь - другую переночевать и потом на месте смотреть что нравится + платить под расписку и при свидетелях.
(2) Что же это за такая золотая квартира чтобы 16 тыс. бат всего за 3 недели? Полно отелей-гестов чтобы до 600-700 бат в день при том что ВСЕ включенно есть.
(3) Делаваров оголодавших при низком курсе рубля сейчас очень много + ВКонтакте даже жалобы на кидал публикуют.
1) уже сам пришел к выводу что нефиг деньги отправлять хз кому 2) да нет, это норм цена за 1бедрум 3) про деловаров понял, до 50% предложений через инет заканчиваются печально...
msa13
участник

Сообщение 1941 » 10 окт 2016, 07:15

букинг,. и тд....вам в помощь
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение trora » 10 окт 2016, 09:59

JetGroove писал(а) 17 сен 2016, 17:01:у меня в группах не ищется... в группах реально все дороже на 2000 бат даже чем вэйрбнб..

перепродавцы просто добавляют свой интерес, потом букают у владельца через аирбнб и вас туда заселяют.
не хотите переплачивать- ищите сами на аирбнб
JetGroove писал(а) 17 сен 2016, 17:01:наши русские предпиримчивые из-за НГ добавляют цену ..

новый год- 2 недели до него и неделя после имеют коэфициент 2. т е двойная цена и это нормально.
Rusingl писал(а) 09 окт 2016, 18:53: В Паттайя сейчас в связи с обнищанием кидают частенько. Единственно что по моему опыту хоть как то дает шанс. это известность человека и его репутация.

ищите те аккаунты что по 5 и более лет. хотя у нормальных хозяев всегда есть клиентура и нет необходимости заводить акки в сетях и группах.
msa13 писал(а) 10 окт 2016, 07:01:про деловаров понял, до 50% предложений через инет заканчиваются печально...

это когда вы сами с "хозяином" договариваетесь. а если через сайты бронирования- то 99% сделок нормально проходят.
и вообще- скупой платит дважды.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ColdGun » 11 окт 2016, 19:28

Друзья подскажите, может кто знает ответ на мой вопрос ?
Искал квартиру на месяц в Атлантисе через .. Отправил сообщение по квартире, девушка сдает русская Вера Бакун. Перенаправила меня на От merial. Промодерировано., там мол выбора больше. Я отправил через контактную форму запрос. Она же мне ответила на мыло. Нашла мне квартиру за 22000 бат. Попросила копию загранпаспорта, потом должна была прислать счет и пропала. Теперь значит 4 дня не отвечает не по почте не через агенство.
Так вот вопрос, что это может быть? Зачем нужна копия? И какие могут быть последствия?
Кто знает отпишитесь, плиз. Квартиру искать продолжаю, собираюсь ехать в феврале-марте.
ColdGun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение msa13 » 11 окт 2016, 19:37

ColdGun писал(а) 11 окт 2016, 19:28:Друзья подскажите, может кто знает ответ на мой вопрос ?
Искал квартиру на месяц в Атлантисе через .. Отправил сообщение по квартире, девушка сдает русская Вера Бакун. Перенаправила меня на сайт агенства там мол выбора больше. Я отправил через контактную форму запрос. Она же мне ответила на мыло. Нашла мне квартиру за 22000 бат. Попросила копию загранпаспорта, потом должна была прислать счет и пропала. Теперь значит 4 дня не отвечает не по почте не через агенство.
Так вот вопрос, что это может быть? Зачем нужна копия? И какие могут быть последствия?
Кто знает отпишитесь, плиз. Квартиру искать продолжаю, собираюсь ехать в феврале-марте.
ну эта Вера там часто мелькает, если это про неё (у неё там ник Vera), профиль подтвержден на 100%, по идее должно быть все ок. паспорт нужен для составления договора, ну или оформления квитанции сначала на бронь. странно что пропала, деньгу же никакую не переводили? а если на аирбнб есть вариант устраивающий, броньте через него, зачем Вам левые сайты?
msa13
участник

Сообщение merial » 11 окт 2016, 20:17

ColdGun писал(а) 11 окт 2016, 19:28:Так вот вопрос, что это может быть?

Выходные - загуляла. Там вообще все неспешно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль