Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sergey22 писал(а):По теме. В Чиманг Мае доходило до арестов уличных музыкантов и тех, кто выступал в клубах.
Статья длинная, кому тема интересна сам прочтет
The Music is Over
Kor писал(а):В Тае на улице - без шансов.
В первые же пять минут выступления придут менты и закроют.
Книжник писал(а):А как Вы думаете - на какие деньги, я собственно, живу все эти полгода?))) Вот, вчера в Чианг-Рае за 4 часа на большом ночном рынке напел полтоты тыщи бат. Китайскую визу отбил) Мне на жизнь вполне хватает, а так - у кого какие запросы)
xeleman писал(а):да что его отговаривать то- пускай едет. поймают....посадют..... депортируют.
не он первый, не он последний.
lilac72 писал(а): Удачи Вам, Книжник!
kengmak писал(а) 09 дек 2011, 19:02:Что сказать.. Молодец ! Всем траблшутерам нос утер ! Откровенно говоря, до последней страницы я был на их стороне. Не ожидал такой развязки , браво !
Подозреваю, что сказывается аура и опыт хипаря со стажем, без этого вряд ли получилось бы..Наверно, именно таким образом позитивный настрой материализуется в реальную жизнь .
Книжник писал(а) 09 дек 2011, 20:53:kengmak писал(а) 09 дек 2011, 19:02:Что сказать.. Молодец ! Всем траблшутерам нос утер ! Откровенно говоря, до последней страницы я был на их стороне. Не ожидал такой развязки , браво !
Подозреваю, что сказывается аура и опыт хипаря со стажем, без этого вряд ли получилось бы..Наверно, именно таким образом позитивный настрой материализуется в реальную жизнь .
Спасибо) К сожалению, в этом году в Тайланд поехать не вышло. Зарабатываю в переходах московского метро и подмосковных электричках. Рассчитаюсь с долгами - и на следующий год стопудово -в дорогу.
kengmak писал(а) 09 дек 2011, 19:02:Что сказать.. Молодец ! Всем траблшутерам нос утер !
lilac72 писал(а) 10 июн 2011, 19:46:xeleman писал(а):да что его отговаривать то- пускай едет. поймают....посадют..... депортируют.
не он первый, не он последний.
Без комментариев. (что-то замолчали знатоки Тайланда - "доброжелатели").
Удачи Вам, Книжник!
mafkin писал(а) 11 фев 2012, 15:45:А как в Тайланде относятся к скрипачам? Я вот собираюсь перебраться в апреле на Пхукет, вот думаю, смогу ли заработать себе на жизнь..
mafkin писал(а) 11 фев 2012, 21:19:Еду в апреле, есть уже заведение, в котором ждут, буду вести онлайн дневник
mafkin писал(а) 11 фев 2012, 21:19:Еду в апреле, есть уже заведение, в котором ждут, буду вести онлайн дневник
в Бангкоке сделаю индонезийскую визу и направлюсь туда.
trora писал(а) 28 дек 2012, 07:28:только недавно на волкине в паттае забрали фаранга музыканта в полицию. проходили обратно через пару часов- назад он не появился... видимо залечивает финансовые раны где нить в баре. или в каталажке отсыпается
pups писал(а) 28 дек 2012, 07:33:в Бангкоке сделаю индонезийскую визу и направлюсь туда.
россиянам - виза дается по прибытию
Месячная и непродляемая. А в посольстве сделал двухмесячную, которую можно еще и продлять на месяц ( дважды, если сильно приспичит). Почувствуйте разницу)
pups писал(а) 28 дек 2012, 08:50:Чувствую! Похоже, Вы все 17804 острова Индонезии решили приобщить к русской песне
Книжник писал(а) 21 ноя 2010, 19:04:zerokol писал(а):А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?)
Novotai писал(а) 28 дек 2012, 11:45:
Фаранг - это фаранг, они не считаются вторым сортом. Вы же для фарангов петь будете? Вложений никаких, а с законом надо подружиться, т.е. например, зазывалой в ресторан стать - петь возле него. Классика - возле Централ Фестиваля - стоит мужик-статуя в алюминиевой пудре - поговори с ним за пивом...
Книжник писал(а) 28 дек 2012, 13:07:
Да я вообще-то больше для тайцев пою - из фарангов более-менее кидают только русские, а тайцев в разы больше) Как ни странно, и русские песни им нравятся)
Александр22 писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Книжник писал(а) 28 дек 2012, 13:07:
Да я вообще-то больше для тайцев пою - из фарангов более-менее кидают только русские, а тайцев в разы больше) Как ни странно, и русские песни им нравятся)
Тайцы подают из жалости, а не потому, что песни нравятся, здесь уличное пение вид нищенства.
(Это моя тайка так говорит, опрос не проводил)
Александр22 писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Тайцы подают из жалости, а не потому, что песни нравятся, здесь уличное пение вид нищенства.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500 писал(а) 28 дек 2012, 13:46:Александр22 писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Тайцы подают из жалости, а не потому, что песни нравятся, здесь уличное пение вид нищенства.
Да я тоже такое слышал. Вообще у некоторых таицев своеобразное отношение к торгошам на улице, на пляжах,продавцам лоттереи и различным уличным наживальщикам. Не раз наблюдал как они разговаривают с ними, явно показывая свое превосходство и пренебрежение.
А тем более к фарангам, которые в основной массе для них денежные кошельки, а в данной ситуации все наоборот и им есть за что отыграться, кидая вам 20 бат. и улыбаясь.
Книжник писал(а) 28 дек 2012, 13:58:Кстати, лучше всего кидают не в туристических центрах - а в провинции: на севере, в Исане и так далее. Чем менее заезжен фарангами город - тем душевнее относятся ко мне тайцы
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500 писал(а) 28 дек 2012, 14:06:Книжник писал(а) 28 дек 2012, 13:58:Кстати, лучше всего кидают не в туристических центрах - а в провинции: на севере, в Исане и так далее. Чем менее заезжен фарангами город - тем душевнее относятся ко мне тайцы
Тогда уж совсем непонятно, зачем вам Паттайя, Бангкок, и Пхукет. Хотите просто посмотреть, заработали денег в Исане и вперед, а тем более вас даже гоняет полиция в туристических местах.
Странно все как-то у вас, нелогично.
FOMA07 писал(а) 28 дек 2012, 14:08:To TC
А сделайте плз отдельную тему про вашу кругосветку, где можно будет следить за вашими передвижениями.
Или несколько тем, объединенных переходами чтобы не потерять (как у меня в отчетах сделано)
Любопытно куда вас занесет и что вы там интересного увидите...
Сорри за офф.
погуглить "Сергей Книжник ЖЖ" - найдется с ходу
FOMA07 писал(а) 28 дек 2012, 14:26:Понял Сергей,
Мы с вами даже встречались один раз на Речном несколько лет назад в ДК Железнодорожника вместе с Кротовым и Шаниным.
Я тогда как раз только собирался в кругосветку.
Удачи в путешествиях и в песнях!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив