ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 00:56

спорт-бар напоминает

давай еще уточняй) я так поняла: просто, стильно... а для какого возраста? парни за пивом и сэндвичем заходят в севен.

Я большая поклонница Гордона Рамзи. Первое, зачем люди приходят в ресторан, это за отличной едой!
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 02:04

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-ylh_eENiRs&list=PLTzMGnJjrsSzcZUHSAlKD0JTeOLl95rEM[/youtube]
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 12:52

TonyS писал(а):а разве фарангу вобще можно иметь там свой бизнес? Насколько я знаю обязательно нужен компаньон таец. Так что не там вы компаньонов ищете.

Blad писал(а) 30 май 2013, 15:49: Совет ТС - есть Куба, есть Варадеро, там много Русских и много пива, а вот воблы нету абсолютно! Чтобы попробовать пожить там и позаниматся продажей воблы даже 300 000 не нужно. 3 месяца можно находится без визы. А там глядишь на вобле можно так круто поднятся что и на ресторан свой хватит! А дальше пошло поехало!

На Кубе вобще иностранцу иметь бизнес не положено, так что я посмотрю как вы там на вобле бабло заколачивать будете.
Кста русских в Паттае в разы больше чем в Варадеро.
И находиться без визы можно только месяц, а не 3. Можно правда еще на месяц продлить если что, но это уже с бюрократией дело иметь придется.

Blad писал(а) 05 июн 2013, 10:51:P.S. Я раньше тоже маму слушал, которая говорила - сынок, главное стабильность в жизни! Так что продолжай работать в ЖЭКе водителем и никуда не рыпайся (с) 2002ой год.
Сейчас у меня на счетах ноль без палки, одни джинсы, и куча долгов. Но у меня жена модель и певица, свое производство, своя фирма и занимаю достаточно высокую должность. Моё кредо - пусть в кармане ноль, но я занимаюсь тем, чем мне нравится! А деньги - будут.

а хули толку иметь свою и фирму и даже занимать там какую то должность, если она не приносит доход? И еще вопрос будет ли приносить. По статистике вроде как 70% старапов разоряются и закрываются потом. А заниматься любимым делом можно и работая на дядю, но тут тоже уж как фишка ляжет.

ЗЫ Читал ваш отчет и видел фотки. Жена у вас безусловно хорошенькая, но насчет модели вы конечно лишку хватанули Скромнее надо быть

По работе - я имел ввиду работая на дядю, занимая высокую должность сейчас вкладываю деньги в развитие своей фирмы и раскрутку своей жены Судьба такая бизнесмена - там заработал, тут вложил. Вложения не большие - около 30-40 000 в месяц, но не избежные. Тут соглашусь это проще всего - заниматься своим делом работая в другом месте это наиболее оптимальный вариант. Нужно сначала вкусить соль бизнеса на родине а потом о Тайландах думать Лучше же туда ехать имея доход с бизнеса и хороший капитал.

А по поводу модели вот http://cs5313.vk.me/u13664868/-6/w_d11c8bca.jpg

она действительно бывшая модель, только платят им сейчас крохи. Нах нада такую работу. Разложение мозга
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 13:25

Ай, молодца! Жена-красотка! Главное, что вам хорошо вместе, а смена образов - дело десятое! Понятно, будешь мужа любить, когда он за тебя горой!
*Summer*
участник

Сообщение Мазай » 24 июн 2013, 14:12

Как-то не "камильфо" для выпуклости своей аргументации выкладывать фото супруги...
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 14:27

Мазай писал(а) 24 июн 2013, 14:12:Как-то не "камильфо" для выпуклости своей аргументации выкладывать фото супруги...

Она не только моя супруга, она публичная личность я же не держу её дома взаперти.
Кстати к вопросу о стартапа - мы сейчас с некоторыми людьми поднимаем старую советскую базу отдыха, при которой есть небольшой бар, находится она на водохранилище. Я снимаю там фото - видео репортажи про спортсменов, а жена поет вечером в баре. Так что Вы думаете? в третий раз на выходные приехало народу в 2 раза больше ради того чтобы её только послушать! Так что при открытии бара - нужно заботится в первую очередь о пассивных развлечениях. Так получается - что на этапе стартапа - хозяин бара выезжает только на её присутствии. Касса за этот день - в пять раз больше.
Blad
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 14:30

Не комильфо было выдать оценочное суждение по поводу чьей-то супруги
А Blad всего лишь подтвердил свои слова этим фото))

Не удивлюсь, если она действительно хорошо поёт!
*Summer*
участник

Сообщение САША74 » 24 июн 2013, 14:47

Во флуд ! Вы тему почитайте, причем здесь жена - модель , бизнес в Россий ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 14:57

К тому, что в заведениях может звучать живая музыка!
*Summer*
участник

Сообщение Mike29 » 24 июн 2013, 15:03

Давайте порадуемся за человека какая у него окуительная супруга!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:06

САША74 писал(а) 24 июн 2013, 14:47:Во флуд ! Вы тему почитайте, причем здесь жена - модель , бизнес в Россий ?

Есть флуд - общение не потеме, есть мысли - с косвенным отношением к делу. Бизнесмен - он и в африке бизнесмен, он всегда будет брать информацию и напрямую, и косвенную, и будет читать между строк. Я уже не первый год в бизнесе, и если куда нибудь попадаю и вижу что нибудь интересное - я всегда автоматически думаю - как на этом заработать. Чуткий, хваткий парень - он оказавшись и в Тайланде найдет как заработать!!! Чтобы с разбегу занять нишу в бизнесе, обладая небольшим капиталом, необязательно быть Стивом Джобсом.

Тут человек просит совета, причем он не дает шаблон по которому ему нужно отвечать. Совет уже дан - чтобы понять рынок - нужно войти в рынок. У меня эта тема вызывает интерес, кто знает, может я через пару месяцев смогу профинансировать данный проект, даже рискуя своими средствами. Тут же это имелось ввиду правильно? А то что не по делу - флуд. Тогда обмусоливание идеи - тоже флуд. Когда высказывают свое мнение люди, не имеющие отношение к бизнесу - тоже флуд! Вы же не будете спрашивать куда выгоднее вложить акции у чистильщика обуви? (С)

Стараемся отвечать в меру своего опыта и личных достижений.
Blad
полноправный участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:07

*Summer* писал(а) 24 июн 2013, 14:57:К тому, что в заведениях может звучать живая музыка!

Вот я сразу понял - Вы бизнесмен Шлите реквизиты - будем оказывать посильную помощь в поднятии бизнеса
Blad
полноправный участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:10

И вообще мож все бросим в России нахер, и поедем к ТС в тайланд! Живую музыку организуем и фотосейшн
Blad
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 15:25

Blad писал(а) 24 июн 2013, 15:07:Вот я сразу понял - Вы бизнесмен

В данный момент я невольный провокатор)

Со спецификой русских заведений в Тае из-за ребенка пришлось столкнуться... Кормили вкусно, но проблем в их работе тоже достаточно!
Последний раз редактировалось *Summer* 25 июн 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 25 июн 2013, 00:44

Blad, спасибо за поддержку и схожие с моими взгляды на положение дел )
Summer, спасибо за аргументацию и мысли по теме.
САША74, я сам переживаю, что в теме 6 страниц уже, а результата пока нет.

Читая форум, я рад встречать здесь людей неглупых и состоявшихся.
Насчёт Камбоджи будут мысли какие-нибудь?
Периодически встречаю советы ехать обосновываться там, т к меньше волокиты, в т.ч. и с визой, больше незанятых ниш и больше шансов на успех.
На мой взгляд, страна неустроенная и во многом обломная.
Но если там есть потенциал и Камбоджа - это Тайланд 15 лет назад, то....
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 08:37

leksus77 писал(а) 04 июн 2013, 21:23:Доброго времени суток, может смогу помочь, у меня знакомый сейчас в Тайланде ищет компаньона на ресторан уже взял в аренду 15 лет живет в Тайланде, детально могу объяснить, в личку написать не вправе, мой мэйл leksus77@e1.ru

Хотелось бы поподробнее.
*Summer*
участник

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 10:17

ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Банкетное мероприятие в ресторане моей мечты! (Сирача, Таиланд)
Романтично и респектабельно...

Там целый комплекс на самом деле. Менеджмент на высоте. Здание в собственности тайца.
Это в качестве примера.
Если снят вопрос с помещением, нужен хороший повар.
В меню - блюда из местных свежих продуктов.
Поняла, что ТС не фанат "русской концепции", может оно и к лучшему.
Надо понимать, какой результат хочешь получить, но только опираясь на реальность.
На месте представления подкорректируются.
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 11:35

Если очень внимательно посмотреть на тенденции и движения в соц. сетях, то можно двинуть даже недвижимый проект. Тут шла речь о продаже неликвидного ресторана - якобы неокупается. Хорошо - значит действуем следующим образом:
1) Изучаем местность на наличие достопримечательностей поблизости, связываемся с гидами, обещаем им по 10% от чека за тех туристов которых они приведут. В ресторане естественно делаем все красиво, и декор немного разворачиваем на стиль местной достопримечательности.
2) В соц. сетях сейчас стало очень модно организовывать выезды в другую страну по спортивному направлению (серф, кайт серф, винд серф и т.д.) Исходя из этого - смотрим, где находится ресторан, ищем рядом спортивные клубы, разговариваем о сезонности, хорош ли ветер здесь? Хорошие ли волны? В этом плане - разворачиваем тематику на спорт - бар. Чтобы спортсмены чувствовали себя уютно. Меню - соответственно. Прибиваем доски для серфа к стене, по телеку крутим всякие интересности, возможно мастер классы по серфингу. К примеру я знаю организатора, который гоняет по всему миру, и с которым гоняет определенная группа лиц около 50ти человек, ему 10% в прибыль от счета и все будет Сделать красиво - и к Вам вскоре они снова приедут, либо раструбят на форумах и в соц сетях про это место.
3) Как и писал выше - сделать ставку на живое выступление. Когда видите что народу мало - недоливать в коктейли алкоголь, а если видите что народу много но все сидят кислые - увеличиваем дозу, и некоторым кто не пьет - коктейль в подарок. После пьянки и аншлага с живой музыкой - народ машинально будет возвращаться и ждать продолжения.

Таким образом у людей на черепной коробке уже откладывается что место - супер.

Сразу после прибытия - открывайте блог в интернете, чтобы люди читали Ваш опыт, может что то советовали. Может оказывали поддержку. Потратить 30 мин. в день на писанину - это не очень серьезная работа - но людям будет интересно читать, и они будут знать что в тайланде амбициозный парень из России строит бизнес и строит будущее. Может кто то захочет помощи, может кто то предложит помощь, может кто то захочет работать поваром просто ради того чтобы жить в тепле.

И запомните! Задумал что то - открывай, залезай в долги, двигай свою идею вперед! Иди до конца. Некоторые вкладываются, открывают, делают где то ошибку, либо что то не правильно и сразу скисают, не дойдя до конца. Очень много людей признают поражение, даже не дойдя до финиша, а может быть и до победы. Для достижения цели - нужно двигаться в любом направлении, а не стоять на месте и спрашивать у окружающих - куда лучше идти. ТС запомни - хорошим опытом, с тобой вряд ли кто то поделится, потому что ты - конкурент. А плохим - всегда пожалуйста! Троллинг в крови тех, кто сдался и не довел свой бизнес до финиша.

Все, можете кидаться тряпками, я закончил
Blad
полноправный участник

Сообщение калям » 25 июн 2013, 12:12

Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:Задумал что то - открывай, залезай в долги, двигай свою идею вперед!

ох сколько таких безбашенных в долгах сейчас..а потом находят в лесу с веревкой на шее..или планирует с 15 этажа...
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение САША74 » 25 июн 2013, 12:34

Blad
Очень красиво написано ! Эх, так бы в жизни, как у вас в буквах написано .
Ваше стремления и ваши финансы ( человек вы не бедны ) в реальную помощь ТС .
САША74
путешественник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 12:36

калям писал(а) 25 июн 2013, 12:12:
Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:Задумал что то - открывай, залезай в долги, двигай свою идею вперед!

ох сколько таких безбашенных в долгах сейчас..а потом находят в лесу с веревкой на шее..или планирует с 15 этажа...

Правда? сколько по лесу не гулял, никого не увидел. Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании. Ниче - без понтов, с удовольствием делится опытом. Другой товарищ магазин поднимал в долг 2 года, щас взял себе Q7 и в квартиру вложил деньги в новостройку, щас думает куда б за бугор свалить в теплые края. Может у меня только такие знакомые? Третий продал все и свалили дом строить в краснодарском крае. Каждому свое. Конечно же бизнес - это тема не для тех кто покупает телевизор и телефон в кредит. Взялся за бизнес - приходится жертвовать всем - пьянками с друзьями, походами в бутики, сменой машины, закупкой мебели. Но оно того стоит. Лучше быть хватким и голодным, чем сытым и довольным. Это бизнес. А еще лучше, когда за тобой кредиторы гоняются - это заставляет шевелится. Да - у меня долгов полмиллиона, но мой капитал который я могу вывести из бизнеса - полтора миллиона. Это признак роста. Рассматривай себя в зеркало не со стороны долгового мешка, а со стороны перспективности своего дела. Аналитика, расчет и планирование - все это правильная организация, неизменно ведущая к успеху.
Blad
полноправный участник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 12:47

САША74 писал(а) 25 июн 2013, 12:34:Blad
Очень красиво написано ! Эх, так бы в жизни, как у вас в буквах написано .
Ваше стремления и ваши финансы ( человек вы не бедны ) в реальную помощь ТС .

Жить нужно красиво, не оборачиваясь на благополучие других. Реально - я бедный человек, и живу примерно на 5 тыс. рублей в месяц но эту квоту я сам себе назначил, у жены квота гораздо больше
Машина крутая? Нах надо, у меня жена прелесть и в съеме девочек я не нуждаюсь. Произвести впечатление на партнеров? Когда подъезжаешь на малолитражке и затыкаешь всех в загриву проектами - люди в недоумении. Я лучше эти деньги потрачу на билет и месяц путешествия туда, куда большинство не сможет поехать в силу своей финансовой неустойчивости из за машины в кредит, купленной для произведения впечатления на таких же как они - заложников своих амбиций. Я 5 лет назад пришёл к мнению - работать усердно, расчитывать бюджет. и никуда я от этих правил не отхожу.

Спасибо за теплые слова, сейчас вес слова больше чем вес денег.
Blad
полноправный участник

Сообщение калям » 25 июн 2013, 12:52

[

Правда? сколько по лесу не гулял, никого не увидел. Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании. Ниче - без понтов, с удовольствием делится опытом. Другой товарищ магазин поднимал в долг 2 года, щас взял себе Q7 и в квартиру вложил деньги в новостройку, щас думает куда б за бугор свалить в теплые края. Может у меня только такие знакомые? Третий продал все и свалили дом строить в краснодарском крае. Каждому свое. Конечно же бизнес - это тема не для тех кто покупает телевизор и телефон в кредит. Взялся за бизнес - приходится жертвовать всем - пьянками с друзьями, походами в бутики, сменой машины, закупкой мебели. Но оно того стоит. Лучше быть хватким и голодным, чем сытым и довольным. Это бизнес. А еще лучше, когда за тобой кредиторы гоняются - это заставляет шевелится. Да - у меня долгов полмиллиона, но мой капитал который я могу вывести из бизнеса - полтора миллиона. Это признак роста. Рассматривай себя в зеркало не со стороны долгового мешка, а со стороны перспективности своего дела. Аналитика, расчет и планирование - все это правильная организация, неизменно ведущая к успеху.[/quote]

ну вот к примеру статистика только по Хоум кредиту
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949986010396
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение САША74 » 25 июн 2013, 12:58

Blad
В каждом вашем посте я читаю хваствовство и само- гордынство
А что по сути "ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан"
САША74
путешественник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 13:09

калям

Это совершенно верно - не любят наши сограждане долги выплачивать Но кто ж их заставляет кредиты то брать? Естественно - купив машину в кредит за 600 000, под 18% годовых мы имеем долг перед банком около миллиона, и машину которая каждый год теряет в стоимости 15% в итоге через 5 лет мы продаем ее за 300 000. Отнимаем от миллиона - в итоге нас поимели на 700 000. Вот такая машина нужна всей России как ни странно, и видим взысканные миллиарды через суд с Россиян. Петлю на шею? Это их выбор. Можно ведь взять на год кредит в 150 000, купить бушную иномарку и идти работать в такси? В этом случае автомобиль уже приобретает ликвидность. Я сам ребята, купил 3д телек в кредит за 30 000, но за полтора года посмотрел фильмы по нему раз 20 от силы. Так что мы все грешны
Blad
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 13:20

Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Конечно же бизнес - это тема не для тех кто покупает телевизор и телефон в кредит

Абсолютно! Новая реальность начинается с нового мышления. Людям свойственно осуждать других за "неправильные", нелогичные с их точки зрения поступки.
Типа - как можно лететь в тропики, когда плитка в ванной не положена? На деле, со "стабильностью" они получают серую жизнь, маленькие деньги и ограниченные возможности (хоть чему-то произойти)

Троллинг? Нет, вынос мозга!! Осуждение, зависть - я через это прошла, теперь не ведусь на негатив, иммунитет
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 13:20

САША74 писал(а) 25 июн 2013, 12:58:Blad
В каждом вашем посте я читаю хваствовство и само- гордынство
А что по сути "ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан"

А кто захочет принимать советы от неудачника? Меня так учили - сначала скажи кто ты, и чего ты добился, а потом говори чего ты хочешь. Сколько нужно ТС на развитие бизнеса? 500 000 единовременно, и по 50 000 ежемесячно на подъем? Так че, я готов скинутся. Нужно то всего 5 человек уболтать на это, и предложить долю в бизнесе. А гарантии? А будет ли ТС работать отдавая 80% прибыли в счет долга? А будет ли вообще прибыль?

Помнится выражение из старого фильма, уже и не помню из какого, которое прочно засело в мозг еще в школе "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги".

У нас до сих пор встречают по одежке. Никто не хочет работать с неудачниками, у которых за спиной ничего нет, ни капитала, ни опыта, ни даже друзей.
Blad
полноправный участник

Сообщение roman50 » 25 июн 2013, 16:24

Читнул тут очередную порцайку Амереканцкой Мудрости. Все-таки забавный они зоопарк. Тут тебе и Карнеги и Антикарнеги, и как быть Щассливым, и еще масса всякого полезного, штоп стать Правильным Американцем. Вычленил вот какую мудрость. Которые бедные, они сначала тратят полученные деньги, а потом откладывают, что осталось. А богатые сначала откладывают, а потом тратят оставшееся. Зацените логику.
Если рассуждать по-русски, то получается вот как. Ты получил деньги, потратил сколько нужно на Важное, на что нельзя не потратить, а остальное отложил. А если ты потратил больше, то все равно ты потратил на Важное, на что все равно ни при каких обстоятельствах не потратить было нельзя. Но мудрые американцы знают, что все они, что нищие транжиры, что бережливые богатеи, являются тупыми животными, склонными потратить ресурс на Всякую Хрень, и вот придумали способ, чтоб обмануть Судьбу, хе-хе. Жаль, что они думают только о себе, и не дали хорошего совета для тех, у кого есть мозги.
Поэтому нам придется умности подобного плана придумывать для себя самим. Чтобы стать богатым, получая 10 000 рублей в месяц, надо просто тратить меньше 10 000 рублей в месяц, и все. Чтобы это получалось, придется выкинуть из жизни все Важное, что требует бОльших расходов. Увы, это тупая математика. И совершенно не тратить на Всякую Хрень. Такая жизнь может стать весьма убогой, если не добавить в нее до нормы Важного, но такого, которое не за деньги. Самое Важное, оно вообще с деньгами ничего общего не имеет. А как стать бедным, получая миллион в месяц? Да очень просто - тратьте ежемесячно чуть больше миллиона, и цель будет достигнута непременно. Говорят, будто деньги придумали, чтобы облегчить и ускорить товарообмен. Это было давно и неправда. В смысле, сегодня это точно неправда. Деньги - инструмент порабощения. Если ты тратишь все, что зарабатываешь, ты полностью на коротком поводке. Если берешь кредиты, то вообще висельник. Если ты зарабатываешь много, а тратишь мало, ты почти наполовину свободен от этой хрени. Если же ты зарабатываешь мало, а тратишь вообще почти ничего, то ты свободен процентов на 90. Да, не забываем, что речь идет только о зарабатывании и трате именно денег. Зарабатывать мало денег хорошо, если времени и сил на это тратить также мало. Пахать от зари до зари за гроши - это сущее проклятье, хотя большинство именно так и живет всю жизнь.
Большинство дураков пытаются из него вырваться в сторону повышения оплаты. Более сообразительные стараются меньше напрягаться за эти гроши. Экономят силы, потом учатся экономить и время. А сэкономленный ресурс тратят на обустройство своей жизни доступными методами и в итоге живут ничего так себе.
Трудом праведным не наживешь палат каменных. Нужна свобода, чтобы придумать-обдумать схему, по которой ты будешь кого-то или что-то эксплуатировать, а потом этим и заниматься.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 17:26

Что именно Вас задело? Каждый живет, как считает нужным. Разные приоритеты, разная психология... Гессе почитайте, "Сиддхартху" - о богатстве и бедности, свободе выбора и личностных трансформациях. Нужно пройти свой путь, чтобы стать самим собой.
Последний раз редактировалось *Summer* 27 июн 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Сообщение Ruslik » 25 июн 2013, 17:31

roman50 писал(а) 25 июн 2013, 16:24:Чтобы стать богатым, получая 10 000 рублей в месяц, надо просто тратить меньше 10 000 рублей в месяц, и все.

Бред. Если копить остаток от 10000, то со временем можно накопить некую сумму. Но ведь на сэкономленное можно будет купить столько же, сколько можно было бы купить без накопления, а тратя сразу. А на самом деле даже меньше, учитывая инфляцию.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 17:58

Текст у Романа обстоятельный, в таком же стиле книга Пола Хейне "Экономический образ мышления". Там эти моменты скурпулезно разобраны. В самом деле, откладывая крохи от крох, не разбогатеешь. Можно кофеварку купить на эти деньги, или велосипед ребенку - то есть конвертировать их в радость близких, например.
*Summer*
участник

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 20:21

Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Взялся за бизнес - приходится жертвовать всем - пьянками с друзьями, походами в бутики, сменой машины, закупкой мебели. Но оно того стоит.

Суммарные издержки на ведение дела равны ценности всех возможностей, от которых необходимо отказаться, чтобы вести это дело. П.Хейне
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 26 июн 2013, 00:11

Blad писал(а) 25 июн 2013, 13:20:А будет ли ТС работать отдавая 80% прибыли в счет долга?

ТС будет работать, а вот долгов не хотелось бы.
Я или работаю на свои, или разделяю риски с тем, кто готов.

Кстати да, психология бедноты - подчиняться потреблению, брать ради этого кредиты.
Не страдаю.
Достаточно телефона с необходимыми функциями, машины, которая возит меня на работу за городом, и одежды, которую можно сложить в один чемодан.
Деньги должны приносить деньги, а не вкладываться во что-нибудь, резко теряющее ценность.
("Звони в другую клинику, может там примут мою почку, мне срочно нужен красный бмв кабриолет")

У нас дело сдвинулось с мёртвой точки, Blad готов выделить 500 тыс, если предоставлю взвешенный и убедительный бизнес план.
Я правильно понял?
Blad, 500 тыс интересны только вкупе с Вашим умом и желанием переместиться с женой под пальмы.
Деньги в Тайланде есть, нужно просто научиться грамотно их доставать.
Тайцы/тайки покупают брендовую обувь по ценам наших магазинов и едят в сетевых заведениях, так как не понимают ценности своей культуры питания.

Благодарю всех за участие в данной теме, я всё время делаю полезные выводы и ищу новую информацию.
Так победим )
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 26 июн 2013, 21:49

Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:Если очень внимательно посмотреть на тенденции и движения в соц. сетях, то можно двинуть даже недвижимый проект. Тут шла речь о продаже неликвидного ресторана - якобы не окупается. Хорошо - значит действуем следующим образом:
1) Изучаем местность на наличие достопримечательностей поблизости, связываемся с гидами, обещаем им по 10% от чека за тех туристов которых они приведут. В ресторане естественно делаем все красиво, и декор немного разворачиваем на стиль местной достопримечательности.

Приятно почитать совет человека от бизнеса.
Думается что первое - изучаем страну, рынок, игроков рынка и спрос. Выбираем нишу соразмерно имеющимся инвестициям. Разбираем будущий бизнес буквально по косточкам на бизнес процессы. Когда это сделано - можно почти всё просчитать. Индустрия Гостеприимства (отели, бары, рестораны) практически живёт на трёх "китах" - качество (во всём, в каждом шаге, от закупки продуктов и до прощания с довольными и сытыми Гостями), клиентоориентированность менеджмента и персонала и контроль (постоянный и тотальный). В этом своём мнении на истину в последней инстанции не претендую, просто не много ориентируюсь в вопросе. Так вот если Вы дадите по настоящему качественный продукт Вашим Гостям, то % гидам будут лишними.
Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:2) В соц. сетях сейчас стало очень модно организовывать выезды в другую страну по спортивному направлению (серф, кайт серф, винд серф и т.д.) Исходя из этого - смотрим, где находится ресторан, ищем рядом спортивные клубы, разговариваем о сезонности, хорош ли ветер здесь? Хорошие ли волны? В этом плане - разворачиваем тематику на спорт - бар. Чтобы спортсмены чувствовали себя уютно. Меню - соответственно. Прибиваем доски для серфа к стене, по телеку крутим всякие интересности, возможно мастер классы по серфингу. К примеру я знаю организатора, который гоняет по всему миру, и с которым гоняет определенная группа лиц около 50ти человек, ему 10% в прибыль от счета и все будет Сделать красиво - и к Вам вскоре они снова приедут, либо раструбят на форумах и в соц сетях про это место.

Если речь идёт о ресторане, то инвестиции в подобный проект начинаются от 1 мл.$. То что вы предлагаете возможно и сможет составить 0.5% от необходимого оборота. Впрочем вы человек из бизнеса, сами посчитать сумеете.
Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:3) Как и писал выше - сделать ставку на живое выступление. Когда видите что народу мало - недоливать в коктейли алкоголь, а если видите что народу много но все сидят кислые - увеличиваем дозу, и некоторым кто не пьет - коктейль в подарок. После пьянки и аншлага с живой музыкой - народ машинально будет возвращаться и ждать продолжения.

Не хватает в Вашей модели кое какой внешней работы ... но очень близко к модели "быдло кафе". Эта модель в Паттайя как известно работает. Но поверьте всё далеко не так просто.
Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:Таким образом у людей на черепной коробке уже откладывается что место - супер.

Если бы вы знали, сколько трудов и денег необходимо для подобного результата.
Ещё маленькая деталь. Ресторан - это очень трудные деньги, их нужно зарабатывать и считать. Раздавая по 10% гидам и прочим лицам вы просто прогорите.
Blad пишете вы позитивно и задорно, вот только много и часто ... для занятого бизнесмена. Не хотел обидеть или зацепить. Это просто наблюдения.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение *Summer* » 26 июн 2013, 22:10

Простите, что эмоции в тему вмешались, и спасибо за Ваши взвешенные выкладки. Надеюсь, парни к ним прислушаются больше, чем к моим сумбурным аргументам)
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 26 июн 2013, 22:40

Dear Food and Beverage, вы озвучили мои мысли )
Мы с вами я так понимаю коллеги, и чувствуется заработанный опыт.
Даже из воздушных идей иногда можно взять крупицу ценного, поэтому я с удовольствием читаю советы всех форумчан.
Волну негатива и критики в начале темы я принял ,как и следовало - статистика, но не руководство к действию.
А позитивные посты Blad'а не дают моей осторожности возобладать над авантюризмом )

Адекватно оценивая расходы, на оборудование остаётся совсем чуть чуть, ибо:
- аренда (стремлюсь найти без key money), плата за свет/воду
- отделка помещения, хотя бы косметический ремонт, вывеска, немного мебели
- юр лицо и ворк пермиты, лицензии
- зарплатный фонд хотя бы на 2 месяца
- электрика, а именно свет, звук, и рассчитываю на плазму/проектор.
- первая закупка, проработки
- реклама (на Винском )) и дополнительные расходы, примерно +20%

Да и жить на что-то надо будет, пока всё это войдёт в колею.
Поэтому изначально рассчитываю на минимум equipment'a, а именно - посуда, микроволновка, жарочная поверхность (в идеале - мангальчик и газ), блендер, миксер, ножи и мелочёвка.
Достаточно для приготовления гамбургеров, мяса\рыбы на углях, салатов, пасты и десертов наподобие взбитого маскарпоне с клубникой и манго
Холодильники и какую-то мебель надеюсь взять с помещением.

Всё то, что я описал, уже вытягивает под 800 тыс, плюс косяки первого месяца работы.
Моя доля на ресторан будет в районе 370 тыс, остальное на проживание/аренду байка и т д.
Хорошо, если получится сэкономить, взяв шопхаус с комнатами для проживания, и оборудованное помещение.
Ну или ночевать в подсобке, что в принципе не ново )))

Вот сейчас считаю в уме затраты по каждому пункту, и страшно становится, бюджет тютелька в тютельку, а так не бывает. Оптимистичный Blad, где ты?

Жаль отчёт ребят, на который была ссылка в моём первом посте, почему-то более недоступен. Сочли за рекламу?
Они писали, что с приведением сарая в состояние "кафе-клуб" и прочим уложились немногим более ,чем в 500 тыс.
По-прежнему жду толковых советов.
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение Blad » 27 июн 2013, 09:50

"Blad пишете вы позитивно и задорно, вот только много и часто ... для занятого бизнесмена. Не хотел обидеть или зацепить. Это просто наблюдения."

Все просто. Я сейчас занят в энергетике, в сфере энергообследований, а летом энергообследования практически не делают. Так что сижу, рассматриваю куда можно двигаться в недалеком будущем, и параллельно занимаюсь своим бизнесом. Тема мне близка, так как планирую после того как жена получит вышку, съехать туда где потеплее. Работать мы умеем, так что сложности воспринимаем не как приговор, а как вызов. Я с удовольствием бросаюсь в сложные проекты (мной открыто небольшое производство в московской области), так что готов поддержать. Все еще в целом зависит от доходности моего бизнеса, в принципе контракты заключены, договора подписаны, и надеюсь в ближайшем будущем получу возможность инвестировать полученную прибыль в сторонние проекты. Поэтому нужен полностью просчитанный бизнес план со всеми рисками. Видел, как люди прогорают открывая подобные заведения, потому что при открытии брали в расчет только аренду помещения, оборудование и деньги на личные потребности на первое время. Сюда нужно учитывать - оформление, закупку продуктов, рекламу... А давать рекламу на заведение "хоть бы как открыто" это прямой путь на дно. Поэтому могу предложить следующие варианты:
Составление первоначального бизнес плана - со всеми затратами. Если что то не известно по стоимости, можно поставить приблизительную.
Анализ бизнес плана, корректировка со знающими людьми.
Выезд на место, оценка аналогичных заведений, попытаться пообщатся с владельцами (кто знает, може ТС с руками оторвут и он сразу же останется в тае )
Исходя из всего вышеперечисленного уже делать проект, на который можно обратить внимание инвесторов. Может быть выгоднее помещение сразу выкупить, нежели арендовать. А то сталкивался с нечестными владельцами, которые ждут пока место раскрутится, повышают аренду - делая работу убыточной, после съезда просто берут управление в свои руки и делают неплохие мани.

Создавать данные проекты нужно не рассчитывая на чью то поддержку, доброту и человечность, а наоборот на алчность, жадность и предательство. Ведь может такое быть - что наобещав ТС финансовую поддержку, мне придется его кинуть, потому что моя жена захочет ехать жить не в тай а в австралию например? Может. Может ТС взять деньги и пропасть на просторах тая, банально завалив проект? Может. Никто от этого не застрахован. Да, я позитивный человек, умеющий во всем видеть перспективы, и зачастую над любым проектом я работаю, а не просто анализирую, и я смогу помочь, но помогать я буду в том случае - когда буду знать что с этими 500 000 я могу расстаться легко в случае чего, и не буду гоняться за ТС по всему миру, а просто сделаем галочку что ТС мне должен, и ему возможно придется на меня поработать в другой сфере.

Конечно же я в каждом новом знакомстве вижу друга, товарища, брата. Но не обольщайтесь, за моей улыбкой и добродушным взглядом скрывается калькулятор, который считает возможную прибыль.

ТС, если нужна помощь в составлении бизнес плана, могу помочь в меру свободного времени. Если хочешь - добавляйся, могу прислать в личку аккаунт вконтакте. Я человек открытый для всех, это я тут пишу боясь проронить рекламу, а то минусанут
Blad
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 27 июн 2013, 10:20

Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:47: ... Жить нужно красиво, не оборачиваясь на благополучие других. Реально - я бедный человек, и живу примерно на 5 тыс. рублей в месяц но эту квоту я сам себе назначил,

А можно детализацию расходов? Просто не верю в такую расходную часть, уж извините.
roman50 писал(а) 25 июн 2013, 16:24: Читнул тут очередную порцайку Амереканцкой Мудрости. Все-таки забавный они зоопарк.
... Чтобы стать богатым, получая 10 000 рублей в месяц, надо просто тратить меньше 10 000 рублей в месяц, и все.
... Увы, это тупая математика. И совершенно не тратить на Всякую Хрень.
... Если же ты зарабатываешь мало, а тратишь вообще почти ничего, то ты свободен процентов на 90.
... Нужна свобода ...

Есть вообще отличный способ - в продолжение темы: не зарабатывать, а побираться! Свободы ещё больше!
А нах тогда вообще жить?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение *Summer* » 27 июн 2013, 11:02

Знаете, я за темой слежу еще и потому, что у меня сын растет! Буду очень рада его амбициям и самостоятельности!
Не хотелось бы, чтобы он выбрал способ жить без денег, не шевелиться и не нести ответственности ни за кого и ни за что...
Интерес к жизни и вера в свои силы помогают преодолеть любые кризисы, потому что всякое бывает... сегодня все хорошо, а завтра может быть иначе. И что тогда?
Последний раз редактировалось *Summer* 28 июн 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 27 июн 2013, 12:53

*Summer* писал(а) 27 июн 2013, 11:02:Знаете, я за темой слежу еще и потому, что у меня сын растет! Буду очень рада его амбициям и самостоятельности!
Не хотелось бы, чтобы он, как roman50 выбрал способ жить без денег, не шевелиться и не нести ответственности ни за кого и ни за что...
Интерес к жизни и вера в свои силы помогают преодолеть любые кризисы, потому что всякое бывает... сегодня все хорошо, а завтра может быть иначе. И что тогда?

Согласен - кризис существует только в голове. Ну и для отмазки руководителей, которые не соблюдают условия договора. Кризис - это повод пахать как конь, в кризис поднялось очень много компаний. Но я что то мало слышал о компаниях, которые разорились в 2008м...
Blad
полноправный участник

Сообщение White-Spirit » 27 июн 2013, 13:50

Blad писал(а) 27 июн 2013, 12:53: ... кризис существует только в голове. Ну и для отмазки руководителей, которые не соблюдают условия договора. Кризис - это повод пахать как конь, в кризис поднялось очень много компаний. Но я что то мало слышал о компаниях, которые разорились в 2008м...
Не слышал??? Странно
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение F&B-Anis » 27 июн 2013, 13:59

Dim_Winchester писал(а) 26 июн 2013, 22:40:По-прежнему жду советов.

Что же, давайте подумаем ...
Найти слабое место в индустрии общественного питания Таиланда можно, но вот в Паттайя это сделать гораздо сложнее. Очень сильна конкуренция - это первое. Второе - вы фаранг, чужак, иностранец ... Тайские представители от бизнеса, чиновники и простые улыбающиеся граждане в первую очередь увидят в вас дойную корову. Что то не позитивно получается ...
Вы сами, для себя как видите бизнес, который думаете построить? Что это будет? Услуги общественного питания или уклон вашего предприятия будет больше в область досуга и развлечений?
Тайцы едят понемногу, но постоянно, это факт. Развлекаться тайцы тоже любят и делают это довольно часто. Главный вопрос состоит в том как вам (фарангу) заполучить, заслужить, заработать доверие, расположение, лояльность тайских жителей к вашему предприятию? Что думаете об этом?
Строить бизнес ориентированный на европейцев и соотечественников тоже можно. Тут нужно понимать, что туристы и экспаты любят Таиланд и за его кухню в том числе. Как справедливо многократно отмечено тайскими жителями и дачниками - турист в большинстве своём расчётлив и прижимист, норовит питаться сосисками и пельменями из сэвэн - элэвена и весьма уважает макашницы за их мобильность и дешевизну. Тут необходима 100% нтная фишка, на которую пойдёт европеец или наш с вами соотечественник. В Паттайя есть очень яркие примеры подобных предприятий. Что думаете, есть мысли на этот счёт?

Информацию из вас не тяну, важно что бы вы для себя на эти вопросы ответы имели.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Siamese_one » 27 июн 2013, 15:32

F&B-Anis писал(а) 27 июн 2013, 13:59:...больше в область досуга и развлечений?

Пока что мне видится именно так, потому что гонку по питанию мне выиграть не хватит ни знаний, ни средств.
Я не оставлю людей голодными, но меню будет максимум полторы страницы )
С баром - три )

Когда предложений так много, как в Паттайе, важно дать человеку зрительный образ и комфорт внутри.
Я уже говорил, что у каждого арендуемого помещения свой рецепт(если место удачное).
Запилить стену с бегущей водой, манящей прохладой, или лодку старую/несколько лодок переделать под столики и усыпать подушками
Плюс что-нибудь бесплатное, и пара планшетов с интернетом письма домой отправить. (и скидка посетителям 10% на проживание в отеле рядом)
Если посадочных мест достаточно, сделать две зоны, free и vip - и прибить к себе пару уличных тележек, блинчики и ещё что-нибудь например.
Пусть люди свободно садятся во free с уличной едой, далее в ход идут неон/вкусные картинки и 25й кадр ))
Фреши, кислородные коктейли - любая канитель, низкая по себестоимости и забивающая мозги своей полезностью.
А в випе - кондёр, проектор/плазма с подборкой видео, и бар герлз, заточенные под европейский стиль, без платьев с пятнами и босоножек за 100 бат.
Также я сторонник наворотов со временем, т.е. открываешься на минимум, ориентируешься на потребителя, а затем начинаешь вырабатывать жилу, докупая что-то и расширяясь. Это относится к мебели, оборудованию для живых выступлений и т д

Вот так на словах всё легко получается, я высказал результаты пятиминутного мозгового штурма.
Без упорства и знания психологии потребителя грамотно реализовать это сложно, поэтому выкладываю всё здесь )))
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение roman50 » 27 июн 2013, 16:30

Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 15:32:
Вот так на словах всё легко получается, я высказал результаты пятиминутного мозгового штурма.

Господи, какая хрень.
Неужели люди действительно на такое ведутся?
roman50
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 27 июн 2013, 16:42

roman50 писал(а) 27 июн 2013, 16:30:Господи, какая хрень.
Неужели люди действительно на такое ведутся?

roman50
Что конкретно вас не устраивает в данной концепции заведения, скажем с точки зрения гостя или потребителя данной услуги?
На такой вопрос если ответите, то вот это будет конструктивная критика.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ZardoS » 27 июн 2013, 16:49

Вы конечно извините я в партнёрство вступать не собираюсь,но мне почему то кажется,что открытие ресторана/бара в Паттайе,выкидывание дененг на ветер.Слишком уж большая конкуренция. К тому же даже русские пакетники уже прочухали,что с русскими живущими там дело лучше не иметь. Я даже не говорю про самостоятельных путешественников,которые вообще очень серьёзно готовятся при поездке куда либо. Никто с "Сенями","Петями" и "Васями" дело иметь не будет. Там этих ресторанов как говна (простите) и все пытаются наебать клиента,ибо клиентуры нет. Это выкидывание денег в трубу.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Siamese_one » 27 июн 2013, 16:54

ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:49:Вы конечно извините я в партнёрство вступать не собираюсь,но мне почему то кажется,что открытие ресторана/бара в Паттайе,выкидывание дененг на ветер.Слишком уж большая конкуренция.

Если найдётся человек, хорошо знающий Хуа Хин/Самуи/..., с удовольствием поеду туда, где есть спрос

ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:49: К тому же даже русские пакетники уже прочухали,что с русскими живущими там дело лучше не иметь. Я даже не говорю про самостоятельных путешественников,которые вообще очень серьёзно готовятся при поездке куда либо. Никто с "Сенями","Петями" и "Васями" дело иметь не будет. Там этих ресторанов как говна (простите) и все пытаются наебать клиента,ибо клиентуры нет. Это выкидывание денег в трубу.

вроде речь не шла ни о селёдке, ни о чёрном хлебе, ни о вывеске с двуглавым орлом "РЕСТОРАНЪ"

с моим английским мне достаточно комфортно с гринго общаться, и как бэ в данной концепции я остаюсь в тени вообще.
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение ZardoS » 27 июн 2013, 16:59

Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 16:54:вроде речь не шла ни о селёдке, ни о чёрном хлебе, ни о вывеске с двуглавым орлом "РЕСТОРАНЪ"

с моим английским мне достаточно комфортно с гринго общаться, и как бэ в данной концепции я остаюсь в тени вообще.

Ну завуалируете Вы свой бар/кафе под английский паб или шведский не важно. Конкуренция просто не реально громадная. При любом раскладе - это выкидывание денег в трубу. Паттайя на сегодняшний день не для малого бизнеса -конкуренция слищком велика.
Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 16:54:Если найдётся человек, хорошо знающий Хуа Хин/Самуи/..., с удовольствием поеду туда, где есть спрос.

Вот это уже ближе к теме. На мой сугубо личный взгляд.
Последний раз редактировалось ZardoS 27 июн 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение roman50 » 27 июн 2013, 17:02

F&B-Anis писал(а) 27 июн 2013, 16:42:Что конкретно вас не устраивает в данной концепции заведения, скажем с точки зрения гостя или потребителя данной услуги?
На такой вопрос если ответите, то вот это будет конструктивная критика.

Подозреваю, что все эти кондиционеры, 25 кадр и прочая ерунда - она не бесплатная, и будет заложена в ценах.
Вот цены меня и не устроят. Не готов я платить в 5 раз больше. Проще в 7-11 зайти.
roman50
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 27 июн 2013, 17:02

В лучшем случае, все закончиться балабольством на этом форуме, а в худшем, попандосом на лаве , непосредственно на месте.
Вы же не писатели, вы читатели. Относительно бизнеса в Тайланде.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль