ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 00:56

спорт-бар напоминает

давай еще уточняй) я так поняла: просто, стильно... а для какого возраста? парни за пивом и сэндвичем заходят в севен.

Я большая поклонница Гордона Рамзи. Первое, зачем люди приходят в ресторан, это за отличной едой!
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 02:04

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-ylh_eENiRs&list=PLTzMGnJjrsSzcZUHSAlKD0JTeOLl95rEM[/youtube]
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 12:52

TonyS писал(а):а разве фарангу вобще можно иметь там свой бизнес? Насколько я знаю обязательно нужен компаньон таец. Так что не там вы компаньонов ищете.

Blad писал(а) 30 май 2013, 15:49: Совет ТС - есть Куба, есть Варадеро, там много Русских и много пива, а вот воблы нету абсолютно! Чтобы попробовать пожить там и позаниматся продажей воблы даже 300 000 не нужно. 3 месяца можно находится без визы. А там глядишь на вобле можно так круто поднятся что и на ресторан свой хватит! А дальше пошло поехало!

На Кубе вобще иностранцу иметь бизнес не положено, так что я посмотрю как вы там на вобле бабло заколачивать будете.
Кста русских в Паттае в разы больше чем в Варадеро.
И находиться без визы можно только месяц, а не 3. Можно правда еще на месяц продлить если что, но это уже с бюрократией дело иметь придется.

Blad писал(а) 05 июн 2013, 10:51:P.S. Я раньше тоже маму слушал, которая говорила - сынок, главное стабильность в жизни! Так что продолжай работать в ЖЭКе водителем и никуда не рыпайся (с) 2002ой год.
Сейчас у меня на счетах ноль без палки, одни джинсы, и куча долгов. Но у меня жена модель и певица, свое производство, своя фирма и занимаю достаточно высокую должность. Моё кредо - пусть в кармане ноль, но я занимаюсь тем, чем мне нравится! А деньги - будут.

а хули толку иметь свою и фирму и даже занимать там какую то должность, если она не приносит доход? И еще вопрос будет ли приносить. По статистике вроде как 70% старапов разоряются и закрываются потом. А заниматься любимым делом можно и работая на дядю, но тут тоже уж как фишка ляжет.

ЗЫ Читал ваш отчет и видел фотки. Жена у вас безусловно хорошенькая, но насчет модели вы конечно лишку хватанули Скромнее надо быть

По работе - я имел ввиду работая на дядю, занимая высокую должность сейчас вкладываю деньги в развитие своей фирмы и раскрутку своей жены Судьба такая бизнесмена - там заработал, тут вложил. Вложения не большие - около 30-40 000 в месяц, но не избежные. Тут соглашусь это проще всего - заниматься своим делом работая в другом месте это наиболее оптимальный вариант. Нужно сначала вкусить соль бизнеса на родине а потом о Тайландах думать Лучше же туда ехать имея доход с бизнеса и хороший капитал.

А по поводу модели вот http://cs5313.vk.me/u13664868/-6/w_d11c8bca.jpg

она действительно бывшая модель, только платят им сейчас крохи. Нах нада такую работу. Разложение мозга
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 13:25

Ай, молодца! Жена-красотка! Главное, что вам хорошо вместе, а смена образов - дело десятое! Понятно, будешь мужа любить, когда он за тебя горой!
*Summer*
участник

Сообщение Мазай » 24 июн 2013, 14:12

Как-то не "камильфо" для выпуклости своей аргументации выкладывать фото супруги...
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 14:27

Мазай писал(а) 24 июн 2013, 14:12:Как-то не "камильфо" для выпуклости своей аргументации выкладывать фото супруги...

Она не только моя супруга, она публичная личность я же не держу её дома взаперти.
Кстати к вопросу о стартапа - мы сейчас с некоторыми людьми поднимаем старую советскую базу отдыха, при которой есть небольшой бар, находится она на водохранилище. Я снимаю там фото - видео репортажи про спортсменов, а жена поет вечером в баре. Так что Вы думаете? в третий раз на выходные приехало народу в 2 раза больше ради того чтобы её только послушать! Так что при открытии бара - нужно заботится в первую очередь о пассивных развлечениях. Так получается - что на этапе стартапа - хозяин бара выезжает только на её присутствии. Касса за этот день - в пять раз больше.
Blad
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 14:30

Не комильфо было выдать оценочное суждение по поводу чьей-то супруги
А Blad всего лишь подтвердил свои слова этим фото))

Не удивлюсь, если она действительно хорошо поёт!
*Summer*
участник

Сообщение САША74 » 24 июн 2013, 14:47

Во флуд ! Вы тему почитайте, причем здесь жена - модель , бизнес в Россий ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 14:57

К тому, что в заведениях может звучать живая музыка!
*Summer*
участник

Сообщение Mike29 » 24 июн 2013, 15:03

Давайте порадуемся за человека какая у него окуительная супруга!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:06

САША74 писал(а) 24 июн 2013, 14:47:Во флуд ! Вы тему почитайте, причем здесь жена - модель , бизнес в Россий ?

Есть флуд - общение не потеме, есть мысли - с косвенным отношением к делу. Бизнесмен - он и в африке бизнесмен, он всегда будет брать информацию и напрямую, и косвенную, и будет читать между строк. Я уже не первый год в бизнесе, и если куда нибудь попадаю и вижу что нибудь интересное - я всегда автоматически думаю - как на этом заработать. Чуткий, хваткий парень - он оказавшись и в Тайланде найдет как заработать!!! Чтобы с разбегу занять нишу в бизнесе, обладая небольшим капиталом, необязательно быть Стивом Джобсом.

Тут человек просит совета, причем он не дает шаблон по которому ему нужно отвечать. Совет уже дан - чтобы понять рынок - нужно войти в рынок. У меня эта тема вызывает интерес, кто знает, может я через пару месяцев смогу профинансировать данный проект, даже рискуя своими средствами. Тут же это имелось ввиду правильно? А то что не по делу - флуд. Тогда обмусоливание идеи - тоже флуд. Когда высказывают свое мнение люди, не имеющие отношение к бизнесу - тоже флуд! Вы же не будете спрашивать куда выгоднее вложить акции у чистильщика обуви? (С)

Стараемся отвечать в меру своего опыта и личных достижений.
Blad
полноправный участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:07

*Summer* писал(а) 24 июн 2013, 14:57:К тому, что в заведениях может звучать живая музыка!

Вот я сразу понял - Вы бизнесмен Шлите реквизиты - будем оказывать посильную помощь в поднятии бизнеса
Blad
полноправный участник

Сообщение Blad » 24 июн 2013, 15:10

И вообще мож все бросим в России нахер, и поедем к ТС в тайланд! Живую музыку организуем и фотосейшн
Blad
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 24 июн 2013, 15:25

Blad писал(а) 24 июн 2013, 15:07:Вот я сразу понял - Вы бизнесмен

В данный момент я невольный провокатор)

Со спецификой русских заведений в Тае из-за ребенка пришлось столкнуться... Кормили вкусно, но проблем в их работе тоже достаточно!
Последний раз редактировалось *Summer* 25 июн 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 25 июн 2013, 00:44

Blad, спасибо за поддержку и схожие с моими взгляды на положение дел )
Summer, спасибо за аргументацию и мысли по теме.
САША74, я сам переживаю, что в теме 6 страниц уже, а результата пока нет.

Читая форум, я рад встречать здесь людей неглупых и состоявшихся.
Насчёт Камбоджи будут мысли какие-нибудь?
Периодически встречаю советы ехать обосновываться там, т к меньше волокиты, в т.ч. и с визой, больше незанятых ниш и больше шансов на успех.
На мой взгляд, страна неустроенная и во многом обломная.
Но если там есть потенциал и Камбоджа - это Тайланд 15 лет назад, то....
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 08:37

leksus77 писал(а) 04 июн 2013, 21:23:Доброго времени суток, может смогу помочь, у меня знакомый сейчас в Тайланде ищет компаньона на ресторан уже взял в аренду 15 лет живет в Тайланде, детально могу объяснить, в личку написать не вправе, мой мэйл leksus77@e1.ru

Хотелось бы поподробнее.
*Summer*
участник

Сообщение *Summer* » 25 июн 2013, 10:17

ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Банкетное мероприятие в ресторане моей мечты! (Сирача, Таиланд)
Романтично и респектабельно...

Там целый комплекс на самом деле. Менеджмент на высоте. Здание в собственности тайца.
Это в качестве примера.
Если снят вопрос с помещением, нужен хороший повар.
В меню - блюда из местных свежих продуктов.
Поняла, что ТС не фанат "русской концепции", может оно и к лучшему.
Надо понимать, какой результат хочешь получить, но только опираясь на реальность.
На месте представления подкорректируются.
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 25 июн 2013, 11:35

Если очень внимательно посмотреть на тенденции и движения в соц. сетях, то можно двинуть даже недвижимый проект. Тут шла речь о продаже неликвидного ресторана - якобы неокупается. Хорошо - значит действуем следующим образом:
1) Изучаем местность на наличие достопримечательностей поблизости, связываемся с гидами, обещаем им по 10% от чека за тех туристов которых они приведут. В ресторане естественно делаем все красиво, и декор немного разворачиваем на стиль местной достопримечательности.
2) В соц. сетях сейчас стало очень модно организовывать выезды в другую страну по спортивному направлению (серф, кайт серф, винд серф и т.д.) Исходя из этого - смотрим, где находится ресторан, ищем рядом спортивные клубы, разговариваем о сезонности, хорош ли ветер здесь? Хорошие ли волны? В этом плане - разворачиваем тематику на спорт - бар. Чтобы спортсмены чувствовали себя уютно. Меню - соответственно. Прибиваем доски для серфа к стене, по телеку крутим всякие интересности, возможно мастер классы по серфингу. К примеру я знаю организатора, который гоняет по всему миру, и с которым гоняет определенная группа лиц около 50ти человек, ему 10% в прибыль от счета и все будет Сделать красиво - и к Вам вскоре они снова приедут, либо раструбят на форумах и в соц сетях про это место.
3) Как и писал выше - сделать ставку на живое выступление. Когда видите что народу мало - недоливать в коктейли алкоголь, а если видите что народу много но все сидят кислые - увеличиваем дозу, и некоторым кто не пьет - коктейль в подарок. После пьянки и аншлага с живой музыкой - народ машинально будет возвращаться и ждать продолжения.

Таким образом у людей на черепной коробке уже откладывается что место - супер.

Сразу после прибытия - открывайте блог в интернете, чтобы люди читали Ваш опыт, может что то советовали. Может оказывали поддержку. Потратить 30 мин. в день на писанину - это не очень серьезная работа - но людям будет интересно читать, и они будут знать что в тайланде амбициозный парень из России строит бизнес и строит будущее. Может кто то захочет помощи, может кто то предложит помощь, может кто то захочет работать поваром просто ради того чтобы жить в тепле.

И запомните! Задумал что то - открывай, залезай в долги, двигай свою идею вперед! Иди до конца. Некоторые вкладываются, открывают, делают где то ошибку, либо что то не правильно и сразу скисают, не дойдя до конца. Очень много людей признают поражение, даже не дойдя до финиша, а может быть и до победы. Для достижения цели - нужно двигаться в любом направлении, а не стоять на месте и спрашивать у окружающих - куда лучше идти. ТС запомни - хорошим опытом, с тобой вряд ли кто то поделится, потому что ты - конкурент. А плохим - всегда пожалуйста! Троллинг в крови тех, кто сдался и не довел свой бизнес до финиша.

Все, можете кидаться тряпками, я закончил
Blad
полноправный участник

Сообщение калям » 25 июн 2013, 12:12

Blad писал(а) 25 июн 2013, 11:35:Задумал что то - открывай, залезай в долги, двигай свою идею вперед!

ох сколько таких безбашенных в долгах сейчас..а потом находят в лесу с веревкой на шее..или планирует с 15 этажа...
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение САША74 » 25 июн 2013, 12:34

Blad
Очень красиво написано ! Эх, так бы в жизни, как у вас в буквах написано .
Ваше стремления и ваши финансы ( человек вы не бедны ) в реальную помощь ТС .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль