Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
inthailand писал(а) 30 июл 2014, 00:37:Ну вот кто более-менее осведомленный о том, что происходит сейчас в Таиланде рискнет покупать дом?
Имхо, на кондо спрос упадет, вопрос только на сколько, а вот дома капитально просядут в цене. Масса заточенных под фарангов проектов будет простаивать. Есть, конечно, категория доверчивых лохов, которые поверят сладким речам продавцов, но их вряд ли будет много.
Catapulta писал(а) 15 сен 2014, 14:45:inthailand писал(а) 30 июл 2014, 00:37:Ну вот кто более-менее осведомленный о том, что происходит сейчас в Таиланде рискнет покупать дом?
Имхо, на кондо спрос упадет, вопрос только на сколько, а вот дома капитально просядут в цене. Масса заточенных под фарангов проектов будет простаивать. Есть, конечно, категория доверчивых лохов, которые поверят сладким речам продавцов, но их вряд ли будет много.
А что такого происходит-то, осведомите?
Александр22 писал(а) 29 июл 2014, 20:00:Что такое недвига?
Если это элитные общежития и домики из дерьма для доверчивых фарангов, так на них тайцам наср@ть с высокой колокольни.
А если это коммерческие площади и действительно ценное жилье, построенное тайцами для тайцев, а не евреями для туристов, то тут динамика цен покупателей не радует, растут, окаянные, несмотря на неудачи Тойоты.
inthailand писал(а) 15 сен 2014, 16:30:Происходит то, что взялись за всякие левые схемы, от кафешек незаконно расположенных на пляже до земли оформленной на липовые фирмы. И судя по ретивости новой власти это дело они вполне могут довести до конца. Т.к. оформление в собственность домов - это или аренда на 30 лет или оформление на фирму (99% из них с нулевым балансом), то тайцы вполне могут такие фирмочки ликвидировать и как вы думает, что будет дальше?
Плюс до сих пор утрясается визовый вопрос. Чем закончится пока непонятно.
На таком фоне покупать недвижимость???
brodyga писал(а) 15 сен 2014, 16:47:Александр22 писал(а) 29 июл 2014, 20:00:Что такое недвига?
Если это элитные общежития и домики из дерьма для доверчивых фарангов, так на них тайцам наср@ть с высокой колокольни.
А если это коммерческие площади и действительно ценное жилье, построенное тайцами для тайцев, а не евреями для туристов, то тут динамика цен покупателей не радует, растут, окаянные, несмотря на неудачи Тойоты.
Ну в Бангкоке тоже был "бум" до 1997.
А тайцами для тайцев это как?
Покупательская способность тайцев не столь велика.
Ликвид дешевое жилье.
Насколько я знаю когда четыре - пять лет назад предлагали вложиться в кондики. Так они распродавались еще до введения в эксплуатацию. А нонче . Бери ... не хочу готовенькие.
Покупательская способность тайцев не столь велика.
Александр22 писал(а) 29 июл 2014, 20:00:Приличный дом это паркинг на первых семи этажах плюс три подземных, полтора-два машиноместа на квартиру, нормальные стены и перегородки со звукоизоляцией, площадь квартир под сотню метров.
И цены на такое жилье большинству иностранцев недоступны, приобретают тайцы с не столь великой покупательной способностью.
что рассказать? Что тайские девелопы неизвестны Иностранцам и поэтому количество привлеченных иностранных инвесторов стремиться к нулю? Так это общеизвестный факт. Конечно им следует рекламировать себя на международном рынке. И таки факт что у иностранных девелопов нехватка ( по крайне мере сложность) с заполнением 51% тайской части продажи проэкта - так как иностранцы в топ сегменте рынка. Так же у местных девелопов сложности с привлечением иностранцев - так как мало известны для иностранцев и не разрекламированны.chuk71 писал(а) 16 сен 2014, 05:11:Покупательская способность тайцев не столь велика.
Расскажите это крупным тайским девелоперам, большинство из которых вообще не ориентировано на продажи иностранцам.
И таки факт что у иностранных девелопов нехватка ( по крайне мере сложность) с заполнением 51% тайской части продажи проэкта - так как иностранцы в топ сегменте рынка. Так же у местных девелопов сложности с привлечением иностранцев - так как мало известны для иностранцев и не разрекламированны.
chuk71 писал(а) 16 сен 2014, 12:42:Вы очень безапелляционны. Или исповедуете солипсизм?
http://www.9elvastonplace.com/index.aspx Sansiri строит кондо в Лондоне.
Комментировать - какой смысл? Цены на старте и по завершению сильно отличаются. Откуда берутся непроданные квартиры? Либо этаж низкий/неудачная планировка, либо "отказные" - тайцы, видите ли, в отличие от фарангов, могут заплатить на старте продаж всего пару десятков или сотен тысяч бат, а остаток - по приемке. Отсюда и отказные варианты. Вновь открывшиеся проекты дороже по определению, так как цена земли все время растет.
chuk71 писал(а) 16 сен 2014, 11:02:У тайский девелоперов нет проблем с заполнением тайской квоты ни в Бангкоке....
chuk71 писал(а) 16 сен 2014, 11:02:Мало разрекламированы Sansiri? Major? Land and House? И т.д...
Sansiri? Это настолько же тайская компания, насколько тайская - ваша. Там ноги из Гонконга растут. И акции по миру размазаны, коль скоро это PCL.
К сведению в Гонконге за год до завершения остаеться очень мало ликвида. В основном это в низких этажах и без вида.
А после завершения проэкта их поросто НЕТ от застройшика. Продажа уже только от перекупов и цена чуток поболее.
Так почему так в тае? ;)
sonorus писал(а) 23 сен 2014, 03:35:brodygaК сведению в Гонконге за год до завершения остаеться очень мало ликвида. В основном это в низких этажах и без вида.
А после завершения проэкта их поросто НЕТ от застройшика. Продажа уже только от перекупов и цена чуток поболее.Так почему так в тае? ;)
Видимо потому, что сравнивать Гонконг и Тай - это как сравнивать попу и палец (сорри за простую аналогию)
Сравните уровень дохода населения и размеры иностранных инвестиций и может быть ситуация станет для Вас более понятна.
Скорее Тай надо сравнивать с Китаем (Югом) и там Вы не увидите большой разницы - строят много, всегда есть свободные площади после окончания строительства.
Мысль об обрушении цен, основанная на том,что после завершения строительства от застройщика есть свободные квартиры с видом на стенку соседнего здания - в корне не правильная. Не встречал ни одного проекта в Тае - где бы остались хоть одни аппартаменты на последних этажах (не встречал - это не значит их нет) именно от застройщика и именно по цене начала строительства.
oleg1968 писал(а) 23 сен 2014, 04:13:Не с чем сравнивать Юг Китая на этой планете (по строительству) . Не с чем .
Но вы так и не обосновали почему в корне не правильно.
есть свободные квартиры с видом на стенку соседнего здания
Таки встречал предложения от застройщика в высоких этажах и даже не солнечная сторона. Это было месяц назад в гонконге.
sonorus писал(а) 23 сен 2014, 07:26:brodygaНо вы так и не обосновали почему в корне не правильно.
sonorusесть свободные квартиры с видом на стенку соседнего здания
ок?Таки встречал предложения от застройщика в высоких этажах и даже не солнечная сторона. Это было месяц назад в гонконге.
А в Тае? - я не встречал. ( и кажется мне что изначально цена на то что Вы встречали в Сянгане была уже скорректирована под сам факт продажи в лонг)
То есть по вашему это обоснование то что с видом на стену квартиры не проданы?
sonorus писал(а) 23 сен 2014, 10:10:brodygaТо есть по вашему это обоснование то что с видом на стену квартиры не проданы?
Да, для таких квартир нужен спец контингент, в большинстве своем - покупают арендодатели с последующей сдачей в аренду. Ибо жить с видом на стену соседнего здания не камильфо.
Вообщем обосноваие о том что предложение превышает вы отвергаете?
Именно наличие квартир от застройщика в заверщенных проэктах.
И есть один из сигналов.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 10:20:sonorus писал(а) 23 сен 2014, 10:10:brodyga
Да, для таких квартир нужен спец контингент, в большинстве своем - покупают арендодатели с последующей сдачей в аренду. Ибо жить с видом на стену соседнего здания не камильфо.
Согласен.
Так вот арендодатели это и есть основные инвесторы двигающие рынок.
А их нет.
И цены на недвигу с достатком и доходами жителей тайланда все более в отрыве.
Банки заворачивают кредиты.
.
Александр22 писал(а) 24 сен 2014, 04:34: Какие инвесторы, какие арендодатели
Квартиры покупают для того, чтобы в них жить, это не инвестиция вообще, с таким же успехом можно инвестировать в автомобиль или мебель.
А о доходах и кредитах у вас неверное представление
Александр22 писал(а) 24 сен 2014, 08:57:Читайте форум, просто лень еще раз про доходность, инфляцию, спрос и предложение писать.
А инвестиции мои, весьма успешные, вам недоступны по причине отсутствия тайской семьи.
прос уменьшится вследствие уменьшения числа желающих из за визовых ограничений
duracel писал(а) 18 окт 2014, 17:25:Думаете китайцы начнут покупать ?
Phuketian писал(а) 19 окт 2014, 07:25:
Во-первых, Таиланд - это не только гадюшники Паттаи.
Например мы тоже живем в кондо, но площадь у нас 240 метров. Это уже не скворечник?
Да и далеко не все ограничивается апартами, про дома тоже не стоит забывать.
Во-вторых, китайцы бывают разные.
Кто-то покупает виллы, кто-то апарты, чтобы жить самим или, как варинат (кстати не столь уж редкий) - отправить сюда старшее поколение с детьми.
Плюс многие рассматривают это просто как хорошую инвестицию.
Страна очень лояльна к китайцам, большая китайская диаспора, либеральные законы.
Например, несколько моих друзей из Гонконга купили на этапе строительства квартиры в Кату, сейчас, через полтора года, цена выросла больше чем на треть. Рост для ГК с его ставками по депозитам в районе 2-3% очень неплохой. А вложения в 5 квартир тут даже меньше, чем в одну в Гонконге.
Например мы тоже живем в кондо, но площадь у нас 240 метров. Это уже не скворечник?
Да и далеко не все ограничивается апартами, про дома тоже не стоит забывать...
Например, несколько моих друзей из Гонконга купили на этапе строительства квартиры в Кату, сейчас, через полтора года, цена выросла больше чем на треть. Рост для ГК с его ставками по депозитам в районе 2-3% очень неплохой. А вложения в 5 квартир тут даже меньше, чем в одну в Гонконге.
Интересно что станет с нед для туристов
Зачем китайцами покупать это когда у самих мертвые города стоят
Фоточек бы подтверждающих не помешало выложить.
А то у Вас одни дуплексы гостиничного типа и общественные пляжи в альбоме...
duracel писал(а) 19 окт 2014, 10:35:Недвиж для туристов , я имел ввиду кондо 24-35 м
мне казалось креме как россиян оно
не кому не интересно ( не считая тайцев под аренду, с их то ипотекой )
Мне не верится что китайцы начнут ее покупать, а тут ( Паттайе ) построили и еще строят оч много и не понятно кто ее будет покупать
В недвижимости и в китайцах не разбираюсь, поэтому лишь интуитивные догадки
Недвиж для туристов , я имел ввиду кондо 24-35 м
Мне не верится что китайцы начнут ее покупать, а тут ( Паттайе ) построили и еще строят оч много и не понятно кто ее будет покупать
Phuketian писал(а) 19 окт 2014, 10:46:Недвиж для туристов , я имел ввиду кондо 24-35 м
Вот именно про такую невигу я и писал, когда сказал что друзья из ГК скупили 5 квартир каждый на этапе строительства.
30 метров сараюшка, но у хорошего застройщика и с какой-то скидкой за "опт" (цифры не знаю).
Как минимум в двух из таких сейчас живут китайские гиды, т.ч. можно сказать что и куплены и эксплуатируются китайцами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде