Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:Фиг выгонишь того, кому ехать некуда.
Я наоборот, массу народа знаю, вернувшихся в свои европы и америки после 5-7 лет райской жизни.
Не о том речь. Всё очень индивидуально. И никто и никогда не решит для меня проблему "хорошо-плохо": вкусно ли или нет для меня это яблоко,, интересен или нет для меня этот фильм, так ругаемый или восхваляемый критиками и т. д. и т. п. Надеюсь, смог обьяснить что я имею ввиду.
Под сидячий камень вода не сидит (мантру готов это повторять).
Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:...климат [мат удален]люди везде одинаковые, а дома все же комфортнее и проще.
Да ладно. А что такое дом? Я вот родился и прожил всю сознательную жизнь на Камчатке. И просто счастлив, что меня там сейчас нет и не будет больше никогда. А ведь это мой дом в контексте ваших мыслей. И оччччень жалею, что не делал это как можно раньше: завтра, ещё чуть-чуть... Затягивалось на годы... Или Краснодар - никогда меня там не будет, не нравится и всё тут, хотя это тоже мой дом, но в масштабах страны, если эту страну домом считать, а не конкретную локацию в ней. Что ни на Камчатке, что ни в Краснодарском крае, да даже в СПБ мне не "комфортнее и проще". Как быть? (вопрос риторический).
А вот в Тае - я дома. Потому что я себя чувствую очень хорошо, мне комфортно до писка в ушах, моё это.
Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:... но в 27 лет бросать все и ехать в чужую страну без даже знания английского работать непонятно кем это верх безрассудства.
Да, для этого авантюризм требуется обязательно. И понимать требуется тоже, что придётся год-два терпеть, закусив губы в кровь, и работать.
А когда по вашему ехать не безрассудство? В 15, в 30 или в 50? ...
Английский ТС по работе и не нужен первое время- с русскими паксами работать, да и наниматель отсёк бы сразу при обязательной нужности английского. А там хочешь-не хочешь язык будет откладываться в голове. И ещё собственное желание брать уроки появится. Первое время новые друзья выгуливать и помогать будут.