Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение Александр22 » 20 июн 2014, 10:16

Повторюсь: массу народа в Тае знаю - работают, назад на родину фиг выгонишь.

Фиг выгонишь того, кому ехать некуда.
Я наоборот, массу народа знаю, вернувшихся в свои европы и америки после 5-7 лет райской жизни.
Обычно за это время до людей доходит, что климат [мат удален]люди везде одинаковые, а дома все же комфортнее и проще.
Я и сам сейчас в Москве бесплатной прохладой наслаждаюсь, и если бы не жена, даже не думал бы возвращаться, но положение обязывает.
Не то, чтобы в Таиланде плохо, а в РФ хорошо, и уж во всяком случае никак не наоборот, везде свои плюсы и минусы, я могу себе позволить жить и там и там, но в 27 лет бросать все и ехать в чужую страну без даже знания английского работать непонятно кем это верх безрассудства.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 11:50

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:Фиг выгонишь того, кому ехать некуда.
Я наоборот, массу народа знаю, вернувшихся в свои европы и америки после 5-7 лет райской жизни.

Не о том речь. Всё очень индивидуально. И никто и никогда не решит для меня проблему "хорошо-плохо": вкусно ли или нет для меня это яблоко,, интересен или нет для меня этот фильм, так ругаемый или восхваляемый критиками и т. д. и т. п. Надеюсь, смог обьяснить что я имею ввиду.
Под сидячий камень вода не сидит (мантру готов это повторять).

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:...климат [мат удален]люди везде одинаковые, а дома все же комфортнее и проще.

Да ладно. А что такое дом? Я вот родился и прожил всю сознательную жизнь на Камчатке. И просто счастлив, что меня там сейчас нет и не будет больше никогда. А ведь это мой дом в контексте ваших мыслей. И оччччень жалею, что не делал это как можно раньше: завтра, ещё чуть-чуть... Затягивалось на годы... Или Краснодар - никогда меня там не будет, не нравится и всё тут, хотя это тоже мой дом, но в масштабах страны, если эту страну домом считать, а не конкретную локацию в ней. Что ни на Камчатке, что ни в Краснодарском крае, да даже в СПБ мне не "комфортнее и проще". Как быть? (вопрос риторический).

А вот в Тае - я дома. Потому что я себя чувствую очень хорошо, мне комфортно до писка в ушах, моё это.

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 10:16:... но в 27 лет бросать все и ехать в чужую страну без даже знания английского работать непонятно кем это верх безрассудства.

Да, для этого авантюризм требуется обязательно. И понимать требуется тоже, что придётся год-два терпеть, закусив губы в кровь, и работать.

А когда по вашему ехать не безрассудство? В 15, в 30 или в 50? ...

Английский ТС по работе и не нужен первое время- с русскими паксами работать, да и наниматель отсёк бы сразу при обязательной нужности английского. А там хочешь-не хочешь язык будет откладываться в голове. И ещё собственное желание брать уроки появится. Первое время новые друзья выгуливать и помогать будут.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Lezze » 20 июн 2014, 12:47

"это не возможно" - сказала причина
"это безрассудно" - заметил опыт
"это бесполезно" - отрезала гордость
"ПОПРОБУЙ" - шепнула мечта
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 12:58

Сейчас ради интереса перечитал первую страницу темы. И чего тут мусолить - на 1-ой странице на все вопросы ответы даны.

О мечте любым способом попасть именно в Таиланд ТС ни разу нигде не упомянула.

1. ТС предлагают за те же (!!!) что и на Украине деньги. ТС ничего не теряет! А Украина ближайшие несколько лет будет в кризисе, что чревато потерей уже имеющейся работы.

2. ТС понимает, что в Тае ей деньги эти сохранять и поднакапливать проще будет. И итоговая сумма будет больше.

3. Возможен новый вектор своей карьеры - работа в турбизнесе, если язык освоить и способности есть - от Доминиканы до Вьетнама всегда работу найти можно без всяких там Пегасов и Тезов.
pttth70
путешественник

Сообщение NeyaLisapa » 20 июн 2014, 13:10

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 04:59:Почему то ехать советуют только те начитавшиеся форумов теоретики, кто "я бы, если", а те, кто уже приехал, и в курсе дел, относятся скептически.

Не только теоретики, но и, осмысленно подходящие к вопросу, люди. Если у человеки нет ни перед кем обязательств, то что её может держать?
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 20 июн 2014, 15:22

Lezze писал(а) 20 июн 2014, 12:47:"это не возможно" - сказала причина
"это безрассудно" - заметил опыт
"это бесполезно" - отрезала гордость
"ПОПРОБУЙ" - шепнула мечта

Я за "мечту"! Уезжать всегда непросто. Я 29 лет назад уехала с Украины во Владивосток. Да это была одна страна, но расстояние 10000км от родного дома. Всякое было , с неба ничего не падало. Но я ничуть не жалею. Ведь "потеряться" можно и в своей стране. Главное не выключать голову. А люди готовые помочь есть везде. Удачи вам и пусть всё будет хорошо!
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение JackD » 20 июн 2014, 15:29

Елена `Елена Родионова` Родионова писал(а) 20 июн 2014, 15:22:Я за "мечту"!

я Мечты у ТС не вижу.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 15:45

pttth70 писал(а) 20 июн 2014, 12:58:О мечте любым способом попасть именно в Таиланд ТС ни разу нигде не упомянула.

Мечта нигде не прослеживается у ТС. Только нормальный, здоровый прагматизм:

"работа в кризисной Украине за $700 без всякой перспективы карьерного роста" VS "контракт на работу за $700 в Таиланде" - что выбрать?
pttth70
путешественник

Сообщение Александр22 » 20 июн 2014, 16:42

pttth70 писал(а) 20 июн 2014, 15:45:
pttth70 писал(а) 20 июн 2014, 12:58:О мечте любым способом попасть именно в Таиланд ТС ни разу нигде не упомянула.

Мечта нигде не прослеживается у ТС. Только нормальный, здоровый прагматизм:

"работа в кризисной Украине за $700 без всякой перспективы карьерного роста" VS "контракт на работу за $700 в Таиланде" - что выбрать?

Выбрать следует США или Канаду, на худой конец, Австралию, там и перспектива, и легальная работа, и денег втрое больше, а Таиланд это тупик, рай для пенсионеров и лузеров.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 20 июн 2014, 17:40

Удалено

Предупреждение за мат, хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)

Alexandr_L
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение аникин » 20 июн 2014, 18:16

Мурманск не советую, - крайне не комфортный город для проживания. Те, у кого есть возможность, потихоньку отсюда уезжают. Жить и работать в Тае выглядит тоже как-то сомнительно.....
Жить и работать ИМХО лучше в центральной части России.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение patsak » 20 июн 2014, 18:38

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 16:42:Выбрать следует США или Канаду, на худой конец, Австралию, там и перспектива, и легальная работа, и денег втрое больше, а Таиланд это тупик, рай для пенсионеров и лузеров.

Это рассуждение из разряда - выбирать надо из вакансий топ-менеджера Газпрома, Лукойла, Сбербанка, а работать обычным менеджером по продажам запчастей для экскаваторов - это для работа для лузеров.
Это не равные альтернативы и не у всех есть к ним доступ. А Тай по сути открыт для всех, в этом и есть его преимущество. Поэтому сюда всех и тянет. Насчет целесообразности работы в Тае или на родине - это другой вопрос, его я не касаюсь. Каждый сам выбирает чем жертвовать. Мне лично лучше работать в России, а в Тае лучше отдыхать.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение ZardoS » 20 июн 2014, 19:23

Друзья мои! Давайте признаем,что это именно "Это" откровенный фэйк,а не тема.Нам кинули кость и мы её грызём.Почему мы это делаем? Потому что в реальной жизни не виртуальной мы живём ради путешествий (во всяком случае я живу ради этого) и нам тут проосто задвигают откровенный фэйк. Или я не прав? Нам хочется пообщаться (абсолютно не о чём) и мы это делаем в надежде скоротать время! Хотя не смотря не на что время нас с вами коротает само. Лично я в этой ветке присутствую,потому ,что мне делать нечего, сейчас и сегодня. Абсурдность данного вопроса очевидна.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vicotira » 20 июн 2014, 20:34

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:Добрый день дорогие форумчане!
Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года. И все бы ничего, но мне 27 лет, я живу в Киеве, у меня есть работа и машина здесь, и парень, который живет в Мурманске.
Вопрос: Я сумасшедшая, если соглашусь?

Я попытаюсь дать кое какие пояснения. Прошлой осенью я была готова ехать в Тай на работу на год, тоже от Пегаса и тоже трансферным гидом. Я уволилась с работы, на которой проработала 5 лет и была готова бросить все и уехать к такой-то матери и даже были готовы документы на визу... НО! так случилось, что мой разум затуманили родные и близкие и я под давлением отказалась от Тая. После были долгих 8 месяцев без работы, сложная ситуация в стране подкосила рынок труда. У меня местами была депрессия и я даже грызла себя за то что оказалась так слаба и не поехала вовремя в Тай.
Но толи мне повезло, толи я и правда оказалась нужным специалистом, с мая месяца я работаю и все вроде бы налаживается, но тут снова это приглашение. И я в замешательстве теперь если честно. Просто потому что мне не 21 уже, да и я привыкла в неким стандартам в своей жизни. Кто чем может, подскажите Ибо я в Таиланде не была никогда!

Ну мне тоже 27 лет, и я тоже думала поехать работать от Пегаса.Приглашение получила. Но тут каждый действует в рамках своего идиотизма )))) Я поспрашивала знакомых,которые там работают. И я лично не хочу работать 7 дней в неделю. Я думала,что в Тайланде у них есть выходные. Оказывается, более или менее работать только в Индии.Там трансферы не каждый день.
Для меня вообще не ясно, как можно работать полгода без единого выходного. Не люди а роботы какие-то )))
Я бы не отказалась от Индии тогда. Но как у них в правилах написано, куда отправят туда и полетишь.Т.е. еще не факт ,что в Тайланд. А за их копейки работать. Да уж лучше дома остаться. без выходных если работать вообще не осознаешь,что работаешь в стране-курорте. Будешь как черный раб только на них горбатиться за жуткие копейки.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение vicotira » 20 июн 2014, 20:37

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:40:
Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 12:34:Бросить все ради работы гидом в стране где никогда не была?..

Это сильно.
А что именно прельщает?
Пегас много не платит. Работу трудно назвать интересной (это же не VIP-гид, а обычный отельно-автобусный).

Ну если верить Пегасу, то там я буду получать почти такие же деньги, какие получаю сейчас в Киеве, только там тратить мне их будет почти некогда, насколько я понимаю. Просто чтоб Вы понимали, в свете последних событий и полного бардака в моей стране, в Киеве тоже не так то уж и легко найти работу с более и менее нормальным доходом.
Прельщает наверно просто другая жизнь. Всегда кажется, что лучше там, где нас нет.

За вас никто решение не примет. Немного даже не ясна, к чему эта тема. Вы хотите переложите решение на других? в 27 лет каждый сам решает, он полон сил и бесбашенности работать за 3 копейки? или уже нет. Да, возможно , для Киева и вас это будут нормальные деньги.А вот для России и Москвы это копейки. И я например, не хочу работать без выходных за эти деньги. Один плюс вижу- сейчас запретили визараны, для тех кто без визы едет в Тайланд работать. А Пегас эту визу делает. Так что думайте сами, что с этим можно дальше делать.
А принимать решение только вам. Если в вашей стране все плохо- то для вас это выход. Но сможете ли вы работать как лошадь???
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 20 июн 2014, 20:45

МАКСЫ писал(а) 17 июн 2014, 13:22:однозначно ехать в Тай...там найти какого нибудь по лучше англикосика или фашистика женить его на себе и уехать в юроп...а там забыть резко и про Тай и про Киев и тем более про Мурманск...

Какую то чушь говорите. В Тайланде европосики и англичане не интересуются европейскими девушками!!! Они ходят в обнимку с этими страшилами тайками!! Не знаю, как кто, а мы с подругой очень даже заметили, да и многие это знают, европейцы в Тай приезжают за тайками. И не будет освещать тут вопросы- почему! И на европейских девушек не смотрят, а едут удовлетворять свои похотливые желания!!!

Вы тут все девушку аггитируете ехать работать в Пегас, не зная , кажется, ничего о графике работы!!! Это рабский труд!!!!
Я тоже была на большом энтузиазме ехать в этом году в Тайланд. А вот теперь, запретили визаран- на месте работу уже не найдешь, либо надо думать о туристической, студенческой визе. А работать на туроператора - нужно иметь очень и очень много сил и здоровья, и быть готовым впрячься на полгода без отдыха. Даже не имея права поспать больше 5-6 часов. Работа ни чем не легче и не лучше, чем в Турции или Египте, где трансферники ботрачат 24 часа в сутки.
Полегче,только в Индии. Если бы им можно было сказать- а я хочу в Индии работать, отправьте меня. Я бы и сама поехала ) там хоть выходные есть.Хоть деньги меньшие, но и сил меньше тратишь.
Надо разумно все взвешивать, а не советовать валить сломя голову. Просто в Киеве тоже ситуация странная. И как жительнице Киева, может это для нее лучше. А вот жителю России, я бы такого точно не посоветовала. Только если вам не 20-22 года и в пропеллер в одном месте.
vicotira
активный участник

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 20:49

vicotira писал(а) 20 июн 2014, 20:34:Я поспрашивала знакомых,которые там работают. И я лично не хочу работать 7 дней в неделю. Я думала,что в Тайланде у них есть выходные.
Для меня вообще не ясно, как можно работать полгода без единого выходного.
А за их копейки работать. Да уж лучше дома остаться. без выходных если работать вообще не осознаешь,что работаешь в стране-курорте. Будешь как черный раб только на них горбатиться за жуткие копейки.

Вы тему с начала прочитали? Сказано чётко что есть выбор из двух вариантов:

или Украина в кризисе без перспективы карьеры за $700/месяц
или Таиланд за $700/месяц

То что лично вы хотите или не хотите - спасибо, что всем нам громко нам это озвучили

ZardoS писал(а) 20 июн 2014, 19:23: Или я не прав? Нам хочется пообщаться (абсолютно не о чём) и мы это делаем в надежде скоротать время! Хотя не смотря не на что время нас с вами коротает само. Лично я в этой ветке присутствую,потому ,что мне делать нечего, сейчас и сегодня.

Прав, конечно Так всем известно, что на форумах занятых, много работающих людей нет . Здесь тусуются те, кому личное время девать некуда и тратить не на что
pttth70
путешественник

Сообщение vicotira » 20 июн 2014, 20:56

pttth70 писал(а) 20 июн 2014, 12:58:Сейчас ради интереса перечитал первую страницу темы. И чего тут мусолить - на 1-ой странице на все вопросы ответы даны.

О мечте любым способом попасть именно в Таиланд ТС ни разу нигде не упомянула.

1. ТС предлагают за те же (!!!) что и на Украине деньги. ТС ничего не теряет! А Украина ближайшие несколько лет будет в кризисе, что чревато потерей уже имеющейся работы.

2. ТС понимает, что в Тае ей деньги эти сохранять и поднакапливать проще будет. И итоговая сумма будет больше.

3. Возможен новый вектор своей карьеры - работа в турбизнесе, если язык освоить и способности есть - от Доминиканы до Вьетнама всегда работу найти можно без всяких там Пегасов и Тезов.

Ответ на 3 пункт: это нужно очень постараться и попотеть ,чтоб найти работу в сфере туризма. Поверьте, желающих очень много, а вакансий мало. Так что не надо думать, что все так радужно. Уже 2 года ищу что-то кроме Тайланда и Индии. Но ничего интересного на рынке труда для гида в других странах нет в интернете скажем так.( я правда не сильно старалась, только присматривалась). А чтоб найти, ищут на месте очень часто. И надо знать язык той страны, куда едешь если без туроператора. В любой стране надо быть готовой к жесткой работе. Если человек готов- то можно ехать. Если нет- то и не стоит.
В Мексику например строго не берут знания испанского на беглом уровне- хотя там были хорошие перспективы. В Доминикану в нормальную компанию без испанского могут тоже не взять.
Работа в сфере туризма- гидом, увы это адская работа, говорю вам по опыту.И что самое странное, люди готовы друг другу глотки грызть.Вы скажете, ой а где не готовы?? Да много где не готовы! А в туризме четкая ориентация у туроператорских компаний- не ты, так тебя. Никому не доверяй кроме себя.Подставят и не моргнут. У нас на работе, уже никому нельзя доверять и дружить.Пипец ,как тяжело. Даже уже поговорить не с кем. И слухи о других туроператорах ничем не лучше.
А вы все думаете,что работа в туризме и гидом- это прям рай вам. Да работа за небольшие деньги, в склочном коллективе и без отдыха( практически, если только вы не опытный фрилансер.Тут вопрос другой.Снимаются все 3 пункта.Но таких тоже много). Конкуренция бешенная. Перспективы роста- какие вы хоть знаете???? По головам готовы идти ради такой карьеры, подставлять, предавать и стучать Пегасу на провинившихся- тогда идите. Пробьетесь, наверное , по карьере. Если вас не сожрут быстрее. Хотя есть и хорошие люди- везде. Но их разглядеть еще надо )
vicotira
активный участник

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 21:05

Извините, пожалуйста, но весь этот поток сознания даже обсуждать не хочется.
Пример:
vicotira писал(а) 20 июн 2014, 20:56:И надо знать язык той страны, куда едешь если без туроператора.

Доминикана. Официальный язык испанский. Что не мешает двум россиянкам кого я знаю, жить там и работать в сфере туризма только с английским.

Таиланд. Работающие на местные туристические компании что-то даже не напрягаются изучением тайского.
pttth70
путешественник

Сообщение МАКСЫ » 20 июн 2014, 21:24

vicotira писал(а) 20 июн 2014, 20:45:В Тайланде европосики и англичане не интересуются европейскими девушками!!!

Вика не звезди белое мясо может и не очень вкусное зато дорогое)))...французики наших даже сорокалетних разбирают как горячие пирожки одна моя подруга с сибири прямо в тае и живёт с французом...
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль