Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение ZardoS » 21 июн 2014, 00:51

vicotira писал(а) 20 июн 2014, 20:34:Ну мне тоже 27 лет, и я тоже думала поехать работать от Пегаса.Приглашение получила.

То что тема фЭЙК срубили давноо грамотно мыслящие люди. Но тем не менее я не множко продолжу. Вот смотрите как общается девушка даже в долбаном интернете видно,что человек с напором и с сарказиом и в сво и 27 понимает,что есть жизнь. Я бы на работу к себе взял напористых,в меру наглых и дуиающих людей и мне на куй никто не нужен с Украины. Об этом эже изначально заметил форумчанин "Александр" Накуй нужны левые люди?
Можно конечно представить если твоя компания не имоверно большая как "ПЕГАС" то ими можно распорядится как душе угодно,можно их даже умертвить теориотечески и почувствовать себя Чичиковым и чем больше таких винтиков в большой системе тем лучше для самой системы. Кстати отморозок Уве Бол снял фильм на эту тему с моей точки зрения весьма не плохой фильм.Называется: "Нападение на Уолл-стрит" рекомендую к просмотру. Для ощущения полноты картины.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LEPESINKA » 21 июн 2014, 03:39

Sali_J писал(а) 19 июн 2014, 09:16:
ParanoidAndroid писал(а) 18 июн 2014, 18:11:
Топикстартер, если при встрече в аэропорту вас иммиграционная полиция за красивое место схватит, а туристы подтвердят, что они по путевкам Пегаса приехали, и вот, вы их гид. Что, тогда? Думаете Пегас выкупит вас за 60 - 100 тысяч, если они платить вам хотят всего 20? И как часто они будут выкупать?

Слушайте, ну работают же там как-то люди?? Если в инете миллионы желающих попасть гидом куда-то в южную страну работать, только и просят на разных форумах адреса и спрашивают где набор проходит.

Глупо спрашивать совет такого плана. Я видела гидов в Тае и с Латвии и Украины прекрасно работают, молодежь в основном. Когда еще мир посмотрите?. Человек побывавший в другой стране никогда не будет прежним, откроете новые горизонты для себя. У вас всегда есть выбор в жизни ,если можете сорваться вот так с места и поехать -это замечательно. Потому, что многие не могут.Связаны обязательствами и стереотипами, страхами. Что вы слушаете их. Это только ваше решение и ответственность за него несете только вы. Меня ничего не отвратило в Тае, я в восторге была.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
LEPESINKA
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение ZardoS » 21 июн 2014, 06:10

Связаны обязательствами и стереотипами, страхами.

Некоторые и семьями связаны.Раньше были весёлые ребята,а сейчас лысеющие семьянины.Именно по этому я не женюсь.Лысеть или сединой покрываться не входит в мои планы. Рок эн Рол Форева Честно говоря тяжело понять о чём вопрос стоял.Это же видно,что фэйк откровенный,а не вопрос. Человек всегда сам в себе всё определяет и на мнение окружающих ему на.срать.
А тут глупость какая - то...Типа если я дам совет к нему кто-то прислушаются...)))
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 21 июн 2014, 09:28

Кому как, а для меня это просто разбор очередной ситуации, типа психологических этюдов.
Ну а советы давать - это, конечно, полная ерунда так, посмеяться, да по клаве поклацать
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение polar right » 22 июн 2014, 12:27

ТС,в Мурманск не торопитесь .
если будете работать официально - то за значительно меньшие деньги ,чем ваши коллеги. так называемый "полярный коэффициент " вам платить не будут, несколько лет нужно отработать .
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение pttth70 » 22 июн 2014, 12:44

polar right писал(а) 22 июн 2014, 12:27:ТС,в Мурманск не торопитесь .

Конечно, не надо Как говорил кто-то (Жир....ский) и с ним согласны все: Жизнь дана одна и прожить её надо в Сочи

А если серьёзно, то любые выезды на работу на северные территории должны иметь под собой серьёзные основания (льготы, дальнейшие преференции, зарплату такую, чтобы трудно было отказаться от траты пары лет жизни).
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение free4ka » 26 июн 2014, 22:47

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:
И я в замешательстве теперь если честно. Просто потому что мне не 21 уже, да и я привыкла в неким стандартам в своей жизни. Кто чем может, подскажите Ибо я в Таиланде не была никогда!

Я бы уехала. Не раздумывая. Вам тут порекомендовали съездить, что называется, на разведку. Предупреждаю: там так клааааасссссннннооооо, что назад вы уже не захотите возвращаться Н-И-З-А-Ч-Т-О.
а там - как фишка ляжет. обживетесь за год, обзаведетесь знакомыми, присмотритесь на месте. и найдете способы и средства остаться там. и лишь время от времени посещать родственников в Киеве.

27. не смешите. это не возраст. ваааапщеееее. никогда не слышали, что в 40 жизнь только начинается? вам до начала жизни еще ползти и ползти
привыкли к стандартам.... вы имеете ввиду некоторый уровень дохода и комфорта в быту? смею вас уверить - там другие стандарты. там вы совсем по-другому посмотрите на свои стандарты (что бы вы не подразумевали под этим термином).
free4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lady J » 29 июн 2014, 20:57

Тай - чудесная страна. На мой взгляд для девушки, желающей работать гидом, Тай - вариант получше Турции/Египта. Попробовать стоит обязательно. Если климат (высокая влажность) и национальный колорит не вызовут неприязни, то скорее всего останетесь там надолго. Меня эта страна поразила. Была там как турист в 2012 году. И обязательно еще поеду! Если примете предложение о работе, поделитесь впечатлениями здесь или в ЛС. Очень интересно, как сложится. Из-за любви к путешествиям в солнечные страны сама подумываю поработать гидом. И Тай рассматриваю как один из основных вариантов.
Lady J
новичок

Страны: 5

Сообщение trora » 30 июн 2014, 04:39

ну и с учетом нынешнего закручивания гаек, ограничения визаранов и усиления поимок нелегальных работников- велкам.
без воркпермита- кранты. .....................

Промодерировано
Предупреждение за:
Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru
Alexandr_L
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Yuliya18041 » 01 июл 2014, 12:30

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:Добрый день дорогие форумчане!
Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае на сезон 2014-2015 года. И все бы ничего, но мне 27 лет, я живу в Киеве, у меня есть работа и машина здесь, и парень, который живет в Мурманске.
Вопрос: Я сумасшедшая, если соглашусь?

Я попытаюсь дать кое какие пояснения. Прошлой осенью я была готова ехать в Тай на работу на год, тоже от Пегаса и тоже трансферным гидом. Я уволилась с работы, на которой проработала 5 лет и была готова бросить все и уехать к такой-то матери и даже были готовы документы на визу... НО! так случилось, что мой разум затуманили родные и близкие и я под давлением отказалась от Тая. После были долгих 8 месяцев без работы, сложная ситуация в стране подкосила рынок труда. У меня местами была депрессия и я даже грызла себя за то что оказалась так слаба и не поехала вовремя в Тай.
Но толи мне повезло, толи я и правда оказалась нужным специалистом, с мая месяца я работаю и все вроде бы налаживается, но тут снова это приглашение. И я в замешательстве теперь если честно. Просто потому что мне не 21 уже, да и я привыкла в неким стандартам в своей жизни. Кто чем может, подскажите Ибо я в Таиланде не была никогда!

Готовы жить в автобусе и не знать точно когда у вас будет свободное время - трансферный гид точно работа для вас! И тото Тайланд, который на фотографиях: море, солнце, пляж песок, дай Бог увидеть раз в неделю и то счастье, меня на месяц хватило только у Анекса) потом слава Богу более нормальное предложение подвернулось

Да и еще, в общагах у них все строго по часам, не явилась до 23.00-штраф 1,5 тыс. бат из зп. Так что ночную жизнь Тайланда вряд ли посмотрите! С Пегасом как и с другими крупными туроператорами ситуация такая же, с их гидами общалась. Лучше конечно постараться найти отельником, время есть свободное, но ни один туроператор не поставит сразу отельником, пока на них хотя бы год не отпашешь трансферником или экскурсионным гидом. Так что решать вам.
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 01 июл 2014, 17:01

Если надумаете ехать, не верьте обещаниям, без визы и разрешения на работу не приезжайте, это явный криминал.
Обычная картина, приезжий кандидат в гиды отдает паспорт якобы для оформления и начинает работать, думая, что все в порядке, пока его не арестовывают за незаконную деятельность, работодатель при этом остается в стороне, а некоторые сами сдают полиции своих гидов, чтобы не платить зарплату.
Еще обратите внимание, кто ваш работодатель, это должна быть обязательно тайская компания, а не украинская, иначе ваш договор пустое место.
P.S. 700$ в Таиланде это не больше 500 в Киеве, жизнь дороже раза в полтора.[/quote]

Не пугайте человека, у Пегаса, Корала, Саямы, Теза, нормально гиды работают, и в компании сами не сдают никого, но вот насчет врок-пермита спорный вопрос, могут пообещать, но не сделать и потом сказать, что мол хотя бы год надо отработать на них, чтобы понять нужен этот человек компании или нет, такое у крупных туроператоров часто бывает, но оплачивали до конца этого сезона поездки на бордер-ран,либо за свой счет могут пермит оформить, а так либо туристическую визу сейчас наверное будут оплачивать, либо учебная виза, но она тоже за свой счет. Просто должность эту трансферный гид, я бы девушке не советовала, сама с такой сбежала, экскурсионным гидом лучше, на такую позицию тоже сырых берут, там и традиции и историю и культуру узнать можно и экскурсии будешь знать, после экскурсионного часто на отельника переводят.
вы хотя бы инет пошерстите по этому поводу- как пегас кидает свих гидов. и туристов- которые у него заказывают услуги. потом думайте- надо ли вам это.

Шерстила, честно ничего не нашла про кидалово гидов. Про строгий режим нашла, а про кидалово нет. И мой знакомый проработал в Пегасе несколько лет гидом, тоже о кидалове ничего не говорил, хотя с тех пор прошло года 2-3.[/quote]

Правильно, не слушайте, пегас не кидает гидов, а режим да строгий, я уже писала выше
Yuliya18041
участник

Сообщение Sali_J » 03 июл 2014, 14:19

Ох какая дискуссия здесь. )))

Yuliya18041
спасибо Вам большое, за комментарий бывалого и знающего человека.

Lady J Обязательно отпишусь как точно решу.

И еще раз для всех, я не прошу вас решить за меня, я просто прошу высказаться здесь людей, которые возможно были в такой ситуации, работали гидами в Тае или просто живут в этой прекрасной стране. Потому что опять таки, повторюсь, я в Тае не была, если бы была, такого вопроса у меня бы не возникало.

Спасибо
Sali_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imperor » 03 июл 2014, 15:27

офф, но...

некоторые персонажи зарегистрировались на форуме специально ради того, чтобы написать ТС, как круто в Тае и туда обязательно нужно ехать ("Из-за любви к путешествиям в солнечные страны сама подумываю поработать гидом. И Тай рассматриваю как один из основных вариантов.")?
и возраст подходящий...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Lady J » 03 июл 2014, 16:35

imperor писал(а) 03 июл 2014, 15:27:офф, но...

некоторые персонажи зарегистрировались на форуме специально ради того, чтобы написать ТС, как круто в Тае и туда обязательно нужно ехать ("Из-за любви к путешествиям в солнечные страны сама подумываю поработать гидом. И Тай рассматриваю как один из основных вариантов.")?
и возраст подходящий...

imperor, "некоторые персонажи зарегистрировались на форуме", чтобы промониторить тему самостоятельной поездки в ЮВА (в приоритете, Вьетнам-Камбоджа) или Китай. Но мимо такой дискуссии про Тай пройти не смогли))) в прочем, наш обмен мнениями уже не в тему поста.
В Тай, как и любую страну, нужно для начала приехать как турист. Это позволит определиться, нравится она или нет. Тем более туристу там есть чем заняться: хочешь, достопримечательности осматривай (мое любимое место в Тае - Нонг Нуч), а хочешь - подставляй свое тело солнцу на островных пляжах. Единственное, что не "круто" в Тае, так это как раз низкая квалификация некоторых русских гидов.
Естественно, гидом много не заработаешь. Но если дома ходишь на неинтересную работу ради денег, которые тратишь потом 1-2 раза в год на поездки в экзотическую страну, то есть смысл устранить промежуточное звено "работа дома-деньги" и работать там, где экзотика есть. Только надо отбросить иллюзии. Там работать придется также много. И подход к переезду должен быть продуманным.
Lady J
новичок

Страны: 5

Сообщение ParanoidAndroid » 03 июл 2014, 18:52

Yuliya18041 писал(а):....
Не пугайте человека, у Пегаса, Корала, Саямы, Теза, нормально гиды работают, и в компании сами не сдают никого, но вот насчет врок-пермита спорный вопрос, могут пообещать, но не сделать и потом сказать, что мол хотя бы год надо отработать на них, чтобы понять нужен этот человек компании или нет,
...

Это вы не путайте человека с пермитами, ибо никто и никогда не сделает пермит иностранцу на работы гидом.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Totama » 03 июл 2014, 23:10

Сколько людей, столько мнений.
Имхо: работа трансфер гида - это старт ап.
В 27 лет не поздно?
Посмотреть Тай возможно и туристом и фрилансером.
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RodAnn » 05 июл 2014, 05:43

ParanoidAndroid писал(а) 03 июл 2014, 18:52:
Не пугайте человека, у Пегаса, Корала, Саямы, Теза, нормально гиды работают, и в компании сами не сдают никого, но вот насчет врок-пермита спорный вопрос, могут пообещать, но не сделать и потом сказать, что мол хотя бы год надо отработать на них, чтобы понять нужен этот человек компании или нет,
...

Это вы не путайте человека с пермитами, ибо никто и никогда не сделает пермит иностранцу на работы гидом.

ну вы же сами знаете, что имелся ввиду пермит на работу переводчиком тайского гида, который просто пассажиром ездил...
но это раньше было, и крупные туроператоры на это тайским проверяющим глаза "закрывали", и те согласны были, потому что реально ну где взять тайского гида с владением русским на таком уровне, чтобы мог экскурсии проводить? это уникумы просто, бывают, но как белые тигры в природе:-)
как сейчас хунта к этому вопросу подойдет - трудно сказать...пока государственной логики в их действиях в 100 раз больше, чем у правительственных людей, кто до них действовал
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RodAnn » 05 июл 2014, 05:56

Sali_J писал(а) 03 июл 2014, 14:19:Ох какая дискуссия здесь. )))

Yuliya18041
спасибо Вам большое, за комментарий бывалого и знающего человека.

Lady J Обязательно отпишусь как точно решу.

И еще раз для всех, я не прошу вас решить за меня, я просто прошу высказаться здесь людей, которые возможно были в такой ситуации, работали гидами в Тае или просто живут в этой прекрасной стране. Потому что опять таки, повторюсь, я в Тае не была, если бы была, такого вопроса у меня бы не возникало.

Спасибо

как постоянно проживающий на Пхукете, и регулярно контактирующий с персоналом туроператоров, вижу - встречающие гиды работают круглосуточно, по расписанию прилетов-отлетов самолетов, которые и задерживаются регулярно, света белого не видят, море - только по выходным, который у них, по-моему, раз в месяц. Экскурсионщики - от рассвета и до упада, пока всех туриков по отелям с экскурсий не развезут и отчеты не напишут, деньги в кассу не сдадут. А следующий выезд - опять часов в 5.30-6 утра. Но тут уже они с заездов на всякие "разводные" места для туристов типа "латексных фабрик" хорошую комиссию получают, за месяц прилично очень набегает, в 2-3 раза основную ЗП перекрывает.
по разговорам опытных гидов, гидами на ВИП экскурсии ездить мало кто хочет - мол, вип туристы мозг выносят своими вип запросами, проблем кучу создают, комиссии с вип компании 3-5 человек совсем не та, что с автобуса 30-40 человек, чаевые за хорошо проведенную экскурсию среди наших випов как-то не приняты. в общем типа один гемор от них.
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yuliya18041 » 06 июл 2014, 17:48

ParanoidAndroid писал(а) 03 июл 2014, 18:52:
...

Прежде чем в такой форме отвечать, думайте))) Я никого не путала и не собиралась, мне это не нужно. Наверное я это не придумала и не пустом месте взяла, и в Тайланде пожила достаточно)) Или вы что хотите сказать, что все у кого в ворк-пермите значится переводчик, переводчиком работают, а администратор ресторана по пермиту, который на самом деле повар, вынужден администратором работать?))) Не смешите
Yuliya18041
участник

Сообщение Yuliya18041 » 06 июл 2014, 17:50

Это вы не путайте человека с пермитами, ибо никто и никогда не сделает пермит иностранцу на работы гидом.[/quote]
ну вы же сами знаете, что имелся ввиду пермит на работу переводчиком тайского гида, который просто пассажиром ездил...
но это раньше было, и крупные туроператоры на это тайским проверяющим глаза "закрывали", и те согласны были, потому что реально ну где взять тайского гида с владением русским на таком уровне, чтобы мог экскурсии проводить? это уникумы просто, бывают, но как белые тигры в природе:-)
как сейчас хунта к этому вопросу подойдет - трудно сказать...пока государственной логики в их действиях в 100 раз больше, чем у правительственных людей, кто до них действовал[/quote]

Вот и я о том же конечно, и никого не путала, еще раз повторюсь)
Yuliya18041
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль