Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение sofi528 » 13 дек 2015, 20:50

Перевести в банк,значит процент банку.А этот счет можно привести в доводы для визы моей мамы?Или не пройдет?
sofi528
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение algernon » 14 дек 2015, 07:28

Kobra69 писал(а) 13 дек 2015, 12:02:Вы о чем?

О том, что владение недвижимостью не даёт никаких поблажек, если её стоимость меньше 10 млн. батов
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kobra69 » 14 дек 2015, 11:25

algernon писал(а) 14 дек 2015, 07:28:
Kobra69 писал(а) 13 дек 2015, 12:02:Вы о чем?

О том, что владение недвижимостью не даёт никаких поблажек, если её стоимость меньше 10 млн. батов

Это то так, но на фоне оттока русских и европейцев, поговаривали, что собираются ввести визовые поблажки для владельцев недвиги, во всяком случае с налогом на недвигу от разговоров перешли к делу, налог уменьшили
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 14 дек 2015, 14:38

мечтатели о многом "поговаривают", реальность надо в тайской прессе отслеживать, что публикует решения правительства, законы и т.д.
Гость

Сообщение akraby » 14 дек 2015, 19:32

Kobra69 писал(а) 14 дек 2015, 11:25:Это то так, но на фоне оттока русских и европейцев, поговаривали, что собираются ввести визовые поблажки для владельцев недвиги, во всяком случае с налогом на недвигу от разговоров перешли к делу, налог уменьшили

И какой теперь налог
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Kobra69 » 14 дек 2015, 19:48

akraby писал(а) 14 дек 2015, 19:32:
Kobra69 писал(а) 14 дек 2015, 11:25:Это то так, но на фоне оттока русских и европейцев, поговаривали, что собираются ввести визовые поблажки для владельцев недвиги, во всяком случае с налогом на недвигу от разговоров перешли к делу, налог уменьшили

И какой теперь налог

они одну составляющую на порядок уменьшили, если интересно, погуглите, статья была официальная

13 октября 2015. Кабинет Министров во вторник утвердил ряд экономических мер для оживления рынка недвижимости Таиланда.
С 19 сентября 2015 года снижены ставка налога при покупке жилья (transfer fee) с 2,0% до 0,01%.
Заместитель премьер-министра Somkid Jatusripitak и министр финансов Apisak Tantivorawong отметили, что решение о снижении налогов был принято, чтобы помочь гражданам с низкими доходами.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение pups » 15 дек 2015, 07:56

Налоги снижены только на полгода, через полгода всё вернется обратно.
Там еще ряд мер стимулирующих и всё, в основном, рассчитано на тайцев, Таиланду фаранги не так интересны как им самим кажется .
Вот тут про все меры, почитайте http://www.greendoorenterprises.com/con ... в-Таиланде
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дон Серхио » 13 фев 2016, 01:34

история моей покупки.пару лет искал кондо наиболее понравившееся и наконец то выбрал

побродил по агентствам, и гриндорзьинтерпрайзис предложили наиболее выгодные условия

вторичка в рассрочку, никто не дает такого

подписалс, заключил контракт, оплатил досрочно

и вдруг начинаются проблемы

я прилетел на 2 месяца. сперва меня убеждают что времени вагон, потом за неделю до отлета выеснется жопа. в кондо превышена иностранная квота
удивляюсь. квартира моя в иностранной квоте, и если ее переоформить, соотношение же не изменится

тем не менеем [***]кароче. я оплатил полную стоимость жилья, а оформить его могу

в нормальной компании есть юристы, которые решают проблемы
тут нет [***]только требуют взятки за кажды документ
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mirvlad » 13 фев 2016, 04:24

Хосподя,сколько ещё вас здесь таких попадальщиков будет...начинать покупку недвиги нужно с поиска хорошего юриста. Конечно это будет стоить чуть дороже, чем самому пытаться разобраться в хитросплетениях законов в любой чужой стране. У меня был опыт покупки в Болгарии...
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Гость » 13 фев 2016, 04:40

а договор прочитали внимательно ? что подписывали-то ?
Гость

Сообщение alyagoda » 28 фев 2016, 23:15

День добрый, кто из знатоков подскажет реальность перевода прав собственности с тайской компании на иностранца? Есть студия у знакомого, замучился платить каждый год по 16-17 тыс бат за бухгалтерию компании. Какие варианты тут могут быть?
alyagoda
участник

Страны: 31

Сообщение ivchum » 17 авг 2016, 13:11

Здравствуйте!
Честно прочитал все 60 страниц этой ветки форума, с 2006 года по 2016 год. Есть несколько вопросов, уточнить правильность выводов и/или обновить информацию, в том числе о быть может новых нормах законодательства. Как пример, в прошлом году, во Вьетнаме увеличили срок аренды до ста лет и стали легальны цели приобретения в том числе сдача в аренду. Пример наверное некорректен, но может и в Таиланде что-то поменялось за 10 лет.
1. Легально без серых схем купить дом нельзя?
2. Площадь Кондо это площадь вся или только жилая, какой-то одной комнаты, или тут еще кухня санузел балконы и тд.?
3. Может ли иностранный гражданин получить Тайскую ипотеку? Если да то можно ли ее переуступить или расторгнуть и получить хотя бы часть выплаченных денег обратно? Чуть позже объясню вопрос.
4. Можно ли купить два смежных Кондо а потом их объединить? Например в одном жить, второе сдавать, а отдав ипотеку за оба объединить их и сделать из двух однушек трешку.
5. Распространяется ли пенсионная виза на пенсионеров по инвалидности? Я инвалид колясочник. В тай собираюсь доживать. Мое заболевание пока неизлечимо. Я могу и завтра сдохнуть а могу еще годами жить. Соответственно поэтому и глупый вопрос про ипотеку. Если станет настолько плохо что не смогу уже работать и платить за нее, все что успел заплатить потеряю? (Работаю архитектором удаленно, что в Москве что в Таиланде - без разницы. Только раньше придется вставать чтобы жить по московскому времени).
6. Существуют ли Кондо а-ля таунхаусы? Очень не хочется жить в многоэтажке... Бывает ли такое, дом многоквартирный, живет по их правилам, но условно вытянут не вверх а в длину?
7. Как в новостройках с доступностью для инвалидов? Пандусы лифты и тд.? Если пандуса нет в подъезде можно поставить самому получив разрешение на собрании?
8. Существует ли долгосрочная аренда с правом субаренды? Например снять лет на 5-10, хочу живу хочу сдаю. Имеет ли смысл или цена будет как за съем помесячно?
9. Какое бы направление посоветовали? Мне условно движуха в виде дискотек, торговых центров, зоопарков, шоу и тд. не нужна. Бизнесом я там заниматься не собираюсь. Сойдет и глухая деревня с признаками цивилизации . Минимарт, хороший интернет для работы удаленно, пара массажных салонов, для здоровье и быть может не только для него . Хороший пляж и чистым морем.
ivchum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 17 авг 2016, 15:40

1. Нет.
2. Вся, вместе с перегородками.
3. Практически нет. Даже работающему в Таиланде иностранцу это очень трудно.
4. Можно.
5.Нет. Пенсионная виза с 50 лет, независимо от статуса человека (пенсионер по инвалидности, выслуге лет , льготник и т.п.)
6. Да, сколько угодно.
7. В основном, нормально - пандусы и широкие двери лифтов есть даже в старых проектах.
8. Как договоритесь. Но, обычно, так берут в аренду шоп-хаус и организуют в нем гестхаус, про обычные квартиры не слышал.
9. Таки глухую деревню не советую - там проблемы с инфраструктурой ( в том числе с медициной), с языком, с ликвидностью приобретенной недвижимости и со сдачей ее в аренду. Как ни банально, но нормально жить в Таиланде (фарангу без языка и местной жены) можно только в Бангкоке или в оживленных курортных местах - Пукет, Самуи, Хуахин, Паттайя
pups
Навечно в списке

Сообщение ivchum » 17 авг 2016, 18:48

pups писал(а) 17 авг 2016, 15:40:8. Как договоритесь. Но, обычно, так берут в аренду шоп-хаус и организуют в нем гестхаус, про обычные квартиры не слышал.
9. Таки глухую деревню не советую - там проблемы с инфраструктурой ( в том числе с медициной), с языком, с ликвидностью приобретенной недвижимости и со сдачей ее в аренду. Как ни банально, но нормально жить в Таиланде (фарангу без языка и местной жены) можно только в Бангкоке или в оживленных курортных местах - Пукет, Самуи, Хуахин, Паттайя

Спасибо за ответы! Шопхаус это типа коммерческой недвижимости? В среднем, где дешевле метры Самуи, Хуахин, Пхукет? А где можно искать предложения Тайских застройщиков? Минуя русских посредников. Я так понимаю площадок типа Авито нет? (Не сочтите рекламой). Может как-то искать на ютюбе или в гугле по запросу фразы на Тайском? Из знатоков, пришлите пожалуйста фразу на тайском суть которой - продажа жилья типа таунхауса
ivchum
новичок

Сообщение Александр22 » 17 авг 2016, 19:59

Шопхаус это таунхаус с нежилым первым этажом, два-четыре верхних этажа жилые. Купить иностранцу нельзя, так как продают вместе с землей, только аренда, вариант - оформление на тайскую фирму. в которой вы совладелец, остальные совладельцы номинальные.
Смотрите на http://www.bahtsold.com, правда, там владельцев немного, в основном вторые руки
Стоимость метра зависит не от города, а от расположения в городе, проходное место и в деревне кусается. Долгосрочная аренда существует, лизхолд на 30 лет, неудобство - значительную сумму надо заплатить сразу. Посредникам не верьте, только лично, как бы это ни было неудобно, отмерить надо не семь раз, а семьдесят семь, Таиланд это кладбище инвестиций (с)
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение trora » 18 авг 2016, 14:10

ivchum писал(а) 17 авг 2016, 18:48:в гугле по запросу фразы на Тайском?

можно вопрос- вы тайским судя по всему не владеете.
на каком языке вы будете общаться с тайскими застройщиками?
учитывая что они владеть английским не обязаны
ivchum писал(а) 17 авг 2016, 18:48: площадок типа Авито нет

есть наверняка. на тайском.
для вас главная проблема- язык
ибо все документы на владение оформляются- на тайском.там даже ваше имя будет написано на тайском. ( а может и не ваше- как вы проверите?)
не хотите руского посредника- берите англоговорящего- которому можете доверять.
общепринятая практика- вести дела через юриста-адвоката.
без посредника и языка можно до бесконечности изучать недвигу- хоть лично, хоть через инет. и ничего не купить.

если лично- придется приехать, пожиьт тут, поездить, посмотреть...
опять же- без посредника- как?
а англоговорящий посредник может возьмет даже больше чем рускоговорящий...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ivchum » 18 авг 2016, 21:42

Спасибо всем кто ответил ! Я наверное неправильно выразился. Искать на Тайском, только для того чтобы найти предложение от застройщика, первые руки, а далее обратиться к помощникам. Если написать на русском в гугле, недвижимость в Таиланде, будет много контор, только цены там ой-ой ). В Таиланде я уже пару раз был, Бангког, Паттая, Ко-Чанг, Ко-Вай, Пхукет, и проездом на материке. Брали машину на прокат и накатали 3000км, из них 1000км на Пхукете. Может и поверхностное но представление о стране есть. То что я хочу думаю найду в этой стране. Тут в России я полгода не выхожу из дома. На коляске холодно и тяжело по снегу. Тусить летом тоже особо некуда, ну может пару раз на концерт схожу. Заниматься своим здоровьем - проще подвиг совершить. Ни в одном ближайшем бассейне нет подъемника чтобы достали из воды, плюс в зданиях турникеты и лестницы. Но при этом меня хорошо держит вода и в ней я хоть как-то могу двигаться. Фактически я одни четыре стены поменяю на другие, но там они будут шире ). Там будет лето зимой, и море ).
Александр22
Не посоветуете где почитать поподробнее про лизхолд?
ivchum
новичок

Сообщение algernon » 18 авг 2016, 22:03

ivchum писал(а) 17 авг 2016, 18:48:пришлите пожалуйста фразу на тайском

Например, так: ทาวน์เฮ้าส์พร้อมอยู่
algernon
полноправный участник

Сообщение trora » 19 авг 2016, 10:50

ivchum писал(а) 18 авг 2016, 21:42: Если написать на русском в гугле,

напишите по английски. все равно на нем придется разговаривать с юристами.
тут вам вряд ли помогут- подавляющее большинство не живут тут, не риэлторы.
соответственно полной информацией не владеют.
советов надавать могут- чеж бесплатно то не приколоться.
вы для начала подумайте как будете визовый вопрос решать. решите - потом думайте о снятии чего либо. на пару мес снимите- покатайтесь по возможности, пообщайтесь вживую с риэлторами..
trora
почетный путешественник

Сообщение Alena V. » 19 авг 2016, 11:29

ivchum писал(а) 17 авг 2016, 13:11: Очень не хочется жить в многоэтажке... Бывает ли такое, дом многоквартирный, живет по их правилам, но условно вытянут не вверх а в длину?.

бывает,конечно, например, вот - Самуи, Чавенг

http://victoriansamui.com/en

смотрели в этом кондо пару студио на 2 этаже и двухкомнатных -они были на 1 этаже с выходом к бассейну

владелец- энергичная молодая тайка
цена через русских риэлторов была на 400 тыс бат выше,чем напрямую

но мы в принципе отказались от этой идеи
место полудеревенское- тишинааа и кукарекают петухи вокруг
до Теско 10 мин ленивым шагом
до Чавенга столько же

сейчас вижу русскоязычную версию на сайте- но приехав- Вы без труда найдете владелицу напрямую
но, как минимум, Вам понадобится юрист, знающий тайский язык
1 млн 900 тыс бат стоила двушка с выходом к бассейну - с мебелью
студио по 1 млн
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение algernon » 19 авг 2016, 17:30

Alena V. писал(а) 19 авг 2016, 11:29:Вам понадобится юрист, знающий тайский язык

В Таиланде у всех юристов тайский язык - родной
algernon
полноправный участник

Сообщение ivchum » 20 авг 2016, 13:43

Здравствуйте! Потихоньку ищу варианты, но пока цена-метры-качество не сильно радуют. Дома по терпимой цене можно найти, по моему проекту, небольшой дом могут построить за 1500000Бат, там будет кухня-гостинная-столовая и аж три спальни , но увы, без земли это чистая авантюра. А квартиры за миллион-полтора, честнее их назвать конурой. В связи с чем возможно глупый-бредовый вопрос, скорее из научного интереса - а как в Таиланде обстоит с жильем типа houseboat? Не сочтите рекламой, это пример, если бы была возможность я бы купил. Для дауншифтинга самое то

ivchum
новичок

Сообщение серж19 » 20 авг 2016, 14:46

мне думается,что здоровый трелер получше будет.на море такую баржу не поставить,а прочие тайские небольшие водоёмы чистотой не отличаются.....правда с туалетом проблемм нет,но можно био приобрести.
к тому же,оставлять такие баржи без присмотра,по моему очень чревато.
есть ещё один момент,живя в таких железных корытах,гарантированно теряешь здоровье,если долго.про всяких змей я вообще молчу,вы для них подарком будете......

эрго-идея сырая и неуместная.да,а как эта фигня раскалиться под солнышком,это просто сказка.
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ivchum » 20 авг 2016, 14:53

серж19
Спасибо! Просто просматривая все варианты с недвижимостью, на каком то смежном сайте увидел такие дома, и стало интересно мнение о нем наших Тайцев.
ivchum
новичок

Сообщение Гость » 20 авг 2016, 15:04

перед покупкой пожить в арендованном доме в выбранном регионе.
найти по требуемым параметрам будет можно ( думаю),
на крайняк - переделки под себя с согласия хозяев.
Через какое-то время многое для вас конкретизируется, начиная со смены приоритетов в тайской жизни до решения вернуться в Россию
Гость

Сообщение ivchum » 20 авг 2016, 18:41

В конце осени собираюсь на Пхукет и Самуи. Не знаю на сколько система будет жизнеспособна, для себя решил пока искать студию. Купить оригинальную Ори или заказать на местной мебельной фабрике ее клон. Скорее второе )). Сдавать это жилье весь год. Приезжать на полгода, и самому снимать жилье классом выше студи. В жизни так идеально вряд ли получится, будут простои, но логика такая, 12х15000=6х30000. Плюсом свое жилье на курорте, куда в любой момент можно заехать, или дать ключи друзьям во время простоя.
Если позволит администрация форума, оставлю пару ссылок на Ори. Не в качестве рекламы, в качестве совета. Может помогу кому-то у кого есть средства только на небольшую студию. - В Таиланде похоже две крайности, или очень дорого, или очень мало и бестолково ).

https://vimeo.com/174233048

https://vimeo.com/173697166
ivchum
новичок

Сообщение Александр22 » 21 авг 2016, 12:42

Предложение жилой недвижимости в разы превышает спрос, забудьте
А вот коммерческой нехватка, но и цены астрономические, секция шопхауса на второй линии Патонга 20 млн в стадии строительства и уже все продано, сейчас один участок такой площади продают за 20 млн.

ivchum про лизхолд здесь например http://www.thailand-realestate.com/leas ... -leasehold
Александр22
почетный путешественник

Сообщение sumsim » 30 сен 2016, 16:00

Подскажите, вот хочу я купить студию в Lumpini Naklua и не хочу проблем, нужен мне юрист или нет? Отдел продаж есть в самом кондо, все цивильно, полно персонала. Какие риски могут быть? Или можно смело прийти и купить, они все честно и как нужно оформят?
sumsim
новичок

Сообщение trora » 30 сен 2016, 16:50

sumsim писал(а) 30 сен 2016, 16:00:можно смело прийти и купить

сделка простая , юрист не нужен
trora
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 30 сен 2016, 18:56

В лендофисе при оформлении права собственности сотрудник вам объяснит, что и за сколько вы покупаете и поинтересуется, действительно ли вы это хотите, те же вопросы он задаст продавцу. Этим он удостоверяет дееспособность обеих сторон сделки вместо нотариуса, как это принято в России.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Odess2014 » 05 окт 2016, 09:11

Домен "скончался"
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение fatima_azizova » 10 окт 2016, 23:42

Может кто-то сказать сколько будет стоить небольшой и само-сабой не дорогой домик в Паттае? Очень нравится там из-за количества русскоговорящих людей, и сильно-ли отличаются цены на жильё в Паттае и острове Ко-Чанг(там очень красиво)
fatima_azizova
новичок

Сообщение Dotrx » 15 окт 2016, 09:49

Как оформляется собственность расскажите?
только загран паспорт нужен я так понимаю?

если я его потеряю, потом заменю и приеду с новым
какие дальнейшие действия?
.
Dotrx
новичок

Сообщение Александр22 » 15 окт 2016, 10:30

Dotrx писал(а) 15 окт 2016, 09:49:Как оформляется собственность расскажите?
только загран паспорт нужен я так понимаю?

если я его потеряю, потом заменю и приеду с новым
какие дальнейшие действия?

Продавец и покупатель приходят в лендофис, заполняют бланк заявления на тайском языке, подписывают, идут к чиновнику, занимающемуся переоформлением, он проверяет документы, выписывает счет на оплату пошлины и налога, оплачиваете в том же здании, возвращаетесь с квитанцией об оплате, чиновник задает вопросы продавцу и покупателю , касающиеся переоформляемой недвижимости и оплаты ее стоимости, может попросить показать квитанции о переводе средств, кэшчек или наличные, в зависимости от выбранного вами способа, затем ставит штамп на свидетельство о праве собственности и вписывает в него имя покупателя.
Кроме паспорта необходима банковская справка об иностранном происхождении средств покупателя.
В паспорте обычно указывают сведения о предыдущем, если их нет, попросите сотрудников фмс или мид, где будете получать, вписать эти сведения.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Dotrx » 15 окт 2016, 18:49

Александр22 писал(а) 15 окт 2016, 10:30:необходима банковская справка об иностранном происхождении средств покупателя.

Без этого никак?
Просто приехать и расплатиться наличными $(или обменять сумму на баты при сделке) нельзя что-ли?

без справок и объяснений о этих средствах
.
Dotrx
новичок

Сообщение pups » 15 окт 2016, 19:22

fatima_azizova писал(а) 10 окт 2016, 23:42:Может кто-то сказать сколько будет стоить небольшой и само собой не дорогой домик в Паттайе?

От 1,5 до 3,5 миллиона батов, сильно зависит от расположения - за МКАДом (в смысле,за Сукхумвитом) ближе к первой цифре, в городской черте - ближе ко второй.
Учтите, что типичный участок для недорогого домика - 2-3 сотки, из которых больше половины займет сам домик. Земля дорогая.
pups
Навечно в списке

Сообщение Александр22 » 15 окт 2016, 20:24

Dotrx писал(а) 15 окт 2016, 18:49:
Александр22 писал(а) 15 окт 2016, 10:30:необходима банковская справка об иностранном происхождении средств покупателя.

Без этого никак?
Просто приехать и расплатиться наличными $(или обменять сумму на баты при сделке) нельзя что-ли?

без справок и объяснений о этих средствах

Вот при обмене наличных долларов на баты эту справку и требуйте, единственное условие, менять нужно не в уличном обменнике, а в банке, обязательно задекларировав средства на таможне при въезде для подтверждения их иностранного происхождения, лучший вариант тревел чеки, по номерам которых можно узнать место приобретения, но их в России запретили. Без справки в собственность иностранцу не оформят, есть еще вариант оформления на тайскую фирму, где вы будете соучредителем, но это чревато дополнительными расходами средств и времени, проще справку получить. Справка по форме ТТ 3 для сумм меньше 20 тыс долларов и FET для сумм превышающих 20 тыс.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение trora » 16 окт 2016, 18:09

pups писал(а) 15 окт 2016, 19:22:От 1,5

Разве еще остались дома за полтора ляма?
Я меньше чем за 2 миллиона уже и не вижу предложений
trora
почетный путешественник

Сообщение madbot » 12 янв 2017, 20:59

Подскажите плз:

хотим купить дом, соответственно, продается с фирмой. Так вот, никак не могу найти ответы на некоторые вопросы:

1) когда фирма продается, регистрируется ли где-то смена учредителей? Или документы только у юриста, который ведет фирму?
2) правда ли, что тайские учредители выводятся со временем из фирмы (или у них остается меньше 50%). Чем это грозит (то, что у них доля меньше 50%)?
3) были ли уже случаи, что тайские учредители из номинальных превращаются в реальных и отбирают недвижимость?
или были ли проблемы с тайскими властями? (вроде где-то читал про то, что начали штрафовать иностранцев за неправильное оформление или типа того)
4) можете (в личку) посоветовать юриста в Паттайе, который бы проверил документы? Вообще,в моем случае, схема смотрится надежной с той точки зрения, что фирмы все в поселке ведет одна компания (застройщик поселка), и их же юристы - поэтому не смотрится, что продавец (вторички) может что-то "замутить" с фирмой, но все же думаю найти еще стороннего юриста для проверки.
5) наверняка при переводе денег сюда разные банки конвертируют их по разному - в каком банке лучше открыть счет?
madbot
новичок

Сообщение ZRH » 02 фев 2017, 15:28

Знающим или уже купившим недвижимость в Тае будет наверное не сложно ответить. Скажите пожалуйста, если иностранец покупает недвижимость в Тайланде, банк и налоговая инспекция имеют разумеется полную информацию о гражданстве иностранца и т.п. Сообщают ли эти инстанции в его посольство об имеющейся недвижимости у иностранца? Есть ли какой-то "предел" стоимости недвижимости, после которого эти инстанции обязаны сообщить или проинформировать посольство?
Я понимаю, что лучше узнать у юриста (так и сделаю), но личный опыт знающих людей всегда полезен. Заранее благодарю за ответ.
ZRH
участник

Сообщение trora » 02 фев 2017, 16:20

ZRH писал(а) 02 фев 2017, 15:28:Сообщают ли эти инстанции в его посольство об имеющейся недвижимости у иностранца?

нет, не сообщают
trora
почетный путешественник

Сообщение traveller121 » 09 фев 2017, 13:13

с точки зрения инвестиции- где жилье может больше принести, на Самуи или на Пхукете, в процентах?
и что кто думает о комплексах с гарантированной доходностью?
traveller121
новичок

Сообщение Phuketian » 09 фев 2017, 18:20

traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 13:13:с точки зрения инвестиции- где жилье может больше принести, на Самуи или на Пхукете, в процентах?

Если здесь не жить и не заниматься самому сдачей, то любое жилье принесет только убытки.
Если самому все делать, то Пхукет, конечно предпочтительней как минимум по тому что сюда намного больше народа едет.
Но и в этом случае ждать серьезной доходности трудно - 5% в год будет ОЧЕНЬ хорошим результатом.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение traveller121 » 09 фев 2017, 18:24

Phuketian писал(а) 09 фев 2017, 18:20:
traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 13:13:с точки зрения инвестиции- где жилье может больше принести, на Самуи или на Пхукете, в процентах?

Если здесь не жить и не заниматься самому сдачей, то любое жилье принесет только убытки.
Если самому все делать, то Пхукет, конечно предпочтительней как минимум по тому что сюда намного больше народа едет.
Но и в этом случае ждать серьезной доходности трудно - 5% в год будет ОЧЕНЬ хорошим результатом.

эммм
а управляющие компании- для чего созданы? и не только в Тае, а во всем мире
насчет убытков- какая логика?
я чего-то не знаю/не понимаю?
traveller121
новичок

Сообщение Phuketian » 09 фев 2017, 18:29

traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 18:24:эммм
а управляющие компании- для чего созданы? и не только в Таиланде, а во всем мире

Управляющие компании тут созданы для зарабатывания денег своим учредителям.
Да, они обещают 5-7-8% годовых, но, живя тут уже очень давно я довольно часто сталкиваюсь с такими "счастливыми" покупателями, которые начиная со второго-треьего года не могут выйти в ноль, а дальше начинается перманентный убыток. Жилья предлагается очень много, спрос ниже предложения (кроме топовых вилл, но вряд ли это ваш случай) и тайцы, купившие такое же жилье будут более чем довольны иметь 2-3% годовых, что превышает банковский депозит. А в этом случае, понятно, что куда быстрее сдастся жилье принадлежащее соотечественникам, чем фарангу. Да и отчет от управляющей компании для тайца будет... хммм... несколько честнее.

Не говоря уж о качестве местного строительства, которое зачастую сразу после сдачи начинает требовать вложения.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение traveller121 » 09 фев 2017, 18:32

Phuketian писал(а) 09 фев 2017, 18:29:
traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 18:24:эммм
а управляющие компании- для чего созданы? и не только в Таиланде, а во всем мире

Управляющие компании тут созданы для зарабатывания денег своим учредителям.
Да, они обещают 5-7-8% годовых, но, живя тут уже очень давно я довольно часто сталкиваюсь с такими "счастливыми" покупателями, которые начиная со второго-треьего года не могут выйти в ноль, а дальше начинается перманентный убыток. Жилья предлагается очень много, спрос ниже предложения (кроме топовых вилл, но вряд ли это ваш случай) и тайцы, купившие такое же жилье будут более чем довольны иметь 2-3% годовых, что превышает банковский депозит. А в этом случае, понятно, что куда быстрее сдастся жилье принадлежащее соотечественникам, чем фарангу. Да и отчет от управляющей компании для тайца будет... хммм... несколько честнее.

принципа "пула" в управляюших компаниях- нету?
когда неважно чей юнит сдался- делится между всеми поровну прибыль
и что значит "несколько честнее"? имеются случаи фальсификации отчетов?

Да, и то что жилье растет в цене на 1-3% ежегодно- миф?
если спрос ниже предложения- то кому и за что строятся сотни комплексов на Пхукете?
можете дать максимум информации, буду признателен
traveller121
новичок

Сообщение Phuketian » 09 фев 2017, 18:41

traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 18:32:и что значит "несколько честнее"? имеются случаи фальсификации отчетов?

Да, и то что жилье растет в цене на 1-3% ежегодно- миф?
если спрос ниже предложения- то кому и за что строятся сотни комплексов на Пхукете?
можете дать максимум информации, буду признателен

Имеются такие случаи. Чтобы никого не обижать отвечу так

Приведу пример на той вилле что я снимаю. Ей 4 года. Со второго года хозяин ее продает. Первая цена -19 млн. Сейчас - 15 млн. Немцы-соседи с такой же виллой но поменьше участком продали свою с заявленных 15.5 за 11 и были крайне довольны. По квартирам, исключая самые дешевые в центре острова картина похожая. Продать с прибылью можно если самому строить и до того, как там кто-то начал жить. Дальше цена в большинстве случае будет только падать. Насчет "сотен коплексов" - я их тут не вижу...

Ну а стройка...
Деньги дешевые, прибыль высокая, можно строить и тихо ждать пока будет продаваться по 20-30% от построенного в год. Людей с горящими глазами желающими купить себе "кусочек рая в вечно дорожаещем Тае" еще надого хватит.
Хотя как уже говорил, к топ сегменту это не относится. Виллы на Золотой Миле и в подобных местах неплохо уходят при цене за 100K$ только за сотку голой земли. Но там довольно узкий круг как продавцов и застройщиков-дизайнеров, так и покупателей.

Phuketian

Сообщение Odess2014 » 09 фев 2017, 19:08

Мы уже второй год смотрим землю или дом для себя на Самуи, но параллельно оцениваю и вариант а если сдавать? И только сейчас стали появляться интересные варианты. Самый последний 3 дома с 2мя бассейнами "тай стайл" за 7.5 миллионов, на участке в 1 рай. Район 1го водопада. Думаю 3-5% годовых сделать элементарно, это я просчитывал при загрузке 6 месяцев в году.
Есть много объектов, которые не светятся на сайтах по продаже, продают тайцы. Просто нужно тратить время и смотреть, смотреть...
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение traveller121 » 09 фев 2017, 19:11

А за сколько вы свою виллу снимаете?
Насчет сотен предложений- могу скинуть в личку сайты, да и по запросу в гугле типа недвижимость Пхукета- найдете
traveller121
новичок

Сообщение Phuketian » 10 фев 2017, 05:59

traveller121 писал(а) 09 фев 2017, 19:11:А за сколько вы свою виллу снимаете?
Насчет сотен предложений- могу скинуть в личку сайты, да и по запросу в гугле типа недвижимость Пхукета- найдете

Я немного в курсе предложений по Пхукету
Фраза была про "строятся сотни комплексов" - этого нет. А единичных объектов, включая вторичку - их, конечно, не сотни, а тысячи.
Кстати, на тех же сайтах можно и посмотреть за какую сумму сдаются виллы оцененные в районе 15млн.

Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль