открытие собственного бизнеса в Паттайе

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: открытие собственного бизнеса в паттайе

Сообщение sonorus » 04 янв 2010, 06:24

по поводу бир бара - поддержу Гранта - не заморачивайтесь!!!! бир бар - это не способ заработать денег в Тае!!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Oleg » 05 янв 2010, 16:26

В результате поездки был куплен бир-бар на сои Буакао, тестовый запуск 1 января.

А ссылочку на карту?

Вот обещанная карта расположения.
7 января после 20:00 велкам!

открытие собственного бизнеса в Паттайе
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg » 07 янв 2010, 18:15

К сожалению, все переносится на 11 января :о(
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение Александр22 » 08 янв 2010, 20:48

В Фестивале есть заведение под названием Sukishi, чтобы туда попасть, нужно час в очереди прождать, что нехарактерно для рыночной экономики. Арендуете площадь в Авеню Молл, там сейчас много свободной, и открываете аналогичное заведение, идею устройства можно просто спиздить.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Just » 18 янв 2010, 14:38

Олег! Давай пиши,как дела продвигаются!На карте Паттайи покеж барчик
Just
новичок

Сообщение Oleg » 18 янв 2010, 19:08

Дела идут неплохо, небольшие разводки есть со стороны тайцев, но пока справляюсь.

Bот ссылочка на расположение: http://www.pattayaphotoguide.com/?eCwRUEVskchF7CAA

Oсновнои ориентир - Kosikorn bank.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение mantula » 31 янв 2010, 22:53

Олег, опиши свой рабочий день сейчас.
Клиентура кто?
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Just » 02 фев 2010, 08:59

почти в центре.В субботу с ночевкой приеду,13 февраля))
Just
новичок

Сообщение Oleg » 02 фев 2010, 18:41

mantula писал(а):Олег, опиши свой рабочий день сейчас.
Клиентура кто?

Рабочий день от заката до рассвета, в прямом смысле слова.
К 15 часам подтягиваются сотрудники, открывают бар, я делаю заказы на день,
Закрывается бар не раньше 3х утра (за месяц 2 раза), обычно в 5-6 утра, одинь день закрылись в 10 утра, короче, до послеснего клиента.
Клиентура 50% англичане, остальные 50% со всего света.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение wawaan » 19 сен 2010, 17:47

Интересная тема открыть в Тае свой бизнес. Сам подумываю. Только барная тема мне кажется что полная фуйня. Единственное если сам фаранг профессиональный! бармен с навыками "бармен шоу" кидания бутылок, поджигания барстойки, приготовления красивых коктелей, и других фишек которые любой бармен не умеет. Сам наливает, сам считает и сам берет деньги у клиента. С таким барменом переселенцем из Канады я общался в Доминикане в городке Сосуа. На мой прямой вопрос "что ты здесь делаеш, неужели в Канаде не лучше жить?" он с улыбкой ответил что "в Канаде очень холодно и скучно, а здесь тепло, весело и баб много" Сам хозяин, работает когда хочет сколько хочет, клиентура в основном америкосы. В общем счастливый человек!
Кстати куда пропал с сайта Oleg, почему удалил свой профиль?
Что случилось какое развитие получил его бизнес, неужели прогорел со своим баром?
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение sonorus » 20 сен 2010, 03:17

Да, по имеющейся информации от моих знакомых - Олег больше не хозяин бара. Кстати и мой бывший бар - накрылся медным тазом. Нынешним владельцам - хозяйка выставила кей-мани за год -300 000 батт!!!! и аренда 30 000 в месяц.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Алексей_Москва » 20 сен 2010, 08:37

sonorus писал(а):кей-мани за год -300 000 батт!!!! и аренда 30 000 в месяц.

Охренеть!!! Это цена для бара в хорошем месте на первой линии, а уж точно не для седьмого-десятого ряда на Дринькин стрит)))... Совсем зажрались...
Мда, что-то с барами не очень получается у наших соотечественников... Кроме меня ещё кто-нибудь держит в ПТТ?
В принципе, оно и понятно... Как прошло лето у меня, чистая прибыль: июнь - 0, июль - минус 18 000, август - минус 4 000... Сентябрь будет плюс, думаю тысяч 20... Летом работало по 4 - 5 человек, сейчас 10 девчонок плюс мама-сан... В любом случае по истечении срока аренды в марте продлевать не буду. Не нравится место. Брать в аренду бар в другом месте тоже не буду... Купить - да, купил бы. Вот, например, сейчас есть вариант на Beach road. Большой бар за 2 млн. 700 тысяч... Дорого... Будем искать подешевле)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wawaan » 21 сен 2010, 00:34

sonorus писал(а):Да, по имеющейся информации от моих знакомых - Олег больше не хозяин бара. Кстати и мой бывший бар - накрылся медным тазом. Нынешним владельцам - хозяйка выставила кей-мани за год -300 000 батт!!!! и аренда 30 000 в месяц.

Блин... что-то обламываете вы меня с этой Паттаей
Понятное дело что тайцы не дураки и хорошее доходное место в аренду не сдают, и тем более не продают...
Хорошо... ответьте пожалуйста, только если кто не в теме а просто "слышал про то что кто то слышал..." не пишите.
Ясно что в СНГ во время дикого капитализма удавалось зарабатывать и 50-100% годовых, но теперь это уже кануло в лету, про это можно забыть! Разве что если вы не чиновник у которого полно black money
В мире нормальным считается доход уже от 10% от вложеных средств. Доход владельцев Московских квартир не в счет! Так вот у меня вопрос, реальный ли в Тае доход хотябы 10%-15% ?
Возможно неизбежны проблемы с небольшими барами из за того что арендовывались недорогие маленькие бары в непроходных местах и заработанные за месяц деньги тупо сьедались на зарплаты,оплаты и аренды? При маленьком доходе в маленькой точке фаранг просто проедает и реально "проебывает" с морковью весь свой заработок, и ему просто нехватает средств для постоянного обновления и поддержания бара в сложной конкурентной среде! Таец живет с гораздо меньшими расходами чем фаранг, есть свое жилье, сромная работящая жена а не БГ, а если что, то и родня поможет.
Какая ситуация если чел. покупает обьект бара, ресторана или отельчик в нормальном месте, вложит еще чтоб привести в полный порядок, и отрабатывает свои законные 7-10 лет до полной окупаемости?
Понятно что стремно вложить денег в покупку недвижимости, но ведь надо учитывать что через 7-10 лет ваше помещение тоже подорожает, а это дополнительный плюс! Бывалые могут сказать на сколько процентов подорожала недвижимость в Тае за 10 лет?
Надеюсь на честные и откровенные советы, а то не хочется учится на своих ошибках
wawaan
участник

Сообщение thaitalik » 21 сен 2010, 06:16

wawaan писал(а):Интересная тема открыть в Тае свой бизнес. Сам подумываю. Только барная тема мне кажется что полная фуйня. Единственное если сам фаранг профессиональный! бармен с навыками "бармен шоу" кидания бутылок, поджигания барстойки, приготовления красивых коктелей, и других фишек которые любой бармен не умеет. Сам наливает, сам считает и сам берет деньги у клиента. С таким барменом переселенцем из Канады я общался в Доминикане в городке Сосуа. На мой прямой вопрос "что ты здесь делаеш, неужели в Канаде не лучше жить?" он с улыбкой ответил что "в Канаде очень холодно и скучно, а здесь тепло, весело и баб много" Сам хозяин, работает когда хочет сколько хочет, клиентура в основном америкосы. В общем счастливый человек!
Кстати куда пропал с сайта Oleg, почему удалил свой профиль?
Что случилось какое развитие получил его бизнес, неужели прогорел со своим баром?

Видел недавно, вкалывает, вот и времени наверно нету на форумах сидеть. Закрывал бар на лето, в сентябре опять открыл
thaitalik
новичок

Сообщение Золотой Лев » 21 сен 2010, 13:02

sonorus писал(а):Да, по имеющейся информации от моих знакомых - Олег больше не хозяин бара. Кстати и мой бывший бар - накрылся медным тазом. Нынешним владельцам - хозяйка выставила кей-мани за год -300 000 батт!!!! и аренда 30 000 в месяц.

Небольшая поправочка-аренда как и раньше 15 000т бат. А вот на 300 000т бат!!! если не платить их яй босу, а ведь их нужно ещё отбить, то можно неплохо прожить здесь целый год и не о чём ни париться.
Последний раз редактировалось Золотой Лев 22 сен 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение sonorus » 22 сен 2010, 13:56

Ясно что в СНГ во время дикого капитализма удавалось зарабатывать и 50-100% годовых, но теперь это уже кануло в лету, про это можно забыть!

Зря Вы так, и сейчас можно и 400% от вложенного и не за год а за месяц - просто надо нишу занять соответствующую.... ну и место раскрутить

Да, кстати про Олега - ошибочка, работает, но когда в августе мои друзья пришли в бар к нему - соседи прямо и сказали - фаранг -бэд, бар клозед.

Какая ситуация если чел. покупает обьект бара, ресторана или отельчик в нормальном месте, вложит еще чтоб привести в полный порядок, и отрабатывает свои законные 7-10 лет до полной окупаемости?
Понятно что стремно вложить денег в покупку недвижимости, но ведь надо учитывать что через 7-10 лет ваше помещение тоже подорожает, а это дополнительный плюс! Бывалые могут сказать на сколько процентов подорожала недвижимость в Тае за 10 лет?

Так кто ж мешает? никто. Единственное но, не встречал примеров рентабельного а уж тем более доходного бизнеса в Тае, открытого русскоговорящим, которому было бы более чем пять лет... а так, думаю что ресторан типа Узбекистан-Лазатти - имеет право на жизнь и неплохой стабильный доход.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Алексей_Москва » 23 сен 2010, 10:19

sonorus писал(а): думаю что ресторан типа Узбекистан-Лазатти - имеет право на жизнь и неплохой стабильный доход.

А Быдло-кафе на WS вообще по-моему в шоколаде!)))
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 23 сен 2010, 14:01

Алексей_Москва писал(а):А Быдло-кафе на WS вообще по-моему в шоколаде!)))

Быдло-баром его обычно называют.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение F&B-Anis » 23 сен 2010, 14:21

Алексей_Москва писал(а):
sonorus писал(а): думаю что ресторан типа Узбекистан-Лазатти - имеет право на жизнь и неплохой стабильный доход.

А Быдло-кафе на WS вообще по-моему в шоколаде!)))

Алекс, а на Волкова есть хоть одно заведение, предприятие, которое похоже на убыточное?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение wawaan » 23 сен 2010, 21:42

[/quote]
А Быдло-кафе на WS вообще по-моему в шоколаде!)))[/quote]
Алекс, а на Волкова есть хоть одно заведение, предприятие, которое похоже на убыточное?[/quote]
На Волкова чтобы прикупить нормальный кабачок денег поди нехило надо отвалить
Может кто знает или слыхал сколько плюс минус может стоить м.кв. на Волкова ?
wawaan
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль