Aleks-NN » 28 сен 2023, 15:35
Как сейчас становится нормой "Ваш вопрос понял, но отвечу на свой" :)
Просто закину мысли на подумать, ибо Ваш вопрос не совсем корректен.
Кто определит, что сейчас в ПТТ "на старте продаж" недорогие объекты лучше чем вторичка?
Почему есть смысл поразмышлять над этим вопросом:
- при просмотре недорогих объектов замечено что чем новее кондо - тем меньше метраж комнат, динамика такая 40, 37, 35, 32, 27 и непонятно куда дальше коробка на пляже?
- при просмотре новых объектов большие стройки не разрешают на первой линии, по этому либо элика со своим выходом к яхте, или свечка-муравейник и там и там ценник не гуманный.
Исходя из правила при покупке любой недвижки: локация, локация и ещё раз локация (и для сдачи и для продажи в будущем в ПТТ это ещё более ярко выражено чем в любом городе РФ)
Я думаю что для эконома можно посмотреть вторичку по ряду причин:
- некоторые люди уже наигрались в инвесторов и с волны 2014 года прошло 10 лет, где-то поколение сменилось у которых иные планы;
- финансовая ситуация поменялась у владельцев, а может и возможность выезда (гос служащие, люди при погонах);
- некоторые квартиры обставлены и в них практически не жили, а если и жили - покрасить стены внутри, поменять кондей и интерьер не столь накладно;
- получите море в пешей доступности;
- получите предсказуемую прозрачную политику управляйки по сборам и содержанию кондо.
Всё это может оказаться более важно, чем статус "на старте продаж".
По своему опыту - покупал через 4 года после стройки из первых рук, налог был чуть выше ибо 5 лет собственник не владел.
Износа не было практически, даже обставлена толком не была, поэтому и не сдавалась.
Новых строек рядом нет, улица не проездная не шумная, и не тёмный угол где собачьи стаи гуляют.
Управляющая компания содержит в отличном состоянии дом, территорию и бассейн.
Прошло уже 4 года как владею - всё так-же ровно и хорошо.
А влезая в непонятную новую историю - ситуация неопределённая с вероятностями удивится в любую сторону, никто опытом не поделится ибо его просто нет.
Повторюсь - проект может быть НЕ НОВЫЙ, но при должном содержании кондо можно поискать нежилую (не убитую) квартиру нормальной площади близко от моря.
Я не застройщик, не агент, ничего включая свою квартиру Вам не продаю ;) просто мысли, которые могут быть полезны :)