С нами ездил Сергей Пупс - тоже обещал сделать отчёт - но наверное не понравилось и не стал писать...

Правда ветер был северный и мы "скреблись" под самым острым возможным углом. Бухта великолепная. Когда мы стали подходить - пару здоровых пароходов снялись с якорей и "освободили" нам место. Мы решили моторы не опускать. Подойти на парусе. Грот спустили. Начали маневрировать на стакселе. Вообще последнее время наш разгельдяйский экипаж совсем разленился. Мы из пассажиров находим желающего "порулить" и сваливаем на него эту проблемку. Тут нам попался "морской" Дима с Владика. Правда он не разу не ходил на парусных судах, но узлы нам морские показал. Он же 2 раза лазил на мачту и наконец то прикрутил нам прожектор.

Песня. 10 ватт всего, но какая то диодная матрица и освещает лодку великолепно. Нужно было прожектор прикрутить сбоку от мачты, он бы ещё и корму всю освещал. Кстати Дима сфотографировал катамаран сверху. Это всего треть высоты - нижняя краспица.

Так вот крайний наш манёвр привёл к тому, что сильно запугали импортного яхтсмена. Он стоял на якоре. Мы подошли к нему с подветренной стороны и тут поняли, что дальше нам соваться не стоит. Слишком много лодок, да ещё везде пузыри от аквалангистов. Ну и начали мы разворачиваться. Тут уже рулил я. Разошлись с лодкой в 5 - 7 метрах. Правда на малом ходу. Но всё же.

Отлично покупались. Позагорали. Запустили газовый гриль. Песня. На верхней полке подкапчивает. На нижней жарит. Жир стекает вниз. Я из пивной банки соорудил жиросборник.

Ещё нужно попробовать готовить в фольге. А то отмывать долго. Миха пока отмывал решётки - 2 из черырёх утопил на 5,5 метровой глубине. При этом нас на якоре унесло в сторону. С небольшим трудом, но я вернул железки "в семью".

Потом нам пришла в голову мысль сфотать катамаран со стороны. Дима согласился. Взял фотоаппарат, отъехал на лодке. Начал нас фотать. Мы подняли оба паруса. Ну и нас стало как привязанную за рога корову мотылять из стороны в сторону. То есть мы набираем скорость - ветер хоть и поменял направление на южный, но дует сильно. Потом нас тормозит цепь якоря. Начинает разворачивать. Мы автоматически меняем галс и прём другим галсом в следующий пароход.

Дима вернулся. Миха пытается поднять якорь. Он опять клинит. Клинит он в самом носовом ролике. У меня есть очередная мысль, как попытаться исправить. Будем делать.
Ну и на всех парах мы проносимся мимо стоящих пароходов на выход из бухты. Якорь волочится за нами. На глубине метров 15 - 20 пошли пошустрее и якорь вытащили. Вот такая "мелко аварийная" ситуация...
Ветер опять встречный. Опять идём галсами. Пришли на свой любимый пляж - 5 сои Джомтьена уже часов в 20. Темнота. Высадились. Всем поездка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.