Обучение в университетах Тайланда.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение в университетах Тайланда.

Сообщение MC » 12 июн 2011, 14:52

И.В.С. писал(а):
MC писал(а):Переформулируем:
Каким образом тайское образоBание поможет эмигрироBать?

МС,
извините за грубость, но мозг включите.

З.Ы. При чём тут эмиграция? Мы НЕ подавали документы на эмиграцию.

Как это причом?
А это
И.В.С. писал(а):главное, чтобы дочь уехала из России.Навсегда. Вот наша цель с супругой.
и есть типа эмигратсии.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MC » 12 июн 2011, 19:54

И.В.С. писал(а):
Эмиграцию от желания уехать и России отличаете?

Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам.

ИBC, у вас что мозг альтернатиBно одарённый? Не осилиBате элементарный Bопрос, тогда лучше не отBечать.
MC
почетный путешественник

Сообщение anuka » 14 июн 2011, 09:14

И продолжим про обучение в Тае.

Вопрос по страховке: Вы для доченьки делали какую-нибудь страховку? Или студентов страхуют в самом университете как в Малайзии? (Вопрос к И.В.С., естественно, как к Гуру в обучении в Тайланде... :-)

и цена??..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 14 июн 2011, 11:51

И.В.С. писал(а):
1. Да, учиться в России можно бесплатно. Местами. А если у отпрыска не золотая медаль? И чё? Приходиться идти на платную систему обучения. В универе Красноярска на юрфаке на платном один семестр стоит 90 000 р. Год 180 000. В АБАКе около 100 000. ЗА ГОД. У знакомой сын на юрфаке в Красноярске пересдавал уголовный процесс. За пересдачу экзамена заплатил ....... 73 000 рублей. Официально.Учиться на бесплатном. Ну и т.д. Разницу почувствовали?

Как-то резанула мне по глазам цифра 180 000 за год. Залезла на сайт Красноярского универа СФУ, там юриспруденция за семестр до 55 тыс.р. (таможенное дело самое дорогое 55) и ниже, значит за год максимум 110 тыс.р. Помимо этого есть льготы и скидки на обучение взависимости от аттестационного балла успеваемости за семестр. Цена за пересдачу вообще чудовищная даже с учетом бюджетного обучения молодого человека. Знаю, что в том же НГУ есть прайс за пересдачу, и там стоимость пересдачи была ниже порядка в 20 раз. Я бы фиг дала на пересдачу 73 тыс. , организовала бы академ отпуск, а за этот год на работу по-черней, что бы почувствовать стоимость денег, учебы и труда. А разницу можно почувствовать потом, когда деть будет успешным юристом хорошо оплачиваемым или не будет. Много у нас разных юристов и экономистов, но вот достойных с хорошим и верным мышлением в мозгу мало...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 14 июн 2011, 19:08

И.В.С. писал(а): Чем .опу морозить в Сибири, не лучше в Тае учиться за такие же деньги?

Так, все дело в тепле для .опы! Надеюсь, что у вашей деть присутствует не только эта мотивация.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 14 июн 2011, 21:23

Вы так легко выходите из себя...
Мне интересно все: и мотивация, и степень удовлетворенности РЕ после окончания ТайУнивера качеством полученного образования+вострабованностью на рынке+зарплатой. У меня деть 9 классов закончила на все 5. Вот и я в раздумьях, может быть, на что нацеливаться: МГУ, Вышка, МГИМО, ФинАк, родной НГУ или что-то вне РФ. Просто в конкретном случае наши мотивации не совпадают. То, что вы имеете подобный опыт, это классно. Поэтому, не обращайте внимания на раздражающие вас высказывания, и пишите такие очень нужные ньюансы. Я с огромным удовольствием прочту.
Wasptana
активный участник

Сообщение MC » 15 июн 2011, 10:07

Wasptana писал(а):Так, все дело в тепле для .опы! Надеюсь, что у вашей деть присутствует не только эта мотивация.

Wasptana писал(а):Мне интересно все: и мотивация, и степень удовлетворенности РЕ после окончания ТайУнивера качеством полученного образования+вострабованностью на рынке+зарплатой.

Bот и мне интересно тоже самое.
мотивация, и степень удовлетворенности после окончания ТайУнивера качеством полученного образования+вострабованностью на рынке+зарплатой

Можь кто таки разьяснит, B чом цимес то, кроме тепла для жопы дитятки?
MC
почетный путешественник

Сообщение anuka » 16 июн 2011, 15:31

..не стоит обращать внимания, когда всякое ... во всей информации только "тепло для .опы разглядело"

..если человеку 35-37, а он дергает вопросы в интернете, его не касающиеся, а просто так - мотивацию выискивает, да степень удовлетворенности, то думаю, что качество полученного им образования не привело к востребованности на рынке и хорошей зарплате.... (обычно при хорошей зарплате некогда за чужими .опами следить.. пусть даже и детскими..)
.. ну есть у него время просто поддергивать кого-то. и видимо, этим он восполняет степень своей удовлетворенности..

Проще говоря, не интересует вас этот вопрос - не надо ветку засорять..а то информацию выискивать приходится средь ваших "деть"..

Можь кто таки разьяснит, B чом цимес то, кроме тепла для жопы дитятки?

Вам здесь круглый стол, что ли? Дискуссии разводить.. как-то не по-мужски ведете себя..
...
anuka
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 июн 2011, 16:13

anuka писал(а):Вам здесь круглый стол, что ли? Дискуссии разводить.

Вообще-то здесь форум, который подразумевает вопросы и мнение, иногда отличное от вашего. Не хотите дискуссий - л\с, почта, телефон, блог.
PS Внятного ответа на вопрос, в чем ценность тайского образования, так и не разглядели во всей информации.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение MC » 17 июн 2011, 01:42

Интересно таки мы здесь на форуме темы обсуждаем или чей то пиздёжь относительно личностей форумчан?
Пиздёжь предлагаем отстаBить и Bернуться к теме.
MC
почетный путешественник

Сообщение anuka » 17 июн 2011, 06:11

..а вот вы в теме и небыли, как раз...
Последний раз редактировалось anuka 21 июн 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
...
anuka
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 17 июн 2011, 22:04

anuka,
ваше хабальсто в сообщении №46 очаровательно! Не напрягайте ваш мозг думами о моем образовании, т.к бесполезно, вам не осилить, вы все равно это воспримете через личную призму своей неудовлетворенности. Но еще более вы очаровательны и милы, когда написали в своем сообщении №1
anuka писал(а): То есть, как-то не получилось у нас его профориентировать так, чтобы к окончанию школы он сказал нам: "Я буду космонавтом! Президентом!! .. ну или банальным инженером.."
Сами мы уже как 4 года пристрастились зимовать в Тайланде. Месяца 3-4. Вот мы и подумали, что было бы кстати, чтоб сыночек под рукой был..

Да, anuka, "сыночек под рукой" - очень сильно!
Очевидно, что наши с вами кредо различны. Мне вас не понять, особенно с манерой ваших ответов в базарном тоне.
Кстати, моя переписка с И.В.С. вас не касалась, могли б и мимо пройти. Иль захотелось вставить свои "5 копеек", так сказать блеснуть своей эрудицией? Вам это удалось!
Ничего личного, так получилось. Прости, модератор, за языкоблудие и за то, что не по теме.
Wasptana
активный участник

Сообщение anuka » 18 июн 2011, 15:39

Wasputana... ..." Вы так легко выходите из себя..."
Последний раз редактировалось anuka 19 июн 2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
...
anuka
полноправный участник

Сообщение bilykboris » 18 июн 2011, 23:50

Читаю тему и не вижу ответов И.В.С. На местах, где должен был быть текст наблюдаю точки. У меня у одного такое?
bilykboris
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Захар » 19 июн 2011, 02:01

bilyk писал(а):Читаю тему и не вижу ответов И.В.С. На местах, где должен был быть текст наблюдаю точки. У меня у одного такое?

Видимо И.В.С. удалил все свои сообшения поставив вместо них точки.

Жаль, хотелось спросить у И.В.С. -он приводил пример с юрфаком красноярского универа (по работе приходилось сталкиваться со многими его выпускниками- ИМХО дает очень хорошее юр. образование).
Так вот - И.В.С. если Вы еще снисходите до ответов в этой теме- а какое юридическое образование по Вашему мнению можно (выгодно) получить в Тайланде ?
Реально интересно - что именно там можно изучать ? Вы сами представление об этом имеете ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Lana » 19 июн 2011, 07:44

Вот читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злобы. Один спросил, другой ответил, к стати очень доходчиво, тут же другие увели тему в другую сторону еще и с оскорблениями?! В итоге, тем кому нужна информация отдыхают.

Кому какая разница где учится Мой ребенок, если кто-то считает, что для его детей это не приемлимо, только МГУ, ну так и ради бога. Только гарантии того, что ребенок выйдет в люди нет ни в первом ни во втором случае, мы только можем приложить к этому определенные усилия. Многие из нас закончили институты, некоторые и не по одному, только все ли работают по специальности и достигли в ней высот? Все ли довольны тем что выбрали? Как поет Токарев: "был пионером, потом хорошим инженером, сейчас я официант". Мы живем в Тае и ест-но университет ребенок будет заканчивать здесь, и Америку на магистратуру я его не буду отправлять, тк есть определенные планы. Да и специалисты свободно говорящие на английском и тайском при случае пригодятся и в России, а имея на руках диплом, он всегда его сможет подтвердить его на русском.

Вот только система отличается от нашей и разобраться с поступлением трудновато, думаю что и на форуме родители теперь этого не найдут.

Захар, а вот ваш вопрос это издевка или у вас реальный интерес? Что именно изучить? - то же самое, что и у нас, программа выложена на сайтах. И есть много хороших юристов, работающих не только в Тае. Впрочем как и в России.

Образование всем дают одинаковое, вот только учатся все по разному и Лучшими становятся не все
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anuka » 19 июн 2011, 07:53

.. полностью согласна.. был один человек. который подробно отвечал на вопросы.. теперь, думаю, пострадали только те, кто все же хотел получить информацию по учебе в Бангкоке..
Последний раз редактировалось anuka 19 июн 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
...
anuka
полноправный участник

Сообщение Захар » 19 июн 2011, 08:10

Lana писал(а):Вот читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злобы.

1. Во-первых, как тут выше написали это форум. Значит любой может подключиться к теме.
Кроме того, так как это открытый форум, то это очень полезно, что высказываются разные точки зрения, а значит, любой кто потом будет читать, что бы что-то для себя решить (насчет получения/неполучения образования в Тайланде) сможет изучить альтернативные взгляды и в итоге получив такую альтернативную инфу сделать для себя собственные выводы.
Посему Ваше и некоторых дпугих желание, что бы тут присутствовал только Ваш взгляд на образование в Тайланде кажется мне странным.
2. По поводу моего вопроса. Это не издевка- это искреннее желание получить ответ.
А Ваш ответ про "то же самое, что и у нас" кажется мне диким.
Вы вот сами поняли что написали ??? Я спросил про юридическое образование. Причем человек приводил в пример пересдачу по, если не ошибаюсь, уголовному процессу в КГУ. Что, в университетах Тайланда тоже изучают российское уголовно-процессуальное законодательство ???

3. По специалистов свободно говорящих на английском и тайском.
Специалисты свободно говорящие на английском в наше время уже ооочень давно как не то что не редкость, а даже скорее банальная вещь. в России.
Про специалиста свободно говорящего на тайском- можете влет хотя бы пример один привести где бы это в России пригодилось ?
И что Вы подразумеваете про "подтвердить на русском" ? Вот если бы ког мне как работодетелю (а я таковым переодически являюсь) попало бы резюме кандидата (не тайца) с юридическим образованием, полученным в Тайланде, то такой бы кандидат не имел бы шансов даже на собеседование быть приглашенным.
Давайте тогда предметно обсудим- -какое образовыание (по какой профессии), полученное в Тайланде, имело бы перспективы именно в России (раз Вы про подтвердить на русском заговорили), а даже не за границей ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 19 июн 2011, 08:22

У меня дочь 2 года назад закончила МГЮА и сам я занимался юриспруденцией, так что я в юридическом образовании малость разбираюсь.
Специфика юридического образования такова, что оно применимо только в той стране, где было получено (в 9 случаях из 10). Конечно , принципы юриспруденции одинаковы во всем мире, но это не физика, здесь важна судебная практика, правоприменительная практика, детали законодательства,связи, менталитет, язык. наконец.
Если будет желание работать в другой стране, то учиться придется заново. А, если есть намерение связать судьбу с Таиландом на всю жизнь, то можно (и нужно( учиться в Таиланде. В России юридический тайский диплом даже не представляю, где может понадобиться - если только работать в московском представительстве тайского Эксим - банка.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alexandr_L » 19 июн 2011, 08:45

bilyk писал(а):Читаю тему и не вижу ответов И.В.С. На местах, где должен был быть текст наблюдаю точки. У меня у одного такое?

Что хотел сказать этими точками И.В.С. - пусть останется его маленькой тайной.
Посты с "многозначительными" точками удалил.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль