Vi-ct-or писал(а):Уважаемые господа!
Поскольку этот топик касается открытия бизнеса в Тае, у меня созрел вопрос к вам. Давно меня мучает идея перебраться в Тай, всё делаю для этого и именно сейчас настало наиболее подходящее время.
Хотел бы услышать ваши мысли, куда бы вы инвестировали 300-400 тыс. $. Что наиболее привлекательно и стабильно.
Я рассматриваю только Самуи и Пхукет, паттая не подходит по образу жизни...
Благодарен заранее.
1) на какую доходность Вы расчитываете?
2) давно доказано деньги зарабатываются в России (максимальная отдача от вложений и % и скорость выхода на рентабельность и т.п. при рисках не выше чем за пределами России), а вот прожигать их лучше за пределами.
3) опираясь на аксиому п.2. вариант вложения в России в то что вам понятно и управляемо, а на дивиденды жить там где Вам нравится. а уж если приспичит все таки вложится в Тай то опят лучше вкладывать дивиденды с основного капитала, а не сам капитал (в смысли основной капитал), тем самым Вы минимизируете риски и прикрываете себе .... э ... тыл. Т.е. основная опорная точка по доходам/вложениям Россия, и плавно лет эдак за 5-10 (вы же не спишите потерять весь свой капитал) наращивая 2 опорную точку можно, если увидете что это того стоит и совсем перести все своё нажитое непосильным трудом: импортный магнитофон - два, партсигар серебряный - два... чёет меня немного понесло, в Тай НО только когда Вы на деле в "разведке боем" на маленькую часть от основного капитала проверете свою идею о том, что хорошо (безумно хорошо/доходно) там где нас нет.
такой "халявы" (читай возможностей) как в России почитай более нигде нет.