открытие собственного бизнеса в Паттайе

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение VAD » 08 фев 2006, 10:50

О русских ресторанах...
Это просто-напросто самый простой и дешовый способ получить разрешение на работу длшя себя и русского персонала. А там уже, под рестораном, открывается тур бюро, дайв или что угодно.

И по поводу раскрутки... коммент от меня...
Тук-тук орущий по русски - это круто.
Но гиды, которые приведут на бои людей и получат коммисию - в сто раз эффективнее. 8)
VAD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергейД » 08 фев 2006, 13:34

Vi-ct-or писал(а):Уважаемые господа!
Поскольку этот топик касается открытия бизнеса в Тае, у меня созрел вопрос к вам. Давно меня мучает идея перебраться в Тай, всё делаю для этого и именно сейчас настало наиболее подходящее время.

Хотел бы услышать ваши мысли, куда бы вы инвестировали 300-400 тыс. $. Что наиболее привлекательно и стабильно.

Я рассматриваю только Самуи и Пхукет, паттая не подходит по образу жизни...

Благодарен заранее.

1) на какую доходность Вы расчитываете?

2) давно доказано деньги зарабатываются в России (максимальная отдача от вложений и % и скорость выхода на рентабельность и т.п. при рисках не выше чем за пределами России), а вот прожигать их лучше за пределами.

3) опираясь на аксиому п.2. вариант вложения в России в то что вам понятно и управляемо, а на дивиденды жить там где Вам нравится. а уж если приспичит все таки вложится в Тай то опят лучше вкладывать дивиденды с основного капитала, а не сам капитал (в смысли основной капитал), тем самым Вы минимизируете риски и прикрываете себе .... э ... тыл. Т.е. основная опорная точка по доходам/вложениям Россия, и плавно лет эдак за 5-10 (вы же не спишите потерять весь свой капитал) наращивая 2 опорную точку можно, если увидете что это того стоит и совсем перести все своё нажитое непосильным трудом: импортный магнитофон - два, партсигар серебряный - два... чёет меня немного понесло, в Тай НО только когда Вы на деле в "разведке боем" на маленькую часть от основного капитала проверете свою идею о том, что хорошо (безумно хорошо/доходно) там где нас нет.
такой "халявы" (читай возможностей) как в России почитай более нигде нет.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Vi-ct-or » 08 фев 2006, 14:14

СергейД писал(а):
1) на какую доходность Вы расчитываете?

2) давно доказано деньги зарабатываются в России (максимальная отдача от вложений и % и скорость выхода на рентабельность и т.п. при рисках не выше чем за пределами России), а вот прожигать их лучше за пределами.

3) опираясь на аксиому п.2. вариант вложения в России в то что вам понятно и управляемо, а на дивиденды жить там где Вам нравится. а уж если приспичит все таки вложится в Тай то опят лучше вкладывать дивиденды с основного капитала, а не сам капитал (в смысли основной капитал), тем самым Вы минимизируете риски и прикрываете себе .... э ... тыл. Т.е. основная опорная точка по доходам/вложениям Россия, и плавно лет эдак за 5-10 (вы же не спишите потерять весь свой капитал) наращивая 2 опорную точку можно, если увидете что это того стоит и совсем перести все своё нажитое непосильным трудом: импортный магнитофон - два, партсигар серебряный - два... чёет меня немного понесло, в Тай НО только когда Вы на деле в "разведке боем" на маленькую часть от основного капитала проверете свою идею о том, что хорошо (безумно хорошо/доходно) там где нас нет.
такой "халявы" (читай возможностей) как в России почитай более нигде нет.

1) на безбедное существование. думаю 3000$-5000 в месяц будет достаточно

2) Вообщем то как раз вышеназванная сумма и заработана здесь в России и в ближайшем будущем не придвидится проектов где можно срубить, такого уровня, бабло а работать на зп уже надоело.

3) есть у меня мысли прикупить коммерческую недвижимость здесь и получать те-же самые 3000-5000. Но нужно же и в Тае чем-нибудь заниматься... Просто прожигать деньги это не по мне,от безделья и пьянства можно с ума сойти.

Поэтому и пытаюсь оценить какое направление на ваш взгляд наиболее интересно в плане инвестирования онной суммы, с личным контролем, чтоб при деле
Vi-ct-or
новичок

Сообщение СергейД » 08 фев 2006, 15:08

Vi-ct-or писал(а):.....
3) есть у меня мысли прикупить коммерческую недвижимость здесь и получать те-же самые 3000-5000. Но нужно же и в Тае чем-нибудь заниматься... Просто прожигать деньги это не по мне,от безделья и пьянства можно с ума сойти.

Поэтому и пытаюсь оценить какое направление на ваш взгляд наиболее интересно в плане инвестирования онной суммы, с личным контролем, чтоб при деле

очень здравая мысль насчет коммерческого недвижимости (самые ходовые/доходные порядка 100 кв.м.), так кто мешает вложится в 1этажи жилого фонда выкупаете на этапе строительства затем переводите в нежилой сектор и в путь порядка 5000-7000$/месяц с Вашей суммы иметь + если не поленитесь ещё можно на трафике тел+интернет немного на семечки с арендаторов иметь. и вот на эти дивиденты и я думаю и надо воду мутить в Тае. Да сумма небольшая, зато пропорционально и риски не большие. на часть жить (первоначально очень экономно - палатка+подножный корм= все остальное в дело). будете просто в виде арендатора того бизнеса который Вам покажется интереным. год-два в качестве наемного управленца или арендатора будите проводить эксперименты, присматриваться, мониторить окружающий мир, носом землю рыть и не дистанционно а на месте варится в самой гуще и только после этого стоит задумываться а стоит ли вообще ввязываться по полной программе. пока будите присматриваться к бизнесу в Тае изнутри и минимум рисков для Вас Ваша ком недвижемость в России вырастет в цене (ни один банк такие проценты не даст). вот и произойдет минимизация рисков при оптимальной доходности и при этом основной капитал будет только расти!!! и Вы при деле. поймите быть управленцем и/или арендатором НАМНОГО выгодней (во всех отношениях и что пародоксанльно и в доходе) особенно на этапе становления бизнеса чем быть владельцем/собственником.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2006, 22:27

Grant писал(а):
SanAndreano писал(а):Если по теме - то тут можно пообщаться с Grant'ом, у него в Тае кондиционерный бизнес, насколько я знаю, думаю, ему не в тягость будет некоторые вещи объяснить....

Вот это сюрприз! А я и не знал, что у меня бизнес в Таиланде имеется.
Осталось выяснить, где дивиденты выплачивают.

Что же ты мне кондиционерный заводик не показал? Не партизань! Колись.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sonorus » 09 фев 2006, 01:57

Vi-ct-or писал(а):Уважаемые господа!
Поскольку этот топик касается открытия бизнеса в Тае, у меня созрел вопрос к вам. Давно меня мучает идея перебраться в Тай, всё делаю для этого и именно сейчас настало наиболее подходящее время.

Хотел бы услышать ваши мысли, куда бы вы инвестировали 300-400 тыс. $. Что наиболее привлекательно и стабильно.

Я рассматриваю только Самуи и Пхукет, паттая не подходит по образу жизни...

Благодарен заранее.

Земля, Земля и еще раз земля...
На Самуи сейчас самое начало расцвета строительного бума. Покупаете землю, большой участок, подводите дорогу, бурите скважины, планируете бульдозерами, чистите кустарник и всю остальную мелкую растительность, короче из большого куска дикой земли, делаете 10-12 ухоженных кусков земли с дорогой и водой, и продаете, доходность от 45 до ..... процентов от первоначальных вложений.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Pharang » 09 фев 2006, 02:08

Vi-ct-or , я правильно понимаю, вас интересует доход 5тыс с капитала 300-400 тыс?
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Vi-ct-or » 09 фев 2006, 08:44

Pharang писал(а):Vi-ct-or , я правильно понимаю, вас интересует доход 5тыс с капитала 300-400 тыс?

Да совершенно верно.
Этих денег будет достаточно чтобы там жить с женой и ребенком (а скоро в планах и второй). а еще я инструктор по дайвингу, думаю в этом профиле поработать, так что прибавка к "пенсии" достаточная.
Vi-ct-or
новичок

Сообщение Copain » 09 фев 2006, 08:58

ежемесячно 5 тысяч с капитала 400 тысяч? купите квартиру в Мск и сдавайте ее.
проще некуда
и никаких налогов и головняков.
и квартира будет только дорожать (краткосрочные колебания не в счет).
аренда, кстати, тоже будет расти.
вот оно, счастье
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 09 фев 2006, 09:37

Vi-ct-or

Отчасти соглашусь с Copain СПб, в недвижимость и сдавать в аренду

Вы с Нижнего Новгорода и не знаете как получать 5 тысяч с 400 тысяч баксов??????

Покупаете коммерческую недвижимость в Нижнем и сдаете, я более чем уверен что это будет поболее чем 5 тысяч, прр этом никаких забот и хлопот, просто снимаете со счета поступающее бабло и путешествуете по миру....Рисков минимум
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Vi-ct-or » 09 фев 2006, 09:44

ZEWS писал(а):Vi-ct-or

Отчасти соглашусь с Copain СПб, в недвижимость и сдавать в аренду

Вы с Нижнего Новгорода и не знаете как получать 5 тысяч с 400 тысяч баксов??????

Покупаете коммерческую недвижимость в Нижнем и сдаете, я более чем уверен что это будет поболее чем 5 тысяч, прр этом никаких забот и хлопот, просто снимаете со счета поступающее бабло и путешествуете по миру....Рисков минимум

Ребята, вы немного не поняли - купить недвижимость здесь, это ежу понятно, в крайнем случае так и сделаю.
Мне же хотелось оценить переспективу вложения этих денег в Тае, чтобы там при деле быть, не только дайвингом заниматься...
Вариант предложенный sonorus -инетресен, сейчас прорабатываю вопрос, насколько это возможно дистанционно...

Я просил чтобы вы поразмыслили куда еще можно вложить эти деньги именно а Тае, может всплывет какая-нибудь новая интересная идея.
Vi-ct-or
новичок

Сообщение ZEWS » 09 фев 2006, 10:03

Vi-ct-or

Я высказал свое мнение....
Вам нужны бабки с минимальными рисками - или принципиально даже в ущерб прибыли и более высоким рискам вложить деньги в экономику Тая... чес. слово не понимаю Вас

Вы - Фаранг, тайцы - это тайцы, ситуация может изменится через некоторое время....Вы всегда там будете чужаком ИМХО
Примут закон, который сильно ущемит бизнес иностранцев, Тай сейчас развивается, иностранные инвестиции ждут- не исключено, что когда дождуться выкинут всех под зад....

Показательный пример в Африке - когда белые бросают свои фермы и улетают лишь бы остаться жить....

Может я утрирую, но просто учитывая сумму ваших инвестиций - я бы вложил их в России и жил бы в тае....
Все глубокое ИМХО
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Copain » 09 фев 2006, 10:15

не могу не согласиться с ZEWS.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 09 фев 2006, 10:46

Виктор, другое дело - если вы создадите основу доходов в России, а 400 тысяч просто хотите вложить для души - т.е. не последние деньги...

Просто это уже не совсем бизнес и не совсем инвестиции - так как при альтернативе бизнес и вложения делаются там где прибыль выше, а риски ниже ... В вашем случае все наоборот

Что касается вложить деньги для души ( и желательно с прибылью) - это вы должны решать сами, какая сфера Вам нравится....
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vi-ct-or » 09 фев 2006, 10:52

Copain СПб писал(а):не могу не согласиться с ZEWS.

Опять двадцать пять.
Я про новые идеи, вы мне про сокращение рисков.

Хорошо поставлю вопрос по другому: У меня есть стабильный доход в России и есть свободные 400 тыс. , куда по вашему можно вложить эти деньги в Тае, чтобы быть при деле, не гонясь за большой прибылью.

З.ы. А где гарантии что у нас не совершится очередного переворота и все собственное станет общим? а где гарантии что завтра не будет конца света или кто нить не куйнет ядерной бомбой?
Vi-ct-or
новичок

Сообщение Vi-ct-or » 09 фев 2006, 10:55

[quote="ZEWS"]Виктор, другое дело - если вы создадите основу доходов в России, а 400 тысяч просто хотите вложить для души - т.е. не последние деньги...
quote]

вот именно эту мысль я пытаюсь донести.
Vi-ct-or
новичок

Сообщение ZEWS » 09 фев 2006, 10:58

куда по вашему можно вложить эти деньги в Тае, чтобы быть при деле, не гонясь за большой прибылью.

Лично я уже ответил, если для Вас в бизнесе в Тае прибыль не главное, а главное занять себя, то вы должны занимать себя тем, ЧТО ВАМ ДОСТАВИТ УДОВОЛЬСТВИЕ, потому сам по себе вопрос "вложить бабки". в большинстве ответов будет иметь основу максимальной прибыли, а не удовольствия владельца от бизнеса....

Сами ответьте на вопрос, ч о Вам будет интересно?
Дайвинг-клуб, ресторан, магазин, гостиница и т. д....

Откуда мы можем знать, что хочет ваша душа?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vi-ct-or » 09 фев 2006, 11:16

ZEWS
Гостиницы, дайвклуб, бары, рестораны - все это понятно и много обсуждается и в Тае всего это придостаточно.

Я разносторонний человек и мне по большому счету все по душе.

Еще раз повторяюсь, я поднял этот вопрос чтобы услышать ваше мнение, куда бы вы инвестировали эту сумму. может кто подскажет свежую идею...

вот для тебя ZEWS что больше по душе? Бар с дефками, ресторан с пельменями или несколько бунгало в тихом месте, на берегу моря?
Vi-ct-or
новичок

Сообщение ZEWS » 09 фев 2006, 11:26

Vi-ct-or писал(а):ZEWS
Гостиницы, дайвклуб, бары, рестораны - все это понятно и много обсуждается и в Тае всего это придостаточно.

Я разносторонний человек и мне по большому счету все по душе.

Еще раз повторяюсь, я поднял этот вопрос чтобы услышать ваше мнение, куда бы вы инвестировали эту сумму. может кто подскажет свежую идею...

вот для тебя ZEWS что больше по душе? Бар с дефками, ресторан с пельменями или несколько бунгало в тихом месте, на берегу моря?

Vi-ct-or

Бары с дефками как мне кажется хороши в определенных местах, оживленных точках, а такие точки уже разобраны ИМХО
в Паттайе открыл бы ТУРАГЕНСТВО ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА РУССКИХ, так и не увидели там предложений на русском языке, спрос от русских будет 100%
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 фев 2006, 11:52

ZEWS писал(а): в Паттайе открыл бы ТУРАГЕНСТВО ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА РУССКИХ, так и не увидели там предложений на русском языке, спрос от русских будет 100%

Такие агенства есть и не одно.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль