IT бизнес, ищем партнеров в Паттае.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: IT бизнес, ищем партнеров в Паттае.

Сообщение Bekaka » 30 ноя 2012, 13:17

Pavel_Golin писал(а) 29 ноя 2012, 16:36:Если по существу. Думаю, что сервис может/будет востребован, но через несколько лет и видимо в другом формате/способе подачи/источниках прибыли, чем нежели он существует в РФ. А пока слишком рано, нет интереса, нет достаточной аудитории, нет рекламных бюджетов для такого рода инфосервиса.
Пока актуально делать куда более приземленные простые вещи, а-ля РФ лет 5-7 назад, или Запад 10-15лет назад. Просто показать, что такое нормальный инет-магазин с каталогом товаров, и как он работает в связке с вменяемой доставкой/пунктом получения товара. Доска объявлений. А то даже авто.ру вменяемого, и то нет.

5 лет назад в той же РФ вполне себе существовали и 2гис и Вектор, и реклама продавалась очень даже прилично, хотя в том же Сургуте интернет был дай бог у 30% населения и по совершенно диким ценам. А вот на западе, как раз, даже сейчас не существует проектов уровня России пятилетней давности

Что же касается утверждения, о том, что бизнес будет востребован, но неизвестно когда и в другом форм-факторе, то это не больше чем предположение. Текущий форм-фактор устраивает подавляющее большинство пользователей в России, нет причин для негативного отношения к нему в других странах. Потенциальная аудитория в Паттайе, не считая местных жителей - 400 тысяч туристов в любое время года, что очень даже достаточно.
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bekaka » 30 ноя 2012, 13:21

097MCN писал(а) 29 ноя 2012, 14:07:Сколько тут наивных людей, кто считает, что стоит им "свалить с рашки", как доходность их бизнеса (либо востребованность их профессии) сразу вырастет в разы, можно будет лежать на печке и только периодически бабло забирать

Перечитайте еще раз сообщение №3 и 5. Где вы там увидели предложение ничего не делать и грести деньги лопатой?
Bekaka
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 30 ноя 2012, 14:05

Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 13:17: Потенциальная аудитория в Паттайе, не считая местных жителей - 400 тысяч туристов в любое время года, что очень даже достаточно.

В Паттайе практически нет местных жителей, на весь город семь школ
Из 400 тыс туристов 300 тыс китайцы, корейцы и прочие пакистанцы
Я вас не отговариваю, я просто пытаюсь понять, кто будет платить деньги.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pukipaki » 30 ноя 2012, 14:16

Александр22 писал(а) 30 ноя 2012, 14:05:Из 400 тыс туристов 300 тыс китайцы, корейцы и прочие пакистанцы

Бред полнейший. Вы хотите сказать, что на долю европейских, американских, австралийских и прочих туристов приходиться всего 100 тыс. ?
Российских туристов посетивших Таиланд в прошлом году было более миллиона человек, а по вашей логике, получается что Паттайю посетило меньше 100 тыс. туристов из России.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение netcyberg » 30 ноя 2012, 14:17

Bekaka, действительно, интересно - каковы по вашей задумке будут основные источники прибыли проекта в Таиланде?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bekaka » 30 ноя 2012, 14:50

Подавляющая доля прибыли идет от рекламы внутри справочника. Рекламные позиции разнообразны и имеют различную эффективность для различных родов деятельности.
Bekaka
полноправный участник

Сообщение 097MCN » 01 дек 2012, 17:02

Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят. Ну вот приеду я в Паттаю на неделю. Я что, побегу покупать какой-то справочник? Нет, конечно, нафиг он мне нужен. Он нужен тем, кто живет там долго и ведет какую-то деятельность. А таких мало. Да и те, кто живут долго, знают все уже и без справочника.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение САША74 » 01 дек 2012, 17:33

097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят. Ну вот приеду я в Паттаю на неделю. Я что, побегу покупать какой-то справочник? Нет, конечно, нафиг он мне нужен. Он нужен тем, кто живет там долго и ведет какую-то деятельность. А таких мало. Да и те, кто живут долго, знают все уже и без справочника.

В каждой гостинице Паттай есть в номерах справочник и покупать ненадо ! Вечером турист гуляет
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение pukipaki » 01 дек 2012, 17:35

А зачем туристу бежать и что- то покупать ? Можно тупо распространять в местах прибытия туристов.

Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 14:50:Подавляющая доля прибыли идет от рекламы внутри справочника.

Получение основной прибыли с продаж не входит в планы ТС. По моему, все элементарно.
pukipaki
активный участник

Сообщение Brim » 01 дек 2012, 17:52

097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят.

Только вот покупают они свой тур за полгода до поездки. И начинают планировать маршрут. А куда поехать, а что в городе посетить, а что там есть.
Вот тут они и попадают в справочник и плотно все полгода на нем сидят.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pukipaki » 01 дек 2012, 17:55

Удалил, если не в тему.
Последний раз редактировалось pukipaki 01 дек 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
pukipaki
активный участник

Сообщение netcyberg » 01 дек 2012, 18:37

100 тыс.бат с рекламы, 50% издержки на продажи, производство карты и распространение - 50т.б в месяц прибыли. Ну да...для одного нормально, для компании не очень
netcyberg
активный участник

Сообщение pukipaki » 01 дек 2012, 18:42

Павел, карта 2ух сторонняя. Да и вообще, ваши подсчеты лучше оставьте при себе.Они явно не верны . Хотя как шутка - пойдет.
Последний раз редактировалось pukipaki 01 дек 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
pukipaki
активный участник

Сообщение netcyberg » 01 дек 2012, 18:47

Упс, что-то я ступил с подсчетом. Извиняйте. Там нолики дорисовать нужно к моим цифрам

Кстати, а как часто выходит/печатается такой буклет-карта?
Просто тогда я бы сделал обратное предположение - ценник на модули очень сииииильно завышен, видимо с целью саморекламы.
А то получается миллионная прибыль с рекламы в буклете в месяц - прямо нефтяная вышка какая-то
Или опять не прав?
netcyberg
активный участник

Сообщение pukipaki » 01 дек 2012, 19:04

Что есть, то есть. Карты печатают раз в месяц в высокий сезон.
pukipaki
активный участник

Сообщение Bekaka » 01 дек 2012, 19:53

097MCN писал(а) 01 дек 2012, 17:02:Вот если рассудить логически. На какой срок приезжает большинство туристов в Паттаю? Наверно на неделю. При этом они не сидят в городе, а куда-то ездят. Ну вот приеду я в Паттаю на неделю. Я что, побегу покупать какой-то справочник? Нет, конечно, нафиг он мне нужен. Он нужен тем, кто живет там долго и ведет какую-то деятельность. А таких мало. Да и те, кто живут долго, знают все уже и без справочника.

Справочник не продается, он бесплатный. Люди скачивают и устанавливают его из интернета задолго до поездки.

pukipaki писал(а) 01 дек 2012, 17:35:А зачем туристу бежать и что- то покупать ? Можно тупо распространять в местах прибытия туристов.

Bekaka писал(а) 30 ноя 2012, 14:50:Подавляющая доля прибыли идет от рекламы внутри справочника.

Получение основной прибыли с продаж не входит в планы ТС. По моему, все элементарно.

Именно!

У меня почему то последнее время возникает ощущение, что люди, ведущие тут диалог никогда не видели электронного справочника Идет обсуждение каких-то бумажных изданий, какие-то тиражи Наберите в яндексе или в гугле "справочник вектор" и посмотрите сами, о чем идет речь
Bekaka
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 01 дек 2012, 19:57

Лично я запостил карту для элементарнейшего примера возможного дохода с рекламы.
pukipaki
активный участник

Сообщение 097MCN » 01 дек 2012, 22:15

Bekaka писал(а) 01 дек 2012, 19:53:У меня почему то последнее время возникает ощущение, что люди, ведущие тут диалог никогда не видели электронного справочника :) Идет обсуждение каких-то бумажных изданий, какие-то тиражи {{s Наберите в яндексе или в гугле "справочник вектор" и посмотрите сами, о чем идет речь :)

А есть тут кто-то, кто собираясь поехать в некий город, выбирал бары, рестораны, прокатные конторы и турфирмы для заказа тура, основываясь на каком-то справочнике? Я вот если что и скачиваю перед всеми поездками, то разве что перечень достопримечательностей и как до них доехать. Чтобы за полгода решать, в какой ресторан пойти, это каким же педантом надо быть :)

Карта с рекламой это кстати хорошая тема. В отличие от справочников, такие карты я много где в руках держал. Правда ни разу не интересовался тамошней рекламой :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение compnsk » 05 дек 2012, 05:35

В Паттайе с сентября 2012,мой приятель-таец работает в туризме, в основном, продажа экскурсий для русских, самому приходилось брать у него экскурсии.Очень много туристов, которые то и дело спрашивают, почему в городе нет электронного справочника, хотя бы элементарные маршруты тук-туков? Спрос есть, главное, подать продукт готовым к употреблению.
Лето – это не когда тепло, лето – это когда есть деньги
А.Пушкин
compnsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение netcyberg » 05 дек 2012, 05:55

Мне почему-то кажется, что на создание такого рода информационной базы, с маршрутами транспорта, путеводителями, итд нужны миллионные вложения и команда разработчиков. А потом команда продавцов/маркетологов и соответственно бюджет на рекламу и продажи. Гугл карту Паттайи не обновлял с 2006 или 2008 года. POI Паттайи на его картах минимальны. Наверное ему это не сильно интересно....ждут конкурентов?
Кстати, куча актуальных POI есть на openstreetmap. Практически всё что нужно и интересно туристу - там есть. Так что проблем нет...
netcyberg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль