Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Degt писал(а) 18 дек 2013, 15:15:Не хочу ни критиковать план, ни его авторов. Дай бог Вам успехов в реализации мечт.
Но... Снимал не один раз дома и виллы за 100000 в месяц, бассейн, 3-4 комнаты, гостиная... Но 20 детишек еще в нагрузку там представить не могу.
Посчитайте сколько нужно площади...
1. Гостиная для игр и питания
2. Спальная комната
3. КУхня
4. Место для проживания персонала (зависит от количества и семейного состава)
5. Хоть маленький, но офис
6. А себе - любимым что предложите?
Думаю, что здесь считать и считать...
trora писал(а) 18 дек 2013, 15:33:лицензии нужны. без них- или закрытие с проблемами или откаты- нехилые кстати.
далее- дипломы- действительные в тайланде- есть?
далее - тайцы нужны не фиктивные... как раз по острову идут облавы и проверки- попадете под проверку- что делать будете?
воркпермиты и бухгалтерия для садика- это никак не 40 000 в год на ведение компании... больше
в паттае есть такой садик- я принимал участие в его судьбе с самого начала- не понаслышке знаю о сопутствующих проблемах.
там вложения пол миллион бат нужны- чотб сразу все сделать и наладить.
Александр22 писал(а) 18 дек 2013, 15:42:Для регистрации требуется наличие персонала с педагогическим образованием, а это уже не 15 тыс зарплата, да и по закону минимальная 35 тыс.
Клиентов ваших не вижу вообще, долгожители отдают детей в серьезные международные учреждения, а зимовщики не отдают совсем.
Амид писал(а) 18 дек 2013, 15:36:А что считать? Киньте ссылку на помещение, которое Вы нашли за 25-30 т. и в котором по Вашему мнению могут спать, играть и обедать 16 детей, плюс будете проживать Вы с семьей и еще будет какая-то территория детсада. Мы посмотрим на указанный Вами объект и тогда выскажем мнение потенциальных родителей (у нас у всех есть дети и в Тае мы по много раз бывали).
Мое мнение - Вы посчитали абсолютно поверхностно и Ваши предстоящие расходы в разы занижены.
Да и, вернувшись к тому же питанию, я Вам сделал подробную выкладку, что если Вы тратите на еду 10т./мес на 16 детей, то одна трапеза=10 бат Какая еще вкусная и здоровая пища за эти деньги? Стакан молока в Таиланде стоит 10 бат, а как Вы кормить на эту сумму собираетесь? 1$ в день на здоровое питание??? Если же Вы увеличите стоимость обеда малыша с 10 до 50 бат, то и на выходе расходы на еду будут не 10 т., а 50 т. в месяц. Как я и сказал выше, Ваши реальные расходы будут в разы выше тех, что Вы указали.
Катя-Катерина писал(а) 18 дек 2013, 15:46:Но где взять работу для еще 2-х
Катя-Катерина писал(а) 18 дек 2013, 15:46:Про фиктивных тайцев. Ну остальные сады на остроые как то решают же эту проблему. У многих работают лишь два тайца.
Slava2004 писал(а) 22 дек 2013, 10:54:Дети, это хорошо. А если бы была машина, затея бы была про автобизнес?
Slava2004 писал(а) 22 дек 2013, 10:54:Дети, это хорошо. А если бы была машина, затея бы была про автобизнес?
Помещение за 30000б, это примерно 50-60м2 на 2-3 этаже вдалеке от центральных "троп". А коммуналка? На эти квадраты выйдет ни менее 22000т (свет вода 6 человек), каждый дополнительный ребенок, будет добавлять батт 800 в месяц. + детям надо иногда находиться на улице, 67м2 двора потянут на 20000б минимум.
Но это так... прелюдия.
Даже если и найдутся потенциальные клиенты, то узнав что у вас самой маленький ребенок, то своего вам ни кто не доверит. Пояснения я думаю тут излишни.
flerkas писал(а) 22 дек 2013, 20:57:У меня был детский сад в России. Он в принципе был успешный, постоянная очередь из желающих. Но это адский труд. Очень много проблем и ОГРОМНАЯ ответственность за жизнь и здоровье детей.
Если у вас у самих дети, и они будут при вас, могут быть в связи с этим некоторые конфликты, свои дети они не воспринимают маму как воспитателя. Они могут ревновать им нужно больше внимания. Поэтому если быть владельцами это еще можно, но не работать воспитателями.
Очень много проблем придется решать вам как владельцам бизнеса, это и реклама, и закупки продуктов и контроль и юридические вещи... А вы будете с детьми - сил будет не хватать.
Т.к. вы с партнером, нужно сразу обговорить все детали сотрудничества, но сейчас этого будет сделать невозможно, т.к. вы без опыта подобного и просто не знаете что может возникнуть и что нужно обговаривать. А проблемы у партнеров есть всегда. То один считает что я больше работаю, то другой считает что я больше денег получаю.
Дети болеют поэтому садика полного не будет. а если какой нибудь карантин случится, так это вообще молва на весь остров.
В общем очень много еще можно говорить. На самом деле у очень многих фантазии получались и очень может быть что у вас получится. Но и очень многие прогорали, платя потом по кридитам много лет.
Муниципальный сад и частный. Быть владельцем это очень большая разница.
Но все равно удачи!
serg1982 писал(а) 24 дек 2013, 13:12:Вы просто отказываетесь слышать то, что вам говорят, я приводил вам требования к помещению и персоналу из расчета того, что вы хотели около 20 детей, другие приводили вам требования к тому же самому с точки зрения законодательства, третьи написали, что мама не равно воспитатель, и ваш личный ребенок это минус и пожалуй это действительно так, и еще кучу всего...
Я как бизнесмен, а не мамочка, уже сделал выводы - либо можно вложить миллионов 5 (которые никогда не отобьются) и открыть детский сад, либо стать нянькой для 2-3 детей, другого не дано и тему можно закрывать!
Даю вам слово, после одного года успешной работы, я вам пришлю финансовый отчет и ссылку на наш сад.
Катя-Катерина писал(а) 24 дек 2013, 12:56:На Пхукете есть русские садики, центры. Их открывают такие же обычные люди с детьми, приехавшие из разных городов России. Ничуть не сомневаюсь, что без всякого специального образования.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде