Ввоз/перевод крупных сумм денег в/из Таиланда (склеено)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гость » 06 апр 2006, 21:43

Самый оптимальный вариант - перевод через оффшор.
Дешево и деньги быстро зачисляются.
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2006, 21:53

MickS писал(а):А как в оффшор?
Изначальное условие: деньги в РФ на валютном счету7

Снять наличными и отправить.
Гость

Сообщение Ushakov » 06 апр 2006, 21:59

MickS писал(а):Не проще. По моему опыту общения со Сбером, рядовые сотрудники, как правило не компетентны даже в оплате за покупку авто в фирменном салоне по "безналу". Вопрос операциониста, заданный мне лично:"Вы переводите деньги в комм. банк? А Вы уверены? и т.д. и т.п. При этом правила перевода настолько сложные, что в зависимости от конкретного сотрудника комиссия Сбера меняется в пределах 0-3% (до 450$ при стоимости авто 15000$ !!!). С третьего захода и после длительных переговоров операциониста с головной конторой комиссию не взяли. А при мелкой покупке через Интернет-магазин и оплате через Сбер опять возникли 3%. Так что консультация в банке (по крайней мере в Сбере) ничего не даст. Поэтому вопрос и задан здесь. Может кто имеет практический опыт?

Обратитесь не к рядовым.
Если они не могут ответить на вопросы, то и деньги, какие бы бумаги вы не предоставили, не переведут.
У меня информация от человека который этим в Тае занимается.
1. Открываете счет в банке в Тае.
2.Переводите со своего счета в России нужную вам сумму.
3.Покупаете то что вы там хотите.
4. Лежите в бассейне с тайкой и курите трубку.
Не ходите в тот банк где вам не дают ответы на ваши вопросы.
Я открывал Визу, дошел до зам управляющего.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 06 апр 2006, 22:02

Migel_Pylny писал(а):
Grant писал(а):
MickS писал(а):А как в оффшор?
Изначальное условие: деньги в РФ на валютном счету7

Снять наличными и отправить.

А это кому? В оффшор? И удовольствие недешевое должно быть.

Дешевле некуда: от 30 до 50 долларов за перевод.
некоторые банки этим занимаются, но услуги подобные не рекламируются - ищите через знакомых.
Хотя по последней поступающей инфе там вроде есть какие-то траблы с физлицами, но точных данных пока нет.
Гость

Сообщение Tati1205 » 07 апр 2006, 00:02

nikolas писал(а):
Tati1205 писал(а):Торжественно обещаю раасказать после благополучного завершения процесса - как все происходило

Коллега, вроде вы взрослый чел, а такие несерьёзные вещи говорите.
За такую инфу вы должны всех, помогавших вам советами в этой ветке, как минимум в кабак сводить.

Коллега! Судя по тому, что ответа однозначного так и нет и уважаемые участники форума все еще спорят на тему вывоза валюты, меня за мой обещанный рассказ-отчет нужно будет в каба..., нет уж лучше в ресторан сводить придется - в складчину
Tati
Tati1205
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladimir romanov » 07 апр 2006, 07:04

По-моему, дарагим рассиянам разрешили переводить бабло за кордон для покупки недвижимости, ценных бумаг и т.д. Сегодня уточню у наших из валютного контроля. Со Сбером не связывайтесь! Лучше открыть счет в нормальном коммерческом банке. Перевод будет стоить до сотки. У нас, например, не выше 50.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Tati1205 » 07 апр 2006, 08:32

vladimir romanov писал(а):По-моему, дарагим рассиянам разрешили переводить бабло за кордон для покупки недвижимости, ценных бумаг и т.д. Сегодня уточню у наших из валютного контроля. Со Сбером не связывайтесь! Лучше открыть счет в нормальном коммерческом банке. Перевод будет стоить до сотки. У нас, например, не выше 50.

Уважаемый vladimir romanov!
please, напишите письмецо - у кого счет открывать? Кто нормальный-то?
Заранее спасибо
Tati
Tati1205
новичок

Сообщение Ushakov » 07 апр 2006, 09:26

Что бы не разводить ФЛУД, сейчас позвонил в банк где обслуживаюсь.
Перевод идет на ваш счет в Тае, три банковских дня. Ни каких проблем нет. В налоговую они об этом не сообщают.
Еще раз повторюсь: Если ваш банк не знает как перевести деньги на счет который вы ему указали, бегите из этого банка, но не забудьте снять остатки со счета.
Ushakov
путешественник

Сообщение vladimir romanov » 07 апр 2006, 12:23

Уточнил у валютного контроля. Только копию договора требуют. Все. Никаких проблем.
Не сочтут ли за рекламу? Свой банк не буду рекламировать, чтобы ничего такого не подумали. Могу посоветовать Зенит. мин. 30 макс 75 за перевод. Отделений по Москве штук 10. В регионах: Казань. Альметьевск, Курск, Челябинск, Нижний, Г. Алтайск, Кемерово, Питер, Ростов, может еще где открыли.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Ushakov » 07 апр 2006, 13:09

Migel_Pylny писал(а):
Ushakov писал(а):Что бы не разводить ФЛУД, сейчас позвонил в банк где обслуживаюсь.
Перевод идет на ваш счет в Тае, три банковских дня. Ни каких проблем нет. В налоговую они об этом не сообщают.
Еще раз повторюсь: Если ваш банк не знает как перевести деньги на счет который вы ему указали, бегите из этого банка, но не забудьте снять остатки со счета.

Уважаемый, уточните, пожалуйста
- есть ли ограничения на сумму разового перевода самому себе
- какие документы требуются для перевода третьему лицу и есть ли ограничения там
А насчет налоговой, все операции частных лиц на сумму более 600 000 (даже если просто деньги в банк принес) сливаются в финансовую разведку, а та уже смотрит подозрительно это или нет, а потом наловогая может позвонить или нет

Ну если вы даже 600000 не можете легализовать..........
А на все ваши вопросы, точнее ответят в вашем банке, или в соседнем.
Ushakov
путешественник

Сообщение Ushakov » 07 апр 2006, 13:35

Migel_Pylny
Не увидел я что вы спрашивали про мой банк!
Если вам лень до телефонной трубки дотянуться, что бы позвонить в банк и задать им конкретные вопросы, на которые они дадут точные ответы, то извините.
Скоро вы попросите платежку вам заполнить.
Про 600000. если вы рж...и оф..., зачем вопросы такие задаете. рж... и оф...дальше.
Ushakov
путешественник

Сообщение freemen » 07 апр 2006, 14:48

nikolas писал(а):Честно говоря, я не вполне понимаю почему все зациклились на переводе денег в Таиланд именно из России. Когда я покупал кондо, то мне переводил баблос в Таиланд мой знакомый из третьей офшорной страны, а в Москве эту сумму я ему просто отдал наликом.

Да потому, что не все друзья всевозможных народов. Есть четкий вопрос как официально перевести деньги из России в Тай. Если можете ответить четко, ответте.
Свободу каждый понимает по разному
freemen
новичок

Сообщение freemen » 07 апр 2006, 16:39

Salura писал(а):
freemen писал(а):Есть четкий вопрос как официально перевести деньги из России в Тай. Если можете ответить четко, ответте.

Николас, в своих постах чётко и ясно обо всём написал. Вы пишите о себе, что Вы -финансист. Вот как финансит и объясните правовую сторону перевода на сегодня и не провоцируйте. О тех вложениях в Тайскую экономику, которые сделало окружение Николаса можно только мечтать и завидовать.

Я действительно связан с финансами, но я не имею опыта переводов финансов за бугор по тому варианту как спрашивает Tati1205(имеется ввиду официальные трения с ИМНС и неуплатой 13%), поэтому тема мне и интересна, Вы просто очень широко понимаете род занятий финансист. Обещаю уточнить и отчитаться на форуме в ближайщее время, а nikolas не в коей мере не хотел обидеть, если обидел, то приношу свои извинения
Свободу каждый понимает по разному
freemen
новичок

Сообщение Ushakov » 07 апр 2006, 18:34

О каких 13% идет речь? Если у вас деньги легальные, значит вы уже заплатили подоходный и больше вам его платить не надо. И это разные вопросы,1.- как перевести деньги в Тай, 2- как легализовать деньги.
Ushakov
путешественник

Сообщение STAM » 08 апр 2006, 00:07

nikolas писал(а): Уважаемый freemen-финансист из Воронежа.
Использовать мой совет или нет дело личное, тем более он был дан не только вам, а и всем остальным.
Переводите баблос из России, дело ваше, пока налоговая за жопу не возьмёт.

Критерием истины-является ОПЫТ!
попробуйте сами что-нибудь: проконсультируйтесь в несколькиx банкаx, узнайте иx условия, выберите САМИ-но йа думаю, что проблема перевода денег надуманная, все решается и решается цивилизованно...
Мне на вашем месте, гораздо полезнее было бы знать например: какое кондо покупать (метраж -с целью ликвидности, место, конструктивные особенности здания, квартиры, оxрана, страxовки (на случай вашего отсутствия, и другие...), кто соседи (что очень важно, кстати у nikolasa- в основном англичане-американцы), адвокаты, консультанты....
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

деньги

Сообщение dimonyc » 14 янв 2009, 18:31

Здравствуйте! Как удобней покупать квартиру за нал или через банк?
dimonyc
новичок

Сообщение Звездочет » 14 янв 2009, 18:57

За нал квартиру покупать в Тае запрещено законом.
Для оформления собственности в Ленд Офисе необходима справка из банка, что деньги на покупку привезены из заграницы. Для этого нужен либо перевод на счет в Тае из иностранного банка, либо Тревел Чеки, купленные за рубежом, и сданные в банк.
Практикуется занижение стоимости покупки квартиры с целью снизить стоимость переоформления в Ленд Офисе.
Слышал, что справка из банка нужна только для кондо дороже 20тысяч долларов. Но на практике требовали и для недорогих кондо.
Так что везти в Тай нал и даже деньги на пластиковой карте не рекомендуется.
Звездочет
участник

Ввоз/перевод крупных сумм денег в Тай +счет в банке Тая ...

Сообщение SABBATH1666 » 11 май 2010, 15:58

Уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста..покупка квартиры в кондо..покупаю трэвел чеки..соответственно они больше чем 10тыс..так вот интересует маленький вопрос-заполняю декларацию на вывоз бабла...
а)декларация где приобретается..возле красного коридора или нужно ещё в налоговую тащиться?
б)пишу всю сумму и иду в красный коридор...там принимается бумажка и проходи дальше или начинается какаято мозгоёбка в плане откуда сумма нах нужна..вообщем типа допроса чтото?
в)большое спасибо за ответы-)))
SABBATH1666
участник

Re: покупка квартиры в кондо-подскажите..

Сообщение Mike29 » 11 май 2010, 16:09

зачем геморрой???? спокойно переведешь с любой оффшорки...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: покупка квартиры в кондо-подскажите..

Сообщение SAS. » 15 май 2010, 09:31

б)пишу всю сумму и иду в красный коридор...там принимается бумажка и проходи дальше или начинается какаято мозгоёбка в плане откуда сумма нах нужна..вообщем типа допроса чтото?

Заполняешь два экземпляра декларации, проходишь красный коридор, один экземпляр оставляют тебе - все следующая очередь паспортный контроль.Вопросов небывает.
SAS.
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль