Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MickS писал(а):А как в оффшор?
Изначальное условие: деньги в РФ на валютном счету7
MickS писал(а):Не проще. По моему опыту общения со Сбером, рядовые сотрудники, как правило не компетентны даже в оплате за покупку авто в фирменном салоне по "безналу". Вопрос операциониста, заданный мне лично:"Вы переводите деньги в комм. банк? А Вы уверены? и т.д. и т.п. При этом правила перевода настолько сложные, что в зависимости от конкретного сотрудника комиссия Сбера меняется в пределах 0-3% (до 450$ при стоимости авто 15000$ !!!). С третьего захода и после длительных переговоров операциониста с головной конторой комиссию не взяли. А при мелкой покупке через Интернет-магазин и оплате через Сбер опять возникли 3%. Так что консультация в банке (по крайней мере в Сбере) ничего не даст. Поэтому вопрос и задан здесь. Может кто имеет практический опыт?
Migel_Pylny писал(а):Grant писал(а):MickS писал(а):А как в оффшор?
Изначальное условие: деньги в РФ на валютном счету7
Снять наличными и отправить.
А это кому? В оффшор? И удовольствие недешевое должно быть.
nikolas писал(а):Tati1205 писал(а):Торжественно обещаю раасказать после благополучного завершения процесса - как все происходило
Коллега, вроде вы взрослый чел, а такие несерьёзные вещи говорите.
За такую инфу вы должны всех, помогавших вам советами в этой ветке, как минимум в кабак сводить.
vladimir romanov писал(а):По-моему, дарагим рассиянам разрешили переводить бабло за кордон для покупки недвижимости, ценных бумаг и т.д. Сегодня уточню у наших из валютного контроля. Со Сбером не связывайтесь! Лучше открыть счет в нормальном коммерческом банке. Перевод будет стоить до сотки. У нас, например, не выше 50.
Migel_Pylny писал(а):Ushakov писал(а):Что бы не разводить ФЛУД, сейчас позвонил в банк где обслуживаюсь.
Перевод идет на ваш счет в Тае, три банковских дня. Ни каких проблем нет. В налоговую они об этом не сообщают.
Еще раз повторюсь: Если ваш банк не знает как перевести деньги на счет который вы ему указали, бегите из этого банка, но не забудьте снять остатки со счета.
Уважаемый, уточните, пожалуйста
- есть ли ограничения на сумму разового перевода самому себе
- какие документы требуются для перевода третьему лицу и есть ли ограничения там
А насчет налоговой, все операции частных лиц на сумму более 600 000 (даже если просто деньги в банк принес) сливаются в финансовую разведку, а та уже смотрит подозрительно это или нет, а потом наловогая может позвонить или нет
nikolas писал(а):Честно говоря, я не вполне понимаю почему все зациклились на переводе денег в Таиланд именно из России. Когда я покупал кондо, то мне переводил баблос в Таиланд мой знакомый из третьей офшорной страны, а в Москве эту сумму я ему просто отдал наликом.
Salura писал(а):freemen писал(а):Есть четкий вопрос как официально перевести деньги из России в Тай. Если можете ответить четко, ответте.
Николас, в своих постах чётко и ясно обо всём написал. Вы пишите о себе, что Вы -финансист. Вот как финансит и объясните правовую сторону перевода на сегодня и не провоцируйте. О тех вложениях в Тайскую экономику, которые сделало окружение Николаса можно только мечтать и завидовать.
nikolas писал(а): Уважаемый freemen-финансист из Воронежа.
Использовать мой совет или нет дело личное, тем более он был дан не только вам, а и всем остальным.
Переводите баблос из России, дело ваше, пока налоговая за жопу не возьмёт.
б)пишу всю сумму и иду в красный коридор...там принимается бумажка и проходи дальше или начинается какаято мозгоёбка в плане откуда сумма нах нужна..вообщем типа допроса чтото?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде