Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Сообщение tibet62 » 07 дек 2011, 18:27

Привет Александр! То, что ты сделал- это моя еще не реализованная цель.
Прибываю в Паттаю 19.12 со своей женой- Евгенией. Буду рад , если мой жизненный опыт и руки руки пригодятся в деле восстановления и дальнейшего совершенствования "Сибири". Разбираюсь в электротехнике, есть опыт управления небольшими парусными катамаранами в России.
Буду благодарен за сообщение в личку, где нам по-ближе остановиться от места восстановления катамарана. В Паттае впервые, заезжаем на долговременный период на зимовку.
Получаем прибыль торговлей на форекс с помощью роботов.
tibet62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 08 дек 2011, 13:14

Спасибо.
Но жизнь немного поменялась. Все ремонты и переделки отдали в руки "профессионалов". Сами лежим дома на диване и готовим деньги на оплату "услуг". Мне интереса ездить и смотреть нет. За 2 месяца один раз съездил взглянул.
Пошли перекосы. Народ увлёкся улучшениями. Заказали кухню. Мойку Холодильник. Вчера звонит Миха и говорит, что предлагают столешницу из камня. Я ответил, что всё это идиотизм и пусть делают что хотят.
Теперь ставят баки для воды на 600 литров. Тоже считаю, что это - полная дурь. Но пусть что хотят, то и делают. Потом была эпопея с тентом. В первый раз я доборолся и просто натягивал китайскую матрасовку. Сейчас Влад нарисовал глобальный пластиковый тент. Причм первоначально он не давал паруса полностью отпускать при попутном ветре. На что Влад сказал, что есть же моторы. Но тут вроде вспомнили, что у нас всё же "парусное" судно.
Очередная фишка. Нишим показалось, что у рулевого плохой обзор. Я предложил сделать дистанционку на руль и рулить с носа. Но мы пошли по "промтому" пути. Обрезаем парус и поднимаем гик на 90 см вверх по мачте. Так что во всей этой ситуации с улучшениями мне всё не понятно. И я самоустранился. Надеюсь, что всеми этими комфортными штуками мы не добьём до конца остатки парусов. Но тенденция понятна - сделать моторный комфортабельный катааран для платных поездок и зарабатывания денег. Посмотрим.
Удачи.
Звоните
0822013910
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Slavniy » 10 янв 2012, 01:57

Привет мореманам! Прочитал всё на одном дыхании! Может и к лучшему, что авария произошла у "родных" берегов, а не где-нибудь в дальнем походе в "чужой" Индонезии.
Я видел вашу яхту в феврале 2011г еще на верфи (Влад показывал). Собираюсь в очередной отпуск в Тай в феврале-марте. Горю желанием увидеть её на воде )
Сейчас не могу сказать, готов ли стать акционером, но думаю, после пары походов под парусом и ночной ловле кальмаров вопрос решится сам собой
Привет Владу!
Slavniy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение WATERMAN2222 » 23 янв 2012, 17:06

А я пока пролетаю с Бурапой но там Сибирские медведи и прочий народ собирается:)
WATERMAN2222
новичок

Сообщение Raison » 10 мар 2012, 10:11

Александр, приветствую!
Интересно, как у Вас дела, как катамаран? Что-то давно новостей небыло...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Алберт Шамсиев » 13 мар 2012, 06:13

Привет катамаранщикам ! Я пообщался с ребятами, которые сейчас восстанавливают Сибирь. Для себя сделал выводы: надо покупать или строить здесь надувной катамаран типа которые строит в Новосибирске Анатолий Кулик. Нет проблем с парковкой- можно легко разобрать или поставить в укромном местечке у надежных людей где нибудь на берегу в тенечке или под тентом. Нет опасности . что разобьешь судно об камни. Не требуется никаких разрешений на эксплуатацию, регистраций и тп. Сейчас на Самуи и занимаюсь поисками таких людей, может есть кто на форуме, у кого есть такие знакомые. Это может быть так же остров Панган. Я точно для себя уже решил приобрести такой тримаран и путешествовать по многочисленным островам рядом с Самуи. В перспективе можно использовать судно, как бизнес вариант для общих знакомых. Где то на Чанге уже есть опыт такого бизнеса. Так что буду благодарен за любую информацию о людях, местах и так же пообщаться в возможными сподвижниками! пишите на скайп tibet621, tel. 08905494738
fg25.JPG

Ребятам желаю скорейшего успешного завершения ремонта катамарана и встретиться в открытом океане!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алберт Шамсиев
новичок

Сообщение ГерманМ » 13 мар 2012, 06:43

Алберт Шамсиев писал(а) 13 мар 2012, 06:13:...Для себя сделал выводы: надо покупать или строить здесь надувной катамаран типа которые строит в Новосибирске Анатолий Кулик.

Покупать и строить- это "две большие разницы", как говорят в Одессе "Типа Куликовских" покупать не рекомендую. Надежнее и дешевле заказать у Кулика.
Алберт Шамсиев писал(а) 13 мар 2012, 06:13: ...решил приобрести такой тримаран и путешествовать ... В перспективе можно использовать судно, как бизнес вариант для общих знакомых...

Советую для начала определиться- катамаран или тримаран. Тоже "две большие разницы". Кроме того, имея удостоверение рулевого 1-го класса и опыт путешествия на "Байкале-22", посоветовал бы освоить в профессиональной школе азы паруса.
Да, самое главное- насчет бизнеса- не забывайте, что изделия Кулика надежные, но условия- спартанские.
На Ко Чанге есть сдающийся напрокат катамаран "Сибкат-28", зарегистрирован под тайским флагом, 2011 г.в.
ТС- извините за офтоп.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Glazkov Alexander » 14 мар 2012, 11:39

Привет.
Наконец то спустили катамаран на воду.
Дороговато выходят эти спуски.
Аренда трейлера 12000 бат плюс 4000 за новую ступицу.
Кран просил 9000, но за задержку выпросил 15000
Трактор 6000 и 4000 за спуск на следующий день и 2500 помошникам.
Полиция за сопровождение попросила 3000, но потом за "ночной проезд" выпросили 6000
Монтажники мачты 5000 - но тоже просили добавки.
Ну и лодке за оттаскивание 1500, хотя просили 5000...

Везли с Сатахипа до Банг Сарэ. 15 км - с 20 до 22 часов.
Пилили ветки. Отрвали леера и загнули трубы тента.
Не поцарапали, но объезжали столбы с зазором в 5 см.
Вообще тракторист - гений. Он сделал не возможное.

Правда, винты поставили не правильные и пока на полном ходу едет 5 км в час.
на мачте сломалась резьба одного крепления троса. Поэтому пока паруса ставить нельзя.
Кстати на воде стоит отлично. Боялись, что на корму накренится.

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение tibet62 » 14 мар 2012, 12:25

Ура! Мои поздравления с успешным спуском на воду!Преклоняюсь перед мужеством и стойкостью и готовностью к таким фантастическим затратам для реализации своей мечты! Поделись ,Александр планами на ближайшие круизы "Сибири". Желаю успехов в плаваниях, добро пожаловать к нам на Самуи!
Последний раз редактировалось tibet62 14 мар 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
tibet62
новичок

Сообщение tibet62 » 14 мар 2012, 12:33

Кроме того, имея удостоверение рулевого 1-го класса и опыт путешествия на "Байкале-22", посоветовал бы освоить в профессиональной школе азы паруса.
Да, самое главное- насчет бизнеса- не забывайте, что изделия Кулика надежные, но условия- спартанские.
На Ко Чанге есть сдающийся напрокат катамаран "Сибкат-28", зарегистрирован под тайским флагом, 2011 г.в.
ТС- извините за офтоп.[/quote]
Я уже имею 5 лет опыта плаваний на "Альбатросе" по водохранилищам Урала и 250км вдоль побережья Черного моря. Для именно такой категории туристов ( не матрасников) предназначен маленький компактный катамаран, который может выскакивать на песчаный берег в любом месте острова. А за чем мне флаг на катамаране? Повесим "Веселого Роджера"!
tibet62
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 14 мар 2012, 15:24

Я думаю, что мы всё же недорого относительно, всё делаем. Опять же на 6 компаньонов это полегче, чем на одного. Правда один новый компаньон несколько месяцев в запое и пока на катамаран не появлялся. Так что всё нормально. Сегодня сына с его женой отправил ночевать на катамаран. Говорит - красиво...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение buba31 » 15 мар 2012, 18:44

Поздравляю !!! Желаю удачного плавания !!!
buba31
новичок

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 19:06

Glazkov Alexander
Наконец то Глазков отметился! Вам удачи и возвращения всех потраченных усилий, от себя ждем отчеты и любим.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Redstar » 30 мар 2012, 18:03

Александр, приветствую!
Инвесторов принимаете? По чём акции??? (ну а поскольку желающих в компаньонстве, полагаю, будет много - предлагаю устроить экзамены, ну, например: в эрудиции, в общечеловеческих качествах, ну... и.... кубок большого орла как при Петре....
Как корабль? Ходит?
Рожденный летать - старается летать чаще!
Redstar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Glazkov Alexander » 30 мар 2012, 19:22

Привет. Новости есть, но какие то все корявенькие.
То то не так то это.
Не люблю плохих новостей, а хороших не очень много.
После спуска на воду - на моторах катамаран не поехал. То есть поехал, но 5 км в час, и это при 2 движках по 90 лошадей.
Поставили другие винты. "Разогнались" до 11 км. Потом сняли валы. Выточили побольше новые. Купили новые 16 дюймовые винты уже с 3 лопастями. Потом они не влезли и пришлось винты обточить по диаметру.
Пока ставили валы - снимали рули. Один руль плавает, а второй - новый - тонет. Вот он и утанул. Развлекуха. Глубина 4 метра в прилив и 2,7 м в отлив. Диаметр поизка 50 метров. Видимость - 30 см.
Искали по 6 часов 2 дня. От 3 до 10 человек. Плавали в жилетах и тыкали дно бамбуковыми палками как лыжники палками. Задорно. Были ливни с молниями. Штили. Солнце. Волны. Шквалы.
Нашлёл Влад на 4 день поисков - не там где искали раньше - нырял с маской и ластами.

Всё. Думаете, что мы поехали и всё наладилось.
Хрен то там. Это Тайланд. И мы - сборище аферистов.
Вчера левый поплавок наполнился водой. Глубина - по колено. У нас такое уже было. Мы залили солярку 200 литров. Она немного протекла. А баки теперь в поплавках около туалета. Подпахивает...
Воду в нос - ёмкости на 800 литров пресной воды. Налили полные - катамаран накренился на нос и на ходу нырял до полу метра. Я так понимаю, что воды нужно максимум наливать литров 100-200. Сразу мне не нравился такой "сервис на борту", когда нужно возить с собой лишнюю тонну воды и солярки. Ну солярку, ладно, нужна. Но воды то на хрена столько.

Так вот в первую ночь спал хомут в злополучном левом поплавке и вся вода -400 литров - вытекли в левый поплавок. Но то была пресная вода. А тут солёная вода по колено. Версии - через помпу или через туалет. Но реальность - веселее. Вновь сделанное дно - суперкрепкое - треснуло при перевозке. Продавилось дно балкой прицепа. Вначале почти не текло - сейчас разработалось.

Очередной ремонт завтра в 7 утра. Вытаскиваем в прилив катамаран на песок. Ждём отлива. Он должен килями врезаться в песок и встать на дно. Будем надеяться что дно выдержит. Ну и за 3 часа отлива заклеить трещину снаружи и изнутри. Правда, нет антифолинга, так что потом придётся ещё раз "выбрасываться на берег - очищаться и краситься.

Вот так и живём. Весело и не быстро.Есть ещё желающие в компаньоны?
У нас тут один новый компаньон приехал. И запил. Пьёт уже 3 месяца. На катамаране ни разу не был - не может. Так что польза компаньонов - условная. Ну и меня все эти головняки заколебали. Старого желания и задора всё чинить и делать уже нет. Может когда прокатимся и на моторах и на парусах - может и воспоминания нахлынут. Пока эта коробочка с плохими новостями меня не сильно радует.
Ужачи.

А теперь
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 31 мар 2012, 02:25

Судьба у лодки видимо такая.

Выскажусь осторожно : может пора быстренько подмандить и продать фелюгу?

и что-то другое купить покрепче и поменьшегиморней.
Какую-нить местную дайв-лодку, например или рыболовное суденышко купить и переделать на свой лад.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Glazkov Alexander » 31 мар 2012, 07:25

Нет Андрей. К размерам претензий нет. И в общем это лично моё видение. Так то лодку нашу я считаю лучшей и люблю.Ну и дел в Паттайе не завались. Так что любой процесс - развлечение. Вот только когда на 6 - 7 утра пытаются назначить сбор - организм протестует и просыпается в 11 утра.

Просто компаньоны мечтают на ней подзаработать. Я как то в это верю не очень. Сейчас 6 компаньонов, но на любые работы на лодке - 2 или 3 человека. Я - остыл. Один - дома. Один - бухает. Вот и вижу я выход в акционрном обществе с 20 - 30 компаньонами. Нанять тайского капитана и возить желающих компаньонов и их друзей. Вот тогда будет и жизнь. И суета. И общение. Придумать какую то сумму для пожизненного (до полного затопления) владения. Какие то ежегодные взносы на содержание. Но ладно - видно будет.

Андрей - годы идут, а тебя всё нет с нами. Я тут домики покупаю. Заезжай - похвастаюсь.

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Redstar » 31 мар 2012, 23:27

Glazkov Alexander писал(а) 30 мар 2012, 19:22:Вот так и живём. Весело и не быстро.Есть ещё желающие в компаньоны?

желание умирает последним....
я так, помочь хотел, да и приобщиться к среде обитания, с коллективом познакомиться. А вообще, я не моряк, да и плавать не люблю, мне воздух с крыльями подавай.... Но что касается электроники или физической силы - я к вашим услугам (с местной свалки могу дистанционную управлялку на кораблик собрать....) Вот я и пораскинул мозгами - помогу хорошим людям, а они меня советом или напутствием наградят по поводу самолетиков. Найти бы там какой-нибудь АН-2 старенький или другую машинку, восстановить, и можно бизнесами дружить!!!
А там глядишь, подводники, вертолетчики и др подтянуться, островок какой-нибудь в Тихом Океане присмотрим, из бывших английских колоний, и у каждого свое дело будет - друг друга дополняющее...
Redstar
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 01 апр 2012, 11:39

Привет.
Вэлком, если Вы в Паттайе. По воздуху поговорим. У меня наоборот тяги в небо пока не появилась, хотя много хороших знакомых с мотодельтопланами и прочим. Правда разъехались многие.
Звоните.
0822013910
Удачи.
Собираемся на Ко Самет на следующей неделе.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Redstar » 01 апр 2012, 20:23

Александр, обязательно позвоню, как вырвусь на свободу из кислой Столицы.
Желаю бодрости духа!
Redstar
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль