МИФФ писал(а):Treeman писал(а):Я не про грузовик за 5000, а про поиск женихов.
так возьмите пару тройку ледибоев в аренду...и через пару лет у Вас будет...
Грузовик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МИФФ писал(а):Treeman писал(а):Я не про грузовик за 5000, а про поиск женихов.
так возьмите пару тройку ледибоев в аренду...и через пару лет у Вас будет...
neskuchaj писал(а):lantopcri писал(а):Моя работа требут профессиональных навыков и знаний, поэтому писать ее тут смысла нет, так каак это узкая специализация.
А почему работа дизайнера стала невостребованной на родине?Или конкуренция там для фарангов отсутствует?
P.S.А вы дизайнер "узкий",(ну там,по определенным частям тела) или дизайнер по общим вопросам,типа терапевта))??
Loquito писал(а):Это одна из многих тем, которую можно пробовать при...
quote]
Но все таки можно пробовать несмотря на всякие ПРИ...Treeman писал(а):Но тем не менее дуры есть и в Таиланде и может быть их там много...
Так эта тема на дур и расчитана.
и... возможно на дураков
Dr.Flint писал(а):5К хватит влезть в тему SEO (купить инструментарий и предварительный материал), и работать спокойно с любого места, где есть доступ в инет.
Loquito писал(а):В районе Central Highlands были найдены талантливые люди из монтаньяров (горные племена), которые расписывали в своей оригинальной манере футболки, закупаемые нами оптом по цене меньше бакса за штуку.
karpunkin писал(а):Loquito, подскажите пожалуйста, если вспомните, точнее где можно найти эти самобытные племена художников, есть только контакт с племенем мнонгов
Если есть какие-то примеры работ пожалуйста свяжитесь со мной, или я с вами
мистер Живаго писал(а):А мне моя тайка предлагает бизнес открыть,интернет-кафе.Говорит,что нужно 400тыс бат это помещение и 20-25 компьютеров...она уже все посчитала...
Serge+ писал(а):А если исходить из того, что лучше заняться тем, в чем фаранги-туристы явно белому соплеменнику поверят больше, чем туземцу? Ну, например, открыть в туристическом месте вайншоп и, допустим, не то чтобы специализироваться, а сделать неявный акцент на продаже местного бухла. Рекомендация белого по поводу того или иного напитка будет весить в глазах какого-нибудь европейца больше, чем слова продавца-аборигена, ведь так? Скорее всего расчет с поставщиком по продаже - на крайняк авансом какую-то часть. Все остальные составляющие - аренда, оргтехника, местный персонал, полицейские, налоги, то се, пятое-десятое остаются на своих местах. Ну, наверное, лицензия встанет не слишком дешево. Но ведь в прогар, случись чего не так, идет именно эта мелочь, а не закупки товара в полном объеме. Значит, при планке в 5 штук появляется плечо один к двум-трем, а то и пяти-десяти. В дело можно вбухать и больше. Но цифра в 5 штук мне представляется оптимумом - в отношении величины денежного риска.
Сужу по себе. Если я вижу три алкомагазы, в одной из них заправляет белый, в двух других - местные, при той же цене бухла я скорее куплю у белого. Так что и акцент на местном не особо обязателен. Продажа бухла всегда востребована. Не так?
Это совсем анриэл ор нот? Какие здесь нестыковки и сложности? Лицензия? Продление визы? Обязаловка местных компаньонов?Трудовое законодательство? Подставы от местных? Рэкет?
Да, и так ли неизбежен Тай? КЛ, Бали, Ня Чанг или что-нибудь в этом роде не потянут?
Loquito писал(а):Вот Вам пример реально успешно существовавшего небольшого бизнеса во Вьетнаме, который был просран только из-за человеческого фактора (партнер-вьетнамец стал жить на широкую ногу, бухать, не по целевому расходовал деньги вбивая их в рискованные темы и т.д.). И который имел все шансы на развитие.
В районе Central Highlands были найдены талантливые люди из монтаньяров (горные племена), которые расписывали в своей оригинальной манере футболки, закупаемые нами оптом по цене меньше бакса за штуку. Художникам за работу платили тоже бакс за футболку. Художник не особо напрягаясь расписывал 2 футболки в день, зарабатывая 60 баксов в месяц - для монтаньяров, у которых вообще нет работы и которые не знают вьетнамского языка - это очень много. Себестоимость красок - еще бакс на футболку. Итого: себестоимость 1 футболки 3 бакса. Накладные расходы (доставка туда-сюда) - еще бакс. Полная себестоимость футболки 4 бакса.
На реализацию отдавали по 10-15-20 баксов в разные туристические магазинчики и рестораны Нячанга, таким образом за аренду не платили ничего.
С каждой футболки получали в среднем 10 баксов прибыли. В среднем в день продавались 10 футболок. За месяц имели 3000 баксов прибыли на двоих.
Нужным людям отдавали 100 баксов месяц - 2900 себе.
На подходе были небольшие контракты на поставку футболок в Австралию.
При таком масштабе и без расширения необходимо около 2000 долл. на начало. 1000 футболок взять ну и туда-сюда.
Я как писал Выше вложил и потерял около 20000 - но это с разными ответвлениями от именно этой футболочной темы, а так 2000 достаточно было.
Первый месяц на раскачку, а на второй месяц уже отобьете вложенное.
Плюс маленькие связи на маленьком уровне.
Итак грубо:
Фаза О – вложение 1000 долл. ( 1000 пустышек куплена)
Фаза 1 - вложение 900 долл. ( 300 пустышек расписаны и доставлены, отданы на реализацию, на складе 700 остаток).
Фаза 2 – получение 4500 долл. ( реализация 300 футболок по 15 долл.)
Итог: 4500-1900=2600 -200 (откат) = 2400 прибыль за 2 месяца, 700 футболок на складе.
Если не хотим расширяться, то:
Делим 2400 долл.: 900 долл. на очередные 300 футболок, 1500 себе. На складе остаток 400 футболок.
Через месяц получаем 4500 – 900 = 3600 – 100 (откат)=3500 прибыль за месяц.
Дальше думаю понятно.
Ну и суетиться придется по полной. Ковырять в носу лежа на диване не получится.
Почему бы Вам не попробовать сделать так в Таиланде? Горные люди там есть, курорты тоже. Надо только найти достойного партнера-тайца.
Совершенно не душит, если у кого-то получится. Наоборот, буду рад.
Как говорится - в мире нет недостатка достойных идей, есть недостаток достойных для их выполнения людей.
Colt070462 писал(а):Интересно, почему никто не вспомнил про самый простой вариант бизнеса - купил продал?? Сапфиры - не знаю - мож и мало 5кбаксов, а всякие тряпочки? Типа рубашек хлопковых с дракончиками? Да той же обувки? Ясен пень - партнера надо бы в России иметь, а может и просто с магазинчиком договориться, либо с палаткой на рынке. А может это тайцы пресекают все это на корню? Хотя вряд ли, на 5 то штук - это ж просто посылочка.
Kor писал(а):Colt070462 писал(а):Интересно, почему никто не вспомнил про самый простой вариант бизнеса - купил продал?? Сапфиры - не знаю - мож и мало 5кбаксов, а всякие тряпочки? Типа рубашек хлопковых с дракончиками? Да той же обувки? Ясен пень - партнера надо бы в России иметь, а может и просто с магазинчиком договориться, либо с палаткой на рынке. А может это тайцы пресекают все это на корню? Хотя вряд ли, на 5 то штук - это ж просто посылочка.
Есть мнение что для таких вещей Тай не нужен. Нужна Турция. И с Турцией давно так и работают, все кому надо.
Colt070462 писал(а):lantopcri писал, что в Тае живет, а не в Турции и именно в Тае мечтает начать бизнес с пятерки баксов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде