Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Сообщение Oleg_His » 05 апр 2012, 05:57

Привет Александр!
20 апреля вылетаю из 54 региона. Александр, если надо что то привезти с родины, в пределах объема чемодана думаю осилим.
PS Очень нравятся Ваши путешествия. ЮАР... (жаль микрика), Европа, но больше всего притягивает Таиланд!
Oleg_His
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Glazkov Alexander » 06 апр 2012, 10:41

Приветствую. Давайте вернёмся к катамарану и в Паттайю.

Прокатились. ВЕЛИКОЛЕПНО.Ветер был хороший. Моторы заводятся. Поставили доп кнопки свечей зажигания. Рулится великолепно. На 1 моторе идёт до 10 км в час. На двух до 14. Подняли паруса. Идём 15 и максимум 16 км в час. Народу было 13 человек и 3 детей. Плюс воды сколько то в правом баке. Немного захлёстывает вода через сливные отверстия. Положили коврик - не брызгает. Купили новый контроллер для солнечной батареи. Пробросили времянку. Зарядили аккумулятор лебёдки якоря. Когда обходили Ко Ларн - шли ровно против ветра. Народ сидел на носу и с места рулевого их амплитуда на волнах была 2 - 3 метра. Входит в воду мягко. Без ударов.

Проблемки. За день левый поплавок набирает около 40 литров воды. И там же втулка вала выдавилась и упёрлась в винт. Может через неё и протекает. Сегодня опять едем на Банг Сарэ. Опять в 4 ночи в прилив выбрасываемся на мель. В 11 утра - отлив на 2 метра. И в 16 прилив и съезд на воду. Опять пытаются клеить и втулку внутрь вколачивать.

Но очущения - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. Всё несётся и едет. Задние каюты, правда превратились в моторные отсеки. Но здесь комфортнее жить на гамаках или в кают компании. А ещё лучше - на берегу. Так что потерь особых нет, а катамаран - ЕДЕТ.
Всем удачи.

Доставщики до лодки обнаглели. За 1 рейс на 300 метров просят 400 бат. Нужно уже свою лодку покупать. Прошлогодний тузик пролежал надутым весь ремонт. Но недавно в него сели сразу 3 человека и у него ровненько вырвалось дно. Остался только надутый борт... Но 2800 бат на покупку и год работы - отличный результат.

Спасибо.
Ничего не нужно. У нас всё усть для счастья.
УРА!!!
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 06 апр 2012, 11:44

Остался только надутый борт...

Саша, ты его как коллективный спасательный круг используй
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Игорьпермь » 07 апр 2012, 17:25

Уважуха, конечно, полная ТС. Сюжет темы можно взять реально за основу книги, а ещё лучше фильмы; тем более что мне он очень близок и интересен, правда я, учитывая кривизну своих рук, мог бы только быть в роли - "подай-принеси..", да и Камерун из меня не очень.
У меня два вопроса - в середине февраля 12 года - как я уже понял это был не Ваш катамаран, очень похожий швартовался в прилив, уходил в отлив, чистился и красился просто на горпляже Паттайи в районе 12 Сои.
Так реально можно поступать? - весь пляж в ракушке, краске, автомойка на бензиновом двигателе, пальму сломали опять же, к которой швартовались, перевязались потом к столбу. Хозяева на местных не похожи..
И второе - а как Ваши концессионеры предполагают добиваться коммерческой заполняемости судна? Как к Вам на борт, извините, негр попал?
ЗЫ. Очень трудно, конечно, понять насколько всё сложно на месте, блин, но я бы не сдался, хочется, по крайней мере в это верить, никогда еще не сдавался, а у Вас какое-то пораженческое настроение, судя по Вашему образу не к лицу это Вам, как-то взбодриться надо (без горячительного, а то как-то в Тае многие с этим того)...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорьпермь
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 07 апр 2012, 19:14

Првет.
Можно всё что не нельзя.
Остальное - внутренняя совесть.
Это были не мы.
Мы вылазим у Банг Сарэ. Там волна меньше и берег круче.
Негры были по знакомству.
Пока все по знакомству.
Про упадничество меня многие попрекают. Жизнь меняется. Я пытаюсь понимать новые условия. И как то мне не весело. Здесь - отлично. Родину мою жаль. Я - сдался. Я готов воевать дальше с теми же чиновниками, при том, что я всегда это делал чужими руками. Но нелогичность всего происходящего меня бесит. Может кто то привык и перестроился, а я - типа, такой не гибкий, не захотел. Но когда я ловлю себя на мысли что готов убить чиновника или дорожного побирушку - это не правильно. Мы не совместимы. Но они победили и я должен уйти. И от этого такие не весёлые мысли...
Как то так.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Monia » 08 апр 2012, 06:22

Саша все наладится )
Всему свое время )
Monia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорьпермь » 08 апр 2012, 08:12

Ну да, жаль Родину. Но она сама выбрала свой путь. Никто никуда не уходит, все просто затаились и ждут)). А пока все идут по своему пути. Вот мой путь, к счастью или сожалению, сейчас в Паттайю. Именно туда - потому что младшему надо школу, а там, как я слышал, есть для этого возможности, в отличии от менее посещаемых мест ЮВА, исключая столицы. Обязательно посещу на коммерческой основе Ваш катамаран. Можно по приезду будет Вам позвонить?
Игорьпермь
новичок

Сообщение akraby » 08 апр 2012, 08:18

Glazkov Alexander писал(а) 25 мар 2011, 14:05:
Когда плыл домой - ногу сильно ужалила медуза. Буду искать как бороться с ожёгами.

Очень хорошо нейтрализует яд медузы уксус, желательно его применять побыстрее.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 00:19

Glazkov Alexander писал(а) 07 апр 2012, 19:14:Про упадничество меня многие попрекают.

Я тоже!
Вспомнилось
" Не в силах товарищ я вахту стоять
Сказал кочегар кочегару"
И как то мне не весело. Здесь - отлично. Родину мою жаль.
Саня ты забыл об одном.. Наша родина,-планета Земля....Разве нет?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Glazkov Alexander » 11 апр 2012, 07:25

Ещё раз скатались. Погода понравилась. Волны нет, но ветер есть. Мотористы не доделали моторы и один не завёлся. То енсть даже стартер не крутил. И второй странно себя ведёт. Заводится и едет минуты 3 на малом газу. А потом автоматом добавляет сам оборотов и едем около 9 км в час на 1 движке. На парусах опять от 6 до 15 км в час. В основном 10 - 12.
Поездили по новым для себя пляжам. Говорят, что солдаты их охраняют и гоняют оттуда. Но нам повезло - не прогнали.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение trora » 22 апр 2012, 16:16

Glazkov Alexander писал(а) 25 мар 2011, 15:05:

Когда плыл домой - ногу сильно ужалила медуза. Буду искать как бороться с ожёгами.

Первым делом пострадавшему нужно как можно скорее выбраться из воды на берег. Особенно это касается детей, аллергиков, пожилых людей и имеющих проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами. Ведь после соприкосновения с опасной медузой быстро нарастает боль, продолжать плавать в таком состоянии очень сложно.

Как только пострадавший оказывается на берегу, ему нужно немедленно начать оказывать первую помощь. Сначала постарайтесь тщательно убрать с кожи остатки тканей медузы со стрекательными клетками. Они часто прозрачные и видны с трудом. Даже если на первый взгляд кожа чистая, её всё равно нужно старательно очистить, потому что стрекательные клетки некоторое время еще продолжают выделять яд. Именно поэтому прикасаться к травмированному участку голыми руками нельзя! Можно провести по коже тупой стороной ножа, пилочкой для ногтей, чем-то пластмассовым; можно обернуть руки сухим полотенцем или салфеткой и аккуратно удалить остатки щупалец с кожи, либо воспользоваться пинцетом. Если вдруг у кого-то поблизости оказался с собой крем для бритья, наносите его на кожу и осторожно счищайте (можно с помощью бритвы, если и она под рукой).

После этого место ожога нужно быстро промыть, чтобы нейтрализовать действие яда. Подойдут: только соленая (или морская) вода, содовый раствор, нашатырный спирт, любой алкогольный напиток, уксус, в крайнем случае – моча (она богата аммиаком). Бывалые туристы говорят, что при несильном ожоге неплохо помогают лимон и помидор – выжать сок и приложить мякоть. Не пытайтесь омывать кожу пресной водой – это лишь активизирует неразрушенные стрекательные клетки. По этой же причине нельзя сильно тереть пораженное место.

К сожалению, эти меры облегчают состояние ненадолго, через час-два промывание нужно будет повторять до исчезновения сильных болей. Кстати, австралийские прибрежные спасатели в качестве первой помощи используют лед – его заворачивают в пакет или ткань и прикладывают к месту ожога на 10-20 минут. Подходит и очень холодная вода.

После нейтрализации яда нужно лечить воспаление и зуд. Идеальный вариант – гель или крем с гидрокортизоном, он уменьшит отек. Кожный зуд помогут снять антигистаминные препараты и кремы от укусов насекомых. Болеутоляющие препараты помогут справиться с болью. Нельзя применять зеленку и йод – они агрессивны для этого случая и лишь увеличат площадь ожога. Пантенол тоже не поможет – он предназначен для лечения термических ожогов, а здесь – химический. Если место ожога сильно загрязнено, стоит перестраховаться и в дальнейшем сделать укол от столбняка.

После оказания первой помощи пострадавшего необходимо поместить в тень или хотя бы прикрыть место ожога от ультрафиолета чистой тканью. Купание в море не отменяется, так как морская вода поспособствует скорейшему излечению. Рекомендуется обильное питье.

В случае если получен более серьезный ожог, на коже могут образоваться волдыри. Первая помощь при этом такая же, как и при несильных ожогах, но нужно все манипуляции проводить очень осторожно, чтобы не разорвать волдыри, иначе под лопнувшую оболочку попадет инфекция и лечение затянется на очень долгий срок. На ожог с волдырями после промывания нужно наложить повязку из нескольких слоев бинта. И желательно показать пострадавшего врачу.

Вообще, универсальных рецептов быть не может: кому-то помогает одно, кому-то – другое, а кому-то может ничего не помочь – придется ждать, пока само рассосется. Увы, противоядия у медиков пока нет, и лечение носит симптоматический характер. Но даже безобидные на первый взгляд травмы могут привести к печальным последствиям, если у пострадавшего начнут развиваться аллергическая реакция или нарушения жизненно важных функций организма.

Если после оказания первой помощи появляется головная боль, тошнота или рвота, одышка, мышечные судороги и другие нарушения жизнедеятельности – немедленно обращайтесь за медицинской помощью!
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ms3 » 27 авг 2012, 19:41

Что то давно не писали про катамаран, как там он в Паттайе поживает? Есть свежая информация?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Glazkov Alexander » 04 сен 2012, 07:18

Привет.
Катамаран простоял лето в бухте на Джомтьене у причала.
В этом году сдержались и не утопили его во время "сезона штормов".
Михаил им потихоньку занимается. Сходил в пару тройку рейсов.
Проблемки есть по-прежнему. Куча недоделок. Проводка в воде. Не разбери как. Левый движок не запускается. Лебёдка якоря по-преднему щёлкает и работает через раз. Но на общем фоне - это текущие мелочи. Паруса в порядке. Лодку планируем покупать. Нашли пару тайских капитанов.
Жизнь идёт.
приезжайте.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Redstar » 09 сен 2012, 17:34

Александр, здравствуйте!
Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, какова рыночная (не интернетовская) стоимость аренды яхты в ваших краях, может, знакомые сдают....? И еще вопрос, капитанские права, полученные в Турции, подойдут? Заранее благодарю! А Вам желаю скорейшего устранения неисправностей вашего крейсера!
Рожденный летать - старается летать чаще!
Redstar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Glazkov Alexander » 10 сен 2012, 06:18

Приветствую.
Слышал, что яхты в основном сдают на Пукете. Наверное, в Паттайе это тоже есть, но не сталкивался.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 10 сен 2012, 21:24

Саша, Миша привет из Камбоджи!
Скоро будет куда придти в Сиануквилль. Готовьтесь, встретим.
Начали строить яхтенную стоянку, вбили первые сваи. После НГ...будет куда "Сибири" пристать по-человечески.
С визами для яхтсменов-лодочников вопрос отрабатываем, хотим кардинально, чтобы было on arrival или по крайней мере безгиморно.

Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Vortex F » 24 сен 2012, 16:34

Всё продаете? надоело
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Glazkov Alexander » 28 сен 2012, 12:34

Приветствую.
Никто ничего не продаёт. Что за идеи надувает Пукетским ветром?

Наоборот. Появился в нашей компании Александр с Владивостока. Старый яхтсмен и вообще - классный мужик. Он , в отличии от нас, полон энтузазизма. И он "борется" с катамараном практически в одиночку, привлекая только своего школьного друга Юру. Спасибо им. Они поменяли всё, что можно и что нельзя. Новые аккумуляторы. Новые генераторы. Отремонтированны стартеры и лебёдка якоря. Заменены все шланки охлаждения на движках, которые сварились в труху. Заменены проржавевшие хомуты. Починены помпы и откачена лишняя тонна воды, из-за которой мы сидели как то глубоковато. Так что катамаран в надёжных руках и мы готовы к Сезону. Всё реальнее идеи с поездкой в Хуа Хин, Самет, Самуи и Ко Чангом. Ну и наши Кампучийские друзья постоянно зовут в гости.
Так что жизнь прекрасна. Я занимаюсь периодическим ремонтом и оформлением купленных на Пратамнаке домиков. Несколько фото.

Удачи.

А это была какая-то глобальная туча, похожая на ядерный гриб.

Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Vortex F » 28 сен 2012, 17:20

Так вроде вот :
"парусно-моторный катамаран,42 фута(12.7 метра)
ширина - 6.7 метра
4 каюты,2 туалета
два двигателя Ниссан-дизель по 92 л.с
Продается доля во владении 15 или 30 %.
Цена соответственно 700 или 1400 тысяч батт."
на одном тайском форуме висит объявление и фото вашего катамарана. (ссылку в личку кину)
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Pashtet » 28 сен 2012, 18:07

Саша, этож прикольная игрушка, не продавай. Хотя если постоянно сосёт денег, любой задумается
А мы вот вернулись из Индии. Я не писатель, нарисуюсь в Паттаю зимой, расскажу, Может раньше фотки выложу. Ну а твой Китай- это подвиг. )))
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль