Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Сообщение Glazkov Alexander » 28 сен 2012, 19:59

Да всё правильно. Андрею сразу Тай не пошёл. Он долю купил. Спасибо ему. На эти деньги все ремонты и проводились. Но трезвому ему здесь не зажилось и катамаран стал безразличен. А цена, я так понимаю, тема для торговли с ними. Влад же Андрея затянул и сам планирует перезжать. Вот тоже долю продаёт. Но если оценить сколько времени тот же Влад проработал на Катамаране - цену можно любую называть. Правда в Тайланде редко что-то продаётся дороже, чем купили. Так что если надумаете покупать долю, то она получается в комплекте со мной и ещё 3 компаньонами.
Удачи.
Всё что не делается - всё делается к лучшему.

Немного фото, что бы лучше продавалось.

Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Glazkov Alexander » 04 окт 2012, 22:39

Миха съездил в рейс и на них напала дикая обезьяна. Вот фотоотчёт.

Злобная Абордажная Абизьяна.

Позавчера подверглись нападению дикой зверюги.

Подходим такие к острову Ко Пит, он же остров обезьян.

Наши поехали высаживаться, с кулем бананов.
Погуляли там, приехали.
Мариную мясо, гляжу на левый борт - картина маслом. Одна из боевых обезьян проплыла метров 150, залезла по якорной цепи и взяла нас в плен.

После чего шустрее любого матроса взлетела на мачту и деловито заорала сородичам на остров о взятии корабля штурмом.

Расселась, расслабилась.
Презрительно отбомбилась по глупым туристам.

Рулевой, таец Ас, ржет. Как ее снимать оттуда - непонятно.
Фигли делать, пришлось спасаться бегством, запустили винты, пошли.
Абизьяна встревожилась - добыча уходит! Спустилась вниз, села на борт и стала с тоскою глядеть на отдаляющийся родной остров.

Тут Саня ловко треснул ее по жопе шкотом.
Обезьяна нырнула в море, проплыла метра три под водой, вынырнула, оглянулась на нас, проорала победно: "Э-э, б*я, смотрите еще у меня!" и поплыла брассом домой.

Дома ее ждал триумф и авторитет. Ибо исполнила мечту любого дикого зверя, которых донимают выряженные туристы с фотиками - залезть на мачту, насрать им на бОшку и гордо удалиться.

Море полно опасностей.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение trora » 06 окт 2012, 06:31

кстати обезьяны больше бананов любят манго. рамбутаны... печеньки. и кокосы, зрелые. которые надо им расколоть- сами они пару дней будут их прогрызать.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Vortex F » 07 окт 2012, 07:52

xeleman писал(а) 06 окт 2012, 06:31:кстати обезьяны больше бананов любят манго. рамбутаны... печеньки. и кокосы, зрелые. которые надо им расколоть- сами они пару дней будут их прогрызать.

Огурцы - они больше всего любят. И шлангом резиновым - по жопе
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение netcyberg » 30 ноя 2012, 20:03

Что-то стоит на Пратамнаке на против спасательной станции кат уже не первый день....нет желающих или погода не ах?
А если в Хуахин соберетесь, есть ориентировочные даты и цены? А то интересно...!
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 30 ноя 2012, 20:15

Когда люди живут долго в Тае - они начинают жить в другом, тайском, медленном темпе. И так мы все. Потихоньку достроили. Потихоньку написали буклеты, потихоньку раздаём. Редкие люди находят нас. А тут наконец то приехала вся моя родня. 4 родителей, 3 детей , дяди тёти, друзья. Ну мы и решили посмотреть с моря Луи Кратонг. Перегнали с Банг Сарэ Кат. Вечером переплыли на него и поехали. Шары видно. Симпатично.
И тут я вспомнил про фестиваль феерверков. Ну опять собрались человек 13 и поехали на Ко Ларн забирать остальную родню. Как всегда - закон подлости. Ветер дует прямо с острова. Ну и поехали мы до Храма Истины под парусом. Солярки не заправили. Её там на дне.
Потом встали напротив Роял Гарден Плаза. В 6 были на месте. В 7 фейерверк не начался. В 7-30 тоже. В 8 - нет. Короче, уже решили валить, но в 8-15 началось. В 8-25 закончилось. До 9 ждали. Снялись с якоря. Завелись. Уже проехали маяк - началась пальба. Завтра попробуем перегнать катамаран на Банг Сарэ. В Хуа Хин поа не планируем. Ветра слабые. На движке весь световой день пилить в 1 сторону.
Лучше уж поехать на Ко Самет.

Удачи.
Пишите.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2012, 22:23

Катамаран Глазкова сегодня был зафиксирован с суши. Он стоял робко далеко что бы не быть торпедированным...Мусорских катеров с мигалками вдоль берега было 6 штук...Были какие то ВИП персоны Тая...Салют был весь пиздец! .Саня нас было 10 дебилов и мы были готовы на всё по спасению Титаника и тебя лично!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение igbart » 05 янв 2013, 23:02

Специально зарегился , чтоб пожать руку(пока виртуально, но надеюсь при случае в Паттайе лично). Прочёл с лета все опусы и оуеваю от твоего Саша энтузиазма и оптимизма. Успехов всей вашей компании. Сам по молодости весь Союз облазил, а потом секретное производство и невыездной, да и куда раньше то дальше Прибалтики. Знал бы в ноябре, попытался вас найти в Паттайе. Под парусами -это улёт головы. Ходили -знаем. Приве Таю, но я ещё Ебипет обожаю ибо люблю воду, а релаксу в Красноморской воде,пока замены не нашёл. А рассказы -УЛЁТ! Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Glazkov Alexander » 06 янв 2013, 21:22

Жду в Гости. Удачи. Пароход пока ездит, но каждый день что то чиним. Жизнь идёт.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение dr_johnson » 13 янв 2013, 09:07

Присоединяюсь к igbart респект вам огромный!!! Возьмете в команду? Думаю смогу бать вам полезен, по профессии диагност-автоэлектрик. Через недельку буду в Паттае.
меня постоянно преследуют умные мысли, но я так быстро двигаюсь ,что они меня не догоняют.
dr_johnson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 13 янв 2013, 12:13

Заезжайте. Приезжий народ с начальным энтузиазмом всегда нужен. Нам там ещё усовершенствовать и усовершенствовать. Что то панель солнечная перестала заряжать. Может контроллер сдох. Вода набирается в корпус. Нужно помпы подключать. Но главное - МЫ РАССЧИТАЛИСЬ С ДОЛГАМИ. Замаячили прибыльные деньги, на которые можно наконец то купить лодку и доделывать катамаран.
Удачи.
Жду на борту.

0822013910
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение reaktiv » 04 фев 2013, 09:54

Алесандр,прочитал все ваши отчеты на одном дыхании!Потрясающе.
Теперь уже из-за катамарана только стоит ехать в Таиланд!Удачи во всём!
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Slavniy » 09 фев 2013, 00:29

Glazkov Alexander писал(а) 13 янв 2013, 12:13:Что то панель солнечная перестала заряжать. Может контроллер сдох.

Здравствуйте. У меня появилась мысль, что если заводить двигатели при подключенной солнечной батарее, может сгореть контроллер из-за большого тока нагрузки! Может перед запуском отключать батарею?
Slavniy
новичок

Страны: 23

Сообщение Lomantin » 09 фев 2013, 04:58

Slavniy писал(а) 09 фев 2013, 00:29:
Glazkov Alexander писал(а) 13 янв 2013, 12:13:Что то панель солнечная перестала заряжать. Может контроллер сдох.

Здравствуйте. У меня появилась мысль, что если заводить двигатели при подключенной солнечной батарее, может сгореть контроллер из-за большого тока нагрузки! Может перед запуском отключать батарею?
Согласен! Вполне адекватная причина
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Glazkov Alexander » 10 фев 2013, 08:20

Контроллер просто "устаёт" от морской воды. Новый стоит 1000 бат. На нём и выходы У С Б и 12 и 5 вольт. И главное - электронный вольтмент. Отдельно он стоит больше 1000. Ну и подключена батарея на музыку и аккумулятор подъёма якоря.

Ну а так нас "преследуют" ремонты двигателей. Как я и думал - эти ниссановские движки - полная какашка. На них поменяли уже всё. Ну генераторы и стартера по 3 раза - ладно. Теперь пощли головки блока по 12000 бат за штуку. Форсунки. Свечи подогрева. Регулировка топливной аппаратуры. Посыпались редуктора. Их уже по 3 раза перебрали и поменяли подшипники. Сломался привод от движка к редуктору. Срезало шлицы. Сварили новый.
Но так как я на судне бываю редко - всё эти "новости " узнаю из рассказов и отчётов по деньгам. Вот туда все деньги и уходят, хотя рейсов много. Иногда приходится откладывать рейс, так как ни один движок не заводится. Задумываемся уже о кардинальной замене движков на морские Вольво Пента кобыл по 30 - 40.
Зашили порваный стаксель.
Короче. Жизнь идёт.
Радость от жизни есть, но всё меньше она связана с катамараном.
Зато придумали новую развлекуху. На ходу около 5 км в час на парусах выбрасываем сзади верёвки с привязанными кругами. Задорное развлечение. За час так наплавываешься. Правда на 10 км в час - это уже экстрим. Руки от верёвки сгорают и шорты в море может унести. Сейчас покупаем тюбинг (вроде) - красиво народ буксировать.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Aferist » 11 фев 2013, 14:29

Прочитал. Интереснейший опыт, и в большом смысле, поучительный. Пригодится всем романтикам, и не только им ...
Сам в душе авантюрист, но это ... просто отрезвляющий ушат ледяной воды на голову! Прочитал всю ветку сразу, благо не много, но зато все по теме.
Потом, даже несколько раз заглядывал на предыдущие страницы, пытаясь понять момент, в который совершались ошибки, приведшие к таким фатальным последствиям, которые за два года едва не погубили такой классный проект. В целом, идея была отличная, но изначально она была обречена.

Это та самая история, про которую можно сказать: "Знал бы где упадешь - соломки бы подстелил!"
Знал бы сразу, что поплавок потечет - еще на стапелях, дождевой водичкой поплавки наполнил, и устранил бы протечку на месте.
Знал бы сразу, что подвесные моторы неэффективны - не тратил бы на них пол ляма, а сразу поставил стационарные.
Знал бы сразу, что автомобильные движки в море не ходят - не тратил бы на них еще столько же, а сразу поставил бы морские (причем, из печального опыта передвижения на одном движке, уже потом стало понятно, что для передвижения хватило бы всего одного морского двигателя - в тот поплавок, что изначально не протекал).
Знал бы ... но, задним умом мы все сильны. Спасибо уже на том, что ВЫ это вообще все сделали, научив нас своим ошибкам и рассказав о неудачах!

Изначально, проект задумывался как Романтический. Пусть, типа, Кат у нас будет свой, а если что, то по мелочи на нем и зарабатывать можно, чтобы расходы отбивать. Думали - текущие расходы херня, тем более на четверых (я, кстати, тоже был такого мнения, пока читал первые 5 страниц). Оказалось, не фига не херня, и не фига не можно! В итоге, когда поняли, что "золотую" игрушку не потянуть, а на коммерческих поездках "на бензин", даже стоянку годовую не отбить, не говоря о ремонтах за несколько сотен тысяч, решили сделать проект коммерческим (вижу теперь что опоздали на 2 года).

Путь к осознанию затянулся на два сезона и привел к удорожанию Ката еще на порядок по известным причинам. Спустя два года, энтузиазма заметно убавилось, вместе с ним и желания вкладываться материально. Да и возможностей, видать, тоже. Подпольные перевозки ощутимого дохода не приносят (я считаю, что команде вообще повезло, что их не поймали на коммерческих извозах, конкуренты могли сдать властям на счет раз, а на счет два - Кат конфискован).

В целом, Александр, критиковать Вас желания не было. Это мои умозаключения вслух, так сказать. Я бы и сам влез в эту авантюру, окажись в тот момент рядом. Напротив, хотел выказать свое уважение. Однако, Сибирь спасать надо. На мой взгляд, надо предпринять следующее:

1. Нанять на сезон капитана и повара-матроса (тайская фирма я думаю у Вас есть).
2. Разработать маршрут до ближайшей дикой бухты, с высадкой на берег на 1-2 часа, чтобы на целый день (ласты, маски и т.д.).
3. Буклеты в отелях, + в турфирмы откат, + купоны на скидки при повторе, + зазывала на пляже и наполняемость будет.
4. Всю полезную площадь под краткосрочный отдых. Кухню оборудовать, ледники, морозилки и т.д., тонну пресной воды на х.., да здравствует тонна пива.
5. По дороге бесплатный обед + холодное пиво и вискарь за деньги.
6. По пути дискотечка, развлекуха типа остановки для купания в открытом море + массовое катание за катом в жилете на веревке (ни что так не сплачивает коллектив пакетников, как массовое погружение в воду).
7. Обезьянку маленькую, или попугая, для прикола, пусть на поводке по палубе бегает. Пакетникам это нравится.
8. По дороге - закинуть удочки с наживкой на тунца, на стенах кают-кампании фотографии с большой рыбой (типа ловится - дураков хватает).

Короче, все по стандартной курортной программе. И будет спасена Сибирь наша!
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 фев 2013, 15:19

Уважаемый Аферист.
Вы с Москвы, а желание москвичей работать и зарабатывать известна на весь мир и даже в Паттайе.
Мне теперь даже лень писать о новостях. Эти новости мне не так интересны, как первоначальные постройки.
Мне очень нравится моя жизнь и катамаран занимает там достойную нишу воспоминаний.

Спасать давно ничего не нужно.

Всё давно создано и придумано. И капитан и острова и прочее. В НГ месяцы даже выручка есть по 200-350 тыс в месяц, но пока она рассасывается на расходы. Просто здесь всё делается не быстро и к этому нужно привыкнуть. А когда привык, то уже и не хочется ничего делать.
Но это тупо бизнес и деньги рассасываются не только здесь.
Так что у меня всё отлично.
Чего и Вам желаю.

Удачи.
Я без обид и наездов.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Aferist » 11 фев 2013, 16:49

Неееее... Александр, я с Урала. Но желание заработать присутствует и за Уральским хребтом.

А про то, что у Вас все уже есть, включая приличную кассу, пардон, не знал. Вы ленитесь писать, а мы переживаем, нервы тратим.

Хотя, откровенно сказать, лично за Вас мне все 14 страниц страшно не было. Судя по тому, что Вы один из всей команды не спешили с коммерцией, с лавэ у Вас не просто порядок, а полный порядок. У остальных, видимо, дела обстоят не так сказачно.

А про Акционеров, которые доли пытаются обналичить, тоже, наверное, старая инфа? Хотя, это Ваше внутреннее дело и, наверное, зря здесь обсуждается.

В любом случае, за этот проект, говоря по молодежному, респект Вам и уважуха Послужит добрым учением начинающим заграничным мореходам!

Я, например, для себя вывод сделал: проще на неделю арендовать у Вашей судоходной кампании катамаран, чем содержать его всю жизнь.
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 фев 2013, 17:38

Этот же вывод сделал и я. Проблемка в том, что разговор о аренде и сама аренда зачастую не совмещаются. Я по жизни экономный. Мне проще было купить пароход и поездить на нём. Повторюсь, что не жалею, что так поступил. Остальные компаньоны думали своё. Вообще ЛЮБОЕ зарабатывание денег в Тае требует несоизмеримых трудозатрат. Вот акционеры и размышляют нужны ли им прибыли такой ценой. На такие героические поступки способны свеже приехавшие, как Саня Китаец. Вот он всё и тянет.
Так что ЖИЗНЬ прекрасна И удивительна.
Завтра на катамаране вся моя родня празднует день рождения Оксаны - сына Мишгана жены. А нас здесь на микроавтобус наберётся, а остальные на мопедах.

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Spicy_Lobster » 22 фев 2013, 13:52

Александр, а ценники не изменились? Я извиняюсь, читал только первую страницу, остальные прокликал рандомно. Как людей набираете? Или компанию самим искать? Ориентировочно, хотим прилететь в середине апреля, т.с. сопровождаю девушку в ее первую заграничную поездку. А так, в прошлом году компанией повелись на рассказы гида от одного крылатого коня, который взял с нас денег "не соответствующих ожиданиям"

Помню, разрешили нам в каком-то месте поплавать в жилетах (ныряешь и как поплавок кверху жопой), и тут катамаран подплыл, правда немного крупнее формата. И в этот момент мысль, терзавшая с момента, когда мы увидели, что за "круиз" нам предстоит, переросла просто в ненависть к себе за то, что повелся на брехню гида, к самому гиду, к туроператору.. Сейчас хочется просто "что-то как-то" спланировать, чтобы знакомая осталась довольна всем и ее первая поездка запомнилась надолго. А иначе, ее сестра мне голову оторвет.
Spicy_Lobster
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль