Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .
Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Александр43 » 20 июн 2013, 19:37

Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Александр43
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение калям » 20 июн 2013, 19:47

Александр43 писал(а) 20 июн 2013, 19:37:Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?

студии бывают разные...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр43 » 20 июн 2013, 19:51

калям писал(а) 20 июн 2013, 19:47:
Александр43 писал(а) 20 июн 2013, 19:37:Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?

студии бывают разные...

Балкон,кровать,кондиционер,душ и туалет; интернет неважен.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Александр43
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение калям » 21 июн 2013, 15:10

[

Балкон,кровать,кондиционер,душ и туалет; интернет неважен.[/quote]

найдешь..только не ленись..шевели поршнями...
калям
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 13 июл 2013, 20:53

Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду. На сой Букхао со стороны Южной нормально, там рынок неплохой и до Волкин стрит туктуки ходят регулярно. На Букхао движение в обе стороны, очень удобно. Питаться можно в Туккоме, там внизу столовка и магазин хороший.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Rusingl » 13 июл 2013, 21:04

Владимир52 писал(а) 13 июл 2013, 20:53:Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду.

это вряд ли. конечно не могу говорить за хозяина. но помнится у него спрашивали про месяц. ответ был типа. да дешевле . НО не сильно
думаю возможно 7.5-8т.б. а то. 3 чет совсем уж.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение trora » 14 июл 2013, 05:11

muk777 писал(а) 13 июл 2013, 21:04: да дешевле . НО не сильно думаю возможно 7.5-8т.б.

это на лето возможно. с оплатой на пару мес и без учета комуналки. лично мне невыгодно дешевле 300 бт в сутки сдавать.
Владимир52 писал(а) 13 июл 2013, 20:53:Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду
это не ко мне- если разговор про меня шел. это к тайцам.
на буакао жилья подобного типа полно- пришел и договорился. движухи там полно- если она не мешает спать, то можно жить.

по 3 000- можно найти- сарайчик без мебели или с тайстайл.(циновка или матрас на полу)
кто жил в общагах и бараках- тому вполне сойдет.
за 5-5500 - тайстайл комната с мебелью.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение юльчик1981 » 14 июл 2013, 13:54

юльчик1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир52 » 14 июл 2013, 20:57

Без кондиционера в Паттайе тяжело. Про 3 тыщи бат в месяц я писал для очень экономного варианта. И за 2 можно найти в низкий сезон. Но это уже экстрим. Кое-кто из форумчан даже в палатке жил, питаясь дарами моря.
К слову, видел как-то поздно вечером на бичке молодого парня-европейца, который укладывался спать на старой циновке под пальмой.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение luichka » 14 июл 2013, 23:12

Подскажите... В середине марта кондо или студию на секонд роад или глубже реально снять тысяч за 10 бат с комуналкой. Из удобства бы хотелось кондиционер, холодильник, душ, телевизор, кровать...
Как лучше брать на месте или забукать заранее? Срок маленький, дней 35-40.
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Valentinuss » 15 июл 2013, 10:27

luichka писал(а) 14 июл 2013, 23:12:Подскажите... В середине марта кондо или студию на секонд роад или глубже реально снять тысяч за 10 бат с комуналкой. Из удобства бы хотелось кондиционер, холодильник, душ, телевизор, кровать...
Как лучше брать на месте или забукать заранее? Срок маленький, дней 35-40.

В этом году в указанную дату было много свободных вариантов. Думаю проблем не будет. Найдете по приезду.
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение scopi » 22 июл 2013, 12:50

Внимание всем кто собирается снимать студио в аренду в Паттайя В Джомтьен Бич Кондоминимум. Офис по аренде квартир " Solution Nitty", вывеска желтая с синим, который находиться в S 1, кинула уже немало туристов. Депозит за аренду не возвращает по любым причинам. То она уехала,то денег сейчас нет,то через месяц,то что то поломали.....а людям нужно уезжать. И плакали наши денежки. Держитесь от нее подальше...
scopi
новичок

Сообщение roman1945 » 27 июл 2013, 11:28

ПО аренде есть всегда два вариант.
1)Вы снимаете дорогую квартиру от 25 тысяч и выше, тут вам можно идти в агентство и они вам подыщут вариант наверно почти в любое время, в высокий сезон +5-10.
2)Вы снимаете дешевое жилье, тут вариантов с агентством нет, я даже в начале в первый приезд в тайланд удивился. В интернете тоже много левака и хороших вариантов не нашел. Самый верный способ, приезжаете селитесь в гестхаус по 500 бат, потом день ходите/ездите по кондо. Смотрите квартиры, если нет особого желания искать то просто если вам понравилась квартира , сразу же заключаете договор и селитесь, никогда не используйте посредников(как минимум это дороже из за комиссии посредника и можете потерять депозит).
Мы с другом за два дня обошли почти все кондо с нормальной транспортной доступностью в Паттайе и нашли свое любимое тайское кондо.
ПО времени года скажем уже в ноябре зачастую в кондо было по одной квартире, а нас с другом двое и поэтому часть кондо отпало из за этого, в дорогих кондо почти всегда были свободные квартиры. В декабре январе я думаю уже сложно найти и надо найти человека живущего в каком нибудь кондо, который бы мог вам забронировать место(оплачиваете вы все на ресепшене кондо, а не этому человеку). В феврале уже проще, а в остальные месяцы найти место не сложно.
Стоимость кондо одноместных от 3000 бат до бесконечности. Зависит от расположения, размера комнаты, кондиционера, холодильника, общей кухни, бассейна, тренажерного зала и сопутствующих сервисов.
НА секонд роаде мы были в кондо за 5000 бат, маленькая комната и нет кондера, холодильника, охраны.
На кланге у меня живет тайка за 3000 бат, тоже ничего нет.
Я живу за 6000 тысяч, у меня есть охрана, бесплатный вменяемый интернет, везде камеры, вход по электронным пропускам, лифт, холодильник, кондер, большая комната, стол, шкаф, двухместная классная кровать, телевизор.

В кондо вы всегда ещё платите отдельно за свет и воду, тарифы всегда прописывают в договоре. Если не выключать кондер можно нажечь электричества тысяч на пять в месяц.
Из доп услуг во всех кондо есть уборки, у меня она стоит 300 бат, комнату драют за час две девочки на чисто + меняют постельное и полотенца.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение glad2905 » 29 июл 2013, 08:13

Ребята, прошу вашего совета. В данный момент ищем жилье в Паттайе на 3 недели на новогодние праздники. Представитель одного из агентств ответил следующее на мой запрос: "В настоящее время слишком рано бронировать недвижимость на новогодний срок. Слишком велика вероятность того, что она в будущем будет арендована на долгий срок - и как следствие вам вернут деньги или попытаются предоставить замену (часто не совсем равноценную). Профессиональные агентства честно об этом предупреждают. Остальные просто выцыганивают у вас броню для того, чтобы привязать вас к себе. Лучше бронировать дома за 1-3 месяца до срока проживания, не больше"
Теперь не знаю, как лучше поступить. Ведь уже сейчас вариантов не очень то много...
Кто сталкивался с этим?
glad2905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 08:20

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:13:Ребята, прошу вашего совета. В данный момент ищем жилье в Паттайе на 3 недели на новогодние праздники. Представитель одного из агентств ответил следующее на мой запрос: "В настоящее время слишком рано бронировать недвижимость на новогодний срок. Слишком велика вероятность того, что она в будущем будет арендована на долгий срок - и как следствие вам вернут деньги или попытаются предоставить замену (часто не совсем равноценную). Профессиональные агентства честно об этом предупреждают. Остальные просто выцыганивают у вас броню для того, чтобы привязать вас к себе. Лучше бронировать дома за 1-3 месяца до срока проживания, не больше"
Теперь не знаю, как лучше поступить. Ведь уже сейчас вариантов не очень то много...
Кто сталкивался с этим?

И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение glad2905 » 29 июл 2013, 08:25

serg1982 писал(а) 29 июл 2013, 08:20:И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!

Спасибо за совет.
Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.
Не понятно вот что - действительно так кидают с квартирами? Предоплата (бронь) не является гарантией?
glad2905
новичок

Сообщение Rusingl » 29 июл 2013, 08:32

думаю все сталкивались. здесь без проблем. только отель.
Вы я так понял квартиру ищите.?
а так да. замкнутый круг. бронь раньше больше выбор. больше шанс.что откажут из-за более долгова клиента. тут 50-50
бронь позже. меньше выбор.
сам столкнулся с таким.
насчет привязать. есть такое. шлите скорее деньги. квартиры уходят бла-бла.
насчет 1-3 месяца в прицепи согласен.
ну и зависит о того .что нужно именно Вам

пс.Предоплата (бронь) не является гарантией?

нет
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 08:40

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:25:
serg1982 писал(а) 29 июл 2013, 08:20:И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!

Спасибо за совет.
Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.
Не понятно вот что - действительно так кидают с квартирами? Предоплата (бронь) не является гарантией?

Никто не сдаст вам кондо или дом на три недели на новый год по цене дешевле отеля! - что бы вам сейчас не рассказывали удаленно, это абсолютно точно на счет туристических районов, а за сухумквитом и в день приезда сможете найти варианты...
serg1982
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 09:14

muk777 писал(а) 29 июл 2013, 08:32:думаю все сталкивались. здесь без проблем. только отель.
а так да. замкнутый круг. бронь раньше больше выбор. больше шанс.что откажут из-за более долгова клиента. тут 50-50

Немного не так, те кто готовы сдать на 3 недели, или даже месяц-два (на новый год) - сдают по другим ценам нежиле те, кто сдает на пол года-год, и никаких "долгих" клиентов у них нет, там где сдается на пол-года вы не нужны - вам просто откажут, а там где сдается и так и так цена за месяц равна приблизительно цене за 10-20 суток - но если место нормальное, то уж новый год-то там точно будет занят теми кто зимует по пол-года...
muk777 писал(а) 29 июл 2013, 08:32:пс.Предоплата (бронь) не является гарантией?

Гарантией являются документы - удаленно вам никто их не даст, вы просто переводите деньги куда то и все...
Я бы еще может как то рискнул послать депозит непосредственно в кондо сдающему непосредственно свои квартиры, но точно не агентствам недвижимости, они когда ты к ним лично, то заходишь ногами в офис не чешутся по аренде, проверил в прошлом году обойдя кучу агентств - перезвонили только из двух недели через три когда я уже о них забыл и спокойно жил в хорошем месте и то с предложением по завышенной в 3-4 раза цене
serg1982
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 29 июл 2013, 18:59

кондо сдающему непосредственно свои квартиры,

Это, извините, бессмысленный набор слов.
Кондоминиум это товарищество собственников жилья, если вы имеете в виду администрацию, занимающуюся среди прочего и сдачей квартир, расположенных в кондоминиуме, то это такое же агентство со всеми вытекающими.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 19:17

Александр22 писал(а) 29 июл 2013, 18:59:
кондо сдающему непосредственно свои квартиры,

Это, извините, бессмысленный набор слов.
Кондоминиум это товарищество собственников жилья, если вы имеете в виду администрацию, занимающуюся среди прочего и сдачей квартир, расположенных в кондоминиуме, то это такое же агентство со всеми вытекающими.

Да я имею ввиду администрацию (управляющую компанию, не сильно важно как оно может называться, пусть даже это отдельная фирма, главное что бы их цель была сдавать свои собственные или квартиры жильцов только в этом кондо), не такое же агентство - они сдают только у себя и знают, то что у них есть, и не будут брать депозит с целью - "а потом найдем где-нибудь, что то похожее", хотя прямого обмана - получить с фаранга денег и послать его нафиг исключить конечно нельзя...

ps: Предвидя вопрос - как отличить их удаленно - не знаю, но ни в какое агентство недвижимости я бы денег не послал (да же если бы они мне что то уже находили ранее), а в несколько кондо координаты которых знаю, если попросят, пошлю без проблем...
Последний раз редактировалось serg1982 29 июл 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
serg1982
полноправный участник

Сообщение merial » 29 июл 2013, 19:18

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:25:Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.

Посмотрите Nova Park, там и номера большие и кухня есть http://www.novaparkpattaya.com/rates.php
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 19:36

merial писал(а) 29 июл 2013, 19:18:
glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:25:Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.

Посмотрите Nova Park, там и номера большие и кухня есть http://www.novaparkpattaya.com/rates.php

с 20.12 по 05.01 то есть на новогодние праздники как им требуется минималка указанная на сайте 2000 в сутки... то есть за 3 недели 40 тысяч - думаю за такую сумму не проблема, как отель найти так и кондо прям по прилету, предполагал, что речь идет о варианте побюджетнее раза в полтора-два, а за такие деньги варианты есть всегда (разве что заранее можно выбрать получше, но всего три недели проживания могут невелировать эти "получше", т.к. три недели можно позволить себе есть в чуть более дорогих кафе или ходить в кафе чуть подальше, позволить себе пару-тройку раз съездить на такси, а не пешком, не обязательность удобных способов добираться до супермаркетов и объектов соцбыта, которые за три недели могут вообще никогда не понадобиться, три недели можно пожить с окнами "на дорогу", а вот дольше уже нет и т.п.)...
serg1982
полноправный участник

Сообщение merial » 29 июл 2013, 19:40

serg1982 писал(а) 29 июл 2013, 19:36:то есть за 3 недели 40 тысяч - думаю за такую сумму не проблема, как отель найти так и кондо прям по прилету

Ну если хотят не искать по прилету, и устраивает, то почему нет? За 2000 найти отель на эти даты с номерами от 42 м2 будет редкой удачей. Да и взять можно сразу на месяц, за 28000, а за оставшееся время найти тех кому нужно оставшуюся неделю дожить - я так делал.
Номера отличные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение glad2905 » 29 июл 2013, 22:19

Ребят, нас 4 человека. Бюджет до 50 000. За эти деньги ведь можно найти что-то приличное? Ну а отель за 50000 на четверых будет не айс...А ведь 3 недели хочется провести с удовольствием!
По всем параметрам нравится Пик кондоминиум...мы уже там жили в феврале 2010 г. ,но договор оформляли по приезду, общались как раз с администратором. Проблем не возникло.
Я уже писала им, но почта не рабочая. В гугле ничего не нашла. А в агентствах сплошной джомтьен, да и непонятно как себя поведут ближе к делу.
glad2905
новичок

Сообщение serg1982 » 30 июл 2013, 07:04

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 22:19:Ребят, нас 4 человека. Бюджет до 50 000. За эти деньги ведь можно найти что-то приличное? Ну а отель за 50000 на четверых будет не айс...А ведь 3 недели хочется провести с удовольствием!
По всем параметрам нравится Пик кондоминиум...мы уже там жили в феврале 2010 г. ,но договор оформляли по приезду, общались как раз с администратором. Проблем не возникло.
Я уже писала им, но почта не рабочая. В гугле ничего не нашла. А в агентствах сплошной джомтьен, да и непонятно как себя поведут ближе к делу.

А 4 человека это двое взрослых и двое детей ? - хотя в любом случае вам нужна минимум 2-bedroom, на такую сумму за короткий срок будет сложно, за то как мне кажется даты перестают влиять...
serg1982
полноправный участник

Сообщение калям » 30 июл 2013, 07:40

serg1982 писал(а) 30 июл 2013, 07:04:сплошной джомтьен

а чем вас джомтьен не устраивает???
калям
почетный путешественник

Сообщение glad2905 » 30 июл 2013, 08:22

калям писал(а) 30 июл 2013, 07:40:а чем вас джомтьен не устраивает???

Просто не нравится. Такое бывает) Каждому ведь свое. Не комфортно там как-то, пляж не нравится (узкий, дорога под носом).
Такой кайф идти на пляж Кози бич...пустая дорога, вокруг зелень, цикады стрекочут. На пляже уединение. Пусть он и не самый чистый (хотя в Паттайе в принципе нет чистых пляжей), но зато какой уютный.
В общем, холм Пратамнак нам как родной)
glad2905
новичок

Сообщение me_zan_trop » 30 июл 2013, 15:18

калям писал(а) 30 июл 2013, 07:40:
serg1982 писал(а) 30 июл 2013, 07:04:сплошной джомтьен

а чем вас джомтьен не устраивает???

я бы так сказал- а чем он(джомтьен) может устраивать?!
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snakes-911 » 04 авг 2013, 06:41

Реально ли найти на Пратамнаке 1-комнатное кондо за 13-14К? Пробовал найти через интернет, в основном одни студии нахожу, может надо искать уже непосредственно по прибытию?
Snakes-911
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение F1ower » 04 авг 2013, 07:44

Кондо нет, а апартаменты бывают, на срок от года

Хотя в старых кондо и в не хорошем состоянии найдете.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение roman1945 » 04 авг 2013, 08:31

Snakes-911 писал(а) 04 авг 2013, 06:41:Реально ли найти на Пратамнаке 1-комнатное кондо за 13-14К? Пробовал найти через интернет, в основном одни студии нахожу, может надо искать уже непосредственно по прибытию?

Почти все жилье дешевле 25000 надо искать живьем, искать в интернете его бесполезно, агентства на дешевое жилье забивают, каких то сайтов объявлений как то тоже не густо.
А так приехал нашел снял.
roman1945
участник

Сообщение Snakes-911 » 05 авг 2013, 04:46

Благодарю за ответы. Значит на Пратамнаке буду искать студию.

Почти все жилье дешевле 25000 надо искать живьем, искать в интернете его бесполезно

Насчет этого не знаю, почти все что я нахожу в интернете стоит 10-20,000... Но в любом случае да, интернет я использую для ознакомительных целей, искать буду уже непосредственно на месте.
Snakes-911
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение glad2905 » 05 авг 2013, 05:45

Ребят, может кому-нибудь пригодится. В итоге через букинг мы забронировали номера в этом гесте на Пратамнаке. Решили не рисковать с кондо..
http://sp.booking.com/hotel/th/malee-b ... ckdisplay1
Расположение- супер!
Номера огромные, ценник самое то.
Из минусов- отсутствие бассейна и вида из окон)
glad2905
новичок

Сообщение brabo » 12 авг 2013, 15:28

Здравствуйте, планируем с другом в октябре отдохнуть две недели в Паттайе.
Можно ли найти на месте жилье в пределах 20000 или лучше забронировать отель?
brabo
новичок

Сообщение serg1982 » 12 авг 2013, 15:37

brabo писал(а) 12 авг 2013, 15:28:Здравствуйте, планируем с другом в октябре отдохнуть две недели в Паттайе.

На месте сможете снять две комнаты в нормальном гёстхаусе...
serg1982
полноправный участник

Сообщение roman1945 » 12 авг 2013, 15:38

brabo писал(а) 12 авг 2013, 15:28:Здравствуйте, планируем с другом в октябре отдохнуть две недели в Паттайе.

Могу забукать место в моем кондо
Oт merial. Промодерировано.
roman1945
участник

Сообщение imper » 07 сен 2013, 12:21

merial рекомендует отличный вариант с Nova Park. Солидный отель в тихом месте. Здоровенные номера, кухонный уголок, полноценная ванна, сейф в номере, уборка регулярная, вода и электричество включено. Интернет, правда, паршивый. Справа по выходу 7/11, прачечная, слева Family, напротив таксисты. Есть места и дешевле, и лучше, но тут есть уверенность в том, что непосредственно с отелем договариваетесь. В сезон снять кондо за 20к + заплатить за свет, воду и уборку - получится под 25к. Тут за 28к уже все включено.
Альтернатива - бронировать отель в желаемом районе на 2 дня и бродить-искать место, надеясь на удачу (особенно если декабрь-январь на дворе).
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1941 » 07 сен 2013, 13:15

Могу добавить ,Джемисон паб напротив.Достойное жилье-мало соотечественников
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 13-й скорый » 12 сен 2013, 07:01

glad2905 писал(а) 05 авг 2013, 05:45:Ребят, может кому-нибудь пригодится. В итоге через букинг мы забронировали номера в этом гесте на Пратамнаке. Решили не рисковать с кондо..
http://sp.booking.com/hotel/th/malee-b ... ckdisplay1
Расположение- супер!
Номера огромные, ценник самое то.
Из минусов- отсутствие бассейна и вида из окон)

Привет! Так Вы заселились в Malee Beach? Я тоже только что забукал там номер, если не возражаете, задам вопрос.
С Вас брали предоплату? Просто мне пришло на почту подтверждение - Спасибо, Алексей! Ваше бронирование подтверждено. И все! Никаких предоплат не требуют, что немного напрягает. Я приезжаю в Паттайю 31.12 утром, хочется сразу заселиться, а не получить отказ и заниматься поисками жилья
Имеет смысл написать напрямую в гест, узнать какая ситуация?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Страны: 20

Сообщение trora » 12 сен 2013, 08:26

13-й скорый писал(а) 12 сен 2013, 07:01:Просто мне пришло на почту подтверждение - Спасибо, Алексей! Ваше бронирование подтверждено. И все! Никаких предоплат не требуют, что немного напрягает.

пишите владельцу жилья и проясняйте вопрос. ибо сам букингком не занимается проплатами. он только посредник
trora
почетный путешественник

Сообщение 13-й скорый » 12 сен 2013, 08:36

trora писал(а) 12 сен 2013, 08:26:
13-й скорый писал(а) 12 сен 2013, 07:01:Просто мне пришло на почту подтверждение - Спасибо, Алексей! Ваше бронирование подтверждено. И все! Никаких предоплат не требуют, что немного напрягает.

пишите владельцу жилья и проясняйте вопрос. ибо сам букингком не занимается проплатами. он только посредник

Уже написал, спасибо! Тайский менталитет, мягко говоря, поражает. Уже четвертая попытка сделать бронь через Букинг и напрямую через мыло, от 3-х - ни ответа, ни привета
офф Валер, а чей-та ты мне "выкать" стал?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Страны: 20

Сообщение Dinara T » 01 окт 2013, 10:46

Добрый день!
Присмотрели виллу в аренду в ПТТ, агентство просит предоплату 10-50% (в деньгах - то не много, но все-таки). Я бы написала название агентства если можно, но, боюсь удалят как рекламу..
Как считаете, насколько это надежно? Как можно их перепроверить?
Заранее большое спасибо!
Dinara T
новичок

Сообщение trora » 01 окт 2013, 12:56

13-й скорый писал(а) 12 сен 2013, 08:36:от 3-х - ни ответа, ни привета офф Валер, а чей-та ты мне "выкать" стал?

я попробовал работать с букингком- там народ букает сразу по 5 жилишь- чей хозяин первый встанет- тот и выбирает среди гостей кого брать. так что может просто ты был не первый в очереди. да и оплаты там нет через сайт- а частники не хотят морочиться с визой или банк переводом- особенно если гость заедет через лень-два- а перевод дольше идет.
к отмуже на 1-2=3 дня ниразу не выгодно принимать гостей- ибо за перевод банк посредник возьмет 20 баксов.
выкаю- по природной привычке вежливости...
trora
почетный путешественник

Сообщение me_zan_trop » 02 окт 2013, 03:48

Dinara T писал(а) 01 окт 2013, 10:46:Добрый день!
Присмотрели виллу в аренду в Паттайя, агентство просит предоплату 10-50% (в деньгах - то не много, но все-таки). Я бы написала название агентства если можно, но, боюсь удалят как рекламу..
Как считаете, насколько это надежно? Как можно их перепроверить?
Заранее большое спасибо!

есть левые агентства, есть приличные.
разное все, вобщем.
перепроверять если, то только одним старым способом- читать/собирать отзывы,фильтруя поддельные(!) отзывы.
ну и,как вариант- сами посмотрите- есть ли у них офис, где он находится -в конуре на 1-м квадратном метре, где-то на отшибе или на одной из центральных улиц/в приличном помещении, на 100 кв.метрах?
посмотрите гуглом фото улицы, найдите фото этой конторы.
вот из таких мелочей складывается мнение.....

я в свое время обращался в _приличное_ аг-во, и никто не наколол: западное руководство контролирует ситуацию.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение Dinara T » 02 окт 2013, 07:24

Спасибо, а можете в ЛС посоветовать свое приличное аг-во пожалуйста?
Dinara T
новичок

Сообщение Solnechnya » 02 окт 2013, 22:14

Уважаемые, ну подскажите же каким агентсвам в Паттайе можно доверять!? уже скоро прилетаем, а ничего ещё в плкане жилья не нашли! ((( а у нас малышка на руках, не уверена, что сможем мотаться по Паттайе с ребёнком в поисках подходящего домика..
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Skiff » 02 окт 2013, 23:39

Solnechnya писал(а) 02 окт 2013, 22:14:... подскажите же каким агентсвам в Паттайе можно доверять...

В целом, агентства, которым можно доверять, короткой арендой не занимаются.
Кто занимается, примерно одинаковые - снять можно, доверять не стоит
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Undress » 21 окт 2013, 17:15

День добрый,

Возможно, вопрос уже обсуждался - не нашел, извините. Хочу на пол года в Джомтьен с женой и ребенком 2,5 года в середине декабря. Смотрел предложения по Кондо, но не понял момент с панорамными балконами (толстые пруты - везде причем), с которых спокойно может вывалиться ребенок. Не забывать закрывать дверь - не вариант. Нет ли кондо с "закрытыми/высокими/бетонными и т/д" балконами? Остановились на домах - как считаете имеет смысл сейчас уже бронировать или в самый сезон они будут? Дом взяли бы на 3 месяца 25-30 ТК в месяц.
Спасибо!
Undress
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 21 окт 2013, 19:54

На полгода купите сетку и прикрутите хомутами к ограждению балкона. Если что то нашли 6 - берите. В декабре выбора не будет. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль