Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .

Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Александр43 » 20 июн 2013, 19:37

Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Александр43
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение калям » 20 июн 2013, 19:47

Александр43 писал(а) 20 июн 2013, 19:37:Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?

студии бывают разные...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр43 » 20 июн 2013, 19:51

калям писал(а) 20 июн 2013, 19:47:
Александр43 писал(а) 20 июн 2013, 19:37:Подскажите в конце ноября смогу ли я снять какую-нить студию в центре(на месяц до конца декабря) за 10 тысяч? Или надо больше закладывать из-за праздников и маленького срока аренды?

студии бывают разные...

Балкон,кровать,кондиционер,душ и туалет; интернет неважен.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Александр43
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение калям » 21 июн 2013, 15:10

[

Балкон,кровать,кондиционер,душ и туалет; интернет неважен.[/quote]

найдешь..только не ленись..шевели поршнями...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Владимир52 » 13 июл 2013, 20:53

Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду. На сой Букхао со стороны Южной нормально, там рынок неплохой и до Волкин стрит туктуки ходят регулярно. На Букхао движение в обе стороны, очень удобно. Питаться можно в Туккоме, там внизу столовка и магазин хороший.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Rusingl » 13 июл 2013, 21:04

Владимир52 писал(а) 13 июл 2013, 20:53:Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду.

это вряд ли. конечно не могу говорить за хозяина. но помнится у него спрашивали про месяц. ответ был типа. да дешевле . НО не сильно
думаю возможно 7.5-8т.б. а то. 3 чет совсем уж.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение trora » 14 июл 2013, 05:11

muk777 писал(а) 13 июл 2013, 21:04: да дешевле . НО не сильно думаю возможно 7.5-8т.б.

это на лето возможно. с оплатой на пару мес и без учета комуналки. лично мне невыгодно дешевле 300 бт в сутки сдавать.
Владимир52 писал(а) 13 июл 2013, 20:53:Если снимаешь комнату на месяц по 300 бат в сутки, то обычно хозяин соглашается на 3 тысячи в месяц плюс оплата счета за свет и воду
это не ко мне- если разговор про меня шел. это к тайцам.
на буакао жилья подобного типа полно- пришел и договорился. движухи там полно- если она не мешает спать, то можно жить.

по 3 000- можно найти- сарайчик без мебели или с тайстайл.(циновка или матрас на полу)
кто жил в общагах и бараках- тому вполне сойдет.
за 5-5500 - тайстайл комната с мебелью.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение юльчик1981 » 14 июл 2013, 13:54

юльчик1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир52 » 14 июл 2013, 20:57

Без кондиционера в Паттайе тяжело. Про 3 тыщи бат в месяц я писал для очень экономного варианта. И за 2 можно найти в низкий сезон. Но это уже экстрим. Кое-кто из форумчан даже в палатке жил, питаясь дарами моря.
К слову, видел как-то поздно вечером на бичке молодого парня-европейца, который укладывался спать на старой циновке под пальмой.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение luichka » 14 июл 2013, 23:12

Подскажите... В середине марта кондо или студию на секонд роад или глубже реально снять тысяч за 10 бат с комуналкой. Из удобства бы хотелось кондиционер, холодильник, душ, телевизор, кровать...
Как лучше брать на месте или забукать заранее? Срок маленький, дней 35-40.
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Valentinuss » 15 июл 2013, 10:27

luichka писал(а) 14 июл 2013, 23:12:Подскажите... В середине марта кондо или студию на секонд роад или глубже реально снять тысяч за 10 бат с комуналкой. Из удобства бы хотелось кондиционер, холодильник, душ, телевизор, кровать...
Как лучше брать на месте или забукать заранее? Срок маленький, дней 35-40.

В этом году в указанную дату было много свободных вариантов. Думаю проблем не будет. Найдете по приезду.
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение scopi » 22 июл 2013, 12:50

Внимание всем кто собирается снимать студио в аренду в Паттайя В Джомтьен Бич Кондоминимум. Офис по аренде квартир " Solution Nitty", вывеска желтая с синим, который находиться в S 1, кинула уже немало туристов. Депозит за аренду не возвращает по любым причинам. То она уехала,то денег сейчас нет,то через месяц,то что то поломали.....а людям нужно уезжать. И плакали наши денежки. Держитесь от нее подальше...
scopi
новичок

Сообщение roman1945 » 27 июл 2013, 11:28

ПО аренде есть всегда два вариант.
1)Вы снимаете дорогую квартиру от 25 тысяч и выше, тут вам можно идти в агентство и они вам подыщут вариант наверно почти в любое время, в высокий сезон +5-10.
2)Вы снимаете дешевое жилье, тут вариантов с агентством нет, я даже в начале в первый приезд в тайланд удивился. В интернете тоже много левака и хороших вариантов не нашел. Самый верный способ, приезжаете селитесь в гестхаус по 500 бат, потом день ходите/ездите по кондо. Смотрите квартиры, если нет особого желания искать то просто если вам понравилась квартира , сразу же заключаете договор и селитесь, никогда не используйте посредников(как минимум это дороже из за комиссии посредника и можете потерять депозит).
Мы с другом за два дня обошли почти все кондо с нормальной транспортной доступностью в Паттайе и нашли свое любимое тайское кондо.
ПО времени года скажем уже в ноябре зачастую в кондо было по одной квартире, а нас с другом двое и поэтому часть кондо отпало из за этого, в дорогих кондо почти всегда были свободные квартиры. В декабре январе я думаю уже сложно найти и надо найти человека живущего в каком нибудь кондо, который бы мог вам забронировать место(оплачиваете вы все на ресепшене кондо, а не этому человеку). В феврале уже проще, а в остальные месяцы найти место не сложно.
Стоимость кондо одноместных от 3000 бат до бесконечности. Зависит от расположения, размера комнаты, кондиционера, холодильника, общей кухни, бассейна, тренажерного зала и сопутствующих сервисов.
НА секонд роаде мы были в кондо за 5000 бат, маленькая комната и нет кондера, холодильника, охраны.
На кланге у меня живет тайка за 3000 бат, тоже ничего нет.
Я живу за 6000 тысяч, у меня есть охрана, бесплатный вменяемый интернет, везде камеры, вход по электронным пропускам, лифт, холодильник, кондер, большая комната, стол, шкаф, двухместная классная кровать, телевизор.

В кондо вы всегда ещё платите отдельно за свет и воду, тарифы всегда прописывают в договоре. Если не выключать кондер можно нажечь электричества тысяч на пять в месяц.
Из доп услуг во всех кондо есть уборки, у меня она стоит 300 бат, комнату драют за час две девочки на чисто + меняют постельное и полотенца.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение glad2905 » 29 июл 2013, 08:13

Ребята, прошу вашего совета. В данный момент ищем жилье в Паттайе на 3 недели на новогодние праздники. Представитель одного из агентств ответил следующее на мой запрос: "В настоящее время слишком рано бронировать недвижимость на новогодний срок. Слишком велика вероятность того, что она в будущем будет арендована на долгий срок - и как следствие вам вернут деньги или попытаются предоставить замену (часто не совсем равноценную). Профессиональные агентства честно об этом предупреждают. Остальные просто выцыганивают у вас броню для того, чтобы привязать вас к себе. Лучше бронировать дома за 1-3 месяца до срока проживания, не больше"
Теперь не знаю, как лучше поступить. Ведь уже сейчас вариантов не очень то много...
Кто сталкивался с этим?
glad2905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 08:20

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:13:Ребята, прошу вашего совета. В данный момент ищем жилье в Паттайе на 3 недели на новогодние праздники. Представитель одного из агентств ответил следующее на мой запрос: "В настоящее время слишком рано бронировать недвижимость на новогодний срок. Слишком велика вероятность того, что она в будущем будет арендована на долгий срок - и как следствие вам вернут деньги или попытаются предоставить замену (часто не совсем равноценную). Профессиональные агентства честно об этом предупреждают. Остальные просто выцыганивают у вас броню для того, чтобы привязать вас к себе. Лучше бронировать дома за 1-3 месяца до срока проживания, не больше"
Теперь не знаю, как лучше поступить. Ведь уже сейчас вариантов не очень то много...
Кто сталкивался с этим?

И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение glad2905 » 29 июл 2013, 08:25

serg1982 писал(а) 29 июл 2013, 08:20:И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!

Спасибо за совет.
Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.
Не понятно вот что - действительно так кидают с квартирами? Предоплата (бронь) не является гарантией?
glad2905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rusingl » 29 июл 2013, 08:32

думаю все сталкивались. здесь без проблем. только отель.
Вы я так понял квартиру ищите.?
а так да. замкнутый круг. бронь раньше больше выбор. больше шанс.что откажут из-за более долгова клиента. тут 50-50
бронь позже. меньше выбор.
сам столкнулся с таким.
насчет привязать. есть такое. шлите скорее деньги. квартиры уходят бла-бла.
насчет 1-3 месяца в прицепи согласен.
ну и зависит о того .что нужно именно Вам

пс.Предоплата (бронь) не является гарантией?

нет
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 08:40

glad2905 писал(а) 29 июл 2013, 08:25:
serg1982 писал(а) 29 июл 2013, 08:20:И что вам не понятно ?
Совет - живите в отеле!

Спасибо за совет.
Но это дорого для нас и плюс нужна кухня.
Не понятно вот что - действительно так кидают с квартирами? Предоплата (бронь) не является гарантией?

Никто не сдаст вам кондо или дом на три недели на новый год по цене дешевле отеля! - что бы вам сейчас не рассказывали удаленно, это абсолютно точно на счет туристических районов, а за сухумквитом и в день приезда сможете найти варианты...
serg1982
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 29 июл 2013, 09:14

muk777 писал(а) 29 июл 2013, 08:32:думаю все сталкивались. здесь без проблем. только отель.
а так да. замкнутый круг. бронь раньше больше выбор. больше шанс.что откажут из-за более долгова клиента. тут 50-50

Немного не так, те кто готовы сдать на 3 недели, или даже месяц-два (на новый год) - сдают по другим ценам нежиле те, кто сдает на пол года-год, и никаких "долгих" клиентов у них нет, там где сдается на пол-года вы не нужны - вам просто откажут, а там где сдается и так и так цена за месяц равна приблизительно цене за 10-20 суток - но если место нормальное, то уж новый год-то там точно будет занят теми кто зимует по пол-года...
muk777 писал(а) 29 июл 2013, 08:32:пс.Предоплата (бронь) не является гарантией?

Гарантией являются документы - удаленно вам никто их не даст, вы просто переводите деньги куда то и все...
Я бы еще может как то рискнул послать депозит непосредственно в кондо сдающему непосредственно свои квартиры, но точно не агентствам недвижимости, они когда ты к ним лично, то заходишь ногами в офис не чешутся по аренде, проверил в прошлом году обойдя кучу агентств - перезвонили только из двух недели через три когда я уже о них забыл и спокойно жил в хорошем месте и то с предложением по завышенной в 3-4 раза цене
serg1982
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 29 июл 2013, 18:59

кондо сдающему непосредственно свои квартиры,

Это, извините, бессмысленный набор слов.
Кондоминиум это товарищество собственников жилья, если вы имеете в виду администрацию, занимающуюся среди прочего и сдачей квартир, расположенных в кондоминиуме, то это такое же агентство со всеми вытекающими.
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль