Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Monya_Cat писал(а) 17 июл 2014, 16:13:Мне только что сказали,что сейчас нет смысла подавать в суд,так как не нарушены сроки ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА! Это что-до декабря 2015-го ждать?!
Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:26:Сколько Вам уважаемые форумчане нужно ещё доказательств? Ни кто ни каких работ там не ведёт. Неужели это не понятно? Если господа застройщики уже опустились до банального воанья,то ждать каких то конструктивных действий от этой публики бессмысленно. А 27числа это будет ясно как Божий день. Какие нибудь конкретные предложения есть? Или так и будем сопли жевать?
Борис0549 писал(а) 17 июл 2014, 13:42:Ждем конкретно кто побывает в ближайшее время на строи площадке...
Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:57:А им долго врать уже без надобности. За эти полтора года бабла там уже сорвали с лихвой. И если они уже идут на такие шаги, то сам собой напрашивается вывод: Сорвать ещё хоть сколько нибудь, за счёт тех кто платежи не приостонавливал. Значит развязка уже грядёт. И по опыту ведения дел с этими ушлёпками, развязка вряд ли будет в нашу пользу.
rega174 писал(а) 17 июл 2014, 16:22:То что кидалово я не думаю. Так как застройщик действительно известный. Неужели они будут марать своё имя. Посёлок построен, башня строится, просто непонятно почему не двигаются дела по Парку. Для меня совершенно ясно, что дело совсем не в EIA, хотели бы получить давно бы получили. Страшно подумать что у них нет денежных средств для продолжения финансирования данного проекта. И я не знаю чем это чревато. Хотя Вадим говорит,что деньги наши лежат в Банке и к ним нет никакого доступа до тех пор пока не начнется стройка. Насколько можно верить этой информации и как ее можно проверить?
y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:57:А им долго врать уже без надобности. За эти полтора года бабла там уже сорвали с лихвой. И если они уже идут на такие шаги, то сам собой напрашивается вывод: Сорвать ещё хоть сколько нибудь, за счёт тех кто платежи не приостонавливал. Значит развязка уже грядёт. И по опыту ведения дел с этими ушлёпками, развязка вряд ли будет в нашу пользу.
Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...
y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...
mers56 писал(а) 17 июл 2014, 18:58:y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...
А что нам с того, что эта же компания еще что-то строит? Меня вот например исключительно моя квартира интересует... А что там у них в поселках мне по барабану....
y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:57:А им долго врать уже без надобности. За эти полтора года бабла там уже сорвали с лихвой. И если они уже идут на такие шаги, то сам собой напрашивается вывод: Сорвать ещё хоть сколько нибудь, за счёт тех кто платежи не приостонавливал. Значит развязка уже грядёт. И по опыту ведения дел с этими ушлёпками, развязка вряд ли будет в нашу пользу.
Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...
rega174 писал(а) 17 июл 2014, 20:29:Какие посёлки они штампуют по штуке в год? У них два поселка. Баан Дусит Паттайя Лейк он же Русский(котрый они недавно закончили строить) и Баан Дусит Паттайя Парк. И за счет них они на слуху. Башня вот только недавно началась строиться.
rega174 писал(а) 18 июл 2014, 09:36:Кстати мы живём как раз за этой стройкой,наш дом видно на фото,снимает студию В Джомтьен Бич Кондо. И каждый раз проходя с мужем мимо этой стройки всё время смеемся, что всё как было так ничего и не двигается. Я думала реально там 3 этажа отстроили. Такую картину я наблюдала еще 3 месяца назад
вадим64 писал(а) 17 июл 2014, 20:52:Добрый вечер соседи платим с декабря 13года на самом деле нет в договоре сроков окончания строительства по графику МАЙ16 ГОДА получается у всех рзные сроки а так не бывает.Подскажите как можно остановить платежи до начала строительства.
rega174 писал(а) 17 июл 2014, 20:15:Спокойно господа! На то и существуют юристы и адвокаты! С чего Вы взяли что суд будет на их стороне? Во первых нас таких много, во вторых нам всем были озвучены сроки строительства июнь 13-го по июль 15-го. Мы все это подтвердим. Мы все люди друг друга не знающие являемся свидетелями этим словам! Стройку задержали по факту на год. Так же думаю у всех есть такой пункт о том что ,цитирую дословно:"В случае нарушения оплаты Покупателем,Продавец вправе уведомить Покупателя о задержке платежа, а Продавец обязуется погасить задолженность в течение указанного периода времени оплатить штраф в размере 1,25 % в месяц. Любой период неплатежа менее месяца зачитывается за полный месяц, и любой штраф рассчитывается с даты просрочки платежа. Если Продавец нарушает условия договора, Покупатель вправе рассторгнуть договор, а продавец обязан возместить все полученные от Покупателя средства,включая проценты по ставке 1,25 % в год в качестве компенсации за причиненный ущерб,начиная с даты нарушения договора. В случае невозможности реализации проекта по причине форс-мажора, военных действий или законодательного проекта и т.д. , Продавец обязан вернуть все полученные от Покупателя средства, а покупатель не в праве требовать начисления процентов или какую-либо иную компенсацию" Так вот что касаемо этого пункта мы со своей стороны все условия выполняем по сей день не нарушив договора. С их же стороны уже есть нарушение (в том случае если стройка действительно не началась) в том что мы Покупатели были уведомлены о начале строительства. Всем пришло это уведомление.И если по факту окажется что стройки нет. Соответственно этот обман будет конкретным нарушением договора . Мы все получили письма себе на почту. в п.15 договора пишется что Обе стороны согласны с тем что, переписка между сторонами считается полученной и принятой каждой из сторон, в случае , если она отправлена по почте на соответствующий адрес указанный в этом договоре. Поэтому причем тут график платежей и не указание сроков? И если уж касаться сроков строительства, то еще раз напомню у всех на слуху сроки июнь 13-го по июль 15-го. Есть график платежей согласно оговоренному сроку строительства. В договоре написано в п.3.3. что оплата заканчивается июлем 15-го года. Т.е как это и было оговорено что выплата за квартиру осуществляется до конца строительства. По всем каналам Паттайи в рекламе по этому проекту говорится то же самое. И только в день перехода собственности вносится остаток. Так же у нас у всех есть письма (у кого нет рекомендую немедленно его запросить) о приостановке платежей до момента получения EIA. И тут же они присылают что EIA получили, так где официальная бумага подтверждающая это, чтобы мы продолжили платить как и положено по договору дальше, ведь нам тоже не нужно лишних проблем со всеми этими штрафами по просрочке? Тогда будьте добры предоставить мне официальный документ. И в нашем случае сейчас уже нужно всем требовать этот самый сертификат. А если они его не пришлют, тогда как я говорила обман и нарушение договора налицо! Конечно не хочется думать что ,они решили с нами поиграть в нечестную игру и у них есть какой-то умысел. Все прекрасно знают что если до этого дойдет,то начнется долгая волокита. И сейчас не хочется делать каких то преждевременных выводов. Когда доеду до офиса Дусит,пообщаюсь с ними, узнаю что да как и в чем проблема.Отпишусь здесь. Там и поговорим
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде