Dusit Grang Park Паттайя

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Dusit Grang Park Паттайя

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:22

То что кидалово я не думаю. Так как застройщик действительно известный. Неужели они будут марать своё имя. Посёлок построен, башня строится, просто непонятно почему не двигаются дела по Парку. Для меня совершенно ясно, что дело совсем не в EIA, хотели бы получить давно бы получили. Страшно подумать что у них нет денежных средств для продолжения финансирования данного проекта. И я не знаю чем это чревато. Хотя Вадим говорит,что деньги наши лежат в Банке и к ним нет никакого доступа до тех пор пока не начнется стройка. Насколько можно верить этой информации и как ее можно проверить?
rega174
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 16:23

Monya_Cat писал(а) 17 июл 2014, 16:13:Мне только что сказали,что сейчас нет смысла подавать в суд,так как не нарушены сроки ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА! Это что-до декабря 2015-го ждать?!

Получается что да ,по договору у нас определены сроки сдачи,а не срок начало
Борис0549
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:27

В моём договоре вообще о сроках речи не идет. Просто есть пункт о том что если есть нарушение с чьей -либо стороны, то договор может быть рассторгнут. Если стороны не пришли к единому решению,то решается в судебном порядке. В нашем случае с их стороны было нарушением то что они дали ложную информацию о начале строительства. Теперь нужно убедится является ли действительно информация ложной.
rega174
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 16:37

Это как сроки не определенны? Здача на какое число,графики платежей так же ???
Борис0549
полноправный участник

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:40

в моём графике выплаты начинаются с февраля 13-го года как указано в договоре, но там не говорится что это означает начало строительства
rega174
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 16:42

И в договоре не стоит дата окончания строительства?
Борис0549
полноправный участник

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:44

нет,могу Вам отправить свой договор, можете сами посмотреть
rega174
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 16:47

Непонятно что это тогда за договор и что по нему можно предъявить!?
Борис0549
полноправный участник

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:50

Дело в том,что мы покупали квартиру на пресейле. 6-го декабря 2012 года, когда еще даже рекламы на него не было. Соответственно, у них еще не было как таковой формы. А можно посмотреть чьей-либо договор? Хотелось бы посмотреть отличие. Возможно я точно так же могу попросить чтобы мне переделали договор как у всех. Я не думаю что мне откажут
rega174
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 16:54

Проблемы то нет показать,просто я в отьезде ,думаю форумчане не откажут,если не изменяет память сдача запланированна на декабрь2015г
Борис0549
полноправный участник

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 16:58

мой график платежей оканчивается июлем 2015-го года))) В договоре указано что суммы выплаты поделены равномерными частями до конца строительства. Т.е. график платежей можно рассматривать как сроки строительства? В общем буду ждать кто откникнется на мою просьбу
rega174
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 17:01

Ну думаю график это не аксеома,тем более что финальный платеж окола40%при получении ключей
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Евгения Лютикова » 17 июл 2014, 17:05

У меня в договоре тоже нет сроков... Оформляла 19-го февраля 2013 года.
Евгения Лютикова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 17:07

Так а как тогда считать когда должны то квартиру сдать? Может они лет через 7 подрозумевали
Борис0549
полноправный участник

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 17:11

в графике финальный платёж такая же сумма как и предыдущие, а вот оставшиеся 40% по договору я должна оплатить в конце строительства
rega174
новичок

Сообщение Чёрный » 17 июл 2014, 17:32

Полный трындец!!! Только сейчас хватило ума проштудировать этот грёбаный контракт. В нём напрочь отсутствуют даты. Ни начала, ни даты зпвершения. Только график платежей. В моём случае до июля 2015
Чёрный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 17:36

ХЗ что и думать)))
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Чёрный » 17 июл 2014, 17:56

А что тут думать! За нас уже всё придумали! Поэтому они себя так привольно и ведут. Графики они не нарушают. Потому что графиков вообще нет. Естественно любой суд будет на их стороне. А мы просто ЛОХАНУЛИСЬ
Чёрный
новичок

Сообщение mers56 » 17 июл 2014, 18:23

Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:26:Сколько Вам уважаемые форумчане нужно ещё доказательств? Ни кто ни каких работ там не ведёт. Неужели это не понятно? Если господа застройщики уже опустились до банального воанья,то ждать каких то конструктивных действий от этой публики бессмысленно. А 27числа это будет ясно как Божий день. Какие нибудь конкретные предложения есть? Или так и будем сопли жевать?

А что такого должно случится именно 27-го числа, чтобы стало "ясно как божий день"?
mers56
новичок

Сообщение y.irishka76 » 17 июл 2014, 18:30

Борис0549 писал(а) 17 июл 2014, 13:42:Ждем конкретно кто побывает в ближайшее время на строи площадке...

Я, я побываю на стройплощадке если получится завтра, ну или в крайнем случае в субботу! И обещаю выложить сюда фотки и подробно рассказать что видела. Правда у меня нет профессионального фотоаппарата, так что фотки будут на телефон. Но ведь это не важно, правда? - Есть техника или нет, ведутся работы или нет, будет видно и на телефон....
y.irishka76
новичок

Сообщение y.irishka76 » 17 июл 2014, 18:33

Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:57:А им долго врать уже без надобности. За эти полтора года бабла там уже сорвали с лихвой. И если они уже идут на такие шаги, то сам собой напрашивается вывод: Сорвать ещё хоть сколько нибудь, за счёт тех кто платежи не приостонавливал. Значит развязка уже грядёт. И по опыту ведения дел с этими ушлёпками, развязка вряд ли будет в нашу пользу.

Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...
y.irishka76
новичок

Сообщение Борис0549 » 17 июл 2014, 18:36

Если можно и поинтересоватся у рабочих и кто будет на площадке что да как ,будем оч презнательны!!!
Борис0549
полноправный участник

Сообщение mers56 » 17 июл 2014, 18:37

rega174 писал(а) 17 июл 2014, 16:22:То что кидалово я не думаю. Так как застройщик действительно известный. Неужели они будут марать своё имя. Посёлок построен, башня строится, просто непонятно почему не двигаются дела по Парку. Для меня совершенно ясно, что дело совсем не в EIA, хотели бы получить давно бы получили. Страшно подумать что у них нет денежных средств для продолжения финансирования данного проекта. И я не знаю чем это чревато. Хотя Вадим говорит,что деньги наши лежат в Банке и к ним нет никакого доступа до тех пор пока не начнется стройка. Насколько можно верить этой информации и как ее можно проверить?

А я как раз думаю что дело в этом IEA как раз, экологическом. Я был зимой в Паттайе, так во всех журналах о недвижимости про него пишут что требования ужесточили. И слышал истории, что даже Очень крупные международные компании не могут получить его по пол-года - году. Но в итоге, вроде, все его получают.
mers56
новичок

Сообщение barmoley28 » 17 июл 2014, 18:46

Я тоже думаю что проблема была с экологией именно. У меня куплена квартира в башне. Так вот, там была ровно такая же история. Вернее немного по другому. Сначала начали строить, а потом приостановили. Как раз когда изминили закон об экологии. Мы тогда все тоже очень напрягались, но ничего - экологию получили, и сразу начали строить ударными темпами. Сейчас каждую неделю обновляют фото - любо дорого посмотреть: башня растет не по дням, а по часам.

Так что я особо и на счет парка не парюсь. По срокам конечно съедут, но то что построят - я уверен почти на 100%.

И правильно тут писали - этот же Дусит и русские поселки строит. Уже шестую часть вроде запустили. И как я знаю от людей у которых там дома - все поселки построены, и люди покупают и покупают. Т.е. обязательства свои Дусит выполняет.
barmoley28
новичок

Сообщение vas.petr » 17 июл 2014, 18:55

y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:
Чёрный писал(а) 17 июл 2014, 13:57:А им долго врать уже без надобности. За эти полтора года бабла там уже сорвали с лихвой. И если они уже идут на такие шаги, то сам собой напрашивается вывод: Сорвать ещё хоть сколько нибудь, за счёт тех кто платежи не приостонавливал. Значит развязка уже грядёт. И по опыту ведения дел с этими ушлёпками, развязка вряд ли будет в нашу пользу.

Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...

Согласна! Мы по Российской традиции все кипежуем "украли, разорили, по миру пустили!" - я перед тем как покупать квартиру в Паттайе в принципе, наводила справки. Так вот последний случай там, когда люди заплатили деньги а жилье не построили был там лет этак 10 назад. Американец вроде какой-то аферу пытался прокрутить. Так его упрятали лет вроде как на пожизнено в тайскую тюрьму, и семью его разорили. И с тех пор не было ни одного подобного случая. И вряд ли мы станем первыми....

Неприятно конечно, что съезжают по срокам. Скорее всего из-за этого EIA экологического.... Но насколько я понимаю, когда мы покупали о нем речь вообще не шла... Т.е. закон изменили прям по ходу дела... Ну как у нас в России...
vas.petr
новичок

Сообщение mers56 » 17 июл 2014, 18:58

y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...

А что нам с того, что эта же компания еще что-то строит? Меня вот например исключительно моя квартира интересует... А что там у них в поселках мне по барабану....
mers56
новичок

Сообщение y.irishka76 » 17 июл 2014, 19:03

mers56 писал(а) 17 июл 2014, 18:58:
y.irishka76 писал(а) 17 июл 2014, 18:33:Не, ну это вы чушь несете - эта же компания небоскреб недалеко строит, я проезжала - видела, уже три надземных этажа построили. И поселки они штампуют по штуке в год. Уже пять или шесть построили. И в каждом за сотню домов. Так что "рвать" наше бабло им абсолютно без надобности. Потеряют больше...

А что нам с того, что эта же компания еще что-то строит? Меня вот например исключительно моя квартира интересует... А что там у них в поселках мне по барабану....

А вот тут Вы не правы - очень даже есть дело! - если этот дусит бы испытывал финансовые проблемы - этобы отразилось на всех их проектах - и на башне и на поселках. Не бывает так что в левом кармане густо, а в правом - пусто. Т.е. если они строят башню, строят поселки и не строят наш парк, то это означает что проблема именно с парком. И похоже действительно с экологическим разрешением, будь оно трижды не ладно, как они и говорят.

А на счет строят - не строят - я лично, завтра или после завтра заеду на площадку и все разузнаю.
y.irishka76
новичок

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 20:15

Спокойно господа! На то и существуют юристы и адвокаты! С чего Вы взяли что суд будет на их стороне? Во первых нас таких много, во вторых нам всем были озвучены сроки строительства июнь 13-го по июль 15-го. Мы все это подтвердим. Мы все люди друг друга не знающие являемся свидетелями этим словам! Стройку задержали по факту на год. Так же думаю у всех есть такой пункт о том что ,цитирую дословно:"В случае нарушения оплаты Покупателем,Продавец вправе уведомить Покупателя о задержке платежа, а Продавец обязуется погасить задолженность в течение указанного периода времени оплатить штраф в размере 1,25 % в месяц. Любой период неплатежа менее месяца зачитывается за полный месяц, и любой штраф рассчитывается с даты просрочки платежа. Если Продавец нарушает условия договора, Покупатель вправе рассторгнуть договор, а продавец обязан возместить все полученные от Покупателя средства,включая проценты по ставке 1,25 % в год в качестве компенсации за причиненный ущерб,начиная с даты нарушения договора. В случае невозможности реализации проекта по причине форс-мажора, военных действий или законодательного проекта и т.д. , Продавец обязан вернуть все полученные от Покупателя средства, а покупатель не в праве требовать начисления процентов или какую-либо иную компенсацию" Так вот что касаемо этого пункта мы со своей стороны все условия выполняем по сей день не нарушив договора. С их же стороны уже есть нарушение (в том случае если стройка действительно не началась) в том что мы Покупатели были уведомлены о начале строительства. Всем пришло это уведомление.И если по факту окажется что стройки нет. Соответственно этот обман будет конкретным нарушением договора . Мы все получили письма себе на почту. в п.15 договора пишется что Обе стороны согласны с тем что, переписка между сторонами считается полученной и принятой каждой из сторон, в случае , если она отправлена по почте на соответствующий адрес указанный в этом договоре. Поэтому причем тут график платежей и не указание сроков? И если уж касаться сроков строительства, то еще раз напомню у всех на слуху сроки июнь 13-го по июль 15-го. Есть график платежей согласно оговоренному сроку строительства. В договоре написано в п.3.3. что оплата заканчивается июлем 15-го года. Т.е как это и было оговорено что выплата за квартиру осуществляется до конца строительства. По всем каналам Паттайи в рекламе по этому проекту говорится то же самое. И только в день перехода собственности вносится остаток. Так же у нас у всех есть письма (у кого нет рекомендую немедленно его запросить) о приостановке платежей до момента получения EIA. И тут же они присылают что EIA получили, так где официальная бумага подтверждающая это, чтобы мы продолжили платить как и положено по договору дальше, ведь нам тоже не нужно лишних проблем со всеми этими штрафами по просрочке? Тогда будьте добры предоставить мне официальный документ. И в нашем случае сейчас уже нужно всем требовать этот самый сертификат. А если они его не пришлют, тогда как я говорила обман и нарушение договора налицо! Конечно не хочется думать что ,они решили с нами поиграть в нечестную игру и у них есть какой-то умысел. Все прекрасно знают что если до этого дойдет,то начнется долгая волокита. И сейчас не хочется делать каких то преждевременных выводов. Когда доеду до офиса Дусит,пообщаюсь с ними, узнаю что да как и в чем проблема.Отпишусь здесь. Там и поговорим
rega174
новичок

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 20:29

Какие посёлки они штампуют по штуке в год? У них два поселка. Баан Дусит Паттайя Лейк он же Русский(котрый они недавно закончили строить) и Баан Дусит Паттайя Парк. И за счет них они на слуху. Башня вот только недавно началась строиться. Мы когда были в декабре 12-го года,мы тоже хотели в Бапшне покупать сначала, так вот они уже тогда говорили что стройка начнется через 3 месяца. В итоге что? А вообще в целом у многих добросовестных застройщиков строительство имеет риски на задержку. Поэтому я верю в лучшее,что я благополучно продам квартиру в этом проекте, а Вы в скором времени будете наслаждаться новым жильём)))
rega174
новичок

Сообщение вадим64 » 17 июл 2014, 20:52

Добрый вечер соседи платим с декабря 13года на самом деле нет в договоре сроков окончания строительства по графику МАЙ16 ГОДА получается у всех рзные сроки а так не бывает.Подскажите как можно остановить платежи до начала строительства.
вадим64
новичок

Сообщение y.irishka76 » 17 июл 2014, 21:05

rega174 писал(а) 17 июл 2014, 20:29:Какие посёлки они штампуют по штуке в год? У них два поселка. Баан Дусит Паттайя Лейк он же Русский(котрый они недавно закончили строить) и Баан Дусит Паттайя Парк. И за счет них они на слуху. Башня вот только недавно началась строиться.

Я конечно дико извиняюсь, но поселков все-таки не два. Во первых Баан Дусит Паттайя - так называемый "первый поселок", далее верно лейк и парк (второй и третий), а еще есть Баан Дусит Паттайя Вью - четвертый - практически законченый, и Баан Дусит Паттайя Хил. Тут на соседней ветке все подробно описано, с фотографиями, фамилиями жильцов и т.д. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=64&t=129800&start=220 - это совсем не трудно, быть в курсе. Все, кто были в Паттайе больше двух недель прекрасно знают об их поселках.

Ну и действительно, башня строится....Так что будем надеяться что скоро и наши квартиры построят...
y.irishka76
новичок

Сообщение rega174 » 17 июл 2014, 21:19

Такая информация не может не радовать конечно. Так что как видите, не все люди находящиеся в Паттайе более 2-х недель прекрасно знают об этих посёлках))) Просто о их посёлках я знаю непосредственно от своих друзей.Они купили дом в Паттайя Лейк, поэтому нам и посоветовали эту компанию как надёжного застройщика. Правда сейчас они продали свой дом там. Говорят что посёлок пустует...Но опять же слухи
rega174
новичок

Сообщение y.irishka76 » 17 июл 2014, 21:29

Честно сказать, я была в поселке пару раз всего, в гостях. В силу семейных обстоятельств, не очень расположена к разъездам. Поэтому как там дело с наполняемостью обстоит - сказать не могу :-) Но мыслю так: если дусит строит поселки, строит и строит, значит их покупают? Нет, вернее даже не так Главное что они их строят - и поселки и башню. А значит у них есть деньги, люди, техника... не знаю что еще нужно для строительства. Я ситуацию с поселками и башней отслеживаю исключительно в ключе состоятельности застройщика.
y.irishka76
новичок

Сообщение Monya_Cat » 18 июл 2014, 01:56

Спасибо:)любые (не постановочные) фотографии в нашем случае подойдут.
Monya_Cat
участник

Страны: 4

Сообщение Чёрный » 18 июл 2014, 07:31

Небоскрёб говорите строят? Посёлки штампуют? На примере с Д.Г.Парком кроме отписок ещё ни чего не наштамповали. Думаю мало кому доставляет удовольствие обсуждать подобные темы. Гораздо было бы приятнее просматривая фото со стройки делиться впечатлениями об увиденном. Но в течении полутора лет ответы как под копирку, и то если соизволят ответить. И если Вы считаете выплаченные деньги за полтора года и та сумма которая должна быть внесена при сдаче объекта ( а по большому счёту это уже мёртвые деньги. Потому что невозможно прогнозировать когда они понадобятся, завтра или через год.) мелочью, то наверно я с Вами соглашусь, что несу чушь. Но дело не только в этом. Представьте сколько людей вынуждены ломать, перестраивать свои планы, по независящим от них причинам. И это реалии
Чёрный
новичок

Сообщение Караганова » 18 июл 2014, 08:16

http://www.2thai.ru/media/uploads/dusit ... _photo.jpg и это вы называете 3 этажами?
Караганова
новичок

Сообщение rega174 » 18 июл 2014, 09:36

Кстати мы живём как раз за этой стройкой,наш дом видно на фото,снимает студию В Джомтьен Бич Кондо. И каждый раз проходя с мужем мимо этой стройки всё время смеемся, что всё как было так ничего и не двигается. Я думала реально там 3 этажа отстроили. Такую картину я наблюдала еще 3 месяца назад
rega174
новичок

Сообщение Караганова » 18 июл 2014, 14:45

rega174 писал(а) 18 июл 2014, 09:36:Кстати мы живём как раз за этой стройкой,наш дом видно на фото,снимает студию В Джомтьен Бич Кондо. И каждый раз проходя с мужем мимо этой стройки всё время смеемся, что всё как было так ничего и не двигается. Я думала реально там 3 этажа отстроили. Такую картину я наблюдала еще 3 месяца назад

http://www.2thai.ru/media/uploads/dusit ... _photo.jpg 3 месяца назад. А сегодня на Neothai написали о подготовке площадки под 6 Русский Поселок . Про нас наверное забыли?
y.irishka76 после стройки в офис(с фото) подтяните их за язык(доки). :-)
Караганова
новичок

Сообщение Чёрный » 18 июл 2014, 15:22

16 июля отправил письмо в офис застройщика с просьбой озвучить ситуацию по строительству. ТИШИНА.
Чёрный
новичок

Сообщение rega174 » 18 июл 2014, 16:10

вадим64 писал(а) 17 июл 2014, 20:52:Добрый вечер соседи платим с декабря 13года на самом деле нет в договоре сроков окончания строительства по графику МАЙ16 ГОДА получается у всех рзные сроки а так не бывает.Подскажите как можно остановить платежи до начала строительства.

Напишите на их почту письмо чтобы они Вам отправили справку о приостановке платежей до момента получения EIA и до начала строительства. И так же они отправили Вам оригинал этой справки на почтовый адрес в Ваш город!
rega174
новичок

Сообщение вадим64 » 18 июл 2014, 22:22

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
вадим64
новичок

Сообщение AlexTam » 19 июл 2014, 06:27

Мне написали "Срок сдачи объекта 2 квартал 2016 года". Что можно расценивать как юридически ценную информацию, тк вся переписка является документом и обоснованием в случае подачи иска
AlexTam
новичок

Сообщение Борис0549 » 19 июл 2014, 08:57

А на письма отвечают много уважаемые менеджеры проэкта? Я написал уже как 4 дня нет ответа..
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Чёрный » 19 июл 2014, 09:11

Аналогичная ситуация. Некогда им по пустякам время тратить. Если только сделать дописку, что хотите ещё одну квартиру купить, то ответят сразу.
Чёрный
новичок

Сообщение Totsakan » 19 июл 2014, 10:20

Привет соседи. насколько я понимаю,никакого разрешения нет. Оно есть только на словах,а реально его никто не видел. Не далеко от нашего парка есть кондо *ZEN*, обьект построен примерно на 70%. Срок сдачи,октябрь этого года. Работы остановлены т.к. нет разрешения EIA. Так что думаю проблема не в финансах,а именно в EIA,и ни кто не знает когда гранд парк его получит.
За один день на новом месте,можно узнать больше,чем за 10 лет проведенных дома
Totsakan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение AlexTam » 19 июл 2014, 11:47

По Экспертизе они писали:
"Что касается самого экологического одобрения (EIA), то потребуется еще некоторое время, около
месяца, на изготовление самой бумаги, ее регистрацию и т.д. Т.е. мы полагаем, что показать Вам саму бумагу
мы сможем несколько позже." Видимо бумага будет в августе, при лучшем раскладе. Но это не мешает им уже активно начинать стройку. Так же когда я заключал контракт обещали сайт объекта с камерами онлайн, но на мой вопрос где все, ответа до сих пор нет. Получаю только дешевые отписки что стройка началась и раз в 2 недели будут фоторепортажи с площадки.
AlexTam
новичок

Сообщение LEPESINKA » 20 июл 2014, 05:00

rega174 писал(а) 17 июл 2014, 20:15:Спокойно господа! На то и существуют юристы и адвокаты! С чего Вы взяли что суд будет на их стороне? Во первых нас таких много, во вторых нам всем были озвучены сроки строительства июнь 13-го по июль 15-го. Мы все это подтвердим. Мы все люди друг друга не знающие являемся свидетелями этим словам! Стройку задержали по факту на год. Так же думаю у всех есть такой пункт о том что ,цитирую дословно:"В случае нарушения оплаты Покупателем,Продавец вправе уведомить Покупателя о задержке платежа, а Продавец обязуется погасить задолженность в течение указанного периода времени оплатить штраф в размере 1,25 % в месяц. Любой период неплатежа менее месяца зачитывается за полный месяц, и любой штраф рассчитывается с даты просрочки платежа. Если Продавец нарушает условия договора, Покупатель вправе рассторгнуть договор, а продавец обязан возместить все полученные от Покупателя средства,включая проценты по ставке 1,25 % в год в качестве компенсации за причиненный ущерб,начиная с даты нарушения договора. В случае невозможности реализации проекта по причине форс-мажора, военных действий или законодательного проекта и т.д. , Продавец обязан вернуть все полученные от Покупателя средства, а покупатель не в праве требовать начисления процентов или какую-либо иную компенсацию" Так вот что касаемо этого пункта мы со своей стороны все условия выполняем по сей день не нарушив договора. С их же стороны уже есть нарушение (в том случае если стройка действительно не началась) в том что мы Покупатели были уведомлены о начале строительства. Всем пришло это уведомление.И если по факту окажется что стройки нет. Соответственно этот обман будет конкретным нарушением договора . Мы все получили письма себе на почту. в п.15 договора пишется что Обе стороны согласны с тем что, переписка между сторонами считается полученной и принятой каждой из сторон, в случае , если она отправлена по почте на соответствующий адрес указанный в этом договоре. Поэтому причем тут график платежей и не указание сроков? И если уж касаться сроков строительства, то еще раз напомню у всех на слуху сроки июнь 13-го по июль 15-го. Есть график платежей согласно оговоренному сроку строительства. В договоре написано в п.3.3. что оплата заканчивается июлем 15-го года. Т.е как это и было оговорено что выплата за квартиру осуществляется до конца строительства. По всем каналам Паттайи в рекламе по этому проекту говорится то же самое. И только в день перехода собственности вносится остаток. Так же у нас у всех есть письма (у кого нет рекомендую немедленно его запросить) о приостановке платежей до момента получения EIA. И тут же они присылают что EIA получили, так где официальная бумага подтверждающая это, чтобы мы продолжили платить как и положено по договору дальше, ведь нам тоже не нужно лишних проблем со всеми этими штрафами по просрочке? Тогда будьте добры предоставить мне официальный документ. И в нашем случае сейчас уже нужно всем требовать этот самый сертификат. А если они его не пришлют, тогда как я говорила обман и нарушение договора налицо! Конечно не хочется думать что ,они решили с нами поиграть в нечестную игру и у них есть какой-то умысел. Все прекрасно знают что если до этого дойдет,то начнется долгая волокита. И сейчас не хочется делать каких то преждевременных выводов. Когда доеду до офиса Дусит,пообщаюсь с ними, узнаю что да как и в чем проблема.Отпишусь здесь. Там и поговорим

у меня сроки окончания строительства 16 августа 2016 года!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
LEPESINKA
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение LEPESINKA » 20 июл 2014, 05:05

У нас на форуме есть юристы с Тайланда?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
LEPESINKA
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Евгения Лютикова » 20 июл 2014, 08:55

LEPESINKA, у вас сроки окончания строительства указаны? Или же это дата последнего платежа? Это очень важно, почитайте внимательно.
Евгения Лютикова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вадим64 » 20 июл 2014, 10:24

Добрый день.Я еще не встречал ни одного человека у кого указан в договоре срок окончания строительства.
вадим64
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль