Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да прибудут с вами том ям и том ка. По дороге из Мае Пим в Районг остановились перекусить. На троих с супчиками маленько лишканули, а ведь еще и крокодила жаренного заказали.
Туалет там тоже. Кто нибудь узнал где это?
Немного видов с крыши нашего кондика, это вчера вечером:
а это сегодня утром:
Это снято так же с крыши кондика: европейская деревня точнее шведская
Одно из местных средств передвижения, пользоваться элементарно, дороги здесь практически пустые, вместимость до 4 чел.
Любовь456, я тоже изучаю данное место, определяюсь с местом жительства (через месяц летим). Я так поняла, что более красивые пляжи с более развитая инфраструктура именно за деревней Бан Пхе, в Лаем Мае Пим. Есть канал на ютубе, снимают семейная пара с малышом О Мае Пим, пляжах и достопримечательностях, мне было интересно и познавательно. Поищите. А в МаэРапхын, это до Бан Пхе, мне показалось как то не очень. Это лично мое мнение, которое сложилось исходя из того, что я смогла найти в интернете. Для себя сейчас рассматриваю Лаем Маэ Пим, с жильем пока не определилась. Рассчитываю до 30 тр на 3 недели, возможно буду искать на месте, с 2-х летним ребенком....
mvigor писал(а) 26 окт 2016, 18:28:Виктор 74, Как кондо называется. Цена? Можете подробней описать данное место. Я правильно понял это городок Мае Пин?
Весь день были сегодня в зоопарке Khao Keow, поэтому не мог сразу ответить. Мае Пим (Laem Mae Phim) небольшая рыбацкая деревня, потому здесь неплохой рынок свежайших морепродуктов. Расположена в 22 километрах далее по берегу от Ban Phe (многим известна по наличию причала на о.Самет) С недавних пор местность освоена шведами и финнами, уже отстроены 3 коттеджных поселения и 7 кондоминиумов, а так же недалеко находится вилла 7000 кв.м., неофициальная резиденция шведского короля. Чистое море и пляжи, пока туда не нагрянули толпы туристов (фото моря завтра выложу) Почти весь второй этаж нашего кондо Mosaic (Мозайка) выкуплен русскими. В одном комплексе с Mosaic находятся еще 5 кондо и один отель (будет сдан через месяц). Цены на квартиры можете посмотреть на аирбнб (Victor, это мой ник на сайте), примерно 1800р сутки.
Виктор 74, Спасибо за разъяснения. Фотки было бы хорошо. Байк в аренду на 20 дней за 2500 уложимся. ориентируюсь на Самуйские ценники в прошлом году. С правами на вождение как в этой местности? До Районга и парома на Самет реально без прав? Местные ДПС лютуют?
mvigor писал(а) 27 окт 2016, 17:44:Виктор 74, Спасибо за разъяснения. Фотки было бы хорошо. Байк в аренду на 20 дней за 2500 уложимся. ориентируюсь на Самуйские ценники в прошлом году. С правами на вождение как в этой местности? До Районга и парома на Самет реально без прав? Местные ДПС лютуют?
Я на машине в основном, в этом году полицейские пока не замечены, в прошлом за 3 недели, тормознули во время какой то облавы один раз возле Районга, тупо посмотрели в права (международные)и спросили откуда (чего спрашивается в права глядели ). Байк с коляской стоил 300 бат сутки, без коляски не знаю, наверное дешевле. В наших кондиках 3 прокатных конторы, выбрать есть из чего.
Немного фото Это вид с нашего балкона Немного не повезло тем кто взял квартиры левее и в соседнем кондо, теперь они смотрят в окна кондо напротив, я очень переживал когда начали эту стройку что и мы попадем . Стройка, кстати уже закончена и стало еще лучше, прямого солнечного света в нашу квартиру теперь нет никогда и это супер, можно даже без кондиционера обходиться.
По дороге к пляжу (примерно 100-150 метров по прямой) Это местная УК и по совместительству прокатная контора
это супермаркет (их кстати 2 в нашем комплексе) и они же прокат байков.
Вид на комплекс с пляжа
Сам пляж, довольно протяженный 3-4 километра, напоминает мой любимый пляж Карон на Пхукете, мы до этого только там всегда отдыхали. Песок, кстати, также приятно похрустывает как снег под ногами.
Доча на матрасе болтается
Последний раз редактировалось Bukmop74 28 окт 2016, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
mvigor писал(а) 26 окт 2016, 18:28:Виктор 74, Как кондо называется. Цена? Можете подробней описать данное место. Я правильно понял это городок Мае Пин?
Весь день были сегодня в зоопарке Khao Keow, поэтому не мог сразу ответить. Мае Пим (Laem Mae Phim) небольшая рыбацкая деревня, потому здесь неплохой рынок свежайших морепродуктов. Расположена в 22 километрах далее по берегу от Ban Phe (многим известна по наличию причала на о.Самет) С недавних пор местность освоена шведами и финнами, уже отстроены 3 коттеджных поселения и 7 кондоминиумов, а так же недалеко находится вилла 7000 кв.м., неофициальная резиденция шведского короля. Чистое море и пляжи, пока туда не нагрянули толпы туристов (фото моря завтра выложу) Почти весь второй этаж нашего кондо Mosaic (Мозайка) выкуплен русскими. В одном комплексе с Mosaic находятся еще 5 кондо и один отель (будет сдан через месяц). Цены на квартиры можете посмотреть на аирбнб (Victor, это мой ник на сайте), примерно 1800р сутки.
Как добраться до Мае Пим (Мозаик кондо) из Районга? Сколько стоит?
Виктор 74. На фото Мозаик кондо? Вы предлагаете мозаик кондо? Сколько стоит ночь студия из расчета 16-20 дней? Фото внутри студии можно? Только реальные, а не перзентационные к продаже
Товарищи,я советую с осторожностью относиться к фотографиям. Любую лачугу можно заснять так,что будет выглядеть как дворец....и в любом случае,1800 руб. за ночь,мне кажется конским цеником за кондо.За двухкомнатную квартиру в тихом месте,в принцепе нормально.А за кондо явный перегиб,я бы даже сказал мощный.......
Увы,я там не бывал. Раз туда хочется то берите,в сущности нет смысла особо экономить.....если есть деньги. Я то человек бедный,вот и сражаюсь за каждую трудовую копейку,которую зароботал в шахтах,заводах,полях,а не в офисах.....
mvigor писал(а) 28 окт 2016, 11:04:Виктор 74. На фото Мозаик кондо? Вы предлагаете мозаик кондо? Сколько стоит ночь студия из расчета 16-20 дней? Фото внутри студии можно? Только реальные, а не перзентационные к продаже
Эти фото у меня на аирбнб Всю мебель ровно год назад покупали в Бангкоке в Икее и сами две недели собирали, с кухней намучился, но зато такая только у нас. Вообще интересный опыт получился, за 3 недели с нуля квартиру обставили, в чужой стране практически не зная английского, а еще и машину я тогда в первый раз в прокат взял и сразу в Бангкок.
energizer12 писал(а) 29 окт 2016, 05:48:Подскажите пожалуйста, в Мозаик кондо как с интернетом? Есть беспроводной? можно платно вай фай подключить для работы нужно. Спасибо.
Интернет в комплекс заведен, но каждый хозяин квартиры сам решает подключаться к нему или нет. Контракт на подключение к провайдеру только на год не меньше, а это 16 000 бат. Так то подключат в течении 2-ух дней и я вот сейчас в раздумье подключаться или нет. Мне то самому симки DTAC хватает.
Брат-2 писал(а) 28 окт 2016, 11:02:Спасибо, Виктор! А про местный бюджетный транспорт что-нибудь знаете?
Сонг тео вдоль побережья до Бан Пе каждые полчаса примерно, велосипеды, байки в прокат сколько угодно. Кстати много европейцев на великах передвигаются, там велосипедных дорожек море, дороги все в одном уровне, в гору забираться не придется, одно но, днем жарко.
Лаем Мае Пхим хорошее место, но до Районга 45 км. А от центра Хат Мае Рампынг 10. Да и с инфраструктурой гораздо лучше: Теско, Макро, Биг Си, рынки. Что-то мне подсказывает, что наших этой зимой еще больше будет!
Я не думаю что Районг,будет пользоваться большой популярностью. Скучновато там,тихо,на пьяниц плохо смотрят,или скажем так,без симпатии...на морковок тоже,этакое презрение проскальзывает,да и мало их тут.Ну да,вечером караоке бары,в десять они закрываются и тишина.
никого,только ночь и свобода и до боли знакомая грусть.
Только в субботу и воскресенье оживление,приезжают тайцы на своих авто,со всем семейством,и отдыхают на пляже,именно отдыхают а не бухают. В Районг надо ехать на месяц,ну или минимум на три неделе,тогда и поймаешь этот безмятежный отдых.
Да все там присутствует. И пьяниц полно. И бордели есть. Ну масштабы не паттайские. Наших с каждым годом все больше и больше. Есть постоянный контингент, есть залетные. В Найс стали возить пакетников. В основном из Сибири. В Новотеле посольские любят отдыхать.
Брат-2 писал(а) 28 окт 2016, 11:02:Спасибо, Виктор! А про местный бюджетный транспорт что-нибудь знаете?
Тут-тук от Мозаик кондо до автовокзала Районга - 50 бат.
Николай, все таки ездили на нем, долго ждать пришлось? Я так ни разу на него и не попал. Кстати, кто то спарашивал про транспорт, от Мае Пим до Бан Пе где пирс на Самет, Теско и Макро я платил на согтео 30бат. Если ехать после 16.00 есть риск заплатить дороже. Дорога 25 мин
Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov писал(а) 19 ноя 2016, 11:55:Тут-тук от Мозаик кондо до автовокзала Районга - 50 бат.
Николай, все таки ездили на нем, долго ждать пришлось? Я так ни разу на него и не попал.
Алексей, ждал минут 20-25, а вообще они вроде не реже чем раз в 30 минут должны ходить, если верить расписанию на автовокзале в Районге которое я к сожалению не сфотографировал, т.к. было уже темно, я устал и вообще мог опоздать на возможно последний тук-тук до Бан-Пхе.
Форумчане, кто в курсе, в Бан Пхе, Лаем Мае Пхим можно найти, и вообще, есть ли какая нибудь клиника или пункт, где могут сделать перевязку раны? Укусила в ногу собака сегодня на пляже, ездили в Бангкок госпиталь в Районге. Все процедуры провели, теперь ежедневно на перевязки ездить. В Районг ехать далеко и дорого, из за такой процедуры. Может кто подскажет куда можно поближе обратиться. Видели в Бан Пхе клинику небольшую. Вывеска УЗИ, гинекология и еще что то там. Как думаете, может там смогут рану обработать?
1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
energizer12 писал(а) 29 ноя 2016, 15:23:Форумчане, кто в курсе, в Бан Пхе, Лаем Мае Пхим можно найти, и вообще, есть ли какая нибудь клиника или пункт, где могут сделать перевязку раны? Укусила в ногу собака сегодня на пляже, ездили в Бангкок госпиталь в Районге. Все процедуры провели, теперь ежедневно на перевязки ездить. В Районг ехать далеко и дорого, из за такой процедуры. Может кто подскажет куда можно поближе обратиться. Видели в Бан Пхе клинику небольшую. Вывеска УЗИ, гинекология и еще что то там. Как думаете, может там смогут рану обработать?
Вот мне форумчанин советовал:
Tigor писал(а) 06 ноя 2016, 20:37:У вас же там недалеко Клэнг госпиталь, не знаю частный или гос, скорее всего обычный государственный, в таком перевязка батов триста стоит, только народу много бывает и ждать придется, хотя вам же не к доктору, так может и не надо будет ждать. По Сукхумвиту в сторону Ко Чанга 25 км от Мэ Пхим. После Теско с правой стороны, заодно можно в теско продуктов купить и в фудкорте поесть.
Спасибо вам, что откликнулись. В итоге без проблем утром доехали до пристани Бан Пхе. Зашла в аптеку у дороги, объяснила, что нужна перевязка. Она попросила местного на байке проводить нас до травм.пункта ( там же находится). В итоге мне сделали полную сан.обработку раны и перевязку, обошлось в 150 бат. Людей ни кого не было. Завтра опять едем туда. Если вдруг кому нужно, могу визитку скинуть с адресом.
energizer12 писал(а) 30 ноя 2016, 11:11:Спасибо вам, что откликнулись. В итоге без проблем утром доехали до пристани Бан Пхе. Зашла в аптеку у дороги, объяснила, что нужна перевязка. Она попросила местного на байке проводить нас до травм.пункта ( там же находится). В итоге мне сделали полную сан.обработку раны и перевязку, обошлось в 150 бат. Людей ни кого не было. Завтра опять едем туда. Если вдруг кому нужно, могу визитку скинуть с адресом.
Адрес хотелось бы сохранить на всякий случай, там только травма или по другим проблемам тоже можно обратиться?
Это что то типо мед.пункта, где могут оказать первую мед.помощь, перевязки. К сожалению ни как не получается фото выложить. Название Phetra Clinic. Тел 0818058374. Идти от пирса в сторону районга минуты 4, по правую руку, у дороги. Вообще, если что то необходимо, заходите например в аптеку или агенство недвижимости, они у пирса на каждом шагу, т.е. туда, где местные английским владеют. Объясняете ситуацию, что вам нужно, напр.в больницу ближайшую, они звонят мотобай таксисту, кот.стоит за углом и через пол минуты он уже на месте. Девушки ему говорят, куда вам нужно и вы с ним едете. Я вчера так ездила на перевязку уже в др.больницу, местного типа, т.к. та клиника только с 5 вечера открывалась.за 50 бат он меня свозил, подождал и обратно до пирса довез. А с фруктами прям какая то беда в Бан Пхе, живем неделю, а манго так и не поели. Не вижу я чтоб ими торговали. Как так...
energizer12 писал(а) 02 дек 2016, 06:48:А с фруктами прям какая то беда в Бан Пхе, живем неделю, а манго так и не поели. Не вижу я чтоб ими торговали. Как так...
Значит, мы до него не добирались. Ездили по каким то где всякие ракушки, рыбу сушеную продают, еще на каком то рядом с морепродуктами и мясом. Из всего разнообразия только ветки банан и зеленые ананасы.
Dimmbass писал(а):Собираемся в марте-апреле в Мае Пим с годовалым малышом. Забронировал квартиру в Аватаре у Александра. 900 батт/сутки. Знатоки, подскажите - как далеко от жилого комплекса 7-11 и Tesco? Или другой гипермаркет
Собаки на пляже
Дак надо сначала узнать, а потом бронировать. Далеко.
Вторую неделю в бунгало резорт Sunee в мае пим, 800 бат в сутки, одна кровать кинг сайз, есть домики с двумя кроватями одна кинг сайз другая полуторка, цену не спрашивал. До 7/11 5-7 минут пешком, в теско на байкепол часа в клаенг, маленький теско 10 мин на байке Кухни нет, но дают мангал, почти каждый вечер жарим что нибудь сами. Есть отель Синсиам резорт, там номера по 750 без завтрака, 850 с завтраком и огромный бассейн. Все кафе и макашки в пешой доступности
Dimmbass писал(а):Собираемся в марте-апреле в Мае Пим с годовалым малышом. Забронировал квартиру в Аватаре у Александра. 900 батт/сутки. Знатоки, подскажите - как далеко от жилого комплекса 7-11 и Tesco? Или другой гипермаркет
Собаки на пляже
7-11 присутствует как и другие минимаркеты, только если вам нужны гипермаркеты, то это в Клаенге. А так неплохой супермаркет Паттана в Бан Крам, несколько км вверх в сторону Клаенга. На обратке удобно во фруктовую лавку заскочить. Агрессии со стороны собак не замечал, там людей то не много, не говоря уже о собаках.
Здравствуйте! Была в прошлом году на пляже Хат Мае Рамфунг, все понравилось, кроме того что вечером много бродячих собак, и на пляже из-за них особо не погуляешь после захода солнца. Как обстоит дело с собаками на Мае Пим? Т.к собираюсь в этом году в ту местность, вот думаю, лучше ли Мае Пим чем Хат Мае Рамфунг. Также интересует чистота воды, т.к на предыдущем пляже было хорошо, кроме выходных, когда было много тайцев. Спасибо заранее за ответы.