Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 20 дек 2016, 18:17

houzi писал(а) 20 дек 2016, 17:34:Здравствуйте! Была в прошлом году на пляже Хат Мае Рамфунг, все понравилось, кроме того что вечером много бродячих собак, и на пляже из-за них особо не погуляешь после захода солнца. Как обстоит дело с собаками на Мае Пим? Т.к собираюсь в этом году в ту местность, вот думаю, лучше ли Мае Пим чем Хат Мае Рамфунг.
Также интересует чистота воды, т.к на предыдущем пляже было хорошо, кроме выходных, когда было много тайцев.
Спасибо заранее за ответы.

Мне Мае Рампунг показался не очень ухоженным, много мусора возле смотровой площадки. Да меня удивило что при таких огромных кондо как там, инфраструктура не особо развита. Наверное это из-за большей протяженности пляжа. На мой субъективный взляд, в Мае Пим как то уютнее (да, каждый кулик свое болото хвалит). Это место моложе, как курорт, и следят за ним лучше, и от города намного дальше, поэтому и вода чище. А еще в Мае Рампунг возят пакетных туристов, что для меня еще один минус. Что касается собак, у меня и мысли не возникало что есть какая то опасность, ночью с балкона разве что видел пару раз.
Вложения
Aleksei_Cherepanov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimmbass » 21 дек 2016, 12:37

Подскажите, а до Клаенга транспорт есть какой-нибудь "общественный"?
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 22 дек 2016, 14:27

Dimmbass писал(а) 21 дек 2016, 12:37:Подскажите, а до Клаенга транспорт есть какой-нибудь "общественный"?

Что то все молчат, знаю что то ходит, но сам ни разу не ездил, только на байке. У меня как то до Бан Пе маршрут накатан, вдоль берега дорожка интереснее. В Клаенге только из техники что то брал, что бы в Районг не ехать.
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение EVGENIY MEZENTSEV » 01 янв 2017, 20:42

houzi писал(а) 20 дек 2016, 17:34:Здравствуйте! Была в прошлом году на пляже Хат Мае Рамфунг, все понравилось, кроме того что вечером много бродячих собак, и на пляже из-за них особо не погуляешь после захода солнца. Как обстоит дело с собаками на Мае Пим? Т.к собираюсь в этом году в ту местность, вот думаю, лучше ли Мае Пим чем Хат Мае Рамфунг.
Также интересует чистота воды, т.к на предыдущем пляже было хорошо, кроме выходных, когда было много тайцев.
Спасибо заранее за ответы.

Жили семьей 20 дней в Мае Пим в декабре 2016. Собаки встречаются, но их совсем не много. Кажется после захода солнца вобще не встречали собак. Нас как-то не докучали. Как уже ранее говорили, пляж и прилегающую территорию регулярно убирают, чуть ли не каждый день. По выходным нашествие местных жителей. И я не соглашусь что они не бухают, бухают и еще как! Бывает очень громко включают музыку из машин, но к 11-12 как правило вырубают шарманку.
Море практически всегда было чистое, заход в море пологий. Бывают очень сильные отливы.
Редко но бывает, что очень сильно докучают мошки. Пару раз аж пришлось уходить в бассейн, одолели налетать.
EVGENIY MEZENTSEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slimxzet » 03 янв 2017, 20:16

А где жили? На чем передвигались? С ценами желательно.
slimxzet
новичок

Сообщение bokka2 » 09 янв 2017, 22:07

Aleksei_Cherepanov писал(а) 20 дек 2016, 18:17:[quote="houzi";p=756\
Что касается собак, у меня и мысли не возникало что есть какая то опасность, ночью с балкона разве что видел пару раз.

А зря, Тай ,конечно не Индия , но в году позапрошлом на Гоа, одна дама умерла от укуса собаки с бешенством, правда уже в России !
bokka2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Орландина » 11 янв 2017, 22:03

Мы второй раз отдыхаем на Mae Phim с детьми.

Плюсы:
1. Достаточно спокойное и немноголюдное место
2. Хорошая кухня, особенно, нмв, прекрасны mantis shrimp, жареные с чесноком и перцем. Морепродукты свежие и живые. Готовят хорошо почти все прибрежные ресторанчики. Есть пара мест с европейской кухней, где можно заказать капризным детям пюре с фрикаделькой.
3. Коттеджный поселок спокойный, красивый, производит впечатление безопасного. Преобладают шведские и восточноевропейские пенсионеры.
4. Светлый "поющий" песок, плоский вход в море (дети), сильное волнение бывает редко. Хорошая подсветка пляжа в темное время. Пляж не грязный.
5. Очень приятный нац. парк Khao Chamao - Khao Wong, особенно ранним утром, пока туристов мало. Мы с детьми в пещеры пока не ходили, только на водопады, с карпами купаться. Собачий корм они продают в пакетиках, но можно взять и с собой в целях экономии. Когда ребенок, стоя в воде, высыпает этот корм и вода вокруг просто вскипает - это незабываемо. Карпы не колются и не кусаются.

Сложности:
1. Отн. приличный супермаркет (Теско) только в Клаенге, ассортимент его довольно неплохой, но ориентирован на тайцев. К примеру, таблеток для посудомойки там нет и не бывает - только с мелких магазинчиках в самом Mae Phim. Вообще, ассортимент этих магазинчиков неплохо адаптирован под европейца - можно купить и неплохой батон, и сливочное масло, но наценки соответствующие. Другие крупные торговые центры еще дальше.
2. По вечерам периодически, где-то раз в неделю, на побережье приезжают гопники на "прокачанных тачках" и наслаждаются басами. Накрывает всю территорию, вне зависимости от расположения дома. Да, к 11-12 они обычно заканчивают, но тем, кто встает в 6.30 и укладывает детей в 9.30 от этого не легче. Охрана, конечно, может вызвать полицию, но как-то особого толка от этих действий я не заметила. Для меня это серьезный минус и возможная причина отказа от этого места в принципе.
3. Кто-то кусается. Я пока не разобралась детально в этом вопросе, буду признательна за подробную информацию, если кто знает. Подозреваю, что мошки. Практически невозможно отследить сам момент укуса - они кусают быстро и безболезненно, поэтому долгое время мы вообще не могли понять, кто именно нас покусал. Кусают массово (по 10-20 укусов по всему телу) и волнами - можно неделю жить некусанными, а потом раз - и привет. Сейчас мне кажется, что больше всего укусов после того, как дети пороются в песке на пляже в пасмурную погоду или в сумерках. У нас у всех реакция очень яркая: покраснение, отек по 2 см в диаметре, выраженный зуд, который особенно обостряется ночью, дети даже просыпаются. Так что после каждого покусывания живем на супрастине и местных стероидах.
С собаками проблем не было, кроме того, что они лягут на середине проезжей части - и лежат. Но по моему опыту, это национальная особенность всех тайских собак вдалеке от крупных туристических центров.

В общем и целом неплохое место.
Орландина
новичок

Сообщение Selani » 12 янв 2017, 09:09

Орландина писал(а) 11 янв 2017, 22:03:Мы второй раз отдыхаем на Mae Phim с детьми.
3. Кто-то кусается. Я пока не разобралась детально в этом вопросе, буду признательна за подробную информацию, если кто знает. Подозреваю, что мошки. Практически невозможно отследить сам момент укуса - они кусают быстро и безболезненно, поэтому долгое время мы вообще не могли понять, кто именно нас покусал. Кусают массово (по 10-20 укусов по всему телу) и волнами - можно неделю жить некусанными, а потом раз - и привет. Сейчас мне кажется, что больше всего укусов после того, как дети пороются в песке на пляже в пасмурную погоду или в сумерках. У нас у всех реакция очень яркая: покраснение, отек по 2 см в диаметре, выраженный зуд, который особенно обостряется ночью, дети даже просыпаются. Так что после каждого покусывания живем на супрастине и местных стероидах.
С собаками проблем не было, кроме того, что они лягут на середине проезжей части - и лежат. Но по моему опыту, это национальная особенность всех тайских собак вдалеке от крупных туристических центров.

В общем и целом неплохое место.

Попробьуйте прочитать тему, может они? Песчаные мухи, интерактивная карта
Осторжно! Повышенная рыжехитрость и ореховонаглость.
Selani
новичок

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 12 янв 2017, 09:58

Орландина писал(а) 11 янв 2017, 22:03:2. По вечерам периодически, где-то раз в неделю, на побережье приезжают гопники на "прокачанных тачках" и наслаждаются басами. Накрывает всю территорию, вне зависимости от расположения дома. Да, к 11-12 они обычно заканчивают, но тем, кто встает в 6.30 и укладывает детей в 9.30 от этого не легче. Охрана, конечно, может вызвать полицию, но как-то особого толка от этих действий я не заметила. Для меня это серьезный минус и возможная причина отказа от этого места в принципе..

Бывает, это наверное на выходные приезжают из крупных городов, как в наше Солнечное. Видел как охранник делал им замечание ближе к ночи. Утешает что все таки местные гопники в отличии от наших совсем не агрессивные. А то по началу было жутковато идти по пляжу и осознавать что ты единственный белы среди толпы туземцев
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение Орландина » 12 янв 2017, 19:35

Selani, спасибо за ссылку.
Хотя, информация печальная: надежных профилактических мер нет...
Орландина
новичок

Сообщение energizer12 » 17 янв 2017, 05:48

Отдыхали в декабре 2016г семейством ( ребенок 3 лет) в Мае пхим (гранд.бич кондо). Практически 3 недели провели на пляже и каждый день на атаковали эти самые мушки. Когда сидишь на песочке с дитем, их не видно, как кусают тоже не замечаешь. Но к вечеру на коже огромные волдыри появляются и дикий дикий зуд. Проходят очень очень долго. Мази различные не спасали. Как то были в Бангкок госпитале (по др.причине) и доктор увидев меня, сказал, девушка у вас ветрянка.Но я то знала, что это мои не проходящие укусы от насекомых )). Плюсы данного места для меня: чистое море, ежедневная уборка пляжа и всей террирории, отсутствие толп туристов. Минусы: мушки песчаные, удаленность от центра,ну и вечером скучновато даже с дитем. Дороговато (мне так показалось), на примере манго: ездили в Птт, брали там 1кг за 60бат, в Мае Пхим на рынке 1 кг манго стоит 120 бат. Место вроде бы не плохое, но из за наличия большого количества мушек второй раз я бы не поехала. Кстати, кто живет там годами, на песке не сидят вообще, они подходят к морю, быстренько раздеваются и в воду, таким же образом обратно. Тогда, говорят, нормально ))
energizer12
новичок

Сообщение bokka2 » 18 янв 2017, 11:44

Из личного опыта скажу: и проверено на себе,ибо был покусан нещадно в количестве 70 мест на теле и обращением к местному врачу в Сиануквиле. Думал, что заразился чесоткой, нет зловредные мошки. Эти мошки привязаны к хвойным деревьям что растут на берегу.Рецепт такой:берете пластикоувую бутылку, к примеру 1,5 капаете туда масло чайного дерева(5-10 капель) ,лемонграсса, (пихтовое или кедровое) не помещает и гвоздичное- интенсивно трясете и эмульсия готова. наносите на тело любым методом лучше перелить в пшиколку. Концентрацию определите сами.После купания в море процедура повторяется.Не чесаться !))))
bokka2
новичок

Страны: 24

Сообщение Гость » 18 янв 2017, 11:50

есть бальзам лемонграссовый, от Wаng Prom лучше, рекомендую, у них дизайн упаковки сменился
Гость

Сообщение Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov » 18 янв 2017, 12:54

energizer12 писал(а) 17 янв 2017, 05:48: в Мае Пхим на рынке 1 кг манго стоит 120 бат)

Нельзя так писать про рынки, на рынке продавцы разные, товары разные и цены разные - я и по 50 бат манго в МаеПхим покупал и по 25 за кг.
Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Selani » 23 янв 2017, 06:59

Провалялись на пляже неделю, теперь хочется зрелищ и попа хочет приключений, куда можно сгонять на мотике? а то только Бан Пхе больше вроде некуда.
Selani
новичок

Сообщение Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov » 23 янв 2017, 07:10

Selani писал(а) 23 янв 2017, 06:59:Провалялись на пляже неделю, теперь хочется зрелищ и попа хочет приключений, куда можно сгонять на мотике? а то только Бан Пхе больше вроде некуда.

На мотике можно сгонять хоть-куда, все зависит от того где вы и сколько у вас времени, ну еще немного от вашего мотика и выносливости пятой точки.

P.S. Правильно сформулированный вопрос - содержит половину ответа.
полноправный участник

Сообщение Selani » 23 янв 2017, 07:26

Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov писал(а) 23 янв 2017, 07:10:
Selani писал(а) 23 янв 2017, 06:59:Провалялись на пляже неделю, теперь хочется зрелищ и попа хочет приключений, куда можно сгонять на мотике? а то только Бан Пхе больше вроде некуда.

На мотике можно сгонять хоть-куда, все зависит от того где вы и сколько у вас времени, ну еще немного от вашего мотика и выносливости пятой точки.

P.S. Правильно сформулированный вопрос - содержит половину ответа.

Ну спрашивать в районге куда можно дойти, не вариант тут все же слишком тихо. В пределах 50-60км.
Selani
новичок

Сообщение Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov » 23 янв 2017, 07:31

Selani писал(а) 23 янв 2017, 07:26: В пределах 50-60км.

В 50-60 км от Районга находится Паттайя, со всеми вытекающими :-) А еще можете пролистать мой отчет, я описывал несколько любопытных мест в тех краях, которые мы с семьей посетили.
полноправный участник

Сообщение Selani » 23 янв 2017, 10:05

Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov писал(а) 23 янв 2017, 07:31:
Selani писал(а) 23 янв 2017, 07:26: В пределах 50-60км.

В 50-60 км от Районга находится Паттайя, со всеми вытекающими :-) А еще можете пролистать мой отчет, я описывал несколько любопытных мест в тех краях, которые мы с семьей посетили.

Ну в Паттае мы были два года назад, но ехать на мотике не хочу, а где общественные остановки пока не сообразили, будем искать.
Selani
новичок

Сообщение slimxzet » 24 янв 2017, 19:38

Обезьяны, корабль, камни. Опять же разные пляжи. Соседние острова. Тарзанка в джунглях. На доске поплавайте.
Вариантов не много, но они есть!
slimxzet
новичок

Сообщение Bukmop74 » 06 фев 2017, 10:23

Комплекс кондоминиумов в Мае Пим: Mosaic, Grand Beach 1,2, Avatara, Grand Blue
Bukmop74
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 07 фев 2017, 14:47

Виктор, классные снимки, сам летал? Тоже хочу там с квадриком полетать. А в будущем и с кайтом
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение Bukmop74 » 07 фев 2017, 15:22

Aleksei_Cherepanov писал(а) 07 фев 2017, 14:47:Виктор, классные снимки, сам летал? Тоже хочу там с квадриком полетать. А в будущем и с кайтом

Не снимки не мои, это отсюда: _https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/maephimproperty
С кайтом мне кажется ветра маловато.
Bukmop74
участник

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 07 фев 2017, 15:27

Bukmop74 писал(а) 07 фев 2017, 15:22:
Aleksei_Cherepanov писал(а) 07 фев 2017, 14:47:Виктор, классные снимки, сам летал? Тоже хочу там с квадриком полетать. А в будущем и с кайтом

С кайтом мне кажется ветра маловато.

не, должно быть норм, там же раньше была кайт-школа, только ветер дует с апреля по октябрь. а на пляже ЛаемСон(где корабль) проходили соревнования
Вложения
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение Bukmop74 » 07 фев 2017, 16:05

С апреля по октябрь я там как раз и не был не разу. Возможно и нормально для экстремалов в это время.
Bukmop74
участник

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 07 фев 2017, 16:14

Bukmop74 писал(а) 07 фев 2017, 16:05:С апреля по октябрь я там как раз и не был не разу. Возможно и нормально для экстремалов в это время.

вот для экстрималов, да!
отправлял маму летом, говорит волны большие.
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение Seguoia » 09 фев 2017, 03:58

Bukmop74 писал(а) 06 фев 2017, 10:23:Комплекс кондоминиумов в Мае Пим: Mosaic, Grand Beach 1,2, Avatara, Grand Blue

Скажите, с Бан Пхе до вас как добраться?
Seguoia
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Брат-2 » 09 фев 2017, 05:01

[quote="Орландина";p=7602682]Мы второй раз отдыхаем на Mae Phim с детьми.

"...По вечерам периодически, где-то раз в неделю, на побережье приезжают гопники на "прокачанных тачках" и наслаждаются басами. Накрывает всю территорию, вне зависимости от расположения дома. Да, к 11-12 они обычно заканчивают, но тем, кто встает в 6.30 и укладывает детей в 9.30 от этого не легче. Охрана, конечно, может вызвать полицию, но как-то особого толка от этих действий я не заметила. Для меня это серьезный минус и возможная причина отказа от этого места в принципе..."

Один такой подъехал к нашему отелю в Мае Пим часа в три ночи и долго наслаждался сабвуфером. А я ж не знал (первую ночь жили), что у них так принято, вышел, грубо отправил его домой. Он уехал. Такая фигня серьезно портит отдых в Районге. Еще из минусов - наличие маленьких медузок, они щиплются. Еда дорогая. Если честно, в Мае Пим не понравилось. Есть много мест получше. По моему скромному мнению, конечно.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение argon7 » 12 мар 2017, 04:48

К достопримечательностям хочу добавить Khao Chamao-Khao Wong национальный парк.Посмотреть можно систему водопадов,покормить карпов.Соляные пещеры.При желании можно заночевать 600 бт.Входной билет 200 взрослый,20 ребенок
argon7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ESS29 » 13 мар 2017, 06:44

Брат-2 писал(а) 09 фев 2017, 05:01:Еще из минусов - наличие маленьких медузок, они щиплются.

Вот и нас тоже неприятно щипали мы были с 3 по 8 марта, в Mae Pim resort, сейчас переехали в Bandara on sea, это примерно минут 15 езды- никто не щиплется, но волны посильнее
ESS29
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vladimir romanov » 21 мар 2017, 11:49

Подводя итоги высокого сезона 2016-2017, можно сказать, что такого наплыва соотечественников в районе Районга еще не было никогда. Приезжают на срок от 1 до 4 месяцев. Редко на 2 недели. Уже появились помогаи, которые за толику малую решают всякие мелкие бытовые проблемы. Народ активно бронировал жилье на следующий сезон. Тайцы радостно задрали цены.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Red_Flame » 19 апр 2017, 08:05

Есть вопрос к часто бывающим в Районге или живущим там.
Пляж Мае Пим мы нашли для себя лет пять назад. Когда хочется спокойного отдыха - едем сюда. Были раза четыре, в основном декабрь-январь, от 3 до 10 дней.
Купили в этом году билеты на три недели июля, забукали отель Пимпимарн, были там уже два раза, отлично за эти деньги. Сезон дождей нас не пугает, хочется меньше народа и еще больше фруктов.
Но совершенно случайно неделю назад я нежданчиком оказалась в Тае и решила рвануть на пару дней на Мае Пим.
Такой замусоренности на пляже я не видела ни разу. Ну толпы местного населения - видимо из-за Сонгкрана, но пляж был ужасен. Остановилась в самом конце пляжа в Ломталай, взяла корзину и пошла хоть немного пособирала всякого пластика, пакетов и прочего (((( но вода такая же изумительно чистая.
Скажите, знающие, я не совсем в этом разбираюсь, это связано с приливами или чем? Все предыдущие четыре раза (последний был полтора года назад) пляж был абсолютно чистый. Или это его так за это время засрали.
Честно говоря, подумываю, чтобы сменить место на июль, мы с кучей детей и планировали только тюлений отдых.
Может кто был здесь прошлым летом? Как оно было?
Red_Flame
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 19 апр 2017, 09:24

Red_Flame писал(а) 19 апр 2017, 08:05:Есть вопрос к часто бывающим в Районге или живущим там.
Пляж Мае Пим мы нашли для себя лет пять назад. Когда хочется спокойного отдыха - едем сюда. Были раза четыре, в основном декабрь-январь, от 3 до 10 дней.
Купили в этом году билеты на три недели июля, забукали отель Пимпимарн, были там уже два раза, отлично за эти деньги. Сезон дождей нас не пугает, хочется меньше народа и еще больше фруктов.
Но совершенно случайно неделю назад я нежданчиком оказалась в Таиланде и решила рвануть на пару дней на Мае Пим.
Такой замусоренности на пляже я не видела ни разу. Ну толпы местного населения - видимо из-за Сонгкрана, но пляж был ужасен. Остановилась в самом конце пляжа в Ломталай, взяла корзину и пошла хоть немного пособирала всякого пластика, пакетов и прочего (((( но вода такая же изумительно чистая.
Скажите, знающие, я не совсем в этом разбираюсь, это связано с приливами или чем? Все предыдущие четыре раза (последний был полтора года назад) пляж был абсолютно чистый. Или это его так за это время засрали.
Честно говоря, подумываю, чтобы сменить место на июль, мы с кучей детей и планировали только тюлений отдых.
Может кто был здесь прошлым летом? Как оно было?

Тайцы свинячат, у них сейчас праздники. А вообще его убирают.
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение vladimir romanov » 19 апр 2017, 21:59

Во время волнения на море несет кучу мусора. Тогда тайцы устраивают субботники по уборке пляжа. Обычно оплачивает кто-нибудь из крупных компаний PTT, SCG и другие. Но это не очень регулярно бывает.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Red_Flame » 20 апр 2017, 12:05

Спасибо. Не очень хочется ехать в другое место, мы уже так к нему привыкли ))
Значит сами убирать будем, ничего...
А вот такой еще вопрос по ходу возник.
Живем мы в Пимпимарн, это прямо у 7-11. Бассейна в отеле нет. Как по вашему опыту, могут ли нас с детьми за небольшую плату пускать в бассейны соседнего например Синсиам или Ломталай отеля. Что то я стормозили и не спросила, когда была там.
Red_Flame
участник

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 20 апр 2017, 13:41

Red_Flame писал(а) 20 апр 2017, 12:05:Спасибо. Не очень хочется ехать в другое место, мы уже так к нему привыкли ))
Живем мы в Пимпимарн, это прямо у 7-11. Бассейна в отеле нет. Как по вашему опыту, могут ли нас с детьми за небольшую плату пускать в бассейны соседнего например Синсиам или Ломталай отеля. Что то я стормозили и не спросила, когда была там.

По этим отелям не в курсе, в Гранд Блю вас точно пустят если купить что то в баре у бассейна
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение vladimir romanov » 20 апр 2017, 16:25

Что это за отели?! Десять лет там живу и ни разу названия не слышал! Гесты какие-нибудь маленькие? Это около Casa?
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 20 апр 2017, 16:33

vladimir romanov писал(а) 20 апр 2017, 16:25:Что это за отели?! Десять лет там живу и ни разу названия не слышал! Гесты какие-нибудь маленькие? Это около Casa?

Это центр Mae Phim
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение vladimir romanov » 20 апр 2017, 16:43

Судя по тому, что это рядом с 7-11, то я представляю.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Red_Flame » 20 апр 2017, 17:37

Ломталай в самом конце мае пим, около него дорога налево уходит. Очень симпатичный и не очень дешевый. На прошлой неделе ночь там обошлась в 3200.
Пимпимарн и Синсиам - другая ценовая категория. Пимпимарн на июль нам обходится по 800 Бат. Но мы там уже третий раз. Территории у него нет. Здание, лобби, кафешка и терраска. Но номера хорошие большие, море через дорогу, 7-11 соседняя дверь и весь ряд кафешек напротив.
Мы не берем байки, мы мамы с детьми - поэтому нам там очень удобно. А комплекс кондо далековато.
Red_Flame
участник

Сообщение Natalie8 » 20 апр 2017, 22:51

Давно хочу спросить у кого-нибудь из старожилов Таиланд, когда едешь из Трата в Паттайю где-то в Районге у дороге стоит большая золотая церковь с трубящими ангелами на крыше. Так как автобус едет быстро, то ничего толком разглядеть не успеваешь. Может быть кто-нибудь знает в каком городе стоит эта церковь? Мы в этом году в июле будем в Районге и с удовольстьвием бы съездили туда пофотографировать. Она очень красивая и необычная и я нигде в интернете не могу ее найти.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 21 апр 2017, 14:16

Natalie8 писал(а) 20 апр 2017, 22:51:Давно хочу спросить у кого-нибудь из старожилов Таиланд, когда едешь из Трата в Паттайю где-то в Районге у дороге стоит большая золотая церковь с трубящими ангелами на крыше. Так как автобус едет быстро, то ничего толком разглядеть не успеваешь. Может быть кто-нибудь знает в каком городе стоит эта церковь? Мы в этом году в июле будем в Районге и с удовольстьвием бы съездили туда пофотографировать. Она очень красивая и необычная и я нигде в интернете не могу ее найти.
не это случайно? Только это не церковь вроде. В Клаенге находится
Вложения
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение Natalie8 » 21 апр 2017, 18:27

Да, Алексей. Это, вероятно, он и есть. В фейсбуке написали, что это технический или технологический колледж. Я видела его сбоку и сначала, по куполам и статуям, решила, что это христанский собор. Могла предположить, что это дорогой отель или, что-то вроде "дворца куриного короля", но, что тайцы так заботятся о воспитании молодого поколения, мне даже в голову не пришло. Интересно, он выстроен на деньги государства или это частное учебное заведение?
Natalie8
участник

Сообщение Aleksei_Cherepanov » 21 апр 2017, 22:13

Natalie8 писал(а) 21 апр 2017, 18:27:Да, Алексей. Это, вероятно, он и есть. В фейсбуке написали, что это технический или технологический колледж. Я видела его сбоку и сначала, по куполам и статуям, решила, что это христанский собор. Могла предположить, что это дорогой отель или, что-то вроде "дворца куриного короля", но, что тайцы так заботятся о воспитании молодого поколения, мне даже в голову не пришло. Интересно, он выстроен на деньги государства или это частное учебное заведение?

почитал про него, это частный Chalermkarnchana University
Aleksei_Cherepanov
участник

Сообщение vladimir romanov » 22 апр 2017, 09:01

Несколько лет назад (примерно 5) был колледж. Мы по пути из Чантабури заезжали. Очевидно статус повысился до университета.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Yurigun 22 апр 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. Видео размещено в сообщении.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Natalie8 » 22 апр 2017, 10:34

Владимир! Но этот колледж в Phetchabun, а мы обсуждаем тот, который в Районге. Я правильно понимаю, что их в Таиланде несколько?
Natalie8
участник

Сообщение Bukmop74 » 25 апр 2017, 20:20

Red_Flame писал(а) 20 апр 2017, 12:05:Спасибо. Не очень хочется ехать в другое место, мы уже так к нему привыкли ))

Вроде недавно чистили, фото от 16 апреля (не мое), ну и напртив кондиков
Bukmop74
участник

Сообщение TimnalSN » 23 май 2017, 20:35

Natalie8 писал(а) 22 апр 2017, 10:34:Владимир! Но этот колледж в Phetchabun, а мы обсуждаем тот, который в Районге. Я правильно понимаю, что их в Таиланде несколько?

Он на Сукхумвите, на самой границе Районга, в пригороде Клэна (Klaeng), может даже ближе к Чантабури?, с южной стороны дороги. Учебное заведение, очень красивое архитектурно, зданий в таком стиле несколько видел в разных частях Таиланда, вероятно какая-то символичность тоже намешана. В Бангкоке есть очень похожее, но точно не колледж.
Лучше молчать и казаться идиотом, нежели заговорить и развеять всякие сомнения.
TimnalSN
участник

Страны: 22

Сообщение astas77 » 02 июн 2017, 16:07

Были в Мае Пиме в январе. Все очень понравилось. Жили в Мае Пим Резорт, который в конце пляжа у рыбных ресторанов. Каждые день видел проходящие мимо отеля сонгтэо. В ноябре собираемся туда же. В этот раз хочу доехать не на такси, а на общ транспорте. А подскажите мне про сонгтэо, который идет по пляжу Мае Пим. Откуда и куда он идет? Из Клаенга в Районг или более короткий маршрут. Планирую в аэропорту добраться до аэропортовского автовокзала, доехать до Районга и там сесть на что-то до Мае Пим))) Подскажите мне, плиз, лучшую логистику. Знаю, что можно из аэропорта добраться до Екимая, там сесть на автобус до Бан Пе, а в Бан Пе пересесть на сонгтэо. Но все таки хотелось узнать именно про автовокзал Районга. А кстати, где останавливается сонгтэо до Мае Пим в Бан Пе? А может быть доехать до Клаенга?
astas77
участник

Сообщение Natalie8 » 02 июн 2017, 16:19

Собираемся в Районг с 12 по 26 июля. Какой пляж (и, возможно отель) посоветуете. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл бронировать отель заранее на весь срок или, как на Чанге, на пару дней с тем, чтобы подыскать на месте то, что реально нравится?
Natalie8
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль