Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Захар писал(а):5. Каковы перспективы карьеры не только в Тайланде, а в регионе в целом- Сингапур, Гонконг, например и т.п. ?
Ответы на эти практические вопросы, ИМХО,дадут возможность сделать какие-то предварительные выводы о целесообразности обучения в Тайланде по конкретной вышеуказанной специальности
Я думаю если есть желание работать в Сингапуре или Гонконге, то и образование надо наверное получать в указанных местах или на англоязычном Западе. Это все же настоящие мировые финансовые центры, и туда едут работать даже с самыми престижными западными дипломами. В частности диплом юриста полученный в Тайланде я думаю в том же Сингапуре не особо полезен, в отличии допустим от юридического образования полученного в Великобритании. Ну и опять таки язык. Для успешной карьеры в Сингапуре и Гонконге необходима связка Английский + Китайский (в соответствующей версии).
кофейник писал(а): Я думаю если есть желание работать в Сингапуре или Гонконге, то и образование надо наверное получать в указанных местах или на англоязычном Западе.
Возможно что и так, в смысле, что шансов больше будет. Но в этой ветке мы обсуждаем образование в Тайланде, а не на западе, поэтому и вопрос я поставил с точки зрения возможности после образования и начала карьеры в Тайланде. как это может быть ? Ну, например, трудоустройство в тайский отель какой-нибудь международной или региональной-азиатской сети отелей.
Вопрос в том, если у семьи нет денег-возможности-желания на то что бы послать чадо учиться в Америку и т.п. и они послали его в Тайланд. И он окончил успешно, знает тайский, английский, имеет хорошие результаты. Может он рассчитывать устроиться в хорошую сеть и потом расчитывать на карьеру начиная от Тайланда- продолжая азиатским регионом а далее дальше и выше ? или такой опции из Тайланда нет ? и каков тогда патолок в Тайланде, если нет ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Ruslik писал(а):Представим себе молодого энергичного менеджера гостиницы или даже гостиничной сети, который говорит на тайском, закончил тайский университет по специальности Hospitality, но при этом еще и знает русский язык и русский менталитет. Я думаю, такого человека ждет хорошая карьера в Таиланде, лучше, чем среднестатистическая карьера среднестатистического выпускника среднего вуза в России.
pups писал(а):Отель "Роял Клиф" (один из лучших в Паттайе) периодически объявляет вакансию менеджера с русским и тайским языком. Проживание, питание, ворк-пермит и очень неплохая для молодой девушки зарплата.Есть и возможность роста.
А вот теперь посмотрим кто в Роял Клифф требуется: ТРЕБОВАНИЯ: Только девушки, 18-30 лет, презентабельная внешность, стройная фигура, незамужем, без детей, свободное знание устного и письменного английского и русского языков, общительность, способность работать с людьми, элементарное умение работы на компьютере. Преимущество - дипломированным лингвистам / филологам / страноведам / экономистам с тайским языком Предпочтение кандидатам, не работающим и не работавшим в Таиланде и выпускникам / студентам филологических и лингвистических ВУЗов.
Итак, если вы юноша- мимо. Если вы не тянете на "презентабельную" внешность, у вас родился ребенок или вы не дай бог вышли замуж - мимо. Пока вам 18-30, пока вы одиноки и красивы мы ждем вас к нам на работу. У вас есть перспектива заниматься разборами с руссо-туристо ближайшие 12 лет вашей жизни, если вам 18.
Да и про перспективы: выдача рекомендаций от отеля и от российского консульства в Паттайе по окончании срока работы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22 писал(а):А вот теперь посмотрим кто в Роял Клифф требуется:
Что ж, показательный пример
а может кто-нибудь что-то иное, и более конкреиное чем общие фразы сказать, в том числе в свете моих вышепоставленных вопросов ?
Для примеру и сравнения: я вот знавал одного человека, из Сибири кстати тоже. Он свое чадо отправил учиться в Китай в один из крупнейших городов и универов (не буду говорить конкретику - тема не о Китае) ... Но из разговора с ним, я понял, что на все вопросы, типа моих вышеуказанных, он знал совершенно четкие ответы (он даже представлял в каких отелях и на каком курсе его чадо будет стажироваться - и названия впечатляли).
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Sergey22, ну про Роял Клифф это не моя идея была. "Менеджер гостиницы", которого я просил вообразить, это не то чудо, что стоит за стойкой регистрации. Менеджеру гостиницы не надо быть красивым, и тем более не надо быть только девушкой. Он в своем кабинете работает, и общается с работниками гостиницы, а не с постояльцами.
Последний раз редактировалось Ruslik 20 июн 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik писал(а): Wasptana, гостиницы не надо исключать. Представим себе молодого энергичного менеджера гостиницы или даже гостиничной сети, который говорит на тайском, закончил тайский университет по специальности Hospitality, но при этом еще и знает русский язык и русский менталитет. Я думаю, такого человека ждет хорошая карьера в Таиланде, лучше, чем среднестатистическая карьера среднестатистического выпускника среднего вуза в России.
Про карьеру в крупной отельной сети частично могу с вами согласиться, тем более Пупс описал такие заманушки:
pups писал(а):Отель "Роял Клиф" (один из лучших в Паттайе) периодически объявляет вакансию менеджера с русским и тайским языком. Проживание, питание, ворк-пермит и очень неплохая для молодой девушки зарплата.Есть и возможность роста.
Но меня настараживает, почему Клиф часто ищет менеджера с русским языком. Зная менталитет соотечественников, могу предположить, что дело здесь в быдло-клиентах, которые пытаются прогнуть и нагнуть так, что и место это не надо. Я даже не представляю каким терпением и стрессоустойчивостью надо обладать, чтобы остаться не пробиваемым при за.бах некоторых клиентов. А какая должна быть мотивация? Тут кроме образования в сфере туризма нужно еще психологическое и год-два отработать в дурке.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Ruslik писал(а): Он в своем кабинете работает, и общается с работниками гостиницы, а не с постояльцами.
пардон, а: - что - разве это первая ступень в сфере гостиничного бизнеса (свой кабинет и типа босс) ? - а зачем ему тогда знание русского, тем более, как приимущество ???
Ruslik писал(а): "менеджер гостиницы", которого я просил вообразить, это не то, чудо, что стоит за стойкой регистрации. Он в своем кабинете работает, и общается с работниками гостиницы, а не с постояльцами.
Ну, вы, идеалист! Это - управляющий крупным отелем. До этой должности надо либо дорасти, съев гавна, либо сразу купить отель, став самым главным. Некоторые особоведливые клиенты любят решать вопросы только с самым главным в отеле.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Ruslik писал(а):Он в своем кабинете работает, и общается с работниками гостиницы, а не с постояльцами.
И он либо таец, либо тайский китаец. На самый крайний случай, если сеть иностранная - фаранг, но никак не русский или казахский. По крайней мере я такого не слышал. Если он общается со стаффом, читай тайцами, зачем ему русский язык?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Wasptana писал(а):Про карьеру в крупной отельной сети частично могу с вами согласиться, тем более Пупс описал такие заманушки:
Ну Сергей их немного как бы развенчал Я останавливался в Тайланде в разных отелеях, в том числе и достаточно дорогих. Я видел хорошо англоговорящих тайцев видел сотруднеиков- англосаксов (они ИМХО явно не в Бангкоке учились). Отсюда вопрос: если можно нанять своего хорошо англоговорящего тайца и (или) англосакса или иного фаранга, учившегося не в Тайланде- зачем нанимать русского, который еще и образование получил в Тайланде ?
Не вижу противоречий. Сейчас типичный менеджер гостиницы - это таец, закончил универ, говорит на тайском и английском. Если человек закончил тот же универ, и говорит на тайском, английском и русском, и понимает русский менталитет, то он круче типичного менеджера гостиницы, который не знает русского? Разве нет?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
По моему личному опыту работы в региональной-азиатской сети отелей, GM-ы всегда были иностранцы без знания тайского. Он им просто не нужен, т.к. руководители основных департаментов тоже иностранцы, а тайцы, достигшие такого уровня, говорят на английском. И у них активная ротация практикуется. Сегодня ты в Тае, а завтра на Мальдивах, где тайский точно не нужен.
Ruslik писал(а):Если человек закончил тот же универ, и говорит на тайском, английском и русском, и понимает русский менталитет, то он круче типичного менеджера гостиницы, который не знает русского? Разве нет?
Уже давно выяснили, что ориентация бизнеса в Таиланде на туристов из одной страны не очень идея. Завтра затык в этой стране и бизнес умер. В этом бизнесе важен профи своего дела. А остальное сделаю презентабельные, с русским языком от 18 до 30.
g14 писал(а):По моему личному опыту работы в региональной-азиатской сети отелей, GM-ы всегда были иностранцы без знания тайского. Он им просто не нужен, т.к. руководители основных департаментов тоже иностранцы, а тайцы, достигшие такого уровня, говорят на английском. И у них активная ротация практикуется. Сегодня ты в Тае, а завтра на Мальдивах, где тайский точно не нужен.
и каково отношение к кандидатам на такие позиции, окончившим тайский университеты ?
Поправка: неправильно сформулировал фопрос- какова возможноть начинающему выпускнику тайского вуза -русскому-фарангу устроиться на низовые позиции, что бы дорасти до такой должности ?
Последний раз редактировалось Захар 20 июн 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
g14 писал(а):По моему личному опыту работы в региональной-азиатской сети отелей, GM-ы всегда были иностранцы без знания тайского. Он им просто не нужен, т.к. руководители основных департаментов тоже иностранцы, а тайцы, достигшие такого уровня, говорят на английском. И у них активная ротация практикуется. Сегодня ты в Тае, а завтра на Мальдивах, где тайский точно не нужен.
Это так, но только для крупных интернациональных сетей. А если это чисто тайская сеть или просто один крупный отель?
Это так, но только для крупных интернациональных сетей. А если это чисто тайская сеть или просто один крупный отель?
а какова перспектива для русского в такой сети или отеле ??? если это чисто тайский бизнес, значит, что бы получить возможность занимать высокие позиции, ты должен либо быть членом "семьи", либо уже состоявшимся проффи -фарангом ??? или просто от 18 до 30 ? Зачем такому отелю-сети ростить чужака ?
Захар писал(а):и каково отношение к кандидатам на такие позиции, окончившим тайский университеты ?
Я спрашивала тайских коллег, они рассказывали, что всегда иностранцы, тайского (кроме обычного набора "здрасте-до свидания") никто не знал, выпускников тайских университетов среди них не было. Русский менеджер, не работающий с клиентами, сидящий в кабинете, занимался русским рынком, работал с ТО в России.
Ruslik писал(а): А если это чисто тайская сеть или просто один крупный отель?
Сингапурская сеть, не ориентированная на какой-либо один национальный рынок. С клиентами работали русские, корейские, китайские, японские, + испано и франко-говорящие представители + английских у всех.
Что-то я сомневаюсь, что в "чисто тайском" бизнесе пустят фаранга на высокие должности.
Последний раз редактировалось g14 20 июн 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Ruslik писал(а):Если человек закончил тот же универ, и говорит на тайском, английском и русском, и понимает русский менталитет, то он круче типичного менеджера гостиницы, который не знает русского? Разве нет?
Уже давно выяснили, что ориентация бизнеса в Таиланде на туристов из одной страны не очень идея. Завтра затык в этой стране и бизнес умер. В этом бизнесе важен профи своего дела. А остальное сделаю презентабельные, с русским языком от 18 до 30.
Мы тут рассматриваем две альтернативы: работа в России и работа в Тае. Вы говорите, что работа в Тае по русскому направлению рискованная, так как если в Росссии будет "затык", то бизнес умрет. Но простите, если человек будет работать в России и в России настанет "затык", по вашему выражению, то их бизнес тем более умрет!!!
g14 писал(а):Сингапурская сеть, не ориентированная на какой-либо один национальный рынок. С клиентами работали русские, корейские, китайские, японские, + испано и франко-говорящие представители + английских у всех.
Перспектива?
Ruslik писал(а):Мы тут рассматриваем две альтернативы: работа в России и работа в Тае. Вы говорите, что работа в Тае по русскому направлению рискованная, так как если в Росссии будет "затык", то бизнес умрет.
Никаких сравнений. Разговор только о работе в Таиланде. PS Я давний противник сравнений - " а у нас в Зажопинске страшнее в 100 раз, а у нас в Москве негров бьют"
Специалист, ведущий специалист, главный (функции при этом почти не меняются), но руководитель департамента - таец. Теоретически, можно претендовать на место менеджера по работе с русским рынком, если имеющийся куда-то делся. Но там опять-таки тайский язык не нужен, а упор на отличный английский, т.к. руководство иностранцы, + обычно еще какая-нибудь страна, кроме России, в нагрузку идет.
Специалист, ведущий специалист, главный (функции при этом почти не меняются), но руководитель департамента - таец. Теоретически, можно претендовать на место менеджера по работе с русским рынком, если имеющийся куда-то делся. Но там опять-таки тайский язык не нужен, а упор на отличный английский, т.к. руководство иностранцы, + обычно еще какая-нибудь страна, кроме России, в нагрузку идет.
зарплаты ????? какие порядки цифр ???
Ruslik писал(а):Мы тут рассматриваем две альтернативы: работа в России и работа в Тае. Вы говорите, что работа в Тае по русскому направлению рискованная, так как если в Росссии будет "затык", то бизнес умрет.
Никаких сравнений. Разговор только о работе в Таиланде. PS Я давний противник сравнений - " а у нас в Зажопинске страшнее в 100 раз, а у нас в Москве негров бьют"
Ну и отлично, значит вы не утверждаете, что заканчивать российский универ и работать в России лучше, чем заканчивать тайский универ и работать в Таиланде. Вы просто говорите, что работа в Таиланде не лишена недостатков и имеет подводные камни. Я вас правильно понял?
Ruslik писал(а):Ну и отлично, значит вы не утверждаете ...
Эх ...коллеги ... щас подет опять срач на тему кто больше любит Тайланд и кто больше его не любит уж простите что встрял в Ваш извечный спор.. а по моему Сергей во всяком случае мне так кажется имел ввиду (прошу прощение у Сергея за трактовку его мыслей) более простые истины ... - если ты идешь на низовую, но менеджерскую (то есть не там где надо внешние данные и возраст без перспектив роста) должность в тур бизнесе в Тайланде чисто в Тайской сети-отеле, будучи выпускником Тайского универа, то преимущество за тайцами; - если ты идешь на высокие позиции, то ты уже должен быть состоявшимся менеджером и очевидно, что тут главное не где получил образование, а опыт, а этим в данном периоде времени могут похвастаться фаранги-не русские или тайцы опять-таки.
Из троих желающих учить детей в тайских университетах, никто не высказал желания оставить детей работать именно в Таиланде. Так что не надо подтягивать РФ сюда. Я не вижу очереди из желающих русских поступать в тайские университеты, если кто и есть, то истоки этих желаний в родителях, а не в преимуществах тайского образования.
Захар писал(а):Эх ...коллеги ... щас подет опять срач на тему кто больше любит Тайланд и кто больше его не любит уж простите что встрял в Ваш извечный спор..
Еще раз. Когда нет аргументов начинается - "а у вас негров бьют, а в России сопли зимой мерзнут"
Я только свою знаю, специалист - порядка 23000 батов грязными, + чаевые, + процент от upsale. Но там вилка на должностях была и практиковались "тайские штучки" , когда при переписке девушке из Мексики обещали 20 с чем-то, а когда она через пол-мира приехала, сказали "солли, но мы может платить 15 или 16" как-то так. Я искала на месте, и когда мне после всех собеседований выдали такое, я просто сказала, что такой вариант мне не интересен, работайте сами.
Sergey22 писал(а):Из троих желающих учить детей в тайских университетах, никто не высказал желания оставить детей работать именно в Таиланде. Так что не надо подтягивать РФ сюда.
Сергей, тогда я вообще вас не пойму. А с чем надо сравнивать? Если с Европой или Америкой, так я на первой станице еще посоветовал поступать в американский универ, если есть возможность. Еще раз повторяю, я считаю, что американский универ лучше, чем тайский. То есть, если "не подтягивать РФ", то разногласий у нас нет?
Ruslik писал(а):так я на первой станице еще посоветовал поступать в американский универ, если есть возможность.
Американский дорого стоит. Даже если сложить стоимость зимовки в Тае с обучением, то можно наскрести на оплату только универа в Америке. Но...там еще и учиться надо...
Ruslik писал(а):так я на первой станице еще посоветовал поступать в американский универ, если есть возможность.
Американский дорого стоит. Даже если сложить стоимость зимовки в Тае с обучением, то можно наскрести на оплату только универа в Америке. Но...там еще и учиться надо...
если есть возможность.
Ruslik писал(а):Еще раз повторяю, я считаю, что американский универ лучше, чем тайский.
О качестве образования речь изначально не идет. Выбор образования для любимого дитя по параметрам - тепло, недорого, рядом. Мы пошли по второму кругу.....
Выбор образования для любимого дитя по параметрам - тепло, недорого, рядом.
В этом университете (Assumption) учится примерно 60 человек из России. Младший уже списался с некоторыми из них. Нравится им учеба... практика... а по поводу качества ничего не могу сказать.. еще никто не откликнулся, кто бы отучился там..
Мы посылаем сына конкретно на Туризм, потому-что собираемся открывать турфирму. В данное время есть совершенно простой и эффективный способ дохода - сдача собственных офисных помещений в аренду.
Итак, подали документы по электронной почте по их списку на сайте.
По ценам примерно так (период - за 1 год):
4000-5000 $ само обучение (оплата по полгода) 2400 $ проживание (200$ в месяц-вместе с эл-вом и инетом) 7200-8400 $ питание и прочие расходы (600-700$ в месяц)
ИТОГО: 15 800 $
...ну..примерно так...
Последний раз редактировалось anuka 27 июн 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Я б еще добавила, что в Assumption university или просто в Айбэке регистация на поступление совпадает с временем получения российских аттестатов, в других универах регистрация и зачисление на учебный год 2011-2012 давно закончились. Так что родители, желающие отправлять своих чад в Таиланд и не в Айбэк, штудируйте инет заранее.
"Dear Nikita We received your documents and they have been deemed necessary for admission. You have been accepted. "
..не знаю как в России, у нас в Казахстане агентства, которые выступают посредниками при поступлении в зарубежные университеты берут за свою помощь около 1000 долларов..
Какие документы я выслала по электронной почте ( все в отсканированном виде):
1.Аттестат, переведенный и заверенный в нотариальной конторе ( на странице перевода должна была стоять печать, так как само заверение было на обороте, то попросили поставить печать переводчика) 2 Само приложение, переведено и заверено. ( тоже с печатью переводчика) 3. Автобиографию на англ яз. 4. Две характеристики от учителей (Только их заверенный перевод) 5. Скан паспорта. 6. Скан заполненного заявления (2 страницы) Application взято с сайта. ( могу выложить, если кто-то планирует туда) 7. Короткое эссе - почему выбран этот факультет.
Я не увидела в вашем списке предоставленных в университет документов TOEFL или какого другого теста, он не нужен или ваш ребенок будет сдавать внутренний экзамен?
Может я покажусь немного дотошной, но, думаю, другие смогут найти ответы на свои вопросы.
Меня интересует этот самый экзамен. Я немного не поняла, что значит "В зависимости от уровня его определят на курсы английского". Может в Айбеке, что и по другому вы уточните, мы не успели заехать, выясняли досконально туда куда планируем. В двух университета Thammasat & Mahidol мне сказали, что если нет TOEFL или какого другого теста, указанного в их списке, сданного на определенный уровень, тебя не зачисляют на текущий семестр, но вы можете сдать тест при универе международный или внутренний. Все советуют сдавать международного образца, т. к. потом вы им сможете воспользоваться в другом универе, внутренний же только для данного универа. Если же вы не набрали необходимое количество баллов, то идете учить английский, а потом уже в университет. В Сhulalangkor сдаете только их экзамен (образцы вы можете у них купить) никаких других тестов они не принимают, так же два вида международный и внутренний, тут вы сдаете сначала тест на знание английского, а потом уже подаете документы на рассмотрение. После принятия документов экзамен и собеседование, после зачисление на обучение.
Если есть интерес могу выслать или повесить прямо тут, если можно, пример экзамена по математике из Mahidol и по английскому из Chula
вот цитата с сайта: "The Documents Required to be Submited for Admission Freshmen One copy of high school certificate or diploma or any other equivalent qualification as authorized by the respective country's Ministry of Education or other assigned government agency, which must be translated to English, if issued in any other language and be confirmed by their own government's appropriate Ministry or Embassy or issued in English by the school that issued the graduation record, diploma, or transcript. High School Transcripts (Translated to English and get confirmed by their own Embassy or issued in English by their high school or equivalent graduated school.) (Желательно, чтоб общий бал был не ниже четверки) One copy of Identification Card and residence registration for Thai students and copy of passport for foreign applicants. Two 3x4 cm. Photos."
Как происходит зачисление
По приезду и оформлению всех необходимых документов вы пишите тест, который показывает уровень ваших знаний (в основном математики и знаний английского языка). По результатам тестирования, если ваших знаний будет не хватать для начала основного образовательного курса, вам будут предложены интенсивные курсы по предметам тестирования (до 80% абитуриентов проходят эти курсы). Курсы, по времени, занимают от двух до пяти месяцев, в зависимости от способностей абитуриента. Но в любом случае, после тестирования вы уже являетесь полноправным студентом университета Assumption University.
Сегодня мы получили "acceptance letter" из университета. Доставили DHL. Сдали 1 экземпляр этого письма в консульство на студенческую визу. В пятницу получаем визу. В воскресенье 25 июля вылетаем.
.. кроме этого письма - "acceptance letter", в конверте еще форма бланка для встречи в аэропорту. Проставляешь даты и рейс прибытия, сканируешь и отправляешь обратно.
Еще один документ - подробная схема поведения и передвижения от трапа самолета до выхода на GATE, где тебя будут встречать с табличкой "ABAC".
Студенческая виза на три месяца стоила нам 65 долларов.
..нас благополучно встретили в аэропорту. Отвезли в отель при университете. Хороший такой отель. Не пойму какая цена за номер. Вроде 1000 бат за номер. Будет ясно при отъезде.
Взяли на первое время кампус, который предоставляют при Универе. Цена за комнату на двоих 3500 бат в месяц. +эл-во (5бат), +вода (18 бат). Комната достаточно просторная. Как бы разделена на две части невысоким комодом с ящиками.
одна из кроватей
одна из кроватей
вторая..
вторая..
рабочее место, шкаф с замком, тв, маленький холодильник..
рабочее место, шкаф с замком, тв, маленький холодильник..
Интернет проводной. Входит в стоимость комнаты. Уборка каждый день..
Здравствуйте Всем. Собираюсь учиться в Тайланде, сейчас живу в Птт, в поисках сильного среди тай интернешинал вузов с IT уклоном, "компьюта сайнс" так сказать... может кто знает?
..если вы планируете поступать в Assumption University, то можно привезти свою форму, а не покупать в их фирменном магазине. То есть это белая рубашка (желательно 2) и черные брюки (для мальчиков)или юбка (для остальных). Обувь у мужин тоже черная. У дам - разная... В их магазине останется купить фирменный кожанный пояс с бляхой (примерно 200 бат) и галстук с вышитым логотипом (280 бат).
..галстук с вышитым логотипом..
..галстук с вышитым логотипом..
еще для девочек значок вроде.. цену не смотрели ..у нас сыночек..
По поступлению:
1. по приезду сдаете тест - англ.яз и математика. в соответствии с результатом вас определяют на курс (выдают временный ID)
2. выбираете жилье или заселяетесь в кампус (это тот что за 3500 в месяц, я о нем уже писала)
3. на общем собрании после нудной и долгой лекции (берите с собой шубу - в зале холодно как в холодильнике на верхней полке)
.. это мы на собрании..где холодно..
.. это мы на собрании..где холодно..
оплачиваете первый семестр ... и тут ВНИМАНИЕ!!! Главное (спасибо И.В.С.) предьявляете свой чек по оплате депозита (вспоминаем это та 1000 долларов, с которой пришлось расстаться при подаче документов) И вот вам - счастье: ее вычитают из этой первой суммы проплаты.
4. деньги на оплату (опять вспоминаю с теплом и благодарностью И.В.С.) несем только КЭШ и только в батах (вот такое странное условие)
Территоря универа огромная, красивая. Все ухожено и подстрижено..
площадь между женским и мужским кампусами.. вечером играют в баскетбол..
площадь между женским и мужским кампусами.. вечером играют в баскетбол..
..здесь мы сдавали првый тест..
..здесь мы сдавали првый тест..
Вские там фонтанчики и прямо на улице есть такие рабочие места.. Можно делать уроки между занятиями или просто сидеть.. там же на столами и свет можете зажечь, если вдруг стемнело..
..красиво..
..красиво..
..фонтанчики..
..фонтанчики..
..такие вот парты прямо на улице..
..такие вот парты прямо на улице..
..разные в разных местах стоят..
..разные в разных местах стоят..
Вся зелень подстрижена. Газоны ухожены.
..газоны..
..газоны..
дорожки переходы специально защищены от солнца.
в тенечке идем..
в тенечке идем..
..пешком..
..пешком..
но еще по территории курсируют открытые автобусы для студентов..
...пасторальная картинка какая-то получилась... ...почти как рекламная..
Но не все так хорошо, как хотелось бы. В кампусе достаточно строгие правила поведения. К девочкам ходить нельзя. Сосед может попасться -мягко говоря- не очень.. В основном это китайцы и корейцы.(что нам и попалось) Курильщиков сразу берут на контроль. Везде камеры и по территории много охраны (что безопасно) Какие-то бывают штрафы. но зато убирают комнаты вам каждый день..
Последний раз редактировалось anuka 29 июл 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
А кто вас заставляет жить в кампусе? За 3500 в месяц можно снять комнату на одного, без всяких соседей, по виду будет примерно как на ваших картинках. Тоже радом с универом, разумеется. Я, когда только приехал в Таиланд, жил в кондо рядом с универом Рангзит, платил то ли 3500 то ли 4000. Там большинство жильцов были студентами. И накаких дурацких правил.
1. по приезду сдаете тест - англ.яз и математика. в соответствии с результатом вас определяют на курс (выдают временный ID)
anuka, тест по математике какой глубины? Более, чем наша-ваша школьные общеобразовательные программы или же уровень "алгебра и начало анализа" вовсе не затрагивается?
anuka, тест по математике какой глубины? Более, чем наша-ваша школьные общеобразовательные программы или же уровень "алгебра и начало анализа" вовсе не затрагивается?
Сама тест не видела. Расскажу как было..
Утром следующего дня нас повели сдавать тест. Здание красивое. Переходы все в лепке.
..где сдавали тест..
..где сдавали тест..
..кабинет где сдавали тест..
..кабинет где сдавали тест..
Чисто. Цивильно. Прохладно.
Дают тест. Увели их двоих (на тот момент всего у этого куратора их - новых студентов двое было) за ширму.
...половина кабинета отделена...
...половина кабинета отделена...
..жду.. нет 2 минуты.. 5 минут.. на седьмую выходит..
Я в шоке. Вундеркинд! Там листов шесть было..наверное.. Ха.. поворачиватся ко мне...
...помните мультфильм как выпадали у волка глаза почти до пола на шикарную официантку... ...и лыбится, зараза..
-Да там мрак!!! Да я не знаю там ничего.. графики какие-то синусоиды.. блин... я 2 примера решил и потом проставил все наугад!!!
- Ты чоо?? ..А вдруг все правильно наугад поставил.. и зачислят тебя на высшмат сразу!!!
Но сами понимаете.. в жизни приходится платить только столько - сколько есть у тебя в кошельке..
Тайцы недолго проверяли..щебетали по своему.. кажись были несказанно удивлены "особыми" познаниями нашего сыночка.. ..думаю, радовались, что такой студент приехал к ним учиться.. но в похвальбе были достаточно сдержаны..
Вердикт: "Basic English. Basic Mathematics."
Потом беседовали со студентами 2 года обучения. Говорят, всех валят, чтоб прошли этот курс. Ведь это еще и деньги.. Но, думаю, это субъективное мнение.. Я сильно не переживала.. На это и рассчитывали.. Тем более - нашего не завалишь! Он сам кого хочешь..
Последний раз редактировалось anuka 29 июл 2011, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ruslik » Вчера, 23:32 А кто вас заставляет жить в кампусе? За 3500 в месяц можно снять комнату на одного, без всяких соседей, по виду будет примерно как на ваших картинках. Тоже радом с универом, разумеется. Я, когда только приехал в Таиланд, жил в кондо рядом с универом Рангзит, платил то ли 3500 то ли 4000. Там большинство жильцов были студентами. И накаких дурацких правил.
..СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
..и вот эта страшная история..
Как только мы закончили оформление этой так сказать общаги, Заплатили 9500 бат (3500 за месяц и 6000 депозит), нас повели в нумера. Ну, практически так это и выглядело.
В руме валяется длинное тело с большими ногами, свисающими с немаленькой койки. Голова тела потерялась где-то в одеялах с подушками.. Вокруг пустые бутылки, банки, какие-то обертки от орехов, печенья. Кондиционер пашет на всю мощь. Работает телик и ноут одновременно. В умывальнике включен свет, три корзины для мусора наполнены чем-то еще..
..Человек спит! Мы проходим с 3 офицерами по обустройству в комнату. Вижу лицо нашего немного грустнеет. Да и мне чо0-то невесело. Кинули подушку. Выходим..
- Во блин придется уже корейцу вломить по ходу.. еще не заселился - уже задача.. Да, ладно! Разберемся..
Держит удар достойно. Но все равно - у меня то защемило сердце. Хоть и метр 92, дак для нас то маленький еще.. Кстати, потом кореец очень даже ничего оказался. Но этого хватило, чтоб малой развил вечером деятельность.
Списался с русскими ребятами В контакте. Нашел. Пообщался. Просто за жизнь поговорил. Наутро мы отказались от кампуса и переехали в кондо. Цена 4000 в месяц. И правда - никаких дурацких правил! Правда стоило это нам штрафа - 1750 бат, но думаю это небольшая плата за большой опыт.
..так что правы Вы Ruslik..
Ну, позже еще про еду напишу и все, наверно. Сделаю несколько фото блюд, что дают здесь студентам и по какой цене. Кстати, фото, честно говоря. не очень - не придираться - с телефона потому что. Аппарат свой не брала - тяжелый больно. Да и напрягает людей, когда такую дуру им в лицо наставляешь..
..Сегодня я ездила по делам в Бангкок. Когда сталкиваешься срешением каких-то проблем в универе, понимаешь, какой он большой.. Кроме того, что по по территории курсируют два стильных раритетно-деревянных автобуса через кажые 15 минут..
..такой стильный..деревянный..
..такой стильный..деревянный..
..изнутри скамейки.. сзади сидит офицер.. свистит все время.. за порядком следит..
..изнутри скамейки.. сзади сидит офицер.. свистит все время.. за порядком следит..
расписание на дереве весит...ну чтоб не ошиблись..мол будет через 15 минут..
..напоминание..
..напоминание..
Пока ехала на нем насчитала 4 футбольных поля. А еще есть корты для тенниса и бассейн где-то
..там дальше корты..
..там дальше корты..
футбольное поле с утра в листьях позже все уберут..
..огромное..есть и для минифутбола..
..огромное..есть и для минифутбола..
Так потом здесь же на территории у них есть своя автобусно-маршрутная станция. Много 2х этажных красивых красных университетских автобусов и своих маршруток. Все с логотипами универа.
Логотипы стоят везде: на стаканах, холодильниках, пакетах, автобусах, маршрутках, на люках канализации, на столбах фонарей, на зданиях..
..стаканы в номерах..
..стаканы в номерах..
..холодильник..
..холодильник..
..на зданиях..
..на зданиях..
..пакеты из местного магазинчика..
..пакеты из местного магазинчика..
Садимся на маршрутку и всего за 40 бат добираемся до второго кампуса, который находится в самом городе. А для таких как я - добираемся гуманным ценником до города.. ( на такси дороговато будет).
Итак 40 бат - 40 минут и вы в Бангкоке. А там опять удивляемся. Есть теперь их собственные тук-туки, которые за 5 бат довозят вас до ближайшего Биг С. Конечно ехать то может каждый, но они ходят только по маленькому кругу Универ - Биг С. На них так и написано. Остановки три всего-то. Но какая забота о будующем подрастающем поколении. Чтоб не запутались студенты.