Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кстати, как недвижимость в Тайланде переносит наводнения или тяжелые ливни? как от них защищаются?
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59: Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?
Lunohod писал(а) 30 мар 2012, 07:25:и желательно от солнца как все делают, с накопителем на крыше.
Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 07:10:Круто. Я понял а для фарангов дома, значит, одноразовые?
Кстати, какая там высота подъема?
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом. у тайцев есть сайт гос.организации, там ок 50 бесплатных проектов выложено, я даже скачал и с умным видом изучал. так что можно поискать коли есть желание.
Теперь буду знать Я и говорю что не силен в специфике именно тайского строительства.Sergey22 писал(а) 30 мар 2012, 07:34:Если бы вы поинтересовались для чего стоят емкости на крыше, то узнали бы, что к нагреву воды в 90% случаев не имеют никакого отношения. Это типа локальных водонапорных башен, служат для выравнивания давления и создания резерва воды. Воду греют электронагреватели.
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59:Так из какого материала строят либо надо строить в Тайланде? чтобы примерно себе представлять.
Солнечные панели, естественный подогрев воды - разобрались, гуд. Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом.
...
сычев `mandrabez` алеша писал(а) 30 мар 2012, 07:57:дорого это все? много толку от них вообще?? спасибо)))
Sergey22 писал(а) 30 мар 2012, 08:39:сычев `mandrabez` алеша писал(а) 30 мар 2012, 07:57:дорого это все? много толку от них вообще?? спасибо)))
...
типа на на MB S-класса за 5 млн. поставить газобалонное оборудование, чтобы на бензине экономить
...
Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 07:43:OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС.
чем дело-то закончилось? с чего вдруг поумнели?
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 11:32:а че, ключевая фраза не понятна? ну так растолкую: пожил, очки розовые разбили вскоре. Дом есть, в кредит на 15 лет, купленный на жену, на берегу моря в Чумпоне.
Если заблядую я или жена или помри она невзначай, все, я без дома. Но кредит растягивает это горе терпимо. Если бы не жена тайка, в жопу покупать, так бы и жил в арендованном за 5 000, а щас кредит плачу 15 000)))
Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 19:29:Ruslik писал(а) 30 мар 2012, 18:58:
Спасибо, отдельное спасибо - за Пелевина и книжка любимая, и концовка в особенности
Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 16:00:OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 11:32:Если заблядую я или жена или помри она невзначай, все, я без дома. Но кредит растягивает это горе терпимо. Если бы не жена тайка, в жопу покупать, так бы и жил в арендованном за 5 000, а щас кредит плачу 15 000)))
Давайте поясню - я финансист.
Вы по любви женились или схему под покупку дома подвели? В чем соль-то?
OldHarry1 писал(а) 31 мар 2012, 15:03:финансист? а зачем в убыточный проект влезаете? Формально он вам никогда не будет принадлежать. Мне-то приходиться, раз женился дом является самым первым делом для семьи.
Домов под продажу как грязи, переделать, достроить, пристроить все дешевле будет. А самое главное, не наколют в соответствующих масштабах. А впрочем дело ваше, стройте, лучше на сваях и повыше, наводнения тут постоянные и неслабые
Ruslik писал(а) 31 мар 2012, 18:30:Про наводнения вообще непонятно. "Тут наводнения" - это где тут? Прямо везде на 500.000 кв.км Таиланда?
KIgor69 писал(а) 31 мар 2012, 21:15:2 Ruslik
Срочно принимайте меры , а то волной смоет в ЧМ и еще
читайте бангкок пост хотя бы. погуглите Наводнения в таиланде. а еще цунами бывают. 7 м высота, на 10 км от побережья последнее было в некоторых местах.
Сваи лишние не будут.
Mansss писал(а) 31 мар 2012, 18:46:вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....
ГерманМ писал(а) 01 апр 2012, 17:53:Mansss писал(а) 31 мар 2012, 18:46:вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....
Согласен с данным мнением. Я вот принимал участие в постройке всего лишь 4-х домов разной площади, хоть и не строитель по профильному образованию. Вся проблема в том, что разница в бюджете при постройке дома на продажу и постройке дома для себя любимого при одинаковой их площади- достигает значительных величин.
Kor писал(а) 02 апр 2012, 11:32:...Допустим вы правы, строить самому дороже чем купить готовый дом. Допустим. Ну вы подумайте головой, отчего так может получиться?..
Kor писал(а) 02 апр 2012, 11:32:Не от того ли, что 9-этажка отбивает все затраты после продажи всего лишь пары этажей, а дальше идет сплошная прибыль?
ГерманМ писал(а) 01 апр 2012, 17:53:Mansss писал(а) 31 мар 2012, 18:46:вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....
Согласен с данным мнением. Я вот принимал участие в постройке всего лишь 4-х домов разной площади, хоть и не строитель по профильному образованию. Вся проблема в том, что разница в бюджете при постройке дома на продажу и постройке дома для себя любимого при одинаковой их площади- достигает значительных величин.
Mansss писал(а) 03 апр 2012, 04:20: Таиланде согласования и т.д. - просто и легко, но
просто для размышлений - прикиньте стоимость участка, если вы покупаете себе под дом и стоимость того же участка, если проект покупает площадку для строительства поселка домов на 150.....
а "освоение"(выравнивание, коммуникации....) участка может обойтись еще в половину его стоимости (у некоторых особо "счастливых" в Таиланде обходилось и дороже)...
тоже самое по строй материалам, технике, людям...никогда не будет дом построенный своими силами, дешевле тогоже дома в проекте....хоть вы сами там будете плитку ложить и фундамент заливать (абсолютно неопределенное количество лет:)
сычев `mandrabez` алеша писал(а) 07 апр 2012, 13:25:еще один вопрос на засыпку - наличие бассика - подразумевает трехфазное электричество - или если он небольшой (квадратов 25) - можно однофазным обойтись? у меня электростанция в 700 метрах от дома - и меня серьезно озаботила разница в цене - типа трехфазный тянуть тыщ на 10 грина вылетит - а однофазный можно за копье протянуть... и еще один вопрос - по цене строительства самого бассейна - на сколько может потянуть??))
Александр22 писал(а) 18 июл 2016, 19:34:проблемы стандартные, снос и штраф
OrangeCat писал(а) 18 июл 2016, 17:07:где-нибудь на диком пляже построить себе бунгало
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде