Строительство дома в Тайланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Строительство дома в Тайланде

Сообщение Sergei789 » 29 мар 2012, 23:59

Так из какого материала строят либо надо строить в Тайланде? чтобы примерно себе представлять.
Солнечные панели, естественный подогрев воды - разобрались, гуд. Кстати, вода дорогая в тае? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?

Еще вопрос - хочу под домом бункер на случай ядерной войны. Шучу, нужен кинозал с полноценной акустической обработкой, слабую породию на которую пытался делать в квартире в москве. Хочется все по серьезному - акустика помещения, плюс звукопоглощение, чтобы на любой громкости можно было хоть ночью слушать музыку. Для этих целей думаю утопить подвальное помещение, а первый этаж приподнять на полметра-метр. Заодно, как мне думается, это будет служить дополнительной защитой от наводнения легкого.

Кстати, как недвижимость в тае переносит наводнения или тяжелые ливни? как от них защищаются?
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение pups » 30 мар 2012, 06:39

Кстати, как недвижимость в Тайланде переносит наводнения или тяжелые ливни? как от них защищаются?

Традиционный тайский дом - на сваях и ему никакое наводнение не страшно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergei789 » 30 мар 2012, 07:10

Круто. Я понял а для фарангов дома, значит, одноразовые?
Кстати, какая там высота подъема?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 30 мар 2012, 07:25

Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59: Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?

Ну дык горячей то воды у них нет, конечно самому подогревать надо, и желательно от солнца как все делают, с накопителем на крыше.
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OldHarry1 » 30 мар 2012, 07:27

4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом. у тайцев есть сайт гос.организации, там ок 50 бесплатных проектов выложено, я даже скачал и с умным видом изучал. так что можно поискать коли есть желание.
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 30 мар 2012, 07:34

Lunohod писал(а) 30 мар 2012, 07:25:и желательно от солнца как все делают, с накопителем на крыше.

Если бы вы поинтересовались для чего стоят емкости на крыше, то узнали бы, что к нагреву воды в 90% случаев не имеют никакого отношения. Это типа локальных водонапорных башен, служат для выравнивания давления и создания резерва воды. Воду греют электронагреватели.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 30 мар 2012, 07:42

Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 07:10:Круто. Я понял а для фарангов дома, значит, одноразовые?
Кстати, какая там высота подъема?

около 2 метров обычно. Там, на фото, на заднем плане человек стоит, пол дома чуть выше головы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergei789 » 30 мар 2012, 07:43

OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом. у тайцев есть сайт гос.организации, там ок 50 бесплатных проектов выложено, я даже скачал и с умным видом изучал. так что можно поискать коли есть желание.

чем дело-то закончилось? с чего вдруг поумнели?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 30 мар 2012, 07:48

Sergey22 писал(а) 30 мар 2012, 07:34:Если бы вы поинтересовались для чего стоят емкости на крыше, то узнали бы, что к нагреву воды в 90% случаев не имеют никакого отношения. Это типа локальных водонапорных башен, служат для выравнивания давления и создания резерва воды. Воду греют электронагреватели.
Теперь буду знать Я и говорю что не силен в специфике именно тайского строительства.
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Catapulta » 30 мар 2012, 07:51

Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59:Так из какого материала строят либо надо строить в Тайланде? чтобы примерно себе представлять.
Солнечные панели, естественный подогрев воды - разобрались, гуд. Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?

Горячая вода в Тае - от водонагревателя, сам он стоит сто евро за самый лучший.
Примерный порядок расхода электричества на семейный дом - рублей пятьсот в месяц, если и кондеи гонять каждый день, и душ горяий...
Бойлерных, как в Москве, нет
Сергей, я тебе хочу как ровесник москвич москвичу сказать - пожил бы ты тут сначала с полгода хотя бы, прежде чем планы полного переезда строить, тем более с домостроительством. Страна очень специфическая, по многим вещам - полный антипод РФ. То есть если тебе в РФ не очень - тут понравится, а вот если российские правила игры тебе в жилу - лучше другую страну региона посмотри. Камбоджа, Вьетнам - там почти то же, что и в РФ в плане общественных отношений. Особенно в Камбодже...

Итак, по пунктам, что раньше были.
Аренда.
Это не Запад с приматом контракта и буквы закона, а Азия. Представь, оформил ты 30 лет, построился, живешь пиво попиваешь. И вдруг внезапно прибегает таец-собственник в суд со словами о жутком форсмажоре (страшная болезнь мозга половины семьи в терминальной стадии, два месяца задержки у дочки 13 лет...)
И требует земельку взад. Ты УВЕРЕН, что тайский суд, самый гуманный в мире, не встанет на сторону тайского гражданина? А тебе не предложит забирать дом, что у тебя в собственности (со второго этажа, конечно) и идти с ним, куда хочешь?
Все эти схемы не железобетонные, но уж если бы мне не терпелось именно дом в собственность - я бы предпочел покупку на компанию, с совладельцем - надежной тайской юридической конторой. Этакое местное подбие траста... Но это - не более, чем мое мнение, конечно.
Хуа-хин.
Тебе виднее, у меня бы он по совокупности и в десятку предпочтительных мест не вошел. Но раз тебе там нравится - почему нет. Я только обращаю твое внимание на то, что это - пенсионный курорт, то есть там изначально не особо дешево. А ты упоминаешь солнечные батареи, то есть в принципе об экономии на расходах по содержанию задумываешься...
Охрана.
Конкретный пример тебе. Я сейчас живу в небольшой деревне в Исане. По-нашему - это коттеджный поселок эконом-класса. Пять улиц, около сорока бетонных домов (есть пустое место под дальнейшее строительство, в принципе тут бы уместилось домов 70). Бассейн. Охраны нет, замки на домах сродни почтовым, но. Есть собаки почти в каждом дворе, где и не по одной. Есть примерно в трети домов бабушки-старушки (ушки весьма на макушке). То есть если кто чужой к нам и забредет (тем более - попробует куда-то залезть), то сначала это порядочно возбудит собак, и он будет ими облаян, затем осмотрен старушками, затем очень быстро схвачен и озадачен местной полицией. И из-за чего такие мучения-то - чтобы грошовый ноутбук спереть? А в среднем доме вряд ли есть что более ценное и ликвидное.
Ночью - еще вселее. Деревня наша всю ночь с фонарями, тут не РФ, антиоружейной истерии нет, пистолетов-револьверов по домам хватает. Собаки залают, мужички не с пустыми руками набигут - в общем, вероятность ворам рассвета не увидеть высока. В лучшем случае - будут мечтать о скорейшем приезде полиции. Опять-таки, никому и в голову не придет обвинять в такой ситуации людей в "превышении самообороны". Это Азия.
В БКК ситуация другая, там есть богатые районы - настоящие укрепрайоны, и это там оправдано.
Наводнения
Я думаю, самое разумное и надежное - выбирать место жительства повыше над уровнем моря. Если вода придет - никак ты от нее не закроешься...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 30 мар 2012, 07:53

OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом.
...

Не ты один ;)
Catapulta
активный участник

Сообщение сычев `mandrabez` алеша » 30 мар 2012, 07:57

в агенствах в основном акцентируют внимание на инфраструктуре - вода, элктричество, бетонная дорога, охрана - но стоит это в полтора-два раза дороже, чем без всего этого... напугали страшными рассказами про метр трехфазного кабеля который стоит 8 баксов - а мне тянуть это почти киллометр... и да, в этой связи актуальный вопрос про солнечные батареи, ветряки и прочие экологичные альтернативные энергетики - дорого это все? много толку от них вообще?? спасибо)))
сычев `mandrabez` алеша
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 мар 2012, 08:39

сычев `mandrabez` алеша писал(а) 30 мар 2012, 07:57:дорого это все? много толку от них вообще?? спасибо)))

Все энергосберегающие технологии и оборудование к ним стоят денег. Много видели солнечных батарей, ветряных эл.станций в Таиланде? Видел 3-4 ветряка и кучу солнечных батарей для питания мигающих светофоров в поле, горах или базовой станции сотовой связи на трассе.
Есть коттеджи с панелями для подогрева воды и солнечными батареями, только глядя на них можно сказать, что для хозяина это понты или дело престижа (я зеленый, я за экологию). Цена такого дома не подразумевает экономии электроэнергии, типа на на MB S-класса за 5 млн. поставить газобалонное оборудование, чтобы на бензине экономить
Пока в Таиланде энергоносители и вода дотируется государством на все эко можно забить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Catapulta » 30 мар 2012, 11:27

Sergey22 писал(а) 30 мар 2012, 08:39:
сычев `mandrabez` алеша писал(а) 30 мар 2012, 07:57:дорого это все? много толку от них вообще?? спасибо)))

...
типа на на MB S-класса за 5 млн. поставить газобалонное оборудование, чтобы на бензине экономить
...

По пропорции цены - скорее не на MB S, а на вертолет ;)
Catapulta
активный участник

Сообщение OldHarry1 » 30 мар 2012, 11:32

Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 07:43:
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС.

чем дело-то закончилось? с чего вдруг поумнели?

а че, ключевая фраза не понятна? ну так растолкую: пожил, очки розовые разбили вскоре. Дом есть, в кредит на 15 лет, купленный на жену, на берегу моря в Чумпоне.
Если заблядую я или жена или помри она невзначай, все, я без дома. Но кредит растягивает это горе терпимо. Если бы не жена тайка, в жопу покупать, так бы и жил в арендованном за 5 000, а щас кредит плачу 15 000)))
OldHarry1
новичок

Сообщение OldHarry1 » 30 мар 2012, 11:36

на тайвизе один купил солн.батареи 2КВт за 4000 долл в китае, со всей автоматикой, спрашивал про пошлину. Таки самый расход ночью, когда кондер молотит, а батареи тоже спят однако
OldHarry1
новичок

Сообщение Sergei789 » 30 мар 2012, 16:00

OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 11:32:а че, ключевая фраза не понятна? ну так растолкую: пожил, очки розовые разбили вскоре. Дом есть, в кредит на 15 лет, купленный на жену, на берегу моря в Чумпоне.
Если заблядую я или жена или помри она невзначай, все, я без дома. Но кредит растягивает это горе терпимо. Если бы не жена тайка, в жопу покупать, так бы и жил в арендованном за 5 000, а щас кредит плачу 15 000)))

Меня, видимо, неправильно понимают всю дорогу
Давайте поясню - я финансист. Для меня оценка бизнес-проектов, их эффективности, прогнозирование, построение сложных финансовых моделей, управление финансовой устойчивостью и так далее - не просто профессиональная тема, но и любимое занятие

Чтобы понять, что покупка недвижимости, скажем, в Паттайе, финансово заведомо более убыточная - на первый взгляд - мне хватило одного захода в агенство недвижимости, я об этом много писал на форуме и не без удовлетворения отметил, что многие (и здесь тоже) подтвердили мои выводы.

Почему я хочу все же дом построить - потому что самостоятельное строительство МОЖЕТ выйти дешевле - это все еще вопрос, надо считать, тем не менее - чем покупка, плюс большая гибкость в финансировании проекта, плюс, что самое главное - если уж и жить в тайланде, то в доме, построенном для себя. Возможно, я ошибаюсь в этом, но пока мысли такие.

Зачем мне на тайке жениться - я не понял. Такой мысли вообще никогда не возникало, как и мысли деньги отсылать бар герл какой-нибудь.
Вы по любви женились или схему под покупку дома подвели? В чем соль-то?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 30 мар 2012, 18:58

Да, тема очень интересная, есть много причин, чтобы строить дом, но и много причин, чтобы не делать этого.

Основная причина, по которой надо строить - это то, что готовых домов подходящей планировки ПРОСТО НЕТ. В качестве примера приведу дом, который я снимаю сейчас. В нем 4 спальни и 4 туалета, хотя мне нужна только одна спальня и один туалет. Получается, примерно 40% арендуемой площади пропадает.

Вы спросите, а почему же я не снимаю дом с одной спальней? Да потому что такие дома и гостиную имеют микроскопическую, и расположены на жалком кусочке земли без единого деревца. Все дома с садом и хорошей гостиной, которые я видел в Чанг Мае, в нагрузку имеют массу спален. Причем еще хорошо, если из этих 3-4 спален хотя бы одна будет достаточно большой. А обычно есть масса маленьких спаленок, куда и кровать с трудом помещается. Получается, что дом вроде большой, двухэтажный, а надо ютиться в маленькой комнатке. А остальные 3-4 комнатки стоят закрытые, так как делать в них просто нечего. Конечно, есть большой соблазн построить дом под себя.

Но и аргументов против постройки дома немало. Кроме всех тех, что описаны выше, приведу еще один. Таиланд сейчас бурно развивается, и соседние с вашим участки земли могут поменять свое назначение очень быстро. Например, сейчас по соседству с вами старый уютный домик, а через год там уже котлован роют под 10 этажное здание. Или вообще ресторан с живой музыкой сделают. Так что если уж строить, то обязательно в мубане, ИМХО. Там хоть есть гарантия, что соседняя земля будет занята только коттеджами. Но таких мубанов, где можно взять пустой участок, не так уж и много. В основном там готовые дома.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergei789 » 30 мар 2012, 19:29

[quote="Ruslik";p=2636684][/quote]
Спасибо, отдельное спасибо - за Пелевина и книжка любимая, и концовка в особенности
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 30 мар 2012, 20:33

Насчет солнечных батарей - это я тоже понимаю, что финансово они встанут на сейчас гораздо дороже, нежели традиционка. Речь про них завел не по соображениям экономии, а скорее из соображений финансовой устойчивости... Т.е. раз заплатил - зато не зависишь от поставщиков, пусть их содержание и будет стоить. Но зато никто цену на электричество не диктует, раз, волатильность и будущее повышение цен не волнует, два, ну и перебои опять же проводные можно купировать.

У меня из этих соображений и интернет дома резерный есть по воздуху - лишь бы не остаться в нужный момент без интернета.

Солнечные батареи в любом случае тема для раздумий, независимо от того, насколько дешевое электричество. Опять же - при продаже дома теоретической можно будет "блеснуть" экологически чистым и энергонезависимым (условно) домом. Вы уж извините, это профессиональное - смотреть на перспективу

Еще вопрос созрел - дорого стоит бассейн построить и обслуживать?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 31 мар 2012, 09:49

Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 19:29:
Ruslik писал(а) 30 мар 2012, 18:58:

Спасибо, отдельное спасибо - за Пелевина и книжка любимая, и концовка в особенности

Ну, раз Пелевин нравится тебе - есть шанс, что в Таиланде приживешься, вот только я тебе настоятельно рекомендую по нему перед выбором места хорошо попутешествовать, желательно - на биг байке, если ездить умеешь.

Да род твоей деятельности мне изначально был понятен.
Учился в ВШЭ, сейчас работаешь в одном из банков ФРС третьего-четвертого уровня?
Если не хочешь, можешь не отвечать ;)

С точки долговременного прогноза страну ты выбрал верно, а вот по операционым расходам солнечные батареи и бассейн - взаимоисключающие параграфы. Все незапущенные бассейны, что я видел, предполагают некоего специально обученного перца, который будет его поддерживать в рабочем состоянии каждый день (ну может через день). Тебе нужен каждый день чужой человек в доме? Не говоря уже об оплате...
Catapulta
активный участник

Сообщение OldHarry1 » 31 мар 2012, 15:03

Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 16:00:
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 11:32:Если заблядую я или жена или помри она невзначай, все, я без дома. Но кредит растягивает это горе терпимо. Если бы не жена тайка, в жопу покупать, так бы и жил в арендованном за 5 000, а щас кредит плачу 15 000)))

Давайте поясню - я финансист.
Вы по любви женились или схему под покупку дома подвели? В чем соль-то?

финансист? а зачем в убыточный проект влезаете? Формально он вам никогда не будет принадлежать. Мне-то приходиться, раз женился дом является самым первым делом для семьи.
Домов под продажу как грязи, переделать, достроить, пристроить все дешевле будет. А самое главное, не наколют в соответствующих масштабах. А впрочем дело ваше, стройте, лучше на сваях и повыше, наводнения тут постоянные и неслабые
OldHarry1
новичок

Сообщение Ruslik » 31 мар 2012, 18:30

Купить ни разу не дешевле, чем строить. А уж купить дом, чтобы его еще перестраивать, переделывать, достраивать - это вообще мрак.
Про наводнения вообще непонятно. "Тут наводнения" - это где тут? Прямо везде на 500.000 кв.км Таиланда?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Mansss » 31 мар 2012, 18:46

вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergei789 » 31 мар 2012, 18:59

OldHarry1 писал(а) 31 мар 2012, 15:03:финансист? а зачем в убыточный проект влезаете? Формально он вам никогда не будет принадлежать. Мне-то приходиться, раз женился дом является самым первым делом для семьи.
Домов под продажу как грязи, переделать, достроить, пристроить все дешевле будет. А самое главное, не наколют в соответствующих масштабах. А впрочем дело ваше, стройте, лучше на сваях и повыше, наводнения тут постоянные и неслабые

это не инвест проект, это просто дом для жизни
насчет формально - какая правовая разница между покупкой и строительством дома? никакой?
Почему при покупке не наколят, а при строительстве наколят непременно?
Насчет свай понял... а как же дома на продажу? не видел в поселках на продажу домов на сваях. Как же они живут?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение OldHarry1 » 31 мар 2012, 20:30

Ruslik писал(а) 31 мар 2012, 18:30:Про наводнения вообще непонятно. "Тут наводнения" - это где тут? Прямо везде на 500.000 кв.км Таиланда?

так точно. читайте бангкок пост хотя бы. погуглите Наводнения в таиланде. а еще цунами бывают. 7 м высота, на 10 км от побережья последнее было в некоторых местах.
Сваи лишние не будут. лучше пере, чем...
OldHarry1
новичок

Сообщение KIgor69 » 31 мар 2012, 21:15

2 Ruslik
Срочно принимайте меры , а то волной смоет в ЧМ и еще

читайте бангкок пост хотя бы. погуглите Наводнения в таиланде. а еще цунами бывают. 7 м высота, на 10 км от побережья последнее было в некоторых местах.
Сваи лишние не будут.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Catapulta » 01 апр 2012, 04:51

KIgor69 писал(а) 31 мар 2012, 21:15:2 Ruslik
Срочно принимайте меры , а то волной смоет в ЧМ и еще

читайте бангкок пост хотя бы. погуглите Наводнения в таиланде. а еще цунами бывают. 7 м высота, на 10 км от побережья последнее было в некоторых местах.
Сваи лишние не будут.

Да-да, горы островами станут
2 Сергей - просто ОлдХарри по умолчанию говорит об относительно прибрежной зоне.
Чианг Рай вряд ли затопит...

К слову, резиденты-очевидцы - что там творится со смогом в Ч.Мае? Судя по тайвизе - народ накрывается простыней, правда?
Catapulta
активный участник

Сообщение Ruslik » 01 апр 2012, 08:48

Наводнения бывают далеко не везде, и сильные наводнения только в центральных провинциях бывают. Сильное цунами может быть со стороны Андаман, а не в Заливе.
И даже на территориях, где может быть наводнение или цунами, есть возвышенные места, где опять-таки воды не будет. В общем, за каждый участок земли надо выяснять отдельно, какова опасность.

Смог в Чанг Мае есть, его можно видеть, но запах я не ощущаю. Сильный запах был на дороге в Чанг Рай пару недель назад. Кстати, сегодня ночью был дождь, так что воздух заметно очистился.
Ruslik
путешественник

Сообщение OldHarry1 » 01 апр 2012, 09:34

лично я места без моря ваще не рассматривал. Но и Чумпон в дождях частенько, это минус. но все у моря лучшее
OldHarry1
новичок

Сообщение ГерманМ » 01 апр 2012, 17:53

Mansss писал(а) 31 мар 2012, 18:46:вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....

Согласен с данным мнением. Я вот принимал участие в постройке всего лишь 4-х домов разной площади, хоть и не строитель по профильному образованию. Вся проблема в том, что разница в бюджете при постройке дома на продажу и постройке дома для себя любимого при одинаковой их площади- достигает значительных величин.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Kor » 02 апр 2012, 11:32

ГерманМ писал(а) 01 апр 2012, 17:53:
Mansss писал(а) 31 мар 2012, 18:46:вот вы сначала постройте, а потом раскажите что дешевле...в 90% случаев купить готовый будет дешевле, причем существенно....

Согласен с данным мнением. Я вот принимал участие в постройке всего лишь 4-х домов разной площади, хоть и не строитель по профильному образованию. Вся проблема в том, что разница в бюджете при постройке дома на продажу и постройке дома для себя любимого при одинаковой их площади- достигает значительных величин.

Народ, вы сами-то не видите что ли ту вещь, которая делает все ваши рассуждения бредом?
Допустим вы правы, строить самому дороже чем купить готовый дом. Допустим. Ну вы подумайте головой, отчего так может получиться?
Отчего в строительную тему хрен пролезешь при всём желании?
Не от того ли, что 9-этажка отбивает все затраты после продажи всего лишь пары этажей, а дальше идет сплошная прибыль?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Haskel » 02 апр 2012, 11:52

Kor
Как говорили мои знакомые москвичи -"хочешь быть богатым, замути стройку...."
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение ГерманМ » 02 апр 2012, 12:39

Kor писал(а) 02 апр 2012, 11:32:...Допустим вы правы, строить самому дороже чем купить готовый дом. Допустим. Ну вы подумайте головой, отчего так может получиться?..

Ну так и ты подумай. Разве это бред, когда качество и стоимость материалов, стройки и отделки, коммуникаций на свой дом и дом для продажи значительно разнятся из-за подхода к востребованности дома в будущем.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение KIgor69 » 02 апр 2012, 13:16

Kor писал(а) 02 апр 2012, 11:32:Не от того ли, что 9-этажка отбивает все затраты после продажи всего лишь пары этажей, а дальше идет сплошная прибыль?

Заблуждаетесь!
Строительство многоэтажных домов - это отдельная тема
По -мимо себестоимости строительства ( 40-60 %) есть еще такое понятие как Согласование
Вот на него ( во всех инстанциях ) и уходит львиная доля прибыли
А как известно взятки у нас ни кто не отменял.( Администрация, водоканал ,ИГАСН УФМС и другие голодные структуры)
Если убрать эту статью расходов , то жилье должно стоить на 30-40 % дешевле
KIgor69
активный участник

Сообщение Ruslik » 02 апр 2012, 15:08

ГерманМ писал(а) 01 апр 2012, 17:53:

Я не буду больше спорить о том, что дешевле - купить или строить. Так как понял, что "строить" означает для разных людей разный процесс. Если "строить дом" означает "нанять людей, чтобы они покупали матириалы, искали рабочих и собственно строили", а вы будете только счета оплачивать - то конечно, такое "строительство" будет дороже, чем покупка готового дома. А если все делать самому, нанимать только чернорабочих для помоши, ну и мастеров по ходу дела, типа плитку положить и т.д., это совсем другое дело. Только не надо говорить, что это очень сложно. В России я в пригороде жил, там ВСЕ строили себе дома сами, без строительного образования и даже опыта. И это еще до интернета было, но как-то находили информацию, как и что делать. И про такие строительные магазины, как в Таиланде, и мечтать не могли.
Ruslik
путешественник

Сообщение Mansss » 03 апр 2012, 04:20

как раз в Таиланде согласования и т.д. - просто и легко, но
просто для размышлений - прикиньте стоимость участка, если вы покупаете себе под дом и стоимость того же участка, если проект покупает площадку для строительства поселка домов на 150.....
а "освоение"(выравнивание, коммуникации....) участка может обойтись еще в половину его стоимости (у некоторых особо "счастливых" в Таиланде обходилось и дороже)...
тоже самое по строй материалам, технике, людям...никогда не будет дом построенный своими силами, дешевле тогоже дома в проекте....хоть вы сами там будете плитку ложить и фундамент заливать (абсолютно неопределенное количество лет:)
забор один может стоить как полдома в поселке
Mansss
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 03 апр 2012, 07:28

Mansss писал(а) 03 апр 2012, 04:20: Таиланде согласования и т.д. - просто и легко, но
просто для размышлений - прикиньте стоимость участка, если вы покупаете себе под дом и стоимость того же участка, если проект покупает площадку для строительства поселка домов на 150.....
а "освоение"(выравнивание, коммуникации....) участка может обойтись еще в половину его стоимости (у некоторых особо "счастливых" в Таиланде обходилось и дороже)...
тоже самое по строй материалам, технике, людям...никогда не будет дом построенный своими силами, дешевле тогоже дома в проекте....хоть вы сами там будете плитку ложить и фундамент заливать (абсолютно неопределенное количество лет:)

Ну наконец -то.Оптом всегда дешевле.
Дешевле будет только строительство сарая для Кора от дождя и змей где - нибудь в джунглях
KIgor69
активный участник

Сообщение сычев `mandrabez` алеша » 07 апр 2012, 13:25

еще один вопрос на засыпку - наличие бассика - подразумевает трехфазное электричество - или если он небольшой (квадратов 25) - можно однофазным обойтись? у меня электростанция в 700 метрах от дома - и меня серьезно озаботила разница в цене - типа трехфазный тянуть тыщ на 10 грина вылетит - а однофазный можно за копье протянуть... и еще один вопрос - по цене строительства самого бассейна - на сколько может потянуть??))
сычев `mandrabez` алеша
новичок

Сообщение Ruslik » 07 апр 2012, 13:47

сычев `mandrabez` алеша писал(а) 07 апр 2012, 13:25:еще один вопрос на засыпку - наличие бассика - подразумевает трехфазное электричество - или если он небольшой (квадратов 25) - можно однофазным обойтись? у меня электростанция в 700 метрах от дома - и меня серьезно озаботила разница в цене - типа трехфазный тянуть тыщ на 10 грина вылетит - а однофазный можно за копье протянуть... и еще один вопрос - по цене строительства самого бассейна - на сколько может потянуть??))

Если интересуетесь, могу дать вам контакты человека, который строит бассейны (и в РФ и в Тае). Можете узнать у него, как и что.
Ruslik
путешественник

Сообщение сычев `mandrabez` алеша » 07 апр 2012, 13:55

былобы очень круто - просто пытаюсь приблизительно посчитать сколько че мне будет стоить прежде чем влезать в это все... место уже нашел, по всем параметрам устраивает - разве что дороги очень плохие, и надо вести электричество и воду - но на любую плохую дорогу всегда найдется джип)))
сычев `mandrabez` алеша
новичок

Сообщение Mansss » 10 апр 2012, 04:45

бассейн можно и на одну фазу подключать, просто электричества он молотит прилично, а на трех фазах тариф дешевле...
метров на 25 бассейн будет стоить от 500к, если делать по человечески...
Mansss
полноправный участник

Сообщение OrangeCat » 18 июл 2016, 17:07

Ребят, хочу приехать Таиланд, и где-нибудь на диком пляже построить себе бунгало и там жить дикарем. С какими проблемами юридическими я сталкнусь?
OrangeCat
новичок

Сообщение Александр22 » 18 июл 2016, 19:34

проблемы стандартные, снос и штраф
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ЕвгеНатор » 19 июл 2016, 08:23

Александр22 писал(а) 18 июл 2016, 19:34:проблемы стандартные, снос и штраф

Ну если наловит мартышек и будет их ежедневно оплодотворять, разрастутся до племени... А там, гляди, и легализуют как морских цыган.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dimatz » 19 июл 2016, 17:45

Депортация еще, с занесением
dimatz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение trora » 19 июл 2016, 17:54

OrangeCat писал(а) 18 июл 2016, 17:07:где-нибудь на диком пляже построить себе бунгало

нет тут диких пляжей. все пляжи имеют вполне определенного хозяина.
построить и жить удастся- до первого внимания местных или властей.
хотя... зависит от кармы... на мелких островах бывают хижины рыбаков- если договориться то можно пожить.
только честно скажу- бомжи и маргиналы тут не приветствуются- своих хватает.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Den75 » 01 авг 2016, 22:34

Стив Арин и его дом мечты. $9000, куча грязи и вот что получилось за 6 недель.
В 2011 Стив Арин встретился со своим другом по имени Хаджар Джебран, который жил на северо-востоке Таиланда. Он и его жена предложили ему место на их манго-ферме, чтобы построить свой собственный купольный дом.
Стоимость базовой структуры вышла в $6000. Потребовалось еще несколько недель, чтобы добавить двери, мебель, пруд, озеленение. Общая стоимость дома $9000 по меркам Тайланда.

http://klimbo.ru/index.php/item/538-neo ... tiva-arina
http://yourmood.ru/4517.html

От автора (Стив Арин):
Я люблю жить в своем доме, но также я люблю путешествовать, поэтому мой дом часто пустует. Я предлагаю таким же путешественникам как и я, жить в моем доме. Все что я прошу от гостей, пожертвовать символическую сумму на развитие дома, относиться к нему с любовью, просто придав ему некоторую заботу, поливать растения и держать его в чистоте.
Скажу тебе я не тая,
Мне снится ночью Паттайя,
Я знаю точно, Паттайя -
Кусочек рая...
Den75
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль