Где найти массажистов для работы в России, на Украине и т.д.?

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где найти массажистов для работы в России?

Сообщение alexsguib » 28 мар 2011, 22:47

Sandik писал(а):Добрый день, Уважаемые форумчане! Давно уже вынашиваю идею с открытием салона тайского массажа. Но как я понимаю на текущий момент существует несколько демократических препонов, мешающих осуществлению мечты.
1 и как мне кажется главная - медицинская лицензия. Исходя из судебной практики Российского законодательства (см. последние решения Арбитражного суда различных регионов РФ конца 2009 года) для тайского массажа ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна мед. лицензия. Конечно, можно открыть и без нее, зарегистрировавшись как космет. салон, но рано или поздно гос.органы займутся. Поэтому данный путь не интересен.
2. Получение квоты на рабочую силу. Это тоже сложно, но более менее реализуемо, хотя в кризис ФМС зверствует. На крайний случай можно нанять и руссских массажисток и тайских вперемешку.
3.Подбор высоквалифицированного персонала. Это полегче, но отнимает много времени.
Таким образом у меня есть следующие вопросы:

1.Каким образом можно получить мед.лицензию, признается ли сертификат школы ВАТ-ПО и ей подобных в России в качестве средного медицинского образования? Как осуществляется эта медицинская процедура?
2.Какие подвобные камни можно ожидать от ФМС при открытии нового ООО?

Заранее спасибо и успехов всем!!!!

По первому пункту.Так как тайский массаж можно расценить как мануальную терапию, то лицензия должна быть не на косметику, а на амбулаторно поликлинические услуги включая мануальную терапию. Должен быть главный врач, который не только имеет медобразование, но сертификат специалиста по организации здравоохранения. Помещение, где ведется прием, а не юр адрес должно соответствовать сан эпид рекомендациям:стены моющиеся, раковина в каждой комнате, окно, комната не менее 12 метров. Должны быть заключены договора с предприятиями, которые утилизируют биомусор (салфетки, полотенца итд)
2. Для получения розового разрешения на работу для каждой жительницы дальнего зарубежья необходимо обелить доход, то есть 6% налог на прибыль,34 ЕСН и +30% вместо 13 % и все это отдать государству от заработанного. Так же необходимо получить сертификат специалиста по мануальной терапии. Для подачи документов на временное проживание , все они должны быть трудоустроены, в течении 3х месяцев надо провести работу со всеми документами по вышеперечисленным действиям. Здесь противоречие, работать нельзя без карточки, а карточку дают только уже работающим. Здесь надо давать на лапу.
Получение временного проживание это прописка на определенный метраж на 3 года, белый доход больше определенной суммы, анализы на спид, туберкулез, справка о несудимости не младше 3х месяцев и по желанию ФМС куча другой макулатуры. Налоговые документы бух. должна относить в другую налоговую
ПС: Я еще не одного человека не встретил в салоне или на пляже, кто владел бы тайским массажем. Никто не знал анатомию, что могут порвать связку или свернуть шею. Поток туристов это конечно хорошая практика по книжке с размером в путеводитель, но то что подразумевали в тайском массаже монахи намного отличается от того, что нам преподносят. Для хорошего умения делать тайский массаж нужно высшее медобразование, сертификат специалиста. Чтобы не как обезьяна делать непонятные для себя движения. За любую травму в медучреждении будет отвечать глав врач до 7и лет.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение alexsguib » 28 мар 2011, 22:56

Можно пойти по простому пути, как в японском ресторане: нанять казашек, киргизок из ММА и РГМУ, обучить примитивным движениям, а для ВИП персон с выездом на дом иметь одну тайку, зарегистрировать как вечно беременную на последнем сроке, которая не может вылететь домой по медпоказаниям и каждые 3 месяца продлевать визу или отправлять ее на Украину каждые 3 месяца. Главное, когда ее поймают, она говорила что идет в гости, и по проституции меньшее наказание грозит, чем занятие меддеятельностью без лицензии.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение li@m » 11 апр 2011, 08:16

У меня в подписи линк. Если у кого есть есть какие варианты сигнальте пжалста
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kerossin » 20 июл 2011, 16:35

напишите в личку, если есть кто живой на форуме) открываем массажный салон в Питере, планируем таек пригласить, только массаж - не более
хотелось бы сделать все легально...но для начала нужно определиться со сроками и примерной стоимостью привлечения 1 массажистки. съездить за ними можно и самим, но вопрос в получении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу
kerossin
новичок

Сообщение Agenda » 26 июл 2011, 10:01

Я встретила товарища с сертификатом от Ват По, он рвется на работу в Россию. Кому-нибудь надо? Могу дать контакты.
Agenda
полноправный участник

Сообщение li@m » 28 июл 2011, 12:27

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ozabrodina » 23 авг 2011, 14:07

Agenda писал(а) 26 июл 2011, 10:01:Я встретила товарища с сертификатом от Ват По, он рвется на работу в Россию. Кому-нибудь надо? Могу дать контакты.

мне очень надо, вот только в Украину. если подходит то пишите!
ozabrodina
новичок

Сообщение TeacherM » 23 авг 2011, 17:57

мне очень надо, вот только в Украину. если подходит то пишите!

Какие условия предлагаете тайкам?
TeacherM
новичок

Сообщение ozabrodina » 24 авг 2011, 13:32

з\п 500 - 1000у.е. (в зависимости от уровня массажистки)+%, проживание и питание по договоренности. Контракт на год: 8 часовой рабочий день, 4 выходных в месяц. перелет и оформление финансово за мной, юридическая сторона в процессе.. нужны специалисты к февралю 2012. А вообще, массажистки действительно нужны, поэтому если что, то договоримся!
ozabrodina
новичок

Сообщение Александр22 » 31 авг 2011, 14:37

Работодатели, перестаньте мечтать о дешевой рабочей силе.
Сейчас в низкий сезон массажистка на Пукете получает около 30 тыс бат в месяц, проживание и питание сущие копейки.
В сезон в полтора-два раза больше, это без интима, с интимом заработок шестизначный.
Многие едут на заработки в Сингапур и Малайзию, работают нелегально, но оно того стоит, два-три месяца обеспечивают на год.
И на всех массажных салонах висят объявления "требуются массажистки", дефицитная нынче профессия в Таиланде.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение OldHarry » 09 сен 2011, 10:31

Александр22 писал(а) 31 авг 2011, 14:37:Работодатели, перестаньте мечтать о дешевой рабочей силе.
Сейчас в низкий сезон массажистка на Пукете получает около 30 тыс бат в месяц, проживание и питание сущие копейки.
В сезон в полтора-два раза больше, это без интима, с интимом заработок шестизначный.
Многие едут на заработки в Сингапур и Малайзию, работают нелегально, но оно того стоит, два-три месяца обеспечивают на год.
И на всех массажных салонах висят объявления "требуются массажистки", дефицитная нынче профессия в Таиланде.

откуда цифра? у меня сведения что 15 000. и потом, брать массажистку с курорта-это моветон. они там работать разучиваются окончательно. Теток надо брать из глубинки, лучше ни разу не ездивших за границу, от 35 до 53
OldHarry
новичок

Сообщение TeacherM » 10 сен 2011, 06:41

Цифра с потолка или лучше выдана тем, кто сам сдаёт в аренду массажисток или просит много за поиск, чтобы держать цену.
TeacherM
новичок

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2011, 08:06

OldHarry писал(а) 09 сен 2011, 10:31:у меня сведения что 15 000.

Откуда сведения?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Milady » 10 сен 2011, 12:21

А мне говорили, что около 250-300 долл. без интима и чаевых, проживание и питание бесплатное. Говорили сами тайки, насколько соответствует действительности - не знаю, но имхо похоже на правду. Лучше уже тогда везите из Камбоджи - там массажистки плакались, что получают около 150 долл. .
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2011, 18:12

Milady писал(а) 10 сен 2011, 12:21:А мне говорили, что около 250-300 долл. без интима и чаевых, проживание и питание бесплатное. Говорили сами тайки, насколько соответствует действительности - не знаю, но имхо похоже на правду.

Зачем ехать хз куда и зарабатывать меньше, чем дома?
3 года назад занимался этим вопросом, меньше чем за 30 тыс. + половина чаевых, + питание и проживание за счет работодателя, + перелет к месту работы и раз в год отпуск тоже за счет работодателя.
PS 250 долларов равно 7500 батов, минимальная зарплата в Таиланде порядка 6000 батов. Ехать в неизвестность за 1500 батов плюс?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение OldHarry » 10 сен 2011, 19:25

Sergey22 писал(а) 10 сен 2011, 08:06:
OldHarry писал(а) 09 сен 2011, 10:31:у меня сведения что 15 000.

Откуда сведения?

от знакомой массажистки, что щас работает на Пукете.
OldHarry
новичок

Сообщение Захар » 10 сен 2011, 21:29

Sergey22 писал(а) 10 сен 2011, 18:12:3 года назад занимался этим вопросом, меньше чем за 30 тыс. + половина чаевых, + питание и проживание за счет работодателя, + перелет к месту работы и раз в год отпуск тоже за счет работодателя.
PS 250 долларов равно 7500 батов, минимальная зарплата в Таиланде порядка 6000 батов. Ехать в неизвестность за 1500 батов плюс?

несколько месяцев назад заходил в салон тайского массажа (не краски) в одном подмосковном городе.
Был не один, а с тайкой. Она естественно проговорила с массажисткой, потом мне рассказывала. (та ей типа, на радостях что естть кто-то новый с кем можно выговориться всего порассказала).
Цифры озвучила такие же как Сергей выше написал. При этом была жутко недовольна: ей обещали что работать будет в Москве, а приходится типа в какой-то дыре, продукты дорогие, на улице ничего не понятно, да еще и паспорт забрали и сказали, что отдудут, когда будет уезжать, связь с родиной дорогая, короче мечтает доработать год по контракту заключенному и скорее смотаться ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Milady » 11 сен 2011, 10:42

Sergey22 писал(а) 10 сен 2011, 18:12:
Milady писал(а) 10 сен 2011, 12:21:А мне говорили, что около 250-300 долл. без интима и чаевых, проживание и питание бесплатное. Говорили сами тайки, насколько соответствует действительности - не знаю, но имхо похоже на правду.

Зачем ехать хз куда и зарабатывать меньше, чем дома?
3 года назад занимался этим вопросом, меньше чем за 30 тыс. + половина чаевых, + питание и проживание за счет работодателя, + перелет к месту работы и раз в год отпуск тоже за счет работодателя.

Я имела ввиду, что они в Таиланде 250-300 долл. зарабатывают.
Milady
полноправный участник

Сообщение Захар » 11 сен 2011, 15:47

Milady писал(а) 11 сен 2011, 10:42:Я имела ввиду, что они в Таиланде 250-300 долл. зарабатывают.

а вот еще интересно ... вот возьмете вы самуй низкооплачиваемую (ИМХО и менее квалифицированную) тайскую массажистку, привезете в Россию, откроете салон, начнет она делать массаж ... вы тутошние ценники задирать...
но ведь качество ... !? а еще ведь аспект опасности для здоровья есть того же тайского массажа. Примеров на этом форуме раньше было много когда люди после сеанса массажа тайского лечили по приезду позвоночник.
Отодвинем в сторону маральную сторону
Но...вот поведется на вашу рекламу кто-то из местной элиты-какие-нить матери- жены-любовницы местных чиновников, бандитов... и у них возникнут проблемы ! Что вы тогда-то делать будете ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Graf-u » 11 сен 2011, 16:13

Моя жена проффесиональный массажист, когда были последний раз на Пхукете, естественно ходили на массаж. Нашли один хороший 3-х этажный салон , разговаривали с одной массажиткой по имени Ин , она очень прикольная, знает по-русски несколько слов и немного понимает по-русски. Спросили от куда такие познания?! Оказывается она приезжает в Москву где-то раз в год, её так сказать выписывает одна богатая семья, с которой она познакомилась в салоне котором работает. Ей оплачивуют перелет(в 2 стороны)+гостиницу+расходы+З/П и она тут где-то две недели массирует всю семью, если не ошибаюсь 4 человека. Цену не сказала. Сказала, что пробовала устроиться в салон в Москве, этот человек пробовал ей помочь, но ей что-то не понравилось, и визы нужны рабочие, и семья дома и т.д. И еще - она была летом и сказала, что в Москве - летом очень холодно для неё, а про зиму она и думать не хочет. Так же я понял, что их все вроде устраивает и дома, я так прикинул по разговору, она примерно 35000 Батт и дома зарабатывает, так что за 1500 долларов они к нам и не поедут. Я ей предлагал приехать в Москву, когда откроем салон(есть такие идеи), распрашивал за сколько бы она приехала работать, но увы, она как все тайцы улыбчиво ответила, что такого желания нет у неё. С туристических мест их незаманить к нам, а вот с севера Тайланда, с глубинки это наверно возможно, но тогда надо учитывать, что чем дальше от тур-зоны, то как сними тогда общаться-то , там с английским туго, придеться учить тайский
Но для нас в этом салоне нашел один плюс, познакомились в салоне с хозяином, теперь он нам присылает антициллюлитный крем для массажа, так сказть инклюзив , на этом креме сейчас жена проводит массажи на ура
Graf-u
новичок

Страны: 3

Сообщение OldHarry » 11 сен 2011, 16:52

Захар писал(а) 11 сен 2011, 15:47: а еще ведь аспект опасности для здоровья есть того же тайского массажа. Примеров на этом форуме раньше было много когда люди после сеанса массажа тайского лечили по приезду позвоночник.

я сам тайский массажист, сертификат имею и с позвоночником при тайском массаже проблем не может быть в силу того что его не трогают. весь массаж можно назвать тонизирующим, не более. то, что в россии да и в таиланде, на 90 процентов, как бы это сказать, массажный планктон. как и в любом деле, настоящих мастеров мало. но у нас они ваще шлангуют в силу нетребовательности клиентов, осознают это быстро. и вообще 1 час-это экспресс массаж для фарангов, таец никогда на час не пойдет
OldHarry
новичок

Сообщение Milady » 11 сен 2011, 20:15

Захар писал(а) 11 сен 2011, 15:47:
Milady писал(а) 11 сен 2011, 10:42:Я имела ввиду, что они в Таиланде 250-300 долл. зарабатывают.

а вот еще интересно ... вот возьмете вы самуй низкооплачиваемую (ИМХО и менее квалифицированную) тайскую массажистку, привезете в Россию, откроете салон, начнет она делать массаж

А с чего вы взяли, что я кого то собралась перевозить в Россию и открывать какие-то салоны???
Milady
полноправный участник

Сообщение TeacherM » 12 сен 2011, 16:20

В России у таек диапазон зарплат 800 - 1000 долл. + чаевые + на всём бесплатном. В Тае от 7000 бат до скажем 15000 бат, это нормально. Если хотят работать, то поедут из любого региона и в любой регион. А отказываются иногда потому, что решающее значение имеет аспект личного доверия и не более.
TeacherM
новичок

Сообщение Anton1979 » 19 сен 2011, 11:36

TeacherM писал(а) 12 сен 2011, 16:20:В России у таек диапазон зарплат 800 - 1000 долл. + чаевые + на всём бесплатном. В Тае от 7000 бат до скажем 15000 бат, это нормально. Если хотят работать, то поедут из любого региона и в любой регион. А отказываются иногда потому, что решающее значение имеет аспект личного доверия и не более.

Так и есть. только 800-1200 долл. Чаевые не во всех салонах есть.
в Тае 250-300 долл. - это низкоквалифицированные массажистки из салонов на улице. 400-500 долл. нормальные
То что из глубинки массажистки лучше, а на курортах хуже - предрассудки, все зависит от конкретного человека.
Обычно тайки себя вполне нормально чувствуют в России и часто продляют контракт, так как условия в нормальном салоне гораздо лучше чем в Таиланде.
Anton1979
новичок

Сообщение OldHarry » 19 сен 2011, 11:56

Anton1979 писал(а) 19 сен 2011, 11:36:Так и есть. только 800-1200 долл. Чаевые не во всех салонах есть.
в Тае 250-300 долл. - это низкоквалифицированные массажистки из салонов на улице. 400-500 долл. нормальные
То что из глубинки массажистки лучше, а на курортах хуже - предрассудки, все зависит от конкретного человека.

ага , предрассудки, а значит в крутом салоне она тоже крутая, так как зависит не от конкретного человека, а от салона, так что ли?
на курортах не значит что они плохие, а значит что они расхолаживаются и работают плохо, ибо люди ваще не знают технологии массажа.
Тайцы массаж берут на 2 часа, 1 час это чисто для бестолковых туристов. на час можно тока на массаж ног, тело обязательно 2 часа.
А салонам на курортах пофиг, там всех берут, да и как ее проверишь? при проверке исстарается, а видит турист не всасывает и опять шлангует.
я с копией сертификата своего хожу, все посмотрят, покивают и обычно самую прилежную ко мне направляют. можно левый сделать, кстати, на такой случай пойдет самое то
OldHarry
новичок

Сообщение Nanulja » 10 мар 2012, 07:52

Anton1979 писал(а) 17 июн 2010, 18:33:
Albina05 писал(а):Антон, подскажите пожалуйста, через какие фирмы массажистов набирали?
через 2 недели лететь за нимим надо, даже не представляю в каком направлении двигаться...

Первый раз через русского посредника. Все не очень хорошо закончилось.
Потом другими способами.
Если будете в Таиланде то можно:
1 подать объявление в газету
2 найти школу по массажу (не ват по. они не занимаются этим)
3 обратиться в рекрутинговую компанию в Тайланде
4 найти тайского посредника
5 найти русского посредника, с обязательной проверкой предложенных массажисток.
PS. русским в Тайланде, к сожалению не всегда можно доверять.

У меня этот вопрос не стоит, так как сейчас мои массажистки сами советуют своих знакомых с тем же опытом. И выбор больше количества рабочих мест у меня.

Скиньте пож., мне в личку ваш контакт. Спасибо.
Nanulja
новичок

Подскажите как нанять массажистку

Сообщение Отец Фёдор » 11 мар 2012, 14:26

Друзья, я живу в Одессе. Работа такая, что не имею возможности даже на небольшие турпоездки. Подскажите, можно ли нанять массажистку из Таиланда на срок от одного до трёх лет? Сможет ли кто-то мне помоч с подбором? Прилично отблагодарю.
Отец Фёдор
на новенького

Re: Где найти массажистов для работы в России, на Украине и т.д.?

Сообщение софка » 17 май 2012, 12:37

Здравствуйте Антон! Вы как то писали про тайских массажисток, в данный момент я занимаюсь поиском массажисток у меня уже и квота есть, нахожусь В УФЕ, есть опыт работы с иностранным персоналом, сейчас у меня работают индусы (массажисты), наверное слышали про аюрведу, но хотелось бы расширить сферу услуг. и хотела бы попросить, может быть ваши тайки могут порекомендовать кого-нибудь из своих знакомых? Спасибо
софка
новичок

Сообщение софка » 17 май 2012, 12:47

Anton 1979 Здравствуйте! Я хочу пригласить на работу массажисток таек, сейчас у меня уже работают индусы, наверное слышали про аюрведу, хотелось бы расширить сферу услуг, нахожусь в Уфе, с квотами проблем нет уже есть, теперь конкретно нужны тайки. У меня к вам просьба, может быть ваши массажистки порекомендуют кого-нибудь из своих знакомых. Индусы у меня работают уже больше года, им здесь нравится.Спасибо.
софка
новичок

Сообщение Александр22 » 17 май 2012, 16:43

Есть массажистка, хочет работать в Москве, училась массажу в институте традиционной медицины в Бангкоке, диплом, сертификат, большой опыт работы . Само собой, ни о каких 30 тыс речи быть не может.
Кому интересно, предложения в личку.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Alex2805 » 11 окт 2012, 09:46

Здравствуйте! Открыл я вот салон массажа и решил пригласить двух массажисток из Тайланда. Посидел в интернете, поискал, кто может помочь решить этот вопрос и через сайт Spaorigins.com познакомился там с неким господином по имени Andrew Jack. Много с ним общался по этому вопросу путём переписки и по скайпу. Вобщем, сначала перевел ему предоплата на оформление документов, шло время, он меня заверял, что всё идёт хорошо, оформляются документы и скоро приедут ко мне массажистки. Съездил я в посольство Тайланда в России, там потратил кучу денег на оформление различных документов. Обговорили с Andrew все условия нахождения массажисток в России, их зарплату и т.д. Потом он затребовал денег на медицинское обследование таек. Всё это время с ним общение не прекращалось, я купил билеты тайкам на перелёт в Россию, на то время, как договаривались с ним, но оказалось что у него ещё ничего не готово. И после этого ни ответа ни привета. В общем понял, что кинули меня. Хочется просто предупредить тех, кто так же хочет пригласить массажисток из Тайланда, будьте осторожны! И уж тем более не связывайтесь с товарищем по имени Andrew Jack!!!
Alex2805
новичок

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 11:13

Очень поучительная история,для всех сфер бизнеса.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение A&V » 20 окт 2012, 16:39

софка писал(а) 17 май 2012, 12:37:Здравствуйте Антон! Вы как то писали про тайских массажисток, в данный момент я занимаюсь поиском массажисток у меня уже и квота есть, нахожусь В УФЕ, есть опыт работы с иностранным персоналом, сейчас у меня работают индусы (массажисты), наверное слышали про аюрведу, но хотелось бы расширить сферу услуг. и хотела бы попросить, может быть ваши тайки могут порекомендовать кого-нибудь из своих знакомых? Спасибо

Добрый день. Мы в нашем городе тоже собираемся открыть массажный салон и пригласить на работу индусов, не могли бы в подсказать, если у вас есть опыт работы с ними.
Заранее спасибо)
A&V
новичок

Сообщение Urakan16 » 23 окт 2012, 06:31

Добрый день!!! Тифу ночь уже, билин а точнее утро))))) Не хило зачитался - сайт чудо как хорош, за уши не отташишь блюдо просто великолепно!!! Сразу скажу что в Тае не был, только собираюсь и собираюсь на месяц-другой, а пожет и задержусь ещё дольше если будет возможность. Поэтому и копаю, рою, просеиваю. Мнений много- хороших и разных, и даже я не разу не бывавший в Тае порой ржу от некоторых старожилов. Но впрочем я не об этом - 2 вопроса возникли именно к этому разделу.
1. Так сколько зарабатывает среднестатистическая массажистка курортного Тая
2. Сколько она должна зарабатывать в России (скажем в Мос. обл. - сам я оттедова)
Поскольку от людей побывавших в Тае получил резко разные ответы: от 35000 до 45000 если не ошибаюсь и от 15000 до 25000 в раные сезоны (примерно конечно- это я понимаю)))), а тема на мой взгляд очень и очень интересная и не только по тому что сам бы возможно попробовал пригласить Тайских спецов, но и потому что интересно понять что и сколько в Тае стоит не для Русских фарангов, а реально. Вся инфа с Винского, пишу усреднённо. Итак.....
Массаж фут или боди 1 час - 200 бат ( реал от 100 до 300, меня могут поправить что есть и за 800 и более, но учтите что это минимум 2 часа и как раз для лохов, хотя да Тайский массаж должен длится не менее 2 часов, который туристам ни кто делать как правило не будет).
Что получаем? 1 час массаж, 0.5 часа отдых или поиск клиента - Итого 1 клиент в полтора часа. Пусть рабочий день длится 10 часов (и это без обедов и дриньков - короче Тайки стахановки), значит за день получается 7 клиентов. И это при условии очереди в салон!!! Вывидели там такие очереди? Что то мне подсказывает что нет)))) Реально это выглядит - 5 клиентов максимум, хотя вряд ли( и это в высокий сезон!!!!!!!!!!), про низкий даже думать страшно, подозреваю что зарабатывают только на пожрать. 5 клиентов по 200 батов - 1000 батов в день. Сколько они отдают хозяину? Что то мне подсказывает что около половины, итого остаётся 500 батов в день. Пусть рабочий месяц будет 25 дней, 25 умножить на 500 батов - 12500!!! Вот приближенная зарплата массажисток в высокий сезон!!!!!!!!!! Да, да, да слышу возмущённые голоса))))), а как же ОТСОС услуги? Вы реально считаете, что даже половина идёт туда за этим?, не проще ли снять мартышку, если есть желание! Она и массаж сделает, ни как не хуже большинства профессианалок я думаю. Ну пусть ещё она зарабатывает 5000-5500батов отсосом. ИТОГО имеем 18000 батов в месяц!!!! И это в высокий и утопический сезон невероятно востребованных услуг!!! В низкий сезон меня берут сомнения что они зарабатывают больше 5000-6000 бытов. Т.е. средняя цыфра заработка в год мне видится в районе 10000-12000бат. С огромной просьбой прошу Александра 22, написать где я ошибаюсь, его мнение интересно не только потому что он озвучил цифру от 30000, но и потомучто даёт в большинстве случаев довольно обективеые коменты. Возможно я и ошибаюсь, будет интерессно узнать в чём. При их цене на жизнь подозреваю что массажистки по мнению Александра 22, должна ездить на мопедах, и даже не Фордах Фокусах(кой у меня), а на чем то типа Мазды 6(причем новой комплектации). А вобще дорогие сограждане, призываю вас научится считать деньги, это помогает в жизни в целом. Не нужно переходить дорогу и покупать тот же галстук за 200 доллоров из магазина где он стоит 20))) То что мы сорим деньгами за границей совсем не прибавляет к нам уважения, нас как не где не любили так и не любят(((, Может пора подумать - ПОЧЕМУ!!!!????
Благодарю заранее тех, кто прочитав мой комент скажет где я не прав, может и правда считать разучился!!!!
По поводу 2 пункта если действительно интересно, отпишусь.
Кстати еще сдесь была интересная тема про открыть своё кафе на улице Волкова)))))) Тоже ржачно
Мои мысли - не Ваши мысли, Мои дороги - не Ваши дороги, Мои дела - не Ваше дело
Urakan16
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр22 » 23 окт 2012, 07:49

На Пхукете массажистка получает 100-120 бат в час, в низкий сезон 3- 5 клиентов в день, в высокий 7-12, работают без выходных.
Плюс чаевые 0- 100 бат, это все без интима. Причем к одной массажистке может стоять очередь, а другая просидеть весь день бесплатно, зависит от квалификации и внешности. Вот как раз те, кто не пользуются спросом, и едут в страны типа России, а, допустим, та массажистка, о которой я писал на предыдущей странице, сейчас работает в Сеуле, оклад 60 тыс бат плюс чаевые.
В Бангкоке цены такие же, как на Пхукете, в Паттайе ниже, но там свой интерес, интим услуги, паттайские никуда ехать не хотят, как мне одна сказала, лучше я свои ноги раздвину за 1000 бат, чем 10 часов чужие мять.
И даже если массажистка не оказывает интим услуг, ничто не мешает ей пойти спать в отель с приглянувшимся ей клиентом, это в порядке вещей, само собой, не бесплатно, вот вам и еще вторая зарплата.
На чем ездят массажистки, да ни на чем, все они приезжие, деньги в банк относят, а что у них там дома, это скорее всего пикап. Не бедствуют, это точно, я тут писал в другом разделе про соседку по деревне, у ее брата АЗС, магазин и автосервис, а вот сестра поехала за 1000 км массажисткой работать.
Или вот еще работала у меня массажистка, которая прожила 5 лет в Швейцарии, говорила на четырех европейских языках, и такие бывают.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Urakan16 » 23 окт 2012, 16:53

Аллександр22, спасибо за ответ!!!
Теперь всё понятно, я как всегда чего то не учёл)))), бывает у меня такое((((. Разве мог я подумать что массажистки совсем без выходных работают и спят по 4 часа в день!!! Молодцы конечно девки, все так и пишут что они жутко трудолюбивые, подозреваю даже что когда очереди стоят во все салоны Волкова они не спят и не едят совсем!!! Не очень конечно подозреваю удобно клиентам, которым приходится судя по всему занимать очереди и отмечаться в них постоянно. А потом часика эдок в 4 утра шлёпать на массаж когда подошла очередь, для того чтобы за массаж в 200бат иметь честь ещё и 100бат отдать чаевых. А ещё представляю радость клиента, который просто видимо сгорает от счастья и выпрыгивает из штанов, когда он кому нибудь приглянется из них! Как же вот, ни кто на него не обращал внимания во всём Тайланде, а тут о радость приглянулся самой массажистке, за это ни каких денег не жалко!!!!
Что касается зарплаты в Сеуле в 60000 бат + чаевые, то чтоя по этому думаю могу отписать в п.2. Но к этому могу сделать заметку из своей жизни:
Задача: У меня 2 знакомых бугалтера - одна зарабатывает 25000рублей , другая от 300000рублей в низкий сезон ,Вопрос сколько зарабатывает моя третья знакомая, которая живет в Италии, имеет 3 этажный дом на берегу моря, машину ручной сборки, содержит мужа, и из казино не вылазеет? И конечно же она тоже бугалтер
С Уважением
Urakan16
новичок

Сообщение Александр22 » 23 окт 2012, 18:27

Urakan16, ваша ирония понятна, трудно русскому человеку, привыкшему быть пупом земли, осознать, что где-то живут минимум не хуже, и тем не менее это так.
Впрочем, лучше один раз увидеть,
По поводу чаевых можете не переживать, от русских их никто не ждет, как и от китайцев.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Urakan16 » 24 окт 2012, 12:15

За небольшую иронию прошу прощения!!! Просто попытался разложить всё в цифрах, чтоб реально представлять ситуацию на месте, ну не как ваши цифры не получаются(((, да впрочем это и не важно. Читающий и страждущий всё поймёт. А про пуп земли это не про меня, руских не люблю априори, в основной массе жалкое зрелище. Темболее предпочитаю когда меня окружают самодостаточные и обеспеченные люди.
А так много и бестолково оставляющих чаевых , как русские не видел НИКОГО!!! Про таких туристов как бундесы и говорить не чего, да и остальные меру знают, в то время как Мани с Ванями , платя 3 ценника, ещё и чаевых оставляют почти столько же
С Уважением
Urakan16
новичок

Сообщение BahBahBorBor » 26 окт 2012, 21:08

Значит рассказываю изнутри.
Легенды, мифы и прочее можно где угодно найти. Тайки обычно имеют не более 100 бат с массажа. В некоторых салонах они получают 50% (там где тайский 100, а ойл 200), в некоторых 30%, в некоторых фиксированную сумму. Я слышал много мифов, что они зарабатывают по 40 - 50 тысяч. Рассмотрим два варианта с цифрами, в высокий сезон.
Вариант 1:
Массаж стоит 100 и 200, тайский и ойл соответственно. Редкая тайка способна за день сделать более 8 массажей. Чаще всего они устают и больше не делают. Проходимость средняя, рядом крупных отелей нет, только небольшие кондики и отельчики. Итак, она допустим делает 1\3 ойл, 2\3 тайский. Делает она 8 массажей, что вряд ли. Итого с ойл она имеет 100 бат, с тайского 50. 300+250=550. В среднем, так как много европейцев, чаевые 50 бат. Итого 400 бат чаевые. 950 бат в день. Работает она не более 27 дней в месяц. Итого 950*27=25650.
Вариант 2:
Массаж стоит 180 бат и 300 бат. Тайка получает 100 бат с массажа. Делает те же 8 массажей в день. Рядом огромный отель с русскими. Чаевые в среднем 20 бат. Итого чаевые 160 бат и с массажей 800 бат. Итого 960 бат*27=25920 бат.

Бывают разные дни, бывает что и по 10 массажей. А бывает и всего 3 массажа. В обоих секс не считал, так как во втором запрещено, а в первом практически не возможно, так как все в одной комнате на лежаках разграниченных занавесочкой. И даже если в первом варианте кто-то у тех далеко не молодых и сомнительно симпатичных ухватит что-то, это скорее удача. Значит получается в высокий сезон средняя зарплата около 25000. В низкий этот показатель падает вдвое минимум. Во втором варианте в среднем в низкий сезон 30 человек делает массаж. В высокий сезон - 80. В первом варианте учитывая наличие 5 мест для тайского и 3 для фут массажа, получаем не более 8 массажей одновременно. А значит чтобы вышло 80 массажей, надо полную занятость с очередью и без перерыва. Сомневаюсь что там в высокий сезон более 50 человек делает массаж.

Теперь с поездкой в Россию. Есть знакомые тайки там работающие. Получают они около 30 - 40 тысяч. Плюс чаевые. Плюс жилье. Иногда питание и за каждый массаж бонус (иногда делают, что они еще 1 доллар с массажа имеют). А здесь им надо платить за аренду, еду и прочее. Едут. Не так легко, так как тут дети, своя еда, знакомые, не холодно и прочее. Но едут.

Про чужие страны не говорю, есть знакомые в сингапуре, корее и англии. Конечно там получают больше, но такие предложения редкие и сложно доступные.

И последнее. Про секс услуги в массажном салоне. Чаще всего в Россию зовут тех, кто делает массаж, а не только ноги раздвигать умеет. А вот такие молодушки и не совсем молодушки, не интересуют приличные салоны. И продолжают они пахать тут, в Паттайе или Пхукете.
verum mulierem cervisia. Душой в Таиланде.
BahBahBorBor
новичок

Сообщение Urakan16 » 27 окт 2012, 12:42

BahBahBorBor - 5 баллов!!! Спасибо
Вот это адекватная оценка ситуации на мой взгляд, 25000 в идеале полной занятости при 12 часовй раб. занятости, что конечно выглядит утопией ИМХО. Так что больше 20000 получается врядли всё же
По поводу зарплаты в России сумма по любому от 30000 и скорей значительно, и это при условии полного пансиона. Какой идиот поедет в Рашу за деньги не существенно превышающие домашний заработок? При Рассейской преступности, гомофобии, закона..... да Вы и сами знаете чем славится наша страна которую так все в мире обожают))) Про погоду даже не упоминаю. Например те же Футболисты легионеры получают 3-4 европейских ценника
Urakan16
новичок

Сообщение Asia-guide » 18 ноя 2012, 01:00

Реальные зарплаты:
Россия 800-1000$ + проживание, визы, авиа.
Украина 500 - 800$ + проживание, визы, авиа.
Питание за свой счет, проживание 8 человек в двушке, желающих достаточно. Единственное рекомендую не связываться с массажистками моложе 30 лет.
Могут сбежать... Хотя есть и исключения. Про оплачиваемый отпуск, не слышал, наверно потому-что как правило договор не продлевают, в большинстве случаев, по желанию массажисток (климат, питание, менталитет и т.д.). Рабочий день 8 часов, 4 дня выходных.
Asia-guide
новичок

Страны: 10

Сообщение BugakovaE » 20 дек 2012, 07:23

Уважаемые завсегдатели форума.....необходимы тайки для работы в Москве!!!
Если кто-то может помочь в этом вопросе- отзовитесь!!!!
BugakovaE
новичок

Сообщение BugakovaE » 20 дек 2012, 13:17

Asia-guide писал(а) 18 ноя 2012, 01:00:Реальные зарплаты:
Россия 800-1000$ + проживание, визы, авиа.
Украина 500 - 800$ + проживание, визы, авиа.
Питание за свой счет, проживание 8 человек в двушке, желающих достаточно. Единственное рекомендую не связываться с массажистками моложе 30 лет.
Могут сбежать... Хотя есть и исключения. Про оплачиваемый отпуск, не слышал, наверно потому-что как правило договор не продлевают, в большинстве случаев, по желанию массажисток (климат, питание, менталитет и т.д.). Рабочий день 8 часов, 4 дня выходных.

Может быть через Вас можно "арендовать" таек?
BugakovaE
новичок

Сообщение Asia-guide » 20 дек 2012, 23:15

Можем попробовать, пишите в личку.
Asia-guide
новичок

Сообщение Novotai » 28 дек 2012, 06:10

Так вот.

Тайка-профессионалка в хай-сизон получает чисто от массажа официально 14 000 бат.

В Москве 3 салона. ЗП - примерно 40 тысяч руб. Работают по 3 месяца (по визе), затем домой на месяц. Снимают для них квартиру и обеспечивают питание и теплыми тряпками. Для них это все - жесть. Няня-филиппинка в Москве получает больше.
Никакого секса.
Novotai
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Asia-guide » 28 дек 2012, 12:14

Novotai писал(а) 28 дек 2012, 06:10:Так вот.

Тайка-профессионалка в хай-сизон получает чисто от массажа официально 14 000 бат.

В Москве 3 салона. ЗП - примерно 40 тысяч руб. Работают по 3 месяца (по визе), затем домой на месяц. Снимают для них квартиру и обеспечивают питание и теплыми тряпками. Для них это все - жесть. Няня-филиппинка в Москве получает больше.
Никакого секса.

Тогда могу вам предложить 2х человек с опытом работы 8-10 лет в России и в Украине в элитных салонах (не считая опыта в Таиланде), плюс спец. образование и навыки в мануальной терапии, опыт в открытии 2х успешных тайских салонов в России с нуля (подбор персонала, декорирование, налаживание поставок косметики и декора из тая и т.д.), передадут многолетний опыт других салонов.
Рассматривают годовой контракт от 35 тыс. руб.
Отдыхают до середины января и потом рассматривают существующие и новые предложения от салонов.
Asia-guide
новичок

Сообщение Novotai » 28 дек 2012, 14:29

Предлагайте ессно автору топика :-)
Novotai
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Хочу пригласить на работу двух-трех массажисток из Тая.

Сообщение aslx » 29 дек 2012, 23:47

Обитающие в Тае соотечественники, подскажите, пожалуйста, есть ли фирмы или просто частники, которые готовы помочь с рекрутингом.

В Москву в массажный салон нужны 2-3 девушки-женщины. Без интима, наоборот - профессионалки-массажистки.
Кто может поспособствовать - буду благодарен за любой совет, e-mail, вебсайт, итд.

И кстати - примерно за сколько в месяц они будут рады работать с душой?

С уважением,
Артем

Перенесено. Читайте выше.
Sergey22
aslx
новичок

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 18:54

Сколько стоит в России по разным городам сеанс тайского массажа настоящими тайками в приличном месте( без всяких вертепов), с хорошим ремонтом и уровнем обслуживания?
В Черноземье в районе 100 баксов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение sante_kam » 15 янв 2013, 17:52

Есть у кого выходы на тайских массажистов? требуются 3 массажиста на Камчатку ЗП - от 45 тыс. рублей на долгосрочный контракт
sante_kam
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль