Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chuk71 писал(а):OxanaP писал(а): плюс еще агентство в наглую накручивает от 100 до 400. на ровном месте.
Как агентство может накручивать, если Вы покупаете новостройку? Агентство получает в этом случае комиссию от Застройщика.
pups писал(а):В принципе, нормально.
Но это так, приблизительно. Точно можно сказать, если знать название кондо, этаж, ориентировку квартиры.
pups писал(а):ИМХО - такой вариант своих денег стоит.
Хотя я противник покупки непостроенного жилья - демонстрации обманутых дольщиков видели? Ну, ладно, это в РФ, а такие названия как The Beaches,White sand beach,Lofts,Suan Sawan - поищите гуглом - найдете как люди попали на деньги.Ну а задержка сроков сдачи объекта - вообще нормальное дело.
Квартиру Вам застройщик оформит.Хотя не лишним будет подключить независимого юриста, который проверит правильность оформления.
voyager1970 писал(а):Суан Саварн,вроде реально достраивается,медленно,но работы еще 5 месяцев назад шли.
voyager1970 писал(а):тот самый.5 месяцев назад свободных квартир у застройщика уже не было.
chuk71 писал(а):А шоу-рум, что - не от Застройщика?
мне как клиенту имеет смысл задаваться только одним вопросом - подешевле, правильно?chuk71 писал(а):Я теряюсь в догадках... Если два прайса от Застройщика с разными ценами и одинаковой датой апдейта - то в любом случае - это косяк Застройщика, при чем тут агентство? Не оно же прайсы печатает... При таком подходе, Застройщик роняет репутацию агентств - общепринятая практика в Таиланде - один прайс для прямых клиентов и клиентов от риелторов. Продолжая в том же духе, Застройщик рискует остаться без контрагентов вообще..
Seregin писал(а):Господа подскажите плиз такую формальность.Я сейчас на Самуи,мы получили от Агента подписанный сторонами договор (мы + застройщик)без печати какой либо.+фирменный бланк квитанцию об оплате 25% первоначального взноса за квартиру ,опять же только с подписью ответственного лица,без печати.Договор распечатывался мною в Москве,и был выслан русскоязычному агенту по быстрой почте в Таиланд с нашими подписями.На мой вопрос почему договор в такой "халатной" форме,агент ответил следующее-т.к. уставной капитал застройщика менее 2млн батов,то печати не требуется , и вообще типа в Таиланде такой вот опыт,если берешь квартиру в строящемся доме,то до оформления прав собственности живи вот с таким вот непропечатанным договором.Аргументом для меня с его слов может служить квитанция об оплате денежных средств в пользу компании застройщика,на те реквизиты,которые указаны в договоре!То же самое мне сказали в офисе продаж застройщика,и показали аналогичные договора других лиц.Может быть это и верно,люди знающие подскажут надеюсь!Но вот в России Я не раз покупал новостройки,и везде стояли подписи и печати.+договора прошитые!
dimarick писал(а):Кто-нибудь может сказать есть ли в тае налог на недвижимость и сколько он составляет?
dimarick писал(а):а от чего зависит от 3,5 до 5%,есть различные финансовые махинации по снижению налога
OxanaP писал(а):chuk71 писал(а):А шоу-рум, что - не от Застройщика?
от застройщика конечно. но прайс почему-то другой. у меня оба есть (:
в одном 1900 000 цена, а в другом 1746 000 на 1 бедрум. а на студио - 1 504 000 и 1600 000. (:
меньший получили сами, больший получили прийдя с агентством
А случайно прайсы не из разных квот, а то по суммам Вами приведеным, очень смахивает.
vviza писал(а):хочу купить квартиру в тае, например, на Самуи с целью проживания, то какие надо действия сделать? в чем необходимость создания тайской компании?
Sergey22 писал(а):Для покупки квартиры нет необходимости в наличии тайской компании. Вы можете приобрести квартиру в собственность в пределах иностранной квоты.
chuk71 писал(а):Налогов на недвижимость (тем более, квартиры) в Таиланде пока нет. Вводят налог на неиспользуемую землю + кое-где муниципальный налог на строения (но это относится только к домам).
Andrew_n писал(а):День добрый всем, подскажите слышал ли кто-то про такой объект в Птт - The Cliff (р-н Пратумнак), застройщик Nova Group, какие отзывы есть, как вообще на рынке о них отзываются? имеются ли косяки в работе с их стороны?
pups писал(а):Нова груп - очень солидный девелопер. Они построили много объектов, часть построенного находится у них в управлении (отель, аппарты). Мелкие косяки бывают у всех. ИМХО: сам предлагаемый проект мне не нравится, он совсем не на Пратумнаке, - вид на море будет, но место - стоянка катеров рядом,толнпы автобусов, базар - шум-гам-вонь.Хотя близко к ВС и корабликам на Ко Ларн.
Andrew_n писал(а):pups писал(а):Нова груп - очень солидный девелопер. Они построили много объектов, часть построенного находится у них в управлении (отель, аппарты). ............
мы в начале неделе посмотрели несколько объектов....Клиф .........................
кстати не подскажите уровень аренды в этом районе на студии и односпальные?
Murman писал(а):А что выбрали, если не секрет и почем опиум и сроки сдачи?
Andrew_n писал(а):Murman писал(а):А что выбрали, если не секрет и почем опиум и сроки сдачи?
не секрет, студию 37 м.кв. на 14 этаже с видом на гору Будды и залив с волкинг стрит, по цене 2 257 т. бат. в принципе все на сайте есть http://www.thecliffpattaya.com/thecliffpattayaru.html
срок сдачи - декабрь 2012 г.
Золотой Лев писал(а):Соседями будем, мы только этажом выше.
Andrew_n писал(а):Золотой Лев писал(а):Соседями будем, мы только этажом выше.
нууу здрасти-здрасти, будем тогда знакомы)))) вы когда заключились? выбором довольны, много объектов посмотрели перед тем, как выбрать?
Andrew_n писал(а):Клиф больше всего понравился наличием своей достаточно большой территорией + в пешей доступности от пляжа (около 5 минут максимум)....пляж - чуть левее от спуска с песчаным открытым берегом...в целом нет помоек и грязи, как на севере (жили в гостинице Гарден Си Вью...
akraby писал(а):... понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане...
Skiff писал(а):akraby писал(а):... понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане...
Стоимостью обслуживания в Cozy Beach View не интересовались? Клиф что-то под $1000 за студию показывает (дороговато), а у Кози что-то на сайте не нашел...
Скорпион69 писал(а):В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.
Skiff писал(а):Скорпион69 писал(а):В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.
У Клифа на сайте вижу: обслуживание 13320 + фонд кондо 14800, итого почти 30000 бат/год, и наверняка это без НДС - ИМХО для просто кондо много
Интересовало, может кто знает сколько у Кози бич вью, на сайте не нашел, может плохо искал...
akraby писал(а):Во, блин совпадение... Я тоже на этой неделе жил в Гарден Си Вью.. и позавчера целый день провел в поисках того же самого, искал студию или 1 бед в Кондах многоэтажках, депозит правда не оставил, понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане....
Жаль до Клифа не добрался. Я Вам в личку сброшу несколько вопросов, если не против?
Skiff писал(а):Скорпион69 писал(а):В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.
У Клифа на сайте вижу: обслуживание 13320 + фонд кондо 14800, итого почти 30000 бат/год, и наверняка это без НДС - ИМХО для просто кондо много
Интересовало, может кто знает сколько у Кози бич вью, на сайте не нашел, может плохо искал...
Skiff писал(а):Увы, 400 бат с метра - это не страховой депозит, а если верить сайту, фонд кондо (т.е. на благоустройство/ремонт), и во всех 3 кондо где у меня были/есть комнаты его собирают каждый год. проводится ежегодное общее собрание владельцев, утверждается что фонд израсходован или что требуется его увеличение для чего-либо...
депозит тоже будет - 2к за электросчетчик и 12-15к на время проведения отделочных работ жильцом, но это другое...
akraby писал(а):Так всё же сколько получаются общие расходы за студио в конде -типа Клиф за год, если там не живешь?
Skiff писал(а):Увы, 400 бат с метра - это не страховой депозит, а если верить сайту, фонд кондо (т.е. на благоустройство/ремонт), и во всех 3 кондо где у меня были/есть комнаты его собирают каждый год. проводится ежегодное общее собрание владельцев, утверждается что фонд израсходован или что требуется его увеличение для чего-либо...
депозит тоже будет - 2к за электросчетчик и 12-15к на время проведения отделочных работ жильцом, но это другое...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде