Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение OxanaP » 07 янв 2011, 14:09

chuk71 писал(а):
OxanaP писал(а): плюс еще агентство в наглую накручивает от 100 до 400. на ровном месте.

Как агентство может накручивать, если Вы покупаете новостройку? Агентство получает в этом случае комиссию от Застройщика.

если бы так и было. мы с одним застройщиком разговаривали - она сказала 5-7% вознаграждение посреднику. т.е. даже нам если мы кого-то приведем. но прайс для всех один.

а здесь вылезла другая ситуация. у застройщика мы взяли прайс - одна цена. а агентство привезло нас в шоу-рум. нам там дали прайс на 150 тыс. дороже ))
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение OxanaP » 07 янв 2011, 14:11

pups писал(а):В принципе, нормально.
Но это так, приблизительно. Точно можно сказать, если знать название кондо, этаж, ориентировку квартиры.

the gallery - этаж 2, soi 8, площадь 32 кв.м. с мебелью.

Вопрос - застройщик мне сам оформит в собственность квартиру? Не нужно привлекать никого из русских риэлторов?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение pups » 07 янв 2011, 15:04

ИМХО - такой вариант своих денег стоит.
Хотя я противник покупки непостроенного жилья - демонстрации обманутых дольщиков видели? Ну, ладно, это в РФ, а такие названия как The Beaches,White sand beach,Lofts,Suan Sawan - поищите гуглом - найдете как люди попали на деньги.Ну а задержка сроков сдачи объекта - вообще нормальное дело.

Квартиру Вам застройщик оформит.Хотя не лишним будет подключить независимого юриста, который проверит правильность оформления.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение voyager1970 » 07 янв 2011, 17:05

pups писал(а):ИМХО - такой вариант своих денег стоит.
Хотя я противник покупки непостроенного жилья - демонстрации обманутых дольщиков видели? Ну, ладно, это в РФ, а такие названия как The Beaches,White sand beach,Lofts,Suan Sawan - поищите гуглом - найдете как люди попали на деньги.Ну а задержка сроков сдачи объекта - вообще нормальное дело.

Квартиру Вам застройщик оформит.Хотя не лишним будет подключить независимого юриста, который проверит правильность оформления.

Суан Саварн,вроде реально достраивается,медленно,но работы еще 5 месяцев назад шли.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение OxanaP » 07 янв 2011, 19:49

voyager1970 писал(а):Суан Саварн,вроде реально достраивается,медленно,но работы еще 5 месяцев назад шли.

это который 2-х этажные квартиры?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 07 янв 2011, 23:39

тот самый.5 месяцев назад свободных квартир у застройщика уже не было.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение OxanaP » 08 янв 2011, 01:00

voyager1970 писал(а):тот самый.5 месяцев назад свободных квартир у застройщика уже не было.

видела объявления - 1300-1500000. наверное у посредников уже. в журнале реклама.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 08 янв 2011, 13:45

А шоу-рум, что - не от Застройщика?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение OxanaP » 08 янв 2011, 15:04

chuk71 писал(а):А шоу-рум, что - не от Застройщика?

от застройщика конечно. но прайс почему-то другой. у меня оба есть (:
в одном 1900 000 цена, а в другом 1746 000 на 1 бедрум. а на студио - 1 504 000 и 1600 000. (:
меньший получили сами, больший получили прийдя с агентством
OxanaP
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 08 янв 2011, 17:02

Я теряюсь в догадках... Если два прайса от Застройщика с разными ценами и одинаковой датой апдейта - то в любом случае - это косяк Застройщика, при чем тут агентство? Не оно же прайсы печатает... При таком подходе, Застройщик роняет репутацию агентств - общепринятая практика в Таиланде - один прайс для прямых клиентов и клиентов от риелторов. Продолжая в том же духе, Застройщик рискует остаться без контрагентов вообще..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 09 янв 2011, 04:35

chuk71 писал(а):Я теряюсь в догадках... Если два прайса от Застройщика с разными ценами и одинаковой датой апдейта - то в любом случае - это косяк Застройщика, при чем тут агентство? Не оно же прайсы печатает... При таком подходе, Застройщик роняет репутацию агентств - общепринятая практика в Таиланде - один прайс для прямых клиентов и клиентов от риелторов. Продолжая в том же духе, Застройщик рискует остаться без контрагентов вообще..
мне как клиенту имеет смысл задаваться только одним вопросом - подешевле, правильно?
и еще, по Вашему опыту. сколько я могу получить дисконт, если оплачу сразу всю сумму, а не с рассрочкой 2 года?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 09 янв 2011, 04:55

Процентов пять можно попробовать вытребовать.. Все зависит от Застройщика..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Seregin » 19 янв 2011, 06:35

Господа подскажите плиз такую формальность.Я сейчас на Самуи,мы получили от Агента подписанный сторонами договор (мы + застройщик)без печати какой либо.+фирменный бланк квитанцию об оплате 25% первоначального взноса за квартиру ,опять же только с подписью ответственного лица,без печати.Договор распечатывался мною в Москве,и был выслан русскоязычному агенту по быстрой почте в Таиланд с нашими подписями.На мой вопрос почему договор в такой "халатной" форме,агент ответил следующее-т.к. уставной капитал застройщика менее 2млн батов,то печати не требуется , и вообще типа в Таиланде такой вот опыт,если берешь квартиру в строящемся доме,то до оформления прав собственности живи вот с таким вот непропечатанным договором.Аргументом для меня с его слов может служить квитанция об оплате денежных средств в пользу компании застройщика,на те реквизиты,которые указаны в договоре!То же самое мне сказали в офисе продаж застройщика,и показали аналогичные договора других лиц.Может быть это и верно,люди знающие подскажут надеюсь!Но вот в России Я не раз покупал новостройки,и везде стояли подписи и печати.+договора прошитые!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 22 янв 2011, 17:51

Seregin писал(а):Господа подскажите плиз такую формальность.Я сейчас на Самуи,мы получили от Агента подписанный сторонами договор (мы + застройщик)без печати какой либо.+фирменный бланк квитанцию об оплате 25% первоначального взноса за квартиру ,опять же только с подписью ответственного лица,без печати.Договор распечатывался мною в Москве,и был выслан русскоязычному агенту по быстрой почте в Таиланд с нашими подписями.На мой вопрос почему договор в такой "халатной" форме,агент ответил следующее-т.к. уставной капитал застройщика менее 2млн батов,то печати не требуется , и вообще типа в Таиланде такой вот опыт,если берешь квартиру в строящемся доме,то до оформления прав собственности живи вот с таким вот непропечатанным договором.Аргументом для меня с его слов может служить квитанция об оплате денежных средств в пользу компании застройщика,на те реквизиты,которые указаны в договоре!То же самое мне сказали в офисе продаж застройщика,и показали аналогичные договора других лиц.Может быть это и верно,люди знающие подскажут надеюсь!Но вот в России Я не раз покупал новостройки,и везде стояли подписи и печати.+договора прошитые!

А нафик покупать квартиру у Застройщика, уставной капитал которого менее 2 млн.бат? Нормальные Застройщики с нормальными капиталами дают нормальные договора.. С печатями, подписями, доверенностями на право подписи договора, копиями айдишек, уставом компании, св-м о регистрации, чаннотами на землю и т.д...
chuk71
почетный путешественник

Сообщение dimarick » 30 янв 2011, 13:59

Кто-нибудь может сказать есть ли в тае налог на недвижимость и сколько он составляет?
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chuk71 » 30 янв 2011, 15:11

dimarick писал(а):Кто-нибудь может сказать есть ли в тае налог на недвижимость и сколько он составляет?

Ежегодного налога нет. При оформлении собственности уплачивается в совокупности от 3.5 до 5 %
chuk71
почетный путешественник

Сообщение dimarick » 30 янв 2011, 15:38

а от чего зависит от 3,5 до 5%,есть различные финансовые махинации по снижению налога
dimarick
участник

Сообщение chuk71 » 30 янв 2011, 16:25

dimarick писал(а):а от чего зависит от 3,5 до 5%,есть различные финансовые махинации по снижению налога

Зависит от того, перепродавалась ли данная квартира/дом в течении последних пяти лет.
Налоги платятся 50 на 50 с Продавцом.
За финансовые махинации можно сесть в тайскую тюрьму.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение SAS. » 30 янв 2011, 16:32

OxanaP писал(а):
chuk71 писал(а):А шоу-рум, что - не от Застройщика?

от застройщика конечно. но прайс почему-то другой. у меня оба есть (:
в одном 1900 000 цена, а в другом 1746 000 на 1 бедрум. а на студио - 1 504 000 и 1600 000. (:
меньший получили сами, больший получили прийдя с агентством

А случайно прайсы не из разных квот, а то по суммам Вами приведеным, очень смахивает.
SAS.
новичок

Сообщение chuk71 » 01 фев 2011, 16:37

А случайно прайсы не из разных квот, а то по суммам Вами приведеным, очень смахивает.

Весьма может быть.. Мне это в голову не пришло - в ХХ (так как основные покупатели - тайцы), разницы между фаранг-прайсом и тайским - нет. Только условия покупки отличаются - подписание контракта - тайцы - 10%, фаранги - 30%.
Цена одна.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 02 фев 2011, 18:50

очень смешно. из каких разных квот?
одинаковые 2 прайса. колоночка для тайцев. колоночка для иностранцев. в обоих.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение vviza » 02 мар 2011, 13:44

прошу сильно не пинать, прочитал кучу тем, ответа не нашел.
скажите, если я как гражданин РФ хочу купить квартиру в тае, например, на Самуи с целью проживания, то какие надо действия сделать? в чем необходимость создания тайской компании?
vviza
новичок

Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2011, 14:07

vviza писал(а):хочу купить квартиру в тае, например, на Самуи с целью проживания, то какие надо действия сделать? в чем необходимость создания тайской компании?

Для покупки квартиры нет необходимости в наличии тайской компании. Вы можете приобрести квартиру в собственность в пределах иностранной квоты.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vviza » 02 мар 2011, 14:17

Sergey22 писал(а):Для покупки квартиры нет необходимости в наличии тайской компании. Вы можете приобрести квартиру в собственность в пределах иностранной квоты.

т.е. нашел место, вменяемого риэлтора, перегнал деньги банком на счет и получил в собственность?
а сколько обычно ежегодные налоги/плата за коммуналку на самуи?
vviza
новичок

Страны: 9

Сообщение chuk71 » 08 мар 2011, 11:35

Налогов на недвижимость (тем более, квартиры) в Таиланде пока нет. Вводят налог на неиспользуемую землю + кое-где муниципальный налог на строения (но это относится только к домам).
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Andrew_n » 07 май 2011, 21:05

День добрый всем, подскажите слышал ли кто-то про такой объект в Птт - The Cliff (р-н Пратумнак), застройщик Nova Group, какие отзывы есть, как вообще на рынке о них отзываются? имеются ли косяки в работе с их стороны?
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение voyager1970 » 08 май 2011, 11:42

chuk71 писал(а):Налогов на недвижимость (тем более, квартиры) в Таиланде пока нет. Вводят налог на неиспользуемую землю + кое-где муниципальный налог на строения (но это относится только к домам).

Налог на недвижимость в Таиланде,все таки есть,только взымается он государством через Ленд оффис,при переоформлении на другого собственника,как то: продажа,дарование,наследование и т.д, продающий в срок ранее ,чем 3х лет владения собственностью ,платит намного больше.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pups » 08 май 2011, 12:51

Andrew_n писал(а):День добрый всем, подскажите слышал ли кто-то про такой объект в Птт - The Cliff (р-н Пратумнак), застройщик Nova Group, какие отзывы есть, как вообще на рынке о них отзываются? имеются ли косяки в работе с их стороны?

Нова груп - очень солидный девелопер. Они построили много объектов, часть построенного находится у них в управлении (отель, аппарты). Мелкие косяки бывают у всех. ИМХО: сам предлагаемый проект мне не нравится, он совсем не на Пратумнаке, - вид на море будет, но место - стоянка катеров рядом,толнпы автобусов, базар - шум-гам-вонь.Хотя близко к ВС и корабликам на Ко Ларн.
pups
Навечно в списке

Сообщение Andrew_n » 08 май 2011, 21:36

pups писал(а):Нова груп - очень солидный девелопер. Они построили много объектов, часть построенного находится у них в управлении (отель, аппарты). Мелкие косяки бывают у всех. ИМХО: сам предлагаемый проект мне не нравится, он совсем не на Пратумнаке, - вид на море будет, но место - стоянка катеров рядом,толнпы автобусов, базар - шум-гам-вонь.Хотя близко к ВС и корабликам на Ко Ларн.

мы в начале неделе посмотрели несколько объектов....Клиф больше всего понравился наличием своей достаточно большой территорией + в пешей доступности от пляжа (около 5 минут максимум)....пляж - чуть левее от спуска с песчаным открытым берегом...в целом нет помоек и грязи, как на севере (жили в гостинице Гарден Си Вью....знаю, что север приличный район считается, но все же....кстати даже живя на севере особо в море не купались, т.к. казалось грязно, ездили на острова)..рядом гора Будды...зелень кругом....до волкина на глаз где-то минут 15-20 пешком (ну это возможно моим быстрым шагом) + сказали, что в округе больше особых строек не планируется, вид (выбрали с видом на гору и залив) ничего не должно закрыть......кстати когда там были, то не заметили "толпы автобусов, базар - шум-гам-вонь", наоборот привлекло что-то европейское по сравнению с другими районами....чище как-то что ли...

а что это за район считается тогда?

осмотрели всего 4 объекта (парк лейн, кози бич вью, клиф и еще какой-то), времени было мало, надо было выбирать и уезжать в РФ...собственно интересовало мнение о застройщике, т.к. залог уже внесли и на следующей недели планируется подписание договора

кстати не подскажите уровень аренды в этом районе на студии и односпальные?
Andrew_n
новичок

Сообщение Сима » 09 май 2011, 02:23

Я, наверное, что-то пропустила....Как вы планируете решать визовые проблемы? Несколько раз в году выезжать-въезжать? Не напрягает такая перспектива?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение pups » 09 май 2011, 09:08

Andrew_n писал(а):
pups писал(а):Нова груп - очень солидный девелопер. Они построили много объектов, часть построенного находится у них в управлении (отель, аппарты). ............

мы в начале неделе посмотрели несколько объектов....Клиф .........................

кстати не подскажите уровень аренды в этом районе на студии и односпальные?

Приношу свои извинения - я перепутал место стройки Клифа с другим проектом. Да, Клиф в паре сотен метров от Кози Бич.
Вполне приличное место.
Аренда студио в этом районе - от 10.000 до 15.000 бат\мес. 1-бедрум - примерно в полтора раза дороже.
pups
Навечно в списке

Сообщение Andrew_n » 09 май 2011, 18:52

pups, спасибо за информацию, несколько успокоили, а то все как-то быстро произошло с выбором объекта.
Andrew_n
новичок

Сообщение Murman » 09 май 2011, 19:21

А что выбрали, если не секрет и почем опиум и сроки сдачи?
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Andrew_n » 09 май 2011, 19:56

Murman писал(а):А что выбрали, если не секрет и почем опиум и сроки сдачи?

не секрет, студию 37 м.кв. на 14 этаже с видом на гору Будды и залив с волкинг стрит, по цене 2 257 т. бат. в принципе все на сайте есть http://www.thecliffpattaya.com/thecliffpattayaru.html

срок сдачи - декабрь 2012 г.
Andrew_n
новичок

Сообщение Золотой Лев » 09 май 2011, 21:49

Andrew_n писал(а):
Murman писал(а):А что выбрали, если не секрет и почем опиум и сроки сдачи?

не секрет, студию 37 м.кв. на 14 этаже с видом на гору Будды и залив с волкинг стрит, по цене 2 257 т. бат. в принципе все на сайте есть http://www.thecliffpattaya.com/thecliffpattayaru.html

срок сдачи - декабрь 2012 г.

Соседями будем, мы только этажом выше.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Andrew_n » 09 май 2011, 22:28

Золотой Лев писал(а):Соседями будем, мы только этажом выше.

нууу здрасти-здрасти, будем тогда знакомы)))) вы когда заключились? выбором довольны, много объектов посмотрели перед тем, как выбрать?
Andrew_n
новичок

Сообщение Золотой Лев » 11 май 2011, 19:08

Andrew_n писал(а):
Золотой Лев писал(а):Соседями будем, мы только этажом выше.

нууу здрасти-здрасти, будем тогда знакомы)))) вы когда заключились? выбором довольны, много объектов посмотрели перед тем, как выбрать?

Договор заключили аж в декабре 2009. В то время выбор высоток был не большой. Компания-застройщик хорошая. Сейчас живем в одном из ее проектов и очень довольны.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение akraby » 12 май 2011, 17:09

Andrew_n писал(а):Клиф больше всего понравился наличием своей достаточно большой территорией + в пешей доступности от пляжа (около 5 минут максимум)....пляж - чуть левее от спуска с песчаным открытым берегом...в целом нет помоек и грязи, как на севере (жили в гостинице Гарден Си Вью...

Во, блин совпадение... Я тоже на этой неделе жил в Гарден Си Вью.. и позавчера целый день провел в поисках того же самого, искал студию или 1 бед в Кондах многоэтажках, депозит правда не оставил, понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане....
Жаль до Клифа не добрался. Я Вам в личку сброшу несколько вопросов, если не против?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Skiff » 12 май 2011, 17:55

akraby писал(а):... понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане...

Стоимостью обслуживания в Cozy Beach View не интересовались? Клиф что-то под $1000 за студию показывает (дороговато), а у Кози что-то на сайте не нашел...
Skiff
полноправный участник

Сообщение akraby » 12 май 2011, 18:16

В Cozy Beach View выставляют 50 бат за метр в месяц. Дальше от метража, к примеру студия 35 м Х 50 х12= 21000 бат

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Скорпион69 » 12 май 2011, 18:53

Skiff писал(а):
akraby писал(а):... понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане...

Стоимостью обслуживания в Cozy Beach View не интересовались? Клиф что-то под $1000 за студию показывает (дороговато), а у Кози что-то на сайте не нашел...

В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.
Теперь я точно знаю что в сорок лет жизнь только начинается !!!
Скорпион69
новичок

Страны: 11

Сообщение Skiff » 12 май 2011, 20:31

Скорпион69 писал(а):В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.

У Клифа на сайте вижу: обслуживание 13320 + фонд кондо 14800, итого почти 30000 бат/год, и наверняка это без НДС - ИМХО для просто кондо много
Интересовало, может кто знает сколько у Кози бич вью, на сайте не нашел, может плохо искал...
Skiff
полноправный участник

Сообщение akraby » 13 май 2011, 03:08

Skiff писал(а):
Скорпион69 писал(а):В Клифе 30 бат за кв.м. в месяц . Студио 37 квадратов 13.320 бат за год. Вся информация есть на их сайте.

У Клифа на сайте вижу: обслуживание 13320 + фонд кондо 14800, итого почти 30000 бат/год, и наверняка это без НДС - ИМХО для просто кондо много
Интересовало, может кто знает сколько у Кози бич вью, на сайте не нашел, может плохо искал...

Фонд Кондо 400 бат с метра -это разовое у клифа, Кози бич вью 50 бат с метра в месяц

akraby
почетный путешественник

Сообщение Andrew_n » 13 май 2011, 07:33

akraby писал(а):Во, блин совпадение... Я тоже на этой неделе жил в Гарден Си Вью.. и позавчера целый день провел в поисках того же самого, искал студию или 1 бед в Кондах многоэтажках, депозит правда не оставил, понравились 3 на Кози Бич: Wiev, Cozy Beach Wiev и Peak Cozy Beach Wiev, в каждой плюсы и минусы, не знаю на чем остановиться, покритикуйте форумчане....
Жаль до Клифа не добрался. Я Вам в личку сброшу несколько вопросов, если не против?

ну вот, если по времени совпадали (мы 5-го уехали), то можно было б вместе по объектам помотаться. Я видел Кози Бич Вью...но там они только котлован планируют начать копать и срок строительства 3 года...для меня это много, кто знает, что за три года произойдет (и в РФ и в Тайланде), а до завершения строительства Клифа осталось 18 месяцев...сдают в декабре 2012 г., да и уже 9 этажей построили....вспомнил! в Кози Бич Вью вообще своей территории нет, там забор прям по периметру дома проходит, а в Клифе достаточно большая своя территория парковая (ну если жили в Гарден Си Вью, то понимаете, что это плюс )..но вообще времени очень мало было, фактически за один день пришлось определяться, поэтому мог что и упустить.

мы залог тоже не в Тайланде оплатили, а по приезду в РФ перечислили.

конечно, задавайте вопросы, если смогу - подскажу.
Andrew_n
новичок

Сообщение Andrew_n » 13 май 2011, 07:37

Skiff писал(а):

правильно вам сказали, 400 бат с метра - это разовый платеж (страховой депозит), а дальше только по 30 бат в месяц с метра....в том же кози бич 50 бат, что гораздо дороже....мы по обоим объектам прикидывали....студия в клифе 13 т. бат, а в кози бич около 20 т. бат....так что и тут клиф выигрывает (разница мне кажется за счет того, что клифе больше квартир в объекте, вот и дешевле обслуживание на каждого выходит)
Andrew_n
новичок

Сообщение Skiff » 13 май 2011, 11:41

Увы, 400 бат с метра - это не страховой депозит, а если верить сайту, фонд кондо (т.е. на благоустройство/ремонт), и во всех 3 кондо где у меня были/есть комнаты его собирают каждый год. проводится ежегодное общее собрание владельцев, утверждается что фонд израсходован или что требуется его увеличение для чего-либо...
депозит тоже будет - 2к за электросчетчик и 12-15к на время проведения отделочных работ жильцом, но это другое...
Skiff
полноправный участник

Сообщение akraby » 13 май 2011, 12:15

Skiff писал(а):Увы, 400 бат с метра - это не страховой депозит, а если верить сайту, фонд кондо (т.е. на благоустройство/ремонт), и во всех 3 кондо где у меня были/есть комнаты его собирают каждый год. проводится ежегодное общее собрание владельцев, утверждается что фонд израсходован или что требуется его увеличение для чего-либо...
депозит тоже будет - 2к за электросчетчик и 12-15к на время проведения отделочных работ жильцом, но это другое...

Так всё же сколько получаются общие расходы за студио в конде -типа Клиф за год, если там не живешь?

akraby
почетный путешественник

Сообщение Skiff » 13 май 2011, 12:42

akraby писал(а):Так всё же сколько получаются общие расходы за студио в конде -типа Клиф за год, если там не живешь?

По моим наблюдениям, аппетиты у их ЖЕКов (condo office) растут не хуже, чем у наших, но менять тарифы много сложнее.
поэтому в 10 летних кондо с небольшой территорией, типа JBC, это 10 бат/кв. м/мес + 3 или 4к в год sinking fund (аммортизационный фонд кондо) ну и плюс на практике если трубу порвет, то хер кондо будет оплачивать ремонт залитых соседей снизу.
а в новых кондо с большой территорией, как Клиф и относительно небольшим количеством квартир, так и будет ~30к.
Кози бич 20к из-за меньшей территории похоже на правду... но у тайцев правда - такое растяжимое понятие :-)
Skiff
полноправный участник

Сообщение Andrew_n » 13 май 2011, 17:16

Skiff писал(а):Увы, 400 бат с метра - это не страховой депозит, а если верить сайту, фонд кондо (т.е. на благоустройство/ремонт), и во всех 3 кондо где у меня были/есть комнаты его собирают каждый год. проводится ежегодное общее собрание владельцев, утверждается что фонд израсходован или что требуется его увеличение для чего-либо...

у нас в договоре с застройщиком Клифа сразу написано, что 400 бат с метра - это страховой фонд и оплачивается единоразово, а ежегодные платежи составляют 30 бат с метра в месяц....ну плюс электричество и вода...
Andrew_n
новичок

Сообщение Skiff » 13 май 2011, 17:44

понятно, значит на сайте ошибка (там в англ. версии четко сказано sinking fund). тогда видимо все же стоит смотреть на Клиф... 30 бат/м еще терпимо...
хотя все же остаются сомнения - вроде бы по закону о кондо: для кондо, чтоб ленд офис раздал титулы владельцам, должно создаваться юридическое лицо на дом и это уже не будет застройщик, договор с застройшиком окончится сдачей дома. очевидно, надо будет не пожалеть денег на стороннего местного юриста
Skiff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль