Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение Andrew_n » 13 май 2011, 17:49

Skiff писал(а):понятно, значит на сайте ошибка (там в англ. версии четко сказано sinking fund). тогда видимо все же стоит смотреть на Клиф... 30 бат/м еще терпимо...
хотя все же остаются сомнения - вроде бы по закону о кондо: для кондо, чтоб ленд офис раздал титулы владельцам, должно создаваться юридическое лицо на дом и это уже не будет застройщик, договор с застройшиком окончится сдачей дома. очевидно, надо будет не пожалеть денег на стороннего местного юриста

как объяснили в клифе - все объекты они передают на сопровождение своим же эксплуатирующим компаниям, тем самым могут сейчас гарантировать размер эксплуатационных платежей. По факту вроде так и есть, у них уже имеются построенные объекты и вроде по такой схеме и работают. просто для меня это был тоже один из плюсов по сравнению с тем же Кози Бич Вью, где обслуживание чуть ли не в два раза дороже, поэтому я менеджера застройщика об этом спрашивал: "сколько я должен буду платить на квартиру в месяц, год?"

хотя не буду спорить, на юриста денег лучше не жалеть! в моем случае опять же плюсом пошло то, что Нова Групп (застройщик Клифа), очень давно работает (с 1994 г.), много объектов построил, есть свои в управлении (форумчане подтвердили, спасибо) и кидок с их стороны маловероятен
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Александр22 » 14 май 2011, 15:40

вроде бы по закону о кондо: для кондо, чтоб ленд офис раздал титулы владельцам, должно создаваться юридическое лицо на дом и это уже не будет застройщик, договор с застройшиком окончится сдачей дома. очевидно, надо будет не пожалеть денег на стороннего местного юриста

Juristic person это именно person, должность в компании застройщике, а вовсе не юрлицо в нашем понимании.
Застройщик у вас не Нова груп, а фирма с примерно таким названием "The Cliff ltd", член этой Нова груп, они же и обслуживать будут потом.
Юрист не нужен, процедура элементарная, чек на оставшуюся сумму, получатель застройщик, в обмен на свидетельство о праве собственности.
Здесь не Россия, все проще
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Glazkov Alexander » 14 май 2011, 17:41

Приветствую.
Планируется новая высотка на берегу. Называется 1-Tower Condominium - Паттайя
Находится будет на 4 сои Пратумнака почти напротив въезда в Азию Паттайю.

Пока сыро. Выкупается земля. Получаются разрешения. По плану заезд в конце 2013 года. Я имею отношение к стройке и буду в курсе событий.
Удачи мне с этим проектом - и Вам...
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Townsman » 14 май 2011, 22:12

Glazkov Alexander писал(а):Называется 1-Tower Condominium - Паттайя

Александр, я конечно извиняюсь, но от 4 сои Пратамнака до въезда в Азия Паттайю как от Американщины до Китая на 4-х точках опоры.
(ну если точнее - минут 15 пешком)

И кстати, всем собирающимся купить, или собирающимся арендовать квартиры в Клифе. Должен сообщить, что прям напротив Клифа, через дорогу, стоит огромный, старый, невзрачного серого цвета кондо, который будет закрывать вид на запад (и на море в том числе) вплоть до 12-13 этажа. Т.е. кто будет жить до 12 этажа в Клифе - вам гарантирован вид в окна соседского кондо. те кто будут жить выше - вам кроме вида на море будет гарантирован вид на старую крышу соседского дома расположенного на расстоянии вытянутой руки.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Andrew_n » 14 май 2011, 22:49

Александр22 писал(а):Здесь не Россия, все проще

нам эту фразу агент и менеджер Клифа по 10 раз повторили...ну будем надеяться, что так и есть
Andrew_n
новичок

Сообщение Andrew_n » 14 май 2011, 22:53

Townsman писал(а):И кстати, всем собирающимся купить, или собирающимся арендовать квартиры в Клифе. Должен сообщить, что прям напротив Клифа, через дорогу, стоит огромный, старый, невзрачного серого цвета кондо, который будет закрывать вид на запад (и на море в том числе) вплоть до 12-13 этажа. Т.е. кто будет жить до 12 этажа в Клифе - вам гарантирован вид в окна соседского кондо. те кто будут жить выше - вам кроме вида на море будет гарантирован вид на старую крышу соседского дома расположенного на расстоянии вытянутой руки.

так и есть, когда были на объекте - видели этот дом....ну уж не такой конечно страшный он, но в общем без изысков и вид на море реально загораживает....поэтому взяли с окнами на другую сторону!
Andrew_n
новичок

Сообщение Townsman » 15 май 2011, 00:55

Andrew_n писал(а):поэтому взяли с окнами на другую сторону!

на солнечную сторону, где солнце с 6.30 до примерно 15.00, будет каждый божий день бить в окна...

Друзья, ни над кем ни пытаюсь злорадствовать, или "чморить" чей то выбор, но при всем моем уважении к Нове, считаю Клиф - самым неудачным ее проектом.
Townsman
активный участник

Сообщение Andrew_n » 15 май 2011, 01:26

Townsman писал(а):считаю Клиф - самым неудачным ее проектом.

так кроме солнечной/несолнечной стороны (что в принципе есть у каждого дома), чем еще неудачен Клиф, как объект?
Andrew_n
новичок

Сообщение Skiff » 15 май 2011, 01:56

понятно, что Клиф не идеальный кондо... фактически бюджетный... но даже Ла Рояле имеет недостатки... вопрос в том, стоит ли он тех денег, которые за него просят... ИМХО, если надо время, чтоб собрать 3м - неплохое предложение, если деньги приготовлены, можно пробовать ловить за эти деньги вторичку классом повыше...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Скорпион69 » 15 май 2011, 06:47

Townsman писал(а):
Andrew_n писал(а):поэтому взяли с окнами на другую сторону!

на солнечную сторону, где солнце с 6.30 до примерно 15.00, будет каждый божий день бить в окна...

Друзья, ни над кем ни пытаюсь злорадствовать, или "чморить" чей то выбор, но при всем моем уважении к Нове, считаю Клиф - самым неудачным ее проектом.

И в чем заключается его неудачность? Или это так для красного словца?
Теперь я точно знаю что в сорок лет жизнь только начинается !!!
Скорпион69
новичок

Страны: 11

Сообщение Andrew_n » 15 май 2011, 09:26

Skiff писал(а):понятно, что Клиф не идеальный кондо... фактически бюджетный... но даже Ла Рояле имеет недостатки... вопрос в том, стоит ли он тех денег, которые за него просят... ИМХО, если надо время, чтоб собрать 3м - неплохое предложение, если деньги приготовлены, можно пробовать ловить за эти деньги вторичку классом повыше...

я конечно не специалист по недвижимости в Паттайе, но, допустим, Парк Лейн - это бюджетный кондо...Клиф все-таки я таким бы не назвал....опять же предлагаемая цена с учетом оставшихся сроков строительства + ряда других плюсов (для меня - это удобное расположение (своя "зеленая территория", возможность взять студию 37 кв.м., а не 31, как в Кози Бич Вью, например (с учетом того, что на 1 бед рум уже не потянуть)....вполне кажется нормальным вариантом

когда вся сумма на руках, то варианты выбора конечно резко увеличиваются
Andrew_n
новичок

Сообщение thaicity » 15 май 2011, 10:26

Andrew_n писал(а):
Skiff писал(а):понятно, что Клиф не идеальный кондо... фактически бюджетный... но даже Ла Рояле имеет недостатки... вопрос в том, стоит ли он тех денег, которые за него просят... ИМХО, если надо время, чтоб собрать 3м - неплохое предложение, если деньги приготовлены, можно пробовать ловить за эти деньги вторичку классом повыше...

я конечно не специалист по недвижимости в Паттайе, но, допустим, Парк Лейн - это бюджетный кондо...Клиф все-таки я таким бы не назвал....опять же предлагаемая цена с учетом оставшихся сроков строительства + ряда других плюсов (для меня - это удобное расположение (своя "зеленая территория", возможность взять студию 37 кв.м., а не 31, как в Кози Бич Вью, например (с учетом того, что на 1 бед рум уже не потянуть)....вполне кажется нормальным вариантом

когда вся сумма на руках, то варианты выбора конечно резко увеличиваются

Парк Лэйн бюджетный, но там намного удачнее расположение кондо, близко до дороги по которой ходят туки, макро и лотус близко, базар и т.д
К тому же там те же 36м2(1 комнатная, а не студио) в уже построенном готовом доме от 1 300 000 до 2 200 000(это на иностранное имя) бат взять можно и жить(или сдавать), спрос на сдачу намного выше чем в том же Клифе будет.
The Cliff реально самый неудачный проект у Nova Group,толпы туристов кругом,грязно, практически нет вида на море, далеко от дороги с общественным транспортом,мало кто снимает кондо на кози бич....его расхватали лишь из за низкой цены.
Последний раз редактировалось thaicity 15 май 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
thaicity
новичок

Сообщение Seregin » 15 май 2011, 10:28

Долго присматриваюсь к покупке недвижимости именно в Паттайе,нарыл ссылку на проект нового кондо на Пратумнаке,а именно ближе к пляжу Донгтан,называется 1-Tower Condo.Пишут ,что строительство начнется в начале 2012г,а продажи будут открыты уже в начале осени!Серьезно задумываюсь над покупкой,т.к. проект отличает завидная близость к пляжу-всего 100 м(в отличии от вышеперечисленных 300-700 м),нормальная цена на старте продаж 49500Б за метр,и планировки от 42 м(37 и тем более 31 маловато).Может быть он не будет иметь большой зеленой территории,но зато басс и прочая курортная инфра будет располагаться на 13 этаже,с панорамными видами!В цену входит полная отделка, оборудованный санузел, встроенный шкаф и кухня, 2 кондиционера.46 м уже 1 спальный апп,с видом на море.Цена 2200000б,рассрочка 30 месяцев,относительно быстрые сроки строительства-заявленные до конца 2013 г!Жду более подробной инфы относительно прайса поэтажно!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thaicity » 15 май 2011, 10:33

Seregin писал(а):Долго присматриваюсь к покупке недвижимости именно в Паттайе,нарыл ссылку на проект нового кондо на Пратумнаке,а именно ближе к пляжу Донгтан,называется 1-Tower Condo.Пишут ,что строительство начнется в начале 2012г,а продажи будут открыты уже в начале осени!Серьезно задумываюсь над покупкой,т.к. проект отличает завидная близость к пляжу-всего 100 м(в отличии от вышеперечисленных 300-700 м),нормальная цена на старте продаж 49500Б за метр,и планировки от 42 м(37 и тем более 31 маловато).Может быть он не будет иметь большой зеленой территории,но зато басс и прочая курортная инфра будет располагаться на 13 этаже,с панорамными видами!В цену входит полная отделка, оборудованный санузел, встроенный шкаф и кухня, 2 кондиционера.46 м уже 1 спальный апп,с видом на море.Цена 2200000б,рассрочка 30 месяцев,относительно быстрые сроки строительства-заявленные до конца 2013 г!Жду более подробной инфы относительно прайса поэтажно!

Достойный проект, строит мой знакомый, у него уже есть построенные объекты в Паттайе.
thaicity
новичок

Сообщение Seregin » 15 май 2011, 10:40

Может быть поделитесь более подробной инфой?кто застройщик(тайская или иностранная компания)?вообще насколько серьезно поставлен проект?не будет ли он только на картинках радовать глаз?Я серьезно задумываюсь над покупкой квартиры именно здесь!Смотрел старые кондо на Донгтане(Condotel,Paradise),даже вьюталай.Откровенно ничего не нравится.Надеюсь 1tower будет достроенным и достойным!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение thaicity » 15 май 2011, 10:51

Seregin писал(а):Может быть поделитесь более подробной инфой?кто застройщик(тайская или иностранная компания)?вообще насколько серьезно поставлен проект?не будет ли он только на картинках радовать глаз?Я серьезно задумываюсь над покупкой квартиры именно здесь!Смотрел старые кондо на Донгтане(Condotel,Paradise),даже вьюталай.Откровенно ничего не нравится.Надеюсь 1tower будет достроенным и достойным!

завтра вечером отпишусь
thaicity
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 15 май 2011, 11:37

Повтор убрал
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 15 май 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Skiff » 15 май 2011, 11:50

thaicity писал(а):Парк Лэйн бюджетный, но там намного удачнее расположение кондо, близко до дороги по которой ходят туки, макро и лотус близко, базар и т.д...

Парк лэйн что-то совсем не впечатляет, это уже не бюджетный, а низкобюджетный :-) - морского ощущения нет вообще, к бат-басу совсем не близко, надо ждать карт, кругом как-то очень пыльно. В качестве дешевого постоянного жилья - может быть, но как дача - совсем не то. Еще, конечно, это очень субъективно, но там уж очень много росиян...
В целом, малоэтажных кондо выбор намного шире, можно подыскать поинтереснее, но, я так понимаю, Клиф рассматривают ценители преимуществ высоток.
Skiff
полноправный участник

Сообщение Andrew_n » 15 май 2011, 12:14

thaicity писал(а): Парк Лэйн бюджетный, но там намного удачнее расположение кондо, близко до дороги по которой ходят туки, макро и лотус близко, базар и т.д
К тому же там те же 36м2(1 комнатная, а не студио) в уже построенном готовом доме от 1 300 000 до 2 200 000(это на иностранное имя) бат взять можно и жить(или сдавать), спрос на сдачу намного выше чем в том же Клифе будет.
The Cliff реально самый неудачный проект у Nova Group,толпы туристов кругом,грязно, практически нет вида на море, далеко от дороги с общественным транспортом,мало кто снимает кондо на кози бич....его расхватали лишь из за низкой цены.

удачнее расположение? когда малоэтажный кондо стоит рядом с огромным пустырем (не парковой зоной, а именно пустырем под застройку), который скорее всего в будущем будет застроен (вот вам и толпы и грязь)? когда до моря только транспортом? когда вокруг спальный район?

или Клиф:
1. до пляжа 5 минут спуститься (я не говорю, что пляж кристально чистый (таких в Паттайе нет), за чистотой на острова ехать надо).
2. Зеленая гора Будды со смотровой площадкой в пешей доступности
3. до тук-тука общественного минут 7-10 пешком (да это не на выходе из кондо, но и не далеко)
4. рядом есть отели, поэтому конечно вокруг туристы, но это не значит, что место плохое (тем более именно толпы туристов замечены не были, все-таки не ВС, хотя допускаю что в сезон их много)
5. грязь? где ее в Паттайе нету? по мне так Пратумнак достаточно чистый и зеленый район, по сравнению с тем же севером, центром, джомтьеном
6. Опять же до ВС при желании можно и пешком дойти (я не говорю, что рядом, но в общем в пешей доступности и при настроении прогуляться можно, до того же Парк Лейна только на транспорте)

я вот сейчас не пытаюсь убедить кого-то или оправдать лично свой выбор, тем более, что выбирал из ограниченного числа проектов и времени было минимум, но реально минусы проекта не назвали (сейчас не берем объекты на первой линии со своей территорией по цене студии равной цене 2-3 студий в Клифе и сроком строительства года 3)

по поводу спроса на сдачу.....ну вот не нужен мне, как туристу Парк Лейн на задворках Паттайи, как минимум за те же деньги лучше в Клифе возьму, даже доплачу еще
Andrew_n
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 15 май 2011, 12:35

=
Александр, я конечно извиняюсь, но от 4 сои Пратамнака до въезда в Азия Паттайю как от Американщины до Китая на 4-х точках опоры.
(ну если точнее - минут 15 пешком)

Приветствую.
Начнём спорить? Я готов. Во первых в приведённой мною ссылке есть месторасположение. И от 1-Tower Condominium (точка "А" на карте до отеля Азия Паттайя метров 40-50. Я столько не выпью,чтобы 15 минут ползти. Может Вы путаете отель или улицу? Там рядом есть ещё ресторан Капуста и гандоны.

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Phra+Tam+Nak+4%2F%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B0%E0%B8%95%E0%B8%B3%E0%B8%AB%E0%B8%99%E0%B8%B1%E0%B8%81+4&daddr=Phra+Tam+Nak+4%2F%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B0%E0%B8%95%E0%B8%B3%E0%B8%AB%E0%B8%99%E0%B8%B1%E0%B8%81+4&hl=ru&geocode=FcMQxQAdHP0CBg%3BFYQQxQAdEvkCBg&mra=dme&mrsp=1&sz=17&dirflg=w&sll=12.914441,100.858333&sspn=0.002677,0.004495&ie=UTF8&ll=12.914786,100.858516&spn=0.002677,0.004495&t=h&z=17

Все вопросы и разрешения получает таец. Он построил кондо Монтари около 17 сои Джомтьена. Ещё он же стоит Beach Front Jomtien Residence у речки в самом конце Джомтьена. Но это своеобразный проект.

Инвесторы тайцы, русские, казах. Я, кстати, в их числе.
Плюсы: Близко к морю.
Вокруг не будет строек. С одной стороны Королевский Гольф клуб. Там даже убрали забор сетку и оставили симпатичный невысокий забор из кустов. С другой стороны дорогой отель Птицы и Пчёлы и их же сад-питомник растений. Ничего высотного они там строить не будут и не смогут. У них нет подъезда, а это основное требование.
Есть ещё старенький отель прямо на берегу. Он находится между Азией Паттайей и Кабачками и Гандонами. Называется он Хилл Бич. Он продаётся уже года 3 - 4. Но ценник нереальный - 180 млн бат и там не получить разрешение ни на какое строительство. Слишком близко до воды.
Пляж отличный. Я думаю, что лучший в Паттайе (если, конечно, не брать острова.) Есть парковка тук туков у Азии Паттайи. 7-11. Ресторанчики, включая ирландский паб с Гинесом.[/quote]

Есть ещё 16 соток участок прямо за нашим, если смотреть от моря. Но мы перекроем ему весь вид и высокий дом там не разрешат.

Участок 40 на 40 метров. Здание 28 на 28. То есть 6 метров остаётся под парк с каждой стороны. С парковками мы бились. Но нормы усложняются и запланировано под парковку подвал и 3 первых этажа. Так что квартиры начинаются с 4 этажа. Пока нет разделения цены на тайскую и иностранную квоты. С 4 по 12 этаж на этаже по 12 квартир. С 13 по 17 этаж - по 8 квартир. И с 18 по 20 этаж - по 6 квартир. Все квартиры - двухкомнатные. Одна спальня и зал. Можно объединить 2 квартиры. Но из-за несущих балок проще объединив, сделать 3 спальни плюс зал.
Площадь квартир от 41 до 70 кв. м. В основном 46 - 51 кв. м. Как уже писали, бассейн на 13 этаже на южной стороне здания с видом на море, Ко Лан и Джомтьен.

Предварительно цены 4 этаж - 51000 бат за Кв. м.
7 этаж - от 60000 до 67000
10 - 70000 - 78000
13 - 80000 - 90000
16- 92000 - 105000
Про 20 пока не ясно - может пентхаус будет.

Планы этажей у меня в pdf. Их не знаю, как выложить. Есть перефотографированные планы. Но - не очень симпатичные.

Есть вопросы - задавайте.
Если это реклама - скажите - удалю без проблем.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение akraby » 15 май 2011, 13:34

Glazkov Alexander писал(а):
=

Площадь квартир от 41 до 70 кв. м. В основном 46 - 51 кв. м. Как уже писали, бассейн на 13 этаже на южной стороне здания с видом на море, Ко Лан и Джомтьен.

Предварительно цены 4 этаж - 51000 бат за Кв. м.
7 этаж - от 60000 до 67000
10 - 70000 - 78000
13 - 80000 - 90000
16- 92000 - 105000
Про 20 пока не ясно - может пентхаус будет.

Планы этажей у меня в pdf. Их не знаю, как выложить. Есть перефотографированные планы. Но - не очень симпатичные.

Есть вопросы - задавайте.
Если это реклама - скажите - удалю без проблем.
Удачи.

Проект очень интересный, есть, конечно много неясностей, типа - реальное начало-конец строительства... Но все равно очень заманчивый проект. А с какого этажа будет видно море, будут там небольшие квартиры и их стоимость? Сейчас квоты тайская-иностранная нет, но скоро значит появится? И когда можно будет резервировать квартиры? Похоже модераторы могут заблокировать. Как тогда держать с вами связь?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Satang » 15 май 2011, 13:57

Парк Лейн - одно из лучших кондо на Джомтьене на данный момент. + строящийся Парадайз.
Если люди выбирают Джомтьен, то, как мне кажется, нужно смотреть в первую очередь на эти проекты.

Джомтьен, Пратумнак, Наклыа или тп - принципиальный выбор над которым стоит задумываться в первую очередь (мое мнение), а потом уже над кондо.

Парк Лейн безумно успешный проект по сравнению с другими стройками этого периода. Плюс все-таки может частично оправдаться как инвестиция на фоне других кондо. Сейчас (да и всегда так было) выжать прибыли из купленной квартиры в ПТТ не очень-то возможно. Хотя, с определенной суммой в кеше всегда все реально.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение thaicity » 15 май 2011, 14:11

Просто некоторые личности считают себя великими знатоками в недвижимости поэтому и заявляют что Cliff лучше Парк Лэйна, о котором пишут во всех изданиях как о самом удачном в Паттайе...ну им веднее конечно. The Cliff самый неудачно расположенный на кози бич, взять тот же Легенд который на 50 метров выше строитсмя, там намного удачней расположение и вид соответсвенно, The View, Cozy Beach View, PeakTowers, все эти проекты на кози бич, в нескольких сотнях метрах от Клифа, но у всех намного лучше расположение и вид. 1-Tower - хороший проект с идеальным месторасположением(есть конечно и там пара минусов), 4 сойка самая красивая и тихая, выход на пляж, рядом все есть и самое главное там ЧИСТО....
thaicity
новичок

Сообщение Seregin » 15 май 2011, 15:30

1 TOWER заманчивое предложение.Если действительно будет реальным заявленный срок окончания строительства.1-Что там насчет рассрочки?2-Когда начнут продавать квартиры?3-На некоторых сайтах объявлена стоимость от 49500 за метр,здесь пишут,что от 51000...разница не существенна ,но все же.4-Разрешения на строительство получено ли?(помню чуть не ввязался в 2008г в Tower Wangamat,так разрешение только сейчас получили!)4-6 лет ждать неохота.5-Будут ли скидки первым купившим ,или на первые ...тцать квартир?Или может реальная скидка при 100% оплате?Буду рассматривать здесь квартиру,в случае вменяемой цены,и с видом на море.
Seregin
активный участник

Сообщение Andrew_n » 15 май 2011, 16:00

thaicity писал(а):Просто некоторые личности считают себя великими знатоками в недвижимости поэтому и заявляют что Cliff лучше Парк Лэйна, о котором пишут во всех изданиях как о самом удачном в Паттайе...ну им веднее конечно. The Cliff самый неудачно расположенный на кози бич, взять тот же Легенд который на 50 метров выше строитсмя, там намного удачней расположение и вид соответсвенно, The View, Cozy Beach View, PeakTowers, все эти проекты на кози бич, в нескольких сотнях метрах от Клифа, но у всех намного лучше расположение и вид. 1-Tower - хороший проект с идеальным месторасположением(есть конечно и там пара минусов), 4 сойка самая красивая и тихая, выход на пляж, рядом все есть и самое главное там ЧИСТО....

просто некоторые личности не совсем внимательно читают форум...я сразу сказал, что не являюсь специалистом недвижимости Паттайи, никого не убеждаю и могу ошибаться...в основном мои сообщения со знаком вопроса...

просто для меня не убедителен аргумент, что объект говно, потому что говно и вот другой объект лучше
Andrew_n
новичок

Сообщение Townsman » 15 май 2011, 16:38

Скорпион69 писал(а):И в чем заключается его неудачность? Или это так для красного словца?

Маска маска, я вас знаю.
я больше ничего не буду говорить, чтобы вас больше не расстраивать. Обещаю.

Glazkov Alexander писал(а):[И от 1-Tower Condominium (точка "А" на карте до отеля Азия Паттайя метров 40-50. Я столько не выпью,чтобы 15 минут ползти. Может Вы путаете отель или улицу? Там рядом есть ещё ресторан Капуста и гандоны.

Да, каюсь. По ссылке сразу не сходил и подумал на другой проект на Пратамнаке. А этот да, практически между морем и голъфклубом.
Townsman
активный участник

Сообщение Seregin » 15 май 2011, 17:35

Ок!Кликните как будет ясность с продажами!Я тоже зимой в Тае,и наскоками в Птт,в конце января.А если получится,то осенью подпишем контракт!
Seregin
активный участник

Сообщение САША74 » 15 май 2011, 18:16

Форумчани объясните почему Паттайя ? Если все хотят дачу в Таи ,то лучшее пхукет ,самуй ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Skiff » 15 май 2011, 18:40

у каждого свои мотивы... близость Бангкока, климат посуше, цивилизации побольше...
Skiff
полноправный участник

Сообщение thaicity » 15 май 2011, 20:53

Цунами и потопов нет
thaicity
новичок

Сообщение САША74 » 15 май 2011, 21:36

thaicity писал(а):Цунами и потопов нет

Хуа-Хин значит тоже вариант ,хороший ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Seregin » 16 май 2011, 07:40

Качество возводимого жилья в Птт намного выше чем за те же деньги на Самуи и Пхукете.Если в Птт в пределах 100000$ можно рассматривать приличную студию или даже 1 спальный апп в высотке на море,то на островах за те же деньги получим конуру и совсем не на море,а в 1 км и дальше.На Патонге к примеру не раз предлагали студии 28-35 м,в строящихся кондо ,но в очень несимпатичных,неудобных и далеких от пляжа местах.
Seregin
активный участник

Сообщение Seregin » 16 май 2011, 07:46

Высотки на Пхукете типа PATONG TOWER или Waterfront Residence,совсем не новые но в приличном состоянии,и рядом с пляжами.Цены от 200000$ и выше ,еще и предложений попробуй слови.Иногда проскакивают,так деньги ж не всегда готовые в мешке лежат.А в Птт есть выбор и вменяемая ,удобная для покупателя рассрочка платежей!Ну и как говорилось климат,отсутствие потопов,близость Бангкока и а/п,а так же островов типа Ко Лан,Самет,Чанг.
Seregin
активный участник

Сообщение Александр22 » 16 май 2011, 10:50

Cliff лучше Парк Лэйна,

Вы спорите о сортах говна, или нет, выбор между "так себе" и "хрен с ним, сойдет".
Парк лейн это хрущевка с бассейном, Клифф это общага.
Нормальное жилье в Птт совсем других денег стоит, примерно как в Москве или Сочи.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Золотой Лев » 16 май 2011, 11:00

Александр22 писал(а):
Cliff лучше Парк Лэйна,

Вы спорите о сортах говна, или нет, выбор между "так себе" и "хрен с ним, сойдет".
Парк лейн это хрущевка с бассейном, Клифф это общага.
Нормальное жилье в Птт совсем других денег стоит, примерно как в Москве или Сочи.

А можно узнать название нормального жилья? Или в Паттае только одни общяги?
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Skiff » 16 май 2011, 11:04

Золотой Лев писал(а):А можно узнать название нормального жилья? Или в Паттае только одни общяги?

Если за критерий нормальности брать цены как в мааскве - то это La Royale Beach :-)
Skiff
полноправный участник

Сообщение NOТаец » 16 май 2011, 11:56

А что нормальным можно назвать кондоминиум, в котором 12 - 14 студий (или 1-комнатных квартир) на одном этаже, площадью 31 – 37 кв. м.(собачьи будки), где двое с трудом развернуться , да ещё стены с палец (видели, знаем) толщиной? Это покруче китайской общаги. Таких в Паттайе 95% (построено и будет строиться). И рассчитаны они как раз на людей крайне непритязательных, не избалованных хорошим качеством жилья – таких например как россияне, которые в жизни не видели ничего лучше, чем “хрущёба” с заплёванными подъездами в Бирюлёво. Если есть деньги, то разумнее улучшить свои жилищные условия на родине, а не пыжиться и тратить последние копейки на “недвижимость”, которой пользоваться то будете месяц в году. Покупка Cliff-ов и иже с ними – деньги в сортир. Не спорю, есть удачные проекты, но их единицы и стоят в них квартиры гораздо дороже. Вы посмотрите сколько сейчас на вторичке квартир которые не могут продать (за деньги гораздо меньшие покупки) одумавшиеся люди. Встречал в Паттайе таких неоднократно и не один десяток - плакались в жилетку. Все эти кондоминиумы изначальный неликвид. Взвесьте хорошенько ещё раз все за и против и подумайте, действительно ли это предел Ваших мечтаний. /Обращение ко всем покупателям недвижимости в Таиланде/
Последний раз редактировалось NOТаец 16 май 2011, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
NOТаец
участник

Сообщение AlexMāori » 16 май 2011, 12:08

Стоит наверное по другому перефразировать.
Изначально покупка недвижимости в Тае подразумевает покупку "Стиля жизни", но не как не "инвестиционный момент", прежде всего по причине плохой ликвидности "курортной недвижимости", не только тайской...
Поэтому другими словами, если есть "лишнее бабло", почему бы не купить? Отличная дача (вилла на Пукете к примеру )в тропиках для себя, семьи, родственников, друзей...
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Seregin » 16 май 2011, 12:16

Насчет проектов типа Парк лейн,парадиз и пр. согласен!Неликвид полный+условия проживания явно не курортные,к ним же можно отнести проекты beachmountain с ценником от 28000 за метр.Качество оставляет желать лучшего!но и стоит вся эта житуха копейки!мне 1 раз понравился кондик в Птт на Пратумнаке,называется Emerald Palace.Радует глаз!качество строения отличное,стены толстые,отделка на твердую 4(не ламинат,не плитка,а настоящий паркет).Отличные виды из окон+само место уж очень симпатичное!год назад хозяин этого кондика торговался на 1.9М бат,за студию 44 м. 7 эт сивью 100%.Сейчас этих квартир уже в продаже нету,а то что осталось,так это тай квота и этажи ниже,без вида.Стоимость от 2.7М.Первый раз пожалел,что не купил тогда,в мае 2010 эту квартиру.Такие варианты по соотношению цена - качество в Птт единицы.Больше ничего не понравилось,из того ,что там смотрели.Ни вторичка,ни новостройки.Купили в итоге на Самуи строящийся кондик в р-не Чонгмун.Пока довольны.Место хорошее,строительсво идет-ценник подрастает.Есть и плюсы и минусы,как и везде,есть свои риски,в т.ч. и инвестиционные.
Seregin
активный участник

Сообщение NOТаец » 16 май 2011, 12:22

О чем Вы говорите?! “Стиль жизни” в “китайской” общаге?! Да нормальный человек на отдыхе ищет тишины, спокойствия и комфорта. А трахать блядей ни один человек в здравом уме не будет у себя дома. В России этот дом или в Таиланде, неважно. Встречал чудика, который в качестве причины покупки квартиры в кондоминиуме называл именно возможность таскать блядей к себе.Такому действительно не важно, что из себя представляет жилье. А покупка домов, вилл – это уже совершенно другой уровень цен и условий.
NOТаец
участник

Сообщение Skiff » 16 май 2011, 13:34

Seregin писал(а):отделка на твердую 4(не ламинат,не плитка,а настоящий паркет)...

Отделка очень недорого стоит в Тае. Я плитку менял на паркет - китайский дуб по фанере, три слоя лака, с работой 1000 батт/м
штукатуров хороших найти сложнее...
Skiff
полноправный участник

Сообщение Seregin » 16 май 2011, 17:35

Я выражал в общем свое мнение о Emerald Palace.Паркет шел как дополнение:)
Seregin
активный участник

Сообщение MC » 18 май 2011, 09:01

NOТаец писал(а):А что нормальным можно назвать кондоминиум, в котором 12 - 14 студий (или 1-комнатных квартир) на одном этаже, площадью 31 – 37 кв. м.(собачьи будки), где двое с трудом развернуться , да ещё стены с палец (видели, знаем) толщиной? Это покруче китайской общаги. Таких в Паттайе 95% (построено и будет строиться). И рассчитаны они как раз на людей крайне непритязательных, не избалованных хорошим качеством жилья – таких например как россияне, которые в жизни не видели ничего лучше, чем “хрущёба” с заплёванными подъездами в Бирюлёво. Если есть деньги, то разумнее улучшить свои жилищные условия на родине, а не пыжиться и тратить последние копейки на “недвижимость”, которой пользоваться то будете месяц в году. Покупка Cliff-ов и иже с ними – деньги в сортир. Не спорю, есть удачные проекты, но их единицы и стоят в них квартиры гораздо дороже. Вы посмотрите сколько сейчас на вторичке квартир которые не могут продать (за деньги гораздо меньшие покупки) одумавшиеся люди. Встречал в Паттайе таких неоднократно и не один десяток - плакались в жилетку. Все эти кондоминиумы изначальный неликвид. Взвесьте хорошенько ещё раз все за и против и подумайте, действительно ли это предел Ваших мечтаний. /Обращение ко всем покупателям недвижимости в Таиланде/

Писано конечно с эмотсиями, но здраBая мысль присутстBует.
Насчот неликBида точно подмечено.
B МОСКBE скинь 10% от рынка - за неделю типоBой стандарт уйдёт, если не раньше.
А B Паттае скинь 20% и за год не продашь.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 18 май 2011, 09:14

MC писал(а):Писано конечно с эмотсиями, но здраBая мысль присутстBует.
Насчот неликBида точно подмечено.
B МОСКBE скинь 10% от рынка - за неделю типоBой стандарт уйдёт, если не раньше.
А B Паттае скинь 20% и за год не продашь.

все верно.в Паттайе предложение намного превышает спрос.
я рассматривал местные вложения только с точки зрения '' пожить бесплатно'',затем ,по крайней мере, продать без потерь.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение NOТаец » 18 май 2011, 13:17

Если качество туристического сервиса в Паттайе будет также стремительно падать, а неоправданное повышение цен на услуги и количество разводок (и соответственно отношение местного населения к отдыхающим) станет таким как на Пхукете, то это рано или поздно оттолкнет людей сколь-нибудь заинтересованных в покупке недвижимости (Пхукет спасает только наличие отличных пляжей, близлежащих островов-заповедников и может быть “парковка” круизных лайнеров). Соответственно цены либо намертво станут, либо (что скорее всего) начнут лавинообразно падать (пример-Болгария). Я уже заметил тенденцию к бегству – большОе количество иностранцев проживающих в Паттайе активно начинают или продавать (в большинстве случаев) или, переезжая в другие места Таиланда сдавать в длительную аренду своё жильё. Туристический поток в Паттайю конечно не уменьшиться, он будет только нарастать - измениться его качественная составляющая. Все наверняка заметили, что львиная доля отдыхающих в последнее время - приехавшие по бюджетным, если не сказать по копеечным пакетным турам. Паттайя и раньше была большим дерьмостоком Бангкока, а теперь превратилась в полнейшую клоаку. Приехать отдохнуть телом на несколько дней - пожалуйста, для этого там полно вполне комфортабельных отелей, но чтобы покупать там недвижимость – увольте. К примеру заявленная цена в 100 000 “+-“ бат за “квадрат” на верхних этажах хотя бы того же “1-Tower Condo” со сдачей в эксплуатацию “хуй знает в каком месяце, хуй знает какого года”– непомерная, просто невъебенная жадность застройщика. Ни один человек в здравом уме не будет покупать за такую стоимость жильё такого класса, да ещё в таком городе. Да и вообще, что за бред, в курортном городке возле пляжа возводить 30 – 40 - этажные бетонные уёбища на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Да и пляжей там нет – одни помойки. Так что, о каком рынке недвижимости Паттайи можно говорить?!! В Капотне жильё более ликвидное, чем там.
NOТаец
участник

Сообщение Seregin » 19 май 2011, 23:46

Правильно замечено!100000 бат за метр ни в Птт ни на Пхт в жизни не отдам!Я взял бы студию в 1 TOWER максимум из расчета 50000 метр за видовую квартиру.больше смысла нет никакого!ни в жизнь не окупишь ,и не перепродашь при необходимости!амбиции,тем более зависимость от этажности,неправомерная!наверное потому,некоторые не глупые застройщики,маскируют под акции равнозначные цены на все этажи.Я могу понять,когда разница между 1 и последним этажом 20%,не более!но когда разница составляет 100 и более процентов-БРЕД!100000 ЗА МЕТР-легко можно купить ЛИКВИДНУЮ НОВОСТРОЙКУ в Москве,а от 50000 ликвидную инвестиционно привлекательную,с хорошим потенциалом перепродажи в ближ. Моск.обл!наверное поэтому,уже несколько лет что то (а именно факты) останавливают меня вкладывать $ в ПТТ...а если бы разумный подход к продажам со стороны застройщиков,и вменяемые цены за средние этажи,то давно бы стал счастливым обладателем квартирки в городе-герое ПТТ.а пока-извольте Москва:)
Seregin
активный участник

Сообщение wawaan » 20 май 2011, 00:28

Seregin писал(а): 100000 ЗА МЕТР-легко можно купить ЛИКВИДНУЮ НОВОСТРОЙКУ в Москве,а от 50000 ликвидную инвестиционно привлекательную,с хорошим потенциалом перепродажи в ближ. Моск.обл!наверное поэтому,уже несколько лет что то (а именно факты) останавливают меня вкладывать $ в ПТТ...а если бы разумный подход к продажам со стороны застройщиков,и вменяемые цены за средние этажи,то давно бы стал счастливым обладателем квартирки в городе-герое ПТТ.а пока-извольте Москва:)

Вы просто еще не заработали достаточно денег для жизни, и по этому смотрите на квартиру в Таиланде как на какую-то инвестицию, которая по вашему мнению обязательно должна приносить прибыль. В народе есть такая поговорка: "Не бывает дорого, а бывает мало заработанных денег"!
Те люди которые покупают к примеру жене Мерседес за 150.000$, а себе Бентли за 300.000$ прекрасно отдают себе отчет зачем они это делают, и адекватно понимают что с каждым годом не то что зарабатывают, а теряют десятками! тысяч долларов от таких "инвестиций" в автомобиль, и это их вполне устраивает.
Так что если на рынке есть такая цена за кондо, то наверняка найдется покупатель которому важна не инвестиция в квадратные метры, а важен вид из окна и поле для гольфа рядышком. Если в этот кондо инвестировать экономически не выгодно, то ПТТ есть достаточно квартир в других местах в намного меньшую цену.
Увы такова жизнь... кто-то не знает как заработать, а кто-то не знает как потратить...
И вообще инвестиции в недвижимость очень рискованый бизнес, и успешный только в очень стабильных странах, кризис это хорошо показал. Если уж в Америке цены на недвижимость рухнули в полтора-два раза, и теперь можно купить хороший дом в радиусе 100 майлов от Лос Анджелеса за 250 штук, то если кому-то пару лет назад удалось вовремя продать на пике цен недвижку в России, то могут считать что это был просто нелепый счастливый случай, и такого мыльного пузыря роста цен уже не будет никогда.
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение NOТаец » 20 май 2011, 11:43

Человек, покупающий жене Mercedes за 150.000$, а себе Bentley за 300.000$ никогда в жизни не станет покупать недвижимость в Паттайе (он вообще не знает где она), а тем более такой гавнострой (кондоминиумы) за приличные деньги. Поверьте, такие люди очень хорошо знают цену деньгам, и на ветер их не бросают. Покупать не в инвестиционных целя (для проживания) недвижимость такого пиздобезобразного качества, с таким географическим положением (только не смешите меня местной подъёбкой под гольф – видел, уже посмеялся), а тем белее за такую цену – крайне неразумно, я бы даже сказал безрассудно. Вы мне скажите, за что платить такие деньги - там себестоимость максимум 15-20% от заявленной суммы (знаю о чем пишу). Остальное – жадность застройщика. Ну не стоят эти убогие “коробки из-под холодильника” 100 тыс. бат “квадрат” и не 50 тыс. бат и не 30 тыс. бат. Через пять-семь лет после сдачи такие кондоминиумы имеют крайне запущенный и жалкий вид (пройдитесь по Паттайе – огромное количество примеров). Сказывается большая этажность, большое количество квартир - “собачьих будок” на этаже, а также непостоянный контингент проживающих. Часть квартир в любом случае будет сдаваться, поэтому изначально кондоминиум - огромная вонючая китайская общага, переполненная всяким сбродом со всего мира. Прибавьте сюда 100% вероятность краж и нашествие блядей. Управляющие компании не утруждают себя ремонтом и обслуживанием. Здания превращаются в помойки и даже сдать, не то что жить самому, там квартиру в аренду становиться очень проблематично. Поэтому наивные люди, которые приобрели такую хуйню, идя на поводу у своих сиюминутных желаний и потешив своё жалкое самолюбие (как же, недвижимость за рубежом, в Таиланде), быстро разочаровываются, понимая в какое дерьмо они вляпались. И тихонько, помалкивая, пытаются избавиться от такой обузы.
NOТаец
участник

Сообщение thaicity » 20 май 2011, 11:56

NOТаец писал(а):Человек, покупающий жене Mercedes за 150.000$, а себе Bentley за 300.000$ никогда в жизни не станет покупать недвижимость в Паттайе (он вообще не знает где она), а тем более такой гавнострой (кондоминиумы) за приличные деньги.

Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.
thaicity
новичок

Сообщение trk » 20 май 2011, 12:22

согласен цены в Птт на недвижимость невменяемые !проще снимать ,пожить а потом думать нужна эта недвижимость вообще вам
trk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль