Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Посоветуйте. Будет ли спрос на парусный катамаран в Патт

Сообщение Lomantin » 19 фев 2011, 22:35

Glazkov Alexander писал(а):Кстати долго спорили красит палубу в белый цвет или оставить серой. Так американец сказал, что серая на солнце раскаляется и ходить по ней невозможно...
Не верю...А белый пол предполагает специально обученного уборщика!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Сообщение Glazkov Alexander » 22 фев 2011, 22:17

В Паттайе - катамаранный бум. Сегодня на Оушен Марине спустили на воду все 3 строящихся там катамарана. Я видел спуск 2. Глобально. Два Като. Синхронная работа. Перегруз в воду в 2 приёма. Это грузили 71 футовый моторный кат. Симпатичный. Но как сказал хозяин - под 2 стационарами по 260 лош. сил они ждут 18 км в час максимум. Паруса нет. денег похоронено куча.

Второй скромнее. Всего 43 фута. Это именно его красили за 1 млн. бат. Оказалось, что ему 16 лет. Катамаран - танк - с амбразурами вместо окон. Вечером краном за пол часа поставили на него мачту. Стоят подвесные дизеля по 36 лош сил. Ржавые. Но подкрасили по ржавчине перед спуском. Спускали тоже краном.
А мы 2 дня уже стоим. Лампочки поменял. Вместо 815 ватт освещения 4 кают, 2 туалетов, 2 коридоров и салона стало 87 ватт светодиодов. Я считаю, что это - победа. Приезжал таец-дед - продаёт нам мачту. Очень ему понравились наши светильники, да и катамаран тоже.
Но мачта - только труба из алюминия и гик за 200000. Доделка, краспицы, тросы, ролики, установка - за дополнительные деньги.
Удачи.
Жизнь продолжается.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Lomantin » 22 фев 2011, 23:43

В Гуанчжоу! Приступаю к исследованию рынка! Вноси коррективы срочно! Летели рядом с кетайской дефкой которая знала как пишется по кетайски "солнечная батарея"...Имеем запись на бумаге! Через пару дней найдем!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sleppeer » 23 фев 2011, 03:18

я не поэт,но я скажу стихами...))
Палуба покрашена правильно,я бы да же сказал классически...
Катамаран то парусный,а это,как я понимаю с парусами работать надо...Вот тут то ножки скользить то и не будут...Это же наждачка???
Sleppeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sleppeer » 23 фев 2011, 05:48

А мы 2 дня уже стоим.

А как у вас с балластом получилось???
Креновку и дифферентовку делать не пришлось?Уж очень я переживал,что винты ваших моторов окажутся осушенными...Как к вам заехать и посмотреть на ваше чудо?Скажите пож.тел и место стоянки?Буду в ПТТ с 25.02-09.03
У нас то же есть катамаран и под парусом то же...это немного...)))
Изменение размера CRW_7433.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sleppeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F&B-Anis » 23 фев 2011, 15:38

Glazkov Alexander писал(а):А мы 2 дня уже стоим. Лампочки поменял...

Жил отважный капитан
Он объездил много стран
И однажды
он купил катамаран ...
Капитан, капитан улыбнитесь
Ведь улыбка - это флаг корабля!

Удачи Вам, ждём продолжения истории.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 23 фев 2011, 20:05

Привет.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!
Результат такой жизни здесь: АвтоКругосветка из Сибири. Турция,Кападокия. Фото.
До 22 апреля я в Паттайе. Звоните 0822013910

Сегодня взрыв работы. 4 человека ставят дистанционку на моторы. Переставили попрочнее, а то болталась. Распаивают новые кабеля для моторов. Что то приваривают на транцы. У меня сгорел паяльник. Купил уже третий. С проводкой полностью определился. Подключил помпы. купил ходовые огни. Оказалось, что нужно тащить их на самый нос. Провода куплю тонкие в двойной изоляции. Всё таки ходовые огни тоже со светодиодами - т. е. по 3-5 ватт всего. Ток 200 мА. Решил поставить амперметр в щит. Посчитал, что 17 тумблеров хватит для "счастья". Сегодня тайцы пытались гнуть стёкла. Нихрена не получилось. Похоже нужно опять везти нагреватель от аэрогриля и всё делать самим. Купил в модном морском магазине в марине морские шурупы. По 8 бат штучка. Будем стёкла прикручивать.
Покраска палубы переносится на пятницу. покрасчик потерялся, да и дожди каждый день. Правда я наладил сбор дождевой воды с крыши и тонн 5 набрали. Замойся. Приезжали строители мачты. 9 человек. Поснимали краспицы со старой мачты. Они здоровые, но обещают присобачить к "новой" алюминиевой мачте. Цену за присобачивание пока не назвали. Замеры вели глобально. Сварили какую то металическую конструкцию с уровнями. Начало неплохое. Посмотрим результат. По мне - так результат важнее процесса. Многие увлекаются процессом, а это - не есть ГУД!

Андрей. Рад, что ты добрался. Повторюсь. Наткнёшься - отлично. Нет - нам тут наколку на Бангкок дали тайцы по солнечным батареям. Тоже недорого. Да и в Москве нашёл по 4100 руб новые электролебёдки для квадрацикла. на 900 кг и с пультом. Лучше не бывает. По 5 кг штука. Спустим на воду, а потом уже будем улучшать. Приезжай принимать проводку.

Всем привет. Всем удачи.
Отпразновали 23 февраля.
Завтра дети приезжают на пару недель - заберу их в рабство.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Banzai » 23 фев 2011, 20:08

Ну, может, "дырка-тазик под мачту" и звучит менее пугающе ,чем "степс",но вот "окна" на лодке пора уже называть своим именем =) Вы же уже почти месяц как мореманы.....е-мое! Посмотрел все фото....выглядит шикарно,не лодка - альбатрос! И работа гигантская ,проделанная столь небольшим коллективом,впечатляет.Я даже здесь чувствую запах корабельной краски=)
Вам оно мож и виднее , но не стоит ,все же, закатывать все в белый - будет как яйцо. Это я про серые "квадратики".Красивая отбивка по периметру.....да и не марко.Я просто помню как муторно было постоянно швабрить такие белоснежные "нескользяшки" на Sea Ray. Эээх...где вы, мои лодки-лодочки?....все с молотка ушло. Сижу терь как пальмовый краб на берегу,клешнями клацаю =) А вам желаю, искренне, удачи! Большое дело затеяли,душевное.
Alexander, пишите почаще и фото побольше, любая мелочь интересна. Все у Вас получится в лучшем виде,несомненно (при таком-то старте)! Надеюсь уже скоро прозвучит - "Свистать всех наверх!" И......"Пот градом катился по его
волосатому лицу, и время от времени он взревывал морским голосом: "По
бим-бом-брамселям! По местам стоять, с якоря сниматься!"
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
Banzai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Lomantin » 23 фев 2011, 21:04

Glazkov Alexander писал(а):нам тут наколку на Бангкок дали тайцы по солнечным батареям. Тоже недорого.
Скажи сколько денег в цифрах и их характеристики.... Не пиши дорого,дешево,хороший,плохой...Ибо я, как технарь, не понимаю этих слов
Завтра скажу что видел....Если что то вообще увижу на тему....Тут город соизмеримый с Москвой и по сути весь является рынком планетарного масштаба...Где? Что? Как? понять сложно...Все на чуйке так кругом только каракули (иероглифы) ... Пока нашли где брать шмутки... Завтра ищем электронику
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Glazkov Alexander » 23 фев 2011, 22:20

Приветствую,

Мистер Banzai. Поздравляю с первым постом на форуме.
Рассказываю.
Все эти гроты, стаксели и бром стеньги учил пол года в детстве в школе на Обском море в яхт клубе. Воспоминания есть. Сталкивался по жизни со всяческими клубно-специфичными организациями людей. Те же байкеры. Есть какая то общая традиция достичь определённой элитности и избранности, окружая общение спец слэнгом и прочей атрибутикой. А по-моему результат жизни - движение ВПЕРЁД. Проехав много на том же мотоцикле, немного по другому оценил разговоры и вид окружающих меня людей. Просто многие привыкли подменять результат, процесс и шелуху вокруг. Ни в коем случае не пытаюсь затронуть чувства "старых морских волков", особенно тех, кто старше меня по возрасту. Но научившись многое упрощать - пишу как вижу. Может даже в пику сложившимся морским традициям и здесь излишне упрощая. Даже катамаран называю пароходом, хотя многим режет ухо. Поднимем парус - переименую в яхту и лодку.
Про краску - специфика южного моря. Здесь по песку на пляже не всегда босиком походишь. А старый хозяин однозначно сказал, что серые квадраты раскаляются на солнце. А в обуви ходить по яхте - опять же не в морских традициях. Так что пока - белый цвет, как единственно возможный. С грязью будем бороться. Когда меня спрашивают приезжающие "туристы" - как часто у нас в доме убираются - я говорю - у нас - не мусорят. Надеюсь и на яхте так будет.
Ну и работаем мы не одни. Тайцы помогают. Сейчас цель - спустить на воду. Завести моторы. Поставить рули. Проверить их работу на ходу. Понять расход бензина. Посмотреть скорость разряда батарей. Их необходимое количество без понтов и кондиционеров. Правда понты присутствуют - нам достался гриль - мангал на газу Магна. На халяву. Есть даже крепёж под него на спойлере.Фоток сегодня поделал, но фотик остался в мопеде внизу - лень среди ночи идти. Завтра постараюсь выложить.

Андрей. Ты же знаешь тайцев. Дедушка в цифрах путается. Я как и писал считаю, что панель на 160 ватт за 300$ - нормально. Ну и контроллеры по 100 долл. Будет дешевле - повезло. Будет работать - повезло ещё раз. В Оушен марине 36 ватт панель, по которой можно ходить стоит 24000 бат. Но на хрена по ней ходить, тем более за такие деньги -- не понятно.
Паяльник сгорел. Купил новый.

Сейчас набрал билетов на Эйр Азию на следующую зиму. Со всеми сборами до Убон Ратани - до границы с Лаосом 240 бат (оно же и рублей) в одну сторону на 1 человека. До Янгона - Мьянма- Бирма - 500 бат. До Калькутты - Индия - 1450. Все виза раны прикупил с октября по апрель, да ещё и за визой бесплатной во Вьентьян перелёт хапнул дешевле автобуса.

Всем удачи.
Спасибо за поддержку.
Пишите.
приезжайте в Паттайю.
Жду.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Власофф » 24 фев 2011, 00:41

Glazkov Alexander писал(а):Попытался гнуть оргстекло 8 мм на мангале. Получилось, но с дефектами. Попытаюсь приспособить аэрогриль с регулятором температуры и горячим воздухом.

мы гнули оргстекло при помощи электрических тен.
продаются такие (по крайней мере в России) длиной около 80-100 см.
очень идеально получается.
это когда я работал на заводе, в юности, то мы делали крышки для экспериментального оборудования из оргстекла.

может и в Тае такие тены продаются, хотя зачем им тены?

ПС: а как решили назвать вашу яхту-катамаран?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Glazkov Alexander » 25 фев 2011, 12:11

Было обсуждение на Якутском форуме. Было несколько сотен предложенных имён. Мы остановились на скромном названии СИБИРЬ.
Америкосы говорят, что потом с этим названием будет трудно её продать, но я сказал, что они - дебилы, и никто ничего продавать не собирается. Вчера с полпинка завелись моторы. Работают красиво, уверенно. Ровно. Правда, за подключение на аккумуляторы, провода и тросы потратили ещё 20000 бат. Да и подключили баки так, что работать не будет. К верхнему штуцеру, а там трубки нет. Так что сосать будет только воздух с парами бензина. Экономно!.
Ну и посмотрели баки внутри. Там какое то старое покрытие всё лопухами отошло. Будем обрывать. Как думаете - бензин нормально будет храниться в баке из стеклоткани с эпоксидкой?
Окна начали сверлить. Купили морские шурупы. Сука. Ровно в 10 раз дороже таких же, но без названия "морские".
Сегодня докрашиваем палубу в радикально белый цвет. Правда, кокпит получится глянцевым и скользким. Я предлагал в краску насеять песка морского. Но меня не поддержали.
Всем удачи.
Ждём новостей из Китая.
За спуск очередные американцы выставили счёт в 25000 бат. Из них 2000 - ментам, которые будут дорогу перегораживать.
За доделку мачты тоже что то около 100000 корячится.
Деньги разлетаются. 300000 уже размазали по лодке. Сколько ещё нужно до полёта по волнам, со скоростью 20 узлов???????
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Власофф » 25 фев 2011, 12:54

Glazkov Alexander писал(а):Мы остановились на скромном названии СИБИРЬ.

а если назвать "ПОБЕДА"?
Вы будете капитаном Врунгелем, возьмете себе в помощники Лома и Фукса... гггг

будет как в мультфильме: - СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ЛОМ! ПОДНЯТЬ ПАРУСА!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение OlegG » 25 фев 2011, 13:35

Glazkov Alexander писал(а):Было обсуждение на Якутском форуме. Было несколько сотен предложенных имён. Мы остановились на скромном названии СИБИРЬ.

Есть такая тезка и достаточно известная _http://www.oceanschool.ru/ru/index.php/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8F%D1%85%D1%82%D1%8B_%22%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C%22 вроде в этом году идет в кругосветку - может увидетесь
Правда, кокпит получится глянцевым и скользким. Я предлагал в краску насеять песка морского. Но меня не поддержали.

Есть специальные добавки в краску, стоят копейки, песок тоже можно, но надо просеять - проверено, работает - смешиваете с краской и накатываете в несколько слоев
Сколько ещё нужно до полёта по волнам, со скоростью 20 узлов???????

38футов больше 10-12 узлов не ходят в принципе
А вообще-то голый корпус это 20-30% от полной стоимости лодки.
удачи !
OlegG
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Glazkov Alexander » 25 фев 2011, 19:58

OlegG Приветствую.
У нас не лодка, а катамаран. Длина 43 фута. Местные говорят, что хорошие обводы и будет скоростной. За скоростью мым не гонимся.
ПРОШУ ПИСАТЬ ХОРОШИЕ новости. Плохие сами нарастут.
Удачи всем.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение port12959 » 26 фев 2011, 14:58

А где же фотографии, очень интересно посмотреть, что получается.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Glazkov Alexander » 26 фев 2011, 16:16

Ловите фото и не говорите, что их много.
Делаю фото экскурсию по кораблю.

Тайцы пытаются гнуть сткла. Пока у них ни хрена не получилось.

А это наше "изобретение". Пластиковый ящик. Вырезали в нём дырку. Поставили крышку от аэрогриля. Выставляешь температуру до 250 градусов, время и гуляешь. А оргстекло разогревается. Пока не доделали.

Доводка, сверление дыр под руководством хозяина верфи - Марка. Опять американец.

Это мачты. Наша внизу, та что самая большая. Сейчас с неё скрутили краспицы. С ними она смотрелась ГЛОБАЛЬНО.

По моей просьбе переставляют дистанционку вплотную к стене, а то слишком хлипко было в начале.

Вот так получилось.

Это спецы замеряют мачту. Сварили какую то стойку из металла и выставляли по уровню. За доделку мачты запросили 100000 и не торгуются. Там 38000 - работы, а остальное доп. материалы. вроде соглашаемся. Мачту нам уже покрасили.

Это наш спец по моторам и его гёрл фрэнд. Наша - с Питера.

А это съезд к воде в 7 км. от нас на юго-восток. Не знаю, влезем ли мы на него

Это носовая каюта и дверь в туалет справа.

Это задняя каюта. Размер кровати - 160 на 210. Матрасы уже есть.

Это прихожка в кормовую каюту. Под кроватью 2 ниши. В полу - люк. Справа шифонер из красного дерева.

Туалеты. Их два. Унитазы установлены механические. Цена у них тоже по 30000 бат за штучку. Да и возни с установкой, а у нас уже стоят.

А это раковина, душ, зеркало.

Полки между туалетом и носовой каютой. В правом отсеке на этом месте стоит раковина и там планируется кухня.

Дверь в носовую каюту. На потолке люк открывающийся. На стене - амбразура - окно.

Шкаф в носовой каюте поменьше, чем в кормовой, но - ЕСТЬ.

Меняем лампу белого ходового огня на спойлере на светодиодную. В левом нижнем углу держак под крутой газовый морской мангал "Магна", подаренный нам американцем. У него цена под 1000 долларов.

А это отвалившаяся краска внутри бензобаков. Ну и вид изнутри бака.

Общий вид на кокпит, салон и место рулевого.

Главный салон. Справа вниз - сход в каюты и туалет.

Завален барахлом стол, который должен трансформироваться в кровать. Но мне кажется удобнее матрас надувной на пол бросить. Удобнее.

Вход вниз к каютам.

Великолепные спуски в воду. Уже покрашены.

Покрашенный кокпит и задняя лавка. Ну и спойлер до кучи.

Покрашенная палуба. Конечно, она стала скользковатой. Песок на палубе немного сгладился. Разберёмся.

Моторы в "нижнем" положении. В верхнем винты не должны касаться воды.

Дети, Дядя Вова, Аржан.

А это 71 футовый катамаран, спущенный на воду 2 дня назад двумя Като.

А это 16 летний танк-катамаран. Его только покрасили за 1млн. бат. Тоже только спустили и сразу поставили парус и мачту.

Мачту изогнули. Говорят - так лучше.

Вот вроде и всё. У кого какие вопросы - задавайте. Отвечу.
Сейчас главное починить трейлер. Поставить окна. Укомплектовать кили. И на воду. Думаю - на следующей неделе.

Всем УДАЧИ!!!
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Del_SoL » 26 фев 2011, 17:10

Glazkov Alexander писал(а):Ловите фото..

Да после просмотра фотографий стал понятен размах проекта, дух захватывает

Glazkov Alexander писал(а):А это съезд к воде в 7 км. от нас на юго-восток. Не знаю, влезем ли мы на него

Вот съезд в Саттахипе, похоже это Ваш размерчик, правда придется ехать подальше. Найти легко, надо выехать на набережную Сатахипа, и ехать налево почти до ворот базы ВМФ, дальше фарангов уже не пускают, бетонный блок с золотыми буквами на фото это уже КПП на базу ВМФ. Съезд хорошо виден на Google Earth. 12°39'39.19"С/100°54'42.22"В
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Glazkov Alexander » 27 фев 2011, 18:04

Приветствую всех.

Попробую объяснить свою жизнь.
Мы далеки от яхтенных дел. Это просто афёра - эксперимент. Развлечение, которое сильно активизировало нашу задорную, но длительную жизнь здесь в Тайланде. Просто пока мы пытаемся следовать советам окружающих нас фарангов и тайцев. Да. Я понимаю, что они все заинтерисованы в наших деньгах и советуют то, что им выгодно.

Но мы исходим из того, что для нас это развлечение. Вокруг тёплое и закрытое от штормов море. Как я рассказываю про все свои путешествия - приключения ( а проехал я пока 71 страну) - поездка в которой ничего не произошло - не сильно запоминается. Все проблемы, которые не привели к травмам или гибели кого-то - это и есть приключения. Это и есть воспоминания. Лет мне 46. Я многого добился в своей жизни. Для всех нас это не последние деньги. Мы готовы улучшать. Строить. Нести затраты. Но наша цель пока - это не кругосветка. Не борьба с собой и окружающей стихией. Как пел Высотский - Я СЕБЕ УЖЕ ВСЁ ДОКАЗАЛ. Пока суета на лодке доставляет нам кучу радости и удовольствия.

Мы пока осуществляем первый этап. Спуск на воду и попытки походить по морю под моторами. Да. У нас нет опыта. Будем собирать.

Зато у нас куча приятных находок на катамаране. Сегодня поставили аккумулятор в найденное место на носу. Подключили найденные клеммы. Достали найденный пульт. Разобрались как намотать подаренную цепь с якорем на якорную лебёдку. А потом нажали кнопку пульта и.... Чудо.... лебёдка стала наматывать цепь и якорь встал на своё место. Ну не песня ли? Может там не всё правильно собрано. Посмотрим на других катамаранах - если у них по-другому - переделаем. Руки есть. Образования тоже завались. Кстати. ВОПРОС. Нужно ли смазать каким нибудь солидолом якорную лебёдку? А цепь? Или это всё специальное морское? И пусть в морской воде лежит?

Приятно - привезли двери. Прикрутили. Всё - тютелька в тютельку. Замок закрывается. Шпингалеты есть. Правда найденный на улице ключ пока не подошёл. Но это единственная проблемка, а она - смешная.

Сегодня оторвали все плёнки и бумажки. Было нас сегодня на "работах" всемером. Это и мои дети и один датчанин - рыбак. прикрутили лавки. Заменил очередные лампочки на светодиоды. Расчищаем грязь. Прикрутил амперметр в щиток выключателей. Сегодня прикрутили на место один из двух открывающихся иллюминаторов. Красота. Потом насверлили отверстий. Намазали герметик. прикрутили на место 2 больших окна. Погнули одно окно. Получилось, но не очень красиво. Завтра надеемся закончить с окнами. Ну и электрику подвинуть. Подключим ходовые огни. Посмотрел, что их ставят на самом носу. Провода туда не идут. Завтра протащим под крышными панелями через отверстия для ламп. Ходовые огни купил светодиодные. По 1,5 ватта каждый.

Как после 1000 км на мотоцикле. Вечером полное удовлетворение. Расслабон. Вкусный глоток пива. Никто не убедит меня, что мы сделали что-то не правильное. Оптимизм раньше меня родился. Но без Ваших подсказок мы можем сделать много неправильных ходов. А это и время и деньги.

Удачи всем.
Пишите.
Спасибо всем.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 01 мар 2011, 02:08

Саня,привет!

Умоляю! Никакого солидола только морские смазки и герметики. Да, дорогие, но выхода нет. Цепь мазать не надо. Герметики для наружных поверхностей и деталей только специальные морские.

И можешь меня казнить и ненавидеть, но не могу без слез смотреть на подвесные моторчики - какие-то инородные отростки торчат, любой волне на потребу - зальет, деформирует или оторвет к ебене матери первая же нормальная волна. Еще минус - тяга маленькая (не как у дизелей) для вашего монстра.
Я конечно не яхтостроитель, но инженер-судоводитель.

Еще одна ложка дегтя и можешь меня убивать.
Нужен опытный человек для досторойки яхты, хотя бы пару-тройку дней чтобы посмотрел, дал практические советы, пока не поздно.

Безопасность - превыше всего.

Извини за прямоту.

ПС: Вот для примера немецкая смазка OKS 403
http://www.oks-germany.com/en/products/ ... etail/188/

Специальная консистентная смазка при воздействии морской воды

Смазка элементов машин при воздействии пресной и морской воды. Отличная защита от коррозии. Полнейшая стойкость к пресной и морской воде. Хорошая адгезия. Хорошо зарекомендовала себя в мокром производстве и в береговых и морских условиях. Смазка для водяных насосов, многоцелевая смазка для катеров
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль